모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
사실상 모든 이공일수물이 그렇고
3년 전
투니1
전시회 사진을 보고 저러고 에프터파티에서 둘이 만나고 이건 예상못함 자기들끼리 알아서 만났겠지 싶었지
3년 전
투니2
전시회에서 메인공 땅땅된다는 궁예는 넘쳤지만.. 더보기
3년 전
투니3
나 아직 럽오헤 안 봐서 잘은 모르겠는데 만약 태해였음 주원이한테는 전시회가 어떻게 작용했을 것 같은데??? 궁금쓰
3년 전
투니4
이것도 맞말임 태해였음 주원인 전시회에서 그냥... 레오똥처리하는 형아역할로 나왔을건거...
3년 전
글쓴투니
10년간 연인이자 동생이었던 첫사랑의 새 애인 전시회가서 둘이 쌍방되는 거 보는 거지 뭐가됐든 전시회에 등장인물 총등장 엔딩 자체가 잔인할 수 밖에 없다는 거
3년 전
투니4
ㄴㄷ 레오도 그 전시회 초대장받고 주원이도 받았으니 어쩔수없이 모두 만날거고 거기서 끝장볼거란 생각 당연히 들었음
3년 전
투니5
해수가 주원이 못 끊어내겠다고 대놓고 말한 마당에 주해가 그런 모습 보이면 태경이가 짠해지는 그림은 맞는 듯 뭐 어쩔 수 없지... 그래서 차라리 둘이 빠져서 대화했음 좋겠다는 의견도 난 동의함
3년 전
글쓴투니
뭐 마음이야 동의는 하지만... 등장인물 다 모이고 ㄹㅇ 피날레 각인데 갑자기 헉 쟤가 너무 짠하니까 우리 빠져서 얘기하자 하는 것도 ㄹㅇ개연성 없고 오히려 웃긴 것 같아서 그럼 태해 주해 둘 다 해당되는 말임
3년 전
투니5
당연히 우리 빠져서 얘기하자! 이러진 않겠지 아 겁나 웃기다 상상했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이 마주치는 순간은 어쩔 수 없다고 생각해 애초에 태경이가 초대했는걸 ㅋㅋㅋ 다만 태경이 없는 자리에서 둘이서만 진솔한 대화 나누는 컷은 꼭 필요하다 생각한당 나는
3년 전
글쓴투니
그거야 당연히 태경이 끼워서 같이 얘기하장 태경아 넌 잠깐 옆에서 듣고 있어 이러진 않겠지??? 너무 당연한 걸 그거는...
3년 전
투니5
아아아아니이이이!!! 당연하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 말을 이상하게 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주해 엔딩 바라고 있어 ㅠ 둘이 진지하게 얘기하는 모습 꼭 보고 싶다구~
3년 전
글쓴투니
5에게
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅌ그냥 난 왜 다들 뭐가 그렇게 잔인하다고 하지 싶어서 걍 당연한 건데...

3년 전
투니5
글쓴이에게
이공일수물에선 하나는 안 이루어지는 게 룰인 건 어쩔 수 없음! 나도 글케 생각하는 입장이야 ㅠㅠㅠ 다만 주해가 좀 더 서로에게 직진하는 장면은 꼭 필요하다 생각해 흑 이걸 이제 둘이서만 온전히 풀어나갔음 좋겠다는 맥락에서 난 태경이와 관련 없는! 자리였으면 좋겠다! 이거였숨미둥

3년 전
투니6
만약 주원이아니라 태해였으면 주원이는 그냥 축하해주고 태경이한테도 사과하고 돌아갔겠지 태경이 전시회니까 주원이 가고나서 둘이 전시회에서 성사되면 되는거잖아
근데 주해라니까 전시회는 주원이 메인으로 있을 자리가 아니니까 둘이 다시 다른데서 만나라는거지

3년 전
글쓴투니
그런거면 태경이도 그냥 주원이 축하받고 해수 보내주면 되는 거지 태경이는 전시회 주인공이니까
뭐가됐든 지금 포커스는 오로지 태경이한테 집중!!! 러브라인 나중에 해! 이게 웃기단 거임.... 당연히 그 전까지 전시회 엔딩이라 그랬었자너

3년 전
투니6
전시회가 엔딩이라고했다고? 걍 전시회가 마지막 큰사건이라는거지 전시회 끝나고 둘중 누가 되든 당연히 둘이서만 만나서 대화하는장면이 있을거아냐 집에가서든 뭐든 전시회가 딱 만화끝장면일리가있나
전시회는 태경이 전시회니까 주해가된다면 둘은 전시회얘기 끝나고 다음장면에서 사귀라는거지 전시회주인공이태경인데

3년 전
글쓴투니
전시회가 작품의 엔딩이다가 아니고 메인공 갈등의 엔딩이라고...
3년 전
투니6
아 그니까 주해면 태경이가 해수 주원이랑 그냥 애프터오지말고 둘다 보내주라고 그럼되지 그말이야 둘이 사랑확인 장소를 전시회에서하지말라고
3년 전
투니6
6에게
글고 지금포커스는 태경이다!! 누가 그랬는데? 그런말이 아니잖아

3년 전
투니7
애초에 받아들이는 감정 자체가 다르지 전시회가 송태경 이름 걸고 하는건데
3년 전
투니8
ㅇㅈ 전시회장이 최후의 자리라고 생각햇음
3년 전