모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 알아
3년 전
익인2
자기 대학이나 붙고 말하라 그래
3년 전
3년 전
익인20
배재 아님?
3년 전
익인3
알쥐
3년 전
익인4
웅 거기 중 하나 다니는데 그냥 그 단어 자체도 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 묶어서 비하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
개빡침ㅋㅋㅋ 학비 내줄거야머야; 그래도 우리과 취업 잘 시켜주거든요^^ㅠ
3년 전
익인5
배재 목원 우송?
3년 전
3년 전
익인6
나때는 DMB였는데.. 암튼 둘다 별로임..
3년 전
익인25
Bmw에서 dmb로 바뀜
3년 전
익인73
마지막 b는 뭐야??
3년 전
익인25
BMW- 배제대, 목원대, 우송대
근데 우송이 좀 괜찮아졌다 하면서
DMB- 대전대, 목원대, 배제대
이렇게 바뀌었다고 그랬었어!
이렇게 말하는거 자체가 좀 그렇긴 하지만..선생님들이 맨날 너 그러다 여기도 못간다 이런소리 진짜 많이했었어..

3년 전
익인7
왜 저렇게 부르는거야?
3년 전
익인12
대전 내에서 다른 대학보다 좀 별로?인 대학을 저렇게 불러 좋은 의미로 부르진 않아 근ㄷ 막상 고삼되면 저기도 못 가는 사람 태반이지만((해당 대학익 기분 안 나빴음 좋겠다ㅜㅜ))
3년 전
익인8
배제 목원 원광 맞나?
3년 전
익인8
아 우송이야?
3년 전
익인9
원광은 대전아니얌
3년 전
3년 전
익인68
원광대는 익산에 있어
3년 전
익인9
배재 다니다가 반수햇는데 배재가 제일 인식안좋은듯
3년 전
그냥 저렇게 묶어놓은것도 기분나뻐ㅜ
3년 전
익인20
우리도 공부못하면 배재 간다그랬어 애들잌ㅋ
3년 전
익인21
우리 학교 경기도인데 배재대가면 사회에서 배제된다고 놀림..
3년 전
3년 전
익인21
ㄱㄴㄲ 처음 듣고 당황해서 아무 말도 못했음
3년 전
익인9
어 맞아 내가듣던말들이 그거야......
3년 전
익인10
들어봣긴 한디 그걸로 꼽주는건 좀...
3년 전
익인11
나 목원 다니다가 편입했는데 인식 안좋긴 하더라ㅠㅠ bmw, dmb 이렇게 부르니까 너무 기분 나빴어
3년 전
익인13
배재 목원 우송? 맞남
3년 전
3년 전
익인14
아 맞어 입시때 들어봄 dmb bmw이러는거 한심행
3년 전
3년 전
익인14
그칭 애초에 비하하려고 만든 말들인데 말하고다니는애들 보면 되게 별로였당.. 무시가답임
3년 전
익인15
BMW 알지...
3년 전
익인12
대전출신이라 안다!근데 뭐..대전 내의 다른 대학이랑 비교해서 저렇게 부르는거니깐 안 좋게 보는 사람들 무시해버려 그리고 그 대학내의 간판과는 오히려 다른 대학보다 좋을 때도 있더라
3년 전
익인16
근데 우송 내가 할때 엄청 떠서 w제외했었는디
3년 전
익인17
알고 있고 내가 저 학교 아닌데도 기분 나쁨....
3년 전
익인18
껄껄껄 막상 입학을 해보면 달라질텐데..
3년 전
익인18
배재대 유교 엄청 유명한데.. 우송도 철도랑 호텔관광이랑 내 친구들 우송 갔다가 해외로 취업간애들 많앙..
3년 전
익인31
보건은 어때
3년 전
익인19
들어본적은 있당.. 지역마다 저런거 하나쯤은 있을껄ㅠㅠ
3년 전
익인22
배재다니는 사망년 운다...
3년 전
익인22
난 심지어 내가 가고싶어서 온 과여서 좀 속상쓰
3년 전
익인23
Bmw보다 안좋은 대학교 있는뒤 ㅋㄷㅋㄷ,,,
3년 전
익인24
나~ 대전출신이라 앎
3년 전
익인26
우송정보대 졸업생 시무룩
3년 전
익인26
우리 학교... 글도... 좋긴 했다구요...
3년 전
익인26
또 그러면 니가 학비 대줄거냐고 말해죠...
3년 전
익인26
우송 호텔 관광 경영 제제 글제제 다 높은 건... 알고 있을까...💦
3년 전
익인27
배재 목원 우송이였나
3년 전
익인27
내 친구들 배재랑 목원 다니는데 자기들이 bmw 이러면서 놀던데
3년 전
익인28
그냥 지거국 밑 지방대 아니야? 인식이 안 좋다는 얘긴 첨 들었네.. 대전에 안 살아서 그런가
3년 전
익인30
우송도 안 좋은 학교야?
3년 전
익인9
아닝 우송은 이제 바꼇어 돈 아주많아서..
3년 전
익인36
우송이 돈이 많아..?.?.?
3년 전
3년 전
익인9
우송대 돈많기로유명해
3년 전
익인36
구 재학생인데 약간 놀랍다,,,,
3년 전
익인31
나 고3인디 저 중에 하나씀
3년 전
익인32
222학종 넣었는데..ㅠㅠ
3년 전
익인31
나 목요일에 면접 보러간당
3년 전
익인32
난 한참 멀었어ㅠㅠ면접 11월말이야ㅠㅠ
3년 전
익인31
빠팅!! 꼭 붙자!!
3년 전
익인32
31에게
ㅎㅇㅌ 붙자아ㅏ아아!!!!

