공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1623l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
ㅋㅋ 왜이러냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 나도 그랬어 길에서 제일 큰 차 찾아보고... 지금은 약물치료하고 완치됐더니 그때 왜그랬나싶다
3년 전
익인3
혹시 뭐 좀 물어봐도 될까?? 난 내가 우울증이라 생각만 하고 참다가 내일 처음으로 병원 예약했거든? 근데 막상 가려니까 내가 괜찮은 것 같아 우울하긴 한데 그냥 난 원래 이랬으니까 괜찮은 것 같다는 생각이 드는데 가는게 나은 거겠지??
3년 전
익인1
웅웅 가서 그얘기도 해
우울하다고 생각해서 예약했는데 막상 괜찮은거같기도 하다 하면 검사지 줘! 나도 막상 병원갈때는 아니 현대인들 다들 나정도로 우울하지않나? ㅋㅋ 나정도는 뭐~ㅋㅋ 하고 갔는데 우울지수 37나왔음 ㅋㅋㅋ 선생님이 45부터 입원이래

3년 전
익인4
헉 있잖아 만약에 검사해서 우울지수 45나오면 무조건 병원에서 입원시켜..? 아니면 선택이야?? 익인이도 잘 모르려나ㅠㅠ...
3년 전
익인1
음 내가 그 지수는 아니었어서 모르지만.... 아마 권장이지 않을까? 강제입원 요즘없어져서...
3년 전
익인4
1에게
아 다행이다ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!!!!!!

3년 전
익인2
혹시 큰방? ㅠ
3년 전
3년 전
익인5
에휴 큰방문제면 내 친구 너무 걱정돼... 걔한테 쏟아 붓은거만 몇년째인데 이게뭐야 진짜..
3년 전
익인6
22.. 내친구걔 최앤데 진짜 어떡하냐 .. 지금 자고있는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인7
혹시 무슨 일이야??
3년 전
익인8
큰방이 뭔지 알려줄 수 잌ㅅ오,,?
3년 전
익인7
나도 몰라.. ㅠ
3년 전
익인9
예잡말하는거야
3년 전
익인10
진짜 눈 감고 누워서 쥐죽은듯이 일주일 보내니까 마음 정리도 되고 가라앉고 그러더라....
3년 전
익인11
ㄹㅇ 짜증나고 살기 싫은 게 아니라 죽음을 능동적으로 원하는 수준임
3년 전
익인12
에잉 연예인에 관심을 점차 줄이고 다른 취미를 한번 가져보는 게 어때?? 인생의 주인공은 바로 자신! 남때문에 포기한다는 생각을 하기엔 너무 값진 시간들인걸~~ 힘든 감정도 잠깐이야!
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 덕질 안해봤지,,
3년 전
익인15
인소에서 따온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
덕질해봤는데.. 내 본진 홈마랑 엮인적도 있는데 그럼 이글에서 뭐라해야돼 힘내 이렇게 해주면 끝이야? 완전 비꼬네
3년 전
익인22
아니.. 이건 전혀 쓰니를 생각해주는 말이 아닌거같아ㅠ
3년 전
익인12
그럼 어떻게 말해줘야하는거야?? 힘든 만큼 연예인에 잠시 멀어져보라는건데
3년 전
익인13
그럼 오히려 더 잘 알겠네 어떤 위로가 필요한지 인소나 중국인 얘기는 내가 하진 않았지만 너무 간거갔긴 해 근데 이런말 들으면 과연 더 힘이 날까...
3년 전
익인13
진짜 도움 1도 안되고 오히려 속만 긁는 댓같아서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ본진 홈마랑 엮인적도 있으면 더 잘 알텐데
3년 전
익인12
13에게
그래? 내가 미친듯이 빠져본 적이 없어서 얕은 감정 수준으로 말한 걸 수도 있겠네..

3년 전
익인13
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이런 댓글들...속 긁는다 진짜

3년 전
익인12
13에게
이것도 속 긁는 거라고?? 내가 얕게 생각해서 반성한다는 건데??

3년 전
익인13
12에게
방금 수정했잖아 수정 전에 익인이 미친듯이 빠져본적 없고 얕게 파본적만 있어서 이해 못한다는 식으로 써놨는데 힘든 사람한테 대고 그런 말 하면 당연히 속 긁는거지 뭐해?

3년 전
익인12
13에게
수정한 거 .. 밖에 없는데??? 너도 몇번이나 수정하던데??? 내 기준인 얕은 감정으로 봤다고 반성한다는 뉘앙스였는데 또 뭐가 속긁는다는 거야???

3년 전
익인13
12에게
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래

3년 전
삭제된 댓글
13에게
(2020/10/29 15:20:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인13
삭제된 댓글에게
내 오빠 아닌데,,본진 아니더라도 힘들어 죽겠다는 사람 글에 이렇게 하는게 답답해서 그래

3년 전
익인12
13에게
아니 내가 뭘 그렇게 쓰니한테 잘못한거야??? 내 기준의 위로였어 덕질 오래한 사람들한테 잘못된 위로일수도 있겠어서 사과까지 했는데 내가 더이상 뭘 해야하는데?

