모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...나 진짜 물 안 마시고 하루에 커피 2잔씩 마시는데...
3년 전
건강할때 물 많이 마셔ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 그거 진짜 아프다던데ㅠㅠㅠㅠ 치료 받고 있어??
3년 전
3년 전
익인3
헐 쓰니야 괜찮아??? 아이고..
3년 전
익인4
돌뺐어? 물 엄청 많이 마셔야해ㅜ 울언니두 요로결석 이주전에 걸려서 지금까지 고생해 돌 나오기까지 진짜 그렇게 괴로워하는거 처음봤어
쓰니두 하루에 물 2리터정도마셔 결석은 계속 생긴다ㅜ 그리구 어어어엄청 아파하더라 익들 물 꼭 많이마셔

3년 전
익인5
돌??? 위에 생기는 거야? 아님 요로결석..?
3년 전
익인38
담석말하는거 아닌가..?
3년 전
익인6
완전 난데...
3년 전
익인7
헐,,, 고생했네 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인8
요로결석 재발률 50퍼래,,,,, 쓰니도 물 많이 마셔,,,,,,,,,
3년 전
익인9
물 진짜 마셔야 돼 나도 예전에 요로결석 걸려서 고생했음 소변으로 나왔지만 크기가 작아서
3년 전
익인10
마자... 물 진짜 많이 마셔야 돼 수분 보충 안 되는 차랑 커피 금물...
3년 전
익인12
헐...차도 안좋아,,,??
3년 전
익인19
차도 카페인 없는 게 있어! 인터넷 찾아보면 나올 거얌 물 대신 차 마실 거면 카페인 없는 걸로 마셔야 돼
3년 전
익인53
헐 나 맨날 보이차 녹차 이런거 마시는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
헐......안돼...
3년 전
익인14
난 커피랑 물 다 많이 마시는데.... 커피를 걍 끊어야하나...
3년 전
익인15
헐 나 회사에서 커피만 마시는데....?
3년 전
익인16
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 괜찮아???
3년 전
익인17
진짜 ... 나 매일 아이스 아메리카노만 마시는데,,,
3년 전
익인18
울언니 맨날 텀블러끼고살몀서 아메리카노만먹는데.. 걱정이다ㅜㅜ 그냥 물 일체 안먹더라
3년 전
익인20
헐 나 공부하느라 맨날 커피 달고 살고 하루에 아아 한잔씩은 꼭 마셔야하는데...
3년 전
익인21
혹시 이거 유전이야..? 우리 엄마도 두 번 걸렸는데
3년 전
익인48
웅 유전임
3년 전
익인21
갸악
3년 전
익인22
?! 우리 과장님 요로결석 걸리셨는데 커피 마시면 안 좋은거 아니에요? 하니까 뭐든 그냥 마시면 좋다고 하시던데 잘못 알고 계신건가....
3년 전
익인23
나 물 진짜 안먹는데 물 대신 그 하늘 보리나..차같은 음료 마심
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠ 무섭다
3년 전
익인32
보리차는 물 대신 마셔도 되는 차라고 알고있엉!
3년 전
익인49
하늘보리는 수분보충 안 되는 거얌~~
3년 전
익인24
그것이 바로 나야 나...일주일 됨 끊은지 ㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 나 진짜 물 안 마시는데.........
커피도 요샌 자주 안 마시니까 괜찮겠지..?

3년 전
익인26
헉 녹차도 문제있어 혹시..?
3년 전
익인46
녹차는 물대신 마시면 안될걸??
3년 전
익인26
고..마워..
3년 전
익인27
물 많이 마셔야대...ㅠㅠㅠ 난 커피는 아니고 차 많이 마시는데 차한잔 마시면 물 두잔 마셔 ㅠ 결석도 무섭지만 카페인도 있고 갈증 더 심해질 수도 있대ㅜ
3년 전
익인28
아메리카노 많이 마시면 무조건 생기는거야..?ㅠㅠ 하루 한잔 필수템이었는데..
3년 전
익인29
현대인들 물 진짜 안먹는듯..
3년 전
익인30
소름이다 완전 내얘기... 이제부터라도 물 많이 마실게...
3년 전
익인31
물 왕창 마시구ㅠ커피 한잔씩은 괜찮은거야???
3년 전
익인33
나 고3때 물 안마셔서 돌 생김... 진짜 물 많이 마셔야됨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
커피가 이뇨작용해서 물 평소보다 더 많이 먹어야한다고 들음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
마조 물 많이 마셔야해...커피 먹어도 되는데 그만큼 물도 많이...짠 음식들도 먹으면 물 섭취해서 바로바로 배출하구ㅠㅠ나도 알고 싶지 않았지...
3년 전
익인36
하루에 아바라 한잔정도도 안돼..???? 물은 많이 마심
3년 전
익인37
커피도 하루 한두잔 정도는 ㄱㅊ..근데 물은 많이 마셔야햐
3년 전
익인39
ㅎ 나도... 새벽에 응급실 실려가서 나흘 넘게 입원함
3년 전
익인40
헐 나 물진짜 안마시는데 클났네...ㅠ
3년 전
익인41
헐 나 물 잘 안마시고 ,, 아예 하루에 안먹을때더 있는데 ... 물 대신 커피 먹는디.. 이글 보고 조심해야겠구만
3년 전
익인43
중학생 때 걸린 적 있었는데 요로결석도 진짜 겁나 쪼깐하고 1개?인데도 눈물 쫙쫙 뽑으면서 제대로 자지도 못함.. 다들 조심해..
3년 전
익인44
할... 이글 보고 물 마셨다.....다들 건강길 걷자 ㅜㅜㅜ 쓰니 고생했어 ㅜㅜ 몸조리 잘해 !
3년 전
익인45
난 물 일절 안 먹고 커피랑 탄산음료만 달고 사는데 가끔 위가 쓰리ㄷㅏ.. 물 마셔야하는데 왤케 먹기가 싫냐
3년 전
익인47
이거는 증상이 뭐야?퓨ㅠ무섭다 하루 아메 샷추가해서 2잔은 마시는데ㅜㅜ
3년 전
익인48
방광쪽이 미친듯이 아프면 요로결석 ... 숨도 제대로 못쉬고 걷지도 못함 근데 아프기만 하지 생명에는 지장없어
3년 전
익인50
헐ㅠㅠ다들 물 많이 마시자 나도 많이 마셔야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
근데 궁금한 게 둘 다 많이 마시면 어떻게 돼 그나마 낫나? ㅠㅠ 나 물 엄청 마시는데(하루 2L) 커피도 자주 마셔(큰 컵 2~3잔)
3년 전
익인52
물 대신 음료만 마셔도 커피만 마시는 것과 같은 현상이 나타날까!?
3년 전
익인55
내 친구 일주일 동안 물 한모금도 안 마시고 음료수만 마셔서 요로결석 걸렸어ㅠㅠ... 물 꼭 마셔죠 익이나ㅜㅜ
3년 전
익인52
헉 물 열라 마셔야겠다..!
3년 전
익인54
난... 물도 안 마시고 커피도 안 마시는데...
3년 전
익인55
결석 생긴 친구 새벽에 아파하는 거 실시간으로 지켜봤는데 맹장 걸렸을 때보다 더 심하게 구름... 진짜 떼굴떼굴 구르더라ㅠㅠ
3년 전