3년 전
익인33
아 진심 셋중에 하나 간호 다니는데 저거 기분나쁨 취업 짱잘보낸다고요
3년 전
3년 전
익인33
헉 세상에 학교 얘기 안했는데 어케알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐네
3년 전
익인46
간호는 어디학교든 별개지
3년 전
익인25
우송 간호 엄청 유명함 간호 생각하는 고3들 취업 한 번 잘 찾아보세요..최고임 나는 너무 늦게알았지..(이상 타학교 간호학생..)
3년 전
익인34
dmb는 뭐야..?
3년 전
익인37
대덕대 목원대 배제대인가...
3년 전
익인40
대전대 목원 배재 일걸
3년 전
3년 전
익인40
그 대전대 알아볼려고 찾아보니까 dmb라고 묶어 부르는거 많이 봤다!
3년 전
익인35
나두 이렇게 알구있당
3년 전
익인35
RGRG 내가 대전 살아서 잘 알아
3년 전
익인35
솔직히 말하면 언급된 학교들 좋은 걸로 유명하지는 않지만 내 친구같은 경우는 반수해서 다른 대학 갔어
일단 가서 정 별로면 열심히 학점관리하고 해서
편입이나 반수 같은 길 찾아보는 것도 나쁘지 않아
그리고 요즘 공기업 지역할당제 대전쪽에 있는 공기업들 많이 적용되는데 지거국만 되고 이런거 아니고 대전 소재 대학들 다 적용될 걸

3년 전
익인36
우송대 다니다가 진짜 뭐같에서 자퇴함
3년 전
익인31
왱.......
3년 전
3년 전
익인36
그 우리과 전공 겨수 ㄹㅇ 피피티 읽는 기계고 무엇보다 냐용이 영양가가 없음
영어수업 많은 글로벌 과였눈대 진짜 수준 낮고 시간 많아서 알바도 주말 아님 절대 못 하고
과제 ㄹㅇ 짱 많암ㅅ는데 교슈한테 피드백이 꼭 와야하는 과제였거든?? 1/3개 정도 피드백이옴 나머지눈 읽지도ㅠ않아ㅜ메일

3년 전
익인31
혹시 보건쪽 과야..?
3년 전
익인36
노노 글로벌 쪽 과염ㅅ옹
3년 전
익인31
36에게
글쿠나.. 알려줘서 고맙습니다!!

