모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
점 말하는 거야 아님 초록색?
3년 전
손톱 흰부분 밑에 바디에도 손톱 모양대로 색깔 살짝 다른 부분...
3년 전
익인1
내 기준으로는 별로 안 심해보여서 ,,, 나는 초록색으로 이끼마냥 ㅠ 생겼었는데 젤네일 계속 하몀서 길러가지고 잘라냈엉 아프거나 퍼지지는 않더라구 ㅠㅠ
3년 전
아아 그럼 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
웅웅 넘 걱정되면 약국 가서 약 있는지 여쭤봐! 원래 곰팡이 생기면 젤네일 무조건 제거 해야하는 건뎅,, 나는 젤네일 안 해놓으면 손톱 다 아작날 정도로 약해가지고 ㅠㅠ 쓰니는 이미 제거 했으니까 괜찮을 것 같기두 행
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약국 가봐야겠다

3년 전
익인2
맞는듯...? 근데 저거 만약 팡이라고 해도.. 빠질거야ㅜㅠㅠ
3년 전
그냥 계속 보습하고 관리해주면 되는 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아
3년 전
익인2
그럴걸..?ㅠㅠㅠ 당분간 네일 하지 말구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심하면 아프기도 한다던데 내일 약국이나 그런 곳 가바ㅜㅜㅜ
3년 전
아아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑,,, 젤네일 안해,,,
3년 전
익인3
나 엄지발톱이 저래.. ㅠㅜ 무좀?인듯
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인4
아파?/?
3년 전
아주 가끔......? 표시한 손가락만 아파 아픈건
3년 전
익인5
곰팡이는 손톱에 네일 암것도 안하면 사라집니당
3년 전
3년 전
익인6
저게 곰팡이라고?!?!?!? 여지껏 손톱 끝이 살에 눌려서 안에 피난 건 줄......?
3년 전
익인7
혹시 손톱 얇아? 나 젤네일 지울때마다 계속 저러고 손톱 아파서 네일 그만둠 ㅠ
3년 전
나 엄청 두꺼웠는데 2주반/5주/2주 안 쉬고 하고 개얇이짐 ㅠㅜ
3년 전
익인7
그럼 이제 네일 못한다 손톱 상할대로 더 상해서 ㅠ 좀만 잘못하면 손톱 뜯기고 휘어지고 힘들었다..ㅜ 난 회복하는데 반년은 걸린듯..
3년 전
익인8
엥 ㄴㄴ 걍 바디랑 붙는 부분임 곰팡이아님
3년 전
익인9
ㄴㄴ 손톱갈라진거임
3년 전
익인10
아닌 거 같은데
3년 전
익인11
네일하는 익인데 곰팡이 아니얌 손톱 얇아진거같은뎁,,,혹시 젤제거할때 드릴썼어? 다른손톱보면 표면 다 갈린거같아서,,,사진이라 정확히는 모르겠지만ㅜㅜ당분간 쉬는게 좋을거같다,,,
3년 전
헐 응,,,, 거기서 큐티클도 드릴로 갈았어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
큐티클을 푸셔로 안 하고 드릴루 하두라... 나 넘 당황함,,,
3년 전
익인11
그렇게 요즘 많이하기는 해! 근데 지금 손톱 표면이 전체적으로 너무 많이상했어,,,,,,,,최소3개월정도는 안하는게 좋을거같아ㅜㅠ
3년 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 반년은 안 할 예정이야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 고마워유
3년 전
익인11
반년정도면 더 좋구ㅠㅠㅠ 에구ㅠㅠㅠ 영양제이런거 같이 바르면서 쉬는것도 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
큐티클 푸셔로 안하고 드릴로 하는데도 많아!
3년 전
헐 오마이갓 그렇구나.. 나 푸셔로만 해봐서 몰랐어. 알려줘서 땡큐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
헉 익인아 혹시 나 뭐 물어봐도 돼??
3년 전
익인11
응응 물어봥!
3년 전
익인14
내가 손톱물어뜯다가 고쳐서 기르는중인데 바디가 어느정도 자라니까 더이상 안자라더라구!! 더 기르고 싶은데 젤네일 하면 바디 길러진다해서 하려구 했는데 오히려 더 안좋을까?ㅠㅠ
3년 전
익인16
나ㅜ지나가다가) 내가 받는 곳 사장님은 나도 물어뜯어서 얇았는데 케어 한 3달 하고 했어 케어하고 강화제 발라서 좀 정리하다가ㅜ하자고 했어ㅛ다 나는 물론 케어한다고 바디는 안길더라 우헤우러우
3년 전
익인11
손뒤집어서 봤을때 바디가 튀어나온정도야? 내말 무슨말인지 이해되닝,,,?
3년 전
익인14
11에게
뒤집었을 때 흰색부분은 보이느데 바디는 안보여! 이거맞나..?

3년 전
익인11
그리고 바디는 단기간에 길어지는게 아니야ㅜㅠ 정말 시간을 길게두고 봐야되,,,손톱을 짧게 자르면 더더욱 안자라고 자츰자춤 살이 차오르는거라서 시간진짜 길게봐야돼
3년 전
익인14
11에게
흑 지금 6개원동안 길렀는데 역시 어렵구나ㅠㅜ길게 두면 불편해서 자르다보니까,,힘들다

3년 전
익인11
14에게
뒤집어서 봤을때 살이 안보이먄 더 길어질수있오! 근데 6개월이면 더 길게 봐두돼~~~

3년 전
익인20
11에게
)그럼 손톱 짧게 짜르면 안 돼..? 흰부분이 너무 길어서 보기 이상하더라구ㅜㅜ

3년 전
익인21
11에게
나는 뒤집었을 때 바디 안보이구, 짧게 안 자르면서 손톱 거의 2년 정도 기르고 있는데 하나도 안차오르고 그대로야ㅠㅠㅠ 그러면 더이상 바디 안자라는 거야..??

3년 전
익인13
곰팡이는 빠른 시간내로 초록색으로 변함
3년 전
익인15
곰팡이 아니야 다른 손톱도 자세히 보면 똑같이 있을 거야 저건 다른 사람들도 똑같이 다 있어
3년 전
헉 정말??? 엄마 손톱도 낼 봐야겠다 ㅠㅠ 덕분에 한시름 놓는중. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
쓴아 철분제좀 먹는게 좋을거같아 한 일주일만 먹어도 저 큐티클이랑 까시래기들?? 많이 가라앉어
3년 전
약국에서 살수있어? 댓글 거마워ㅠㅠ
3년 전
익인17
응응 약국에도 있구 더 싸게 사려면 쿠팡 직구로 사도 돼!!!
3년 전
익인17
아 참고로 비오틴도 같이 먹으면 손발톱 윤기나고 건강해져!
3년 전
익인18
저거 걍 손톱 얇아져서 그런거고 상해서 그래(썩은게 아니라 손톱 얇아진거) 곱파잉 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤네일 처음 해본거양?
3년 전
익인22
난 저거 손톱 짧게 깎았다가 다시 길면 저렇게 되더라
3년 전
익인23
곰팡이 아니구 손톱 겹이 일어난거같은데?
3년 전
익인24
손톱에 곰팡이도 생겨?????
3년 전