3년 전
익인36
31에게
융 학교 열심히다녀!! 보건은 잘 모르지만 글로벌 과 보단 나을꺼야 여기는 대체적으로 분위기가 그냥 아니였어셔

3년 전
익인76
글로벌 쪽 어디였어? ㅜㅜ
3년 전
익인36
지금 있오?
3년 전
익인76
웅웅!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
아아 고마워! 내가 작년 입시때 거기 글로벌이랑 고민하다 다른 데 왔거든 ㅠ 조금 미련 남았어서 물어봤어! 답변 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인38
서울 사는데 입시 못 들어보고 인티에서 들어봄!
3년 전
익인37
대전 중고등 때 대학 얘기하면 BMW 필수... 근데 막상 원서 넣을 때면 다들 배제 목원 우송 포함됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우송은 요리쪽 엄청세던데
3년 전
익인39
생각이 짧아서 그래..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ대전익인데 bmw대학 ....엄청안좋아
3년 전
대전안에서 안 좋기로 많이 유명해??
3년 전
익인41

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
충대도 낫다고 생각한다게 뭔 말이야!?? 이해를 못했서..

3년 전
익인35
삭제한 댓글에게
낮다고 생각한다는 건가?

3년 전
익인59
35에게
이런 것 같음

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
충남대도 낮다는 말이야
충남대가 낫다는 마ㄹ이야?!

3년 전
익인42
타지방 사는데 인티에서만 들어봄,,
3년 전
익인43
타지역 사는데도 안당 ...
3년 전
익인44
대전익인데 학교에서도 애들이 가기 싫어하는 학교긴 함 우리끼리도 무시함..
3년 전
익인47
그렇게 묶어서 무시해도 과바과임
3년 전
익인48
기분 나쁜건가...쓰니가 언급한 대학은 안다니지만 난 내가 다니는 대학 지방대학이라 생각해서 그냥 인정하긴 하는데...
3년 전
익인49
나도 나는 인정하는데 남이 꼽주면 기분나쁠듯..
3년 전
익인48
음 그럴수도 있겠다
3년 전
익인48
혹시 쓰니 대전익 아니야...? 현실적으로 쓰니가 언급한 대학들 대전에서 인식 안좋고... 내 친구들도 거기 다니는데 다들 인정하던데 ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 현실적으로는 대전에선 걍 충남대 빼곤....좀 그렇지ㅠㅠ(카이스트는 넘사니까...)

3년 전
대전에서 안 살아서 이렇게까지 인식이 안 좋은지는 몰랐엉ㅠㅠ 나도 인정은 하는데 남이 꼽주는건 기분이 나빠서ㅠㅠ
3년 전
익인64
내가 말하는 거랑 남이 말하는 거랑 다르더라...
우리학교 애들 끼리는 우리학교 지칭할 때 설잡대라고 하는데 남이 설잡이라고 하면 싸울 준비함

3년 전
익인48
그렇구나 내가 애교심이 없어서 그런가 물론 내가 다른 학교를 낮잡아서 지칭하는 말은 하진 않지만... 걍 다른사람이 우리학교 욕해도 그다지 기분은 안나빴거든...
3년 전
익인50
알지근데 무조건 무시하는 태도는 잘못됨
3년 전
익인51
나 대전익인데 솔직히..... 인식.... 안좋긴 해.... 근데 저런식으로 묶는건 좀..
3년 전
익인52
배재대 유교과는 내신 2점초인 애들이 가지않음? 무작정 치는애들보다 공부잘할듯
3년 전
익인57
엥? 2초면 좀 낮은 인서울이나 지거국 충분히 가지않아? 근데 배재대학교를 가?
3년 전
익인52
유교과잖아 배재대 유치원도있음ㅇㅇ 그리고 내신 1점대 애들도 유교과 원하고 근처살면 배재대 유교 하나정돈 써
3년 전
익인47
배재 유교 좋대!
3년 전
익인75
울언니 2.1로 배재 유교가서 돈 잘벌오
3년 전
익인52
저중에 하나다니는데 ㄹㅇ과바과임 어떤 과는 교수님 의지도 없고 좀 이상한사람있는반면 어떤과는 교수님들 열정넘쳐서 애들 뭐 하나라도 더 가르쳐주고 프로그램 물어다주심 전반적인 인식은 안좋지만 다니는 입장에선 만족함. 아버지가 회사 지원자 면접보는 입장에서 대전내에선 카이 충남빼곤 다 거기서거기랬음. 무작정 무시하는애들은 본인이 무지해서 그래.
3년 전
익인53
대전에서 지금까지 살고있고 대전에서 대학다니고 있는데 bmw dmb고 뭐고 충대 한밭대 카이스트 빼고 다 지잡취급하던데...나는 대전캠퍼스가 있는 학교라서 그 말에서 맨날 빠지긴 하는데 인식 진짜 안좋음
3년 전
익인54
우리지역은 강호동(광호동) 이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인56
엇 ..광주
3년 전
익인54
예쓰..반에서 강호동 엄청 많이 썼었는데
3년 전
익인65
이거 자매품 송강호(송광호)도 있자나
3년 전
익인54
맞아맞아 송강호도 있었는데 오랜만에 들어본다ㅎ
3년 전
익인60
근데 대전토박이+bmw중 하나 나온입장에서 뭣같은대학 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배재대 유교과는 제외한다지만 이렇게 따지면 어느대학이나 좋은과는 다있어서ㅇㅇㅋㅋ... 전문대도 내신2점대대학이 얼마나 많은디 나도 고딩때 그래도 동네대학교갔으면 된거지 뭐~했다가 환멸느끼고 편입 빡시게함 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인59
배재대 항공서비스 면접 갔는데 반에서 장난끼 많은 애 중에 한명이 배재당하눈거 아니냐고 함 개빡치더라
3년 전
3년 전
익인59
그치 아니 눈치 왤케 없지 왜 학교이름가지고 놀림? 못 배운거 개티네;
3년 전
익인62
나는 고딩때 쌤들이 그렇게 부르더라ㅋㅋ쌤들부터가 무시쩔긴했음 그래서 애들도 인식안좋았고
3년 전
익인63
배제 목원 우송? 장난이어도 선넘은거
3년 전
익인66
난 그 중에 하나 다닌다.... 하
3년 전
익인67
그 중에 하나 다니는데 학점만 잘 챙기면 다 잘된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
과바과이긴한데 친구들 말 들어보면 그냥 동기들이랑 교수 수준이....음...ㅎ
3년 전
익인70
내가 있는 곳이 명문이지 뭐... 킹갓명문대 다녀도 자존감 떨어지면 거기가 지옥인데.... 어차피 출신 대학 나를 대표하진않잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인71
와 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋ나 학교다닐때 들어봤었는데 좋은과는 좋음
3년 전
익인72
대전에서 bmw,dmb 아닌 대학 다니는 익인데... 우리 대학도 썩... ^^ 편입하려다가 공대라 그냥 다니는 중...
3년 전
익인74
안좋은 대학인건 맞는거같아 나 대전이랑 상관없는 지역에 사는데도 선생님들이 너네 공부 안하면 bmw간다 이런식으로 얘기할 정도였어 근데 남이 그걸 왜 꼽주는지 모르겠음 뭐 손잡고 같이 대학갈것도 아니고 다 뿔뿔이 흩어질텐데 남의 인생에 관심 많네
3년 전
익인73
나 bmw중에 하나 다니는데 솔직히 어디가서 대학 여기 다닌다고 말하기 쪽 팔림... 남이 까는건 기분 나쁘긴하지
3년 전