3년 전
익인23
13에게
답답하면 그런식으로 대응해도 되는거야? 말이라도 좀 이쁘게 하면안돼? 꼭 저익이 상처라도 주는것마냥 하나하나 고깝게 반응하고 있잖아 너

3년 전
익인20
23에게

3년 전
익인13
23에게
말을 어떻게 더 예쁘게 해야하는데? 내가 비꼬기를 했니 공격적으로 말을 했니 그냥 쓰니한테 도움이 될까 그랬는데 과민반응하네 익인 12가 좋은 마음에서 그런건 알겠는데

3년 전
익인23
13에게
"속긁는다, 1도 도움안된다, 덕질 안해봤냐" 애써 위로해주는사람한테 이게 할소리야? 과민반응은 지금 니가하고있는게 과민반응임 좋은 마음에서 그런거 알면 그런식으로 행동 못하지ㅋㅋ

3년 전
익인12
13에게
넌 쓰니한테 도움 될까봐 나 몰아세우는 건 괜찮고 오래 덕질한 사람에게 제대로 된 위로 못해준 난 안되는거야? 어설픈 위로가 쓰니한테 상처가 되었을까봐 난 사과라도 하고 반성이라도 했는데 너는?

3년 전
익인13
12에게
알겠다고 미안해 좋은 뜻에서 한건 알았고 근데 반성했다고 한 것도 내가 이미 답댓 달고 나서 수정해서 내가 못봤어 괜히 쓰니한테도 익인한테도 시간 뺏었네

3년 전
익인12
13에게
봐 미안하단 소리도 처음하면서 알겠다고 식으로 나오네 다른 익인 없었으면 나한테 사과나 했을까 싶네.. 내가 기분 상한 상태라 그렇게 느끼는 걸수도 있겠지만.. 너도 쓰니를 돕는다는 명분으로 나한테 상처줬다는 거 알았으면 좋겠다

3년 전
익인12
13에게
나도 사람이라 사과받아놓고도 날카롭게 반응하게 되네.. 새벽부터 의도치않게 말싸움하게 되서 기분 좋진 않았을텐데 그래도 좋은 하루 보내..

3년 전
익인23
12에게
진짜 별인간 다본다 ㅋㅋ 익인아 너 잘못말한거 ㄹㅇ 한개도 없음 그냥 신경꺼 어따대고 화풀이람 ㅋㅋㅋㅋ어휴

3년 전
익인12
23에게
익인아 진짜 고마워ㅠㅠ 한명이라도 내편 들어주니까 감사하네 오늘 하루 행복하게 보내

3년 전
익인23
12에게
아침부터 남 위로 한거부터가 ㄹㅇ 마음 착하단거야 괜히 맘상하지 말고 오늘하루 액땜했다치자~ 너도 아침밥 든든하게먹고 하루 잘보냉

3년 전
익인13
23에게
익인아 마음에 걸려서 다시 왔어 좀 차분해지니까 다시 생각하게 되네 익인 입장에서는 위로해주려는거였는데 내가 좀 꼬아서 들었던거 같아 미안해 아침부터 기분 상하게 해서
그냥 순간 쓰니 입장에 너무 대입됐나봐 말투 날카롭게 느끼게 한거 미안 상처 너무 많이 받지 말고 좋은 하루 보내

3년 전
익인13
13에게
아 잘못달았네 익인 23 말고 12한테 하는 말이야

3년 전
익인14
진짜...미안한데 너무 공감성 결여된 말 같아...
3년 전
익인16
꽃밭이네,,
3년 전
익인19
뭐야 중국인이지?!
3년 전
익인12
왜??? 위로해줬다가 중국인 소리 듣네
3년 전
익인19
아니 번역체처럼 보여서 한 말이야ㅋㅋ!!
3년 전
익인12
번역체처럼 보이면 그냥 다짜고짜 중국인이라고 하나봐 심지어 한국 커뮤에서
3년 전
익인19
12에게
왐마 내가 미안!! 에타에서 한국인이 외국인처럼 번역체로 말한 게 핫했던 게 생각나서 얘기한 건데!! 중국인 얘기에 아무 생각 없었는데 기분 나빠할 줄 몰랐네!! 너가 쓴 글 때문이 아니라 번역체처럼 정갈해서 그렇게 얘기했던 거얌

3년 전
익인12
19에게
안좋은 말 다다다 달려서 그랬던 거 같아.. 나도 날카롭게 반응했는데 뭐! 좋은 하루 보냉

3년 전
익인20
좋은 말 하는 거 같은데 되게 비꼬네들..
3년 전
익인12
내가 잘못말한건가 싶다 진짜ㅠㅠ 나름 연예인에 감정을 다하지 말라는 말이였는데 중국인 소리 들을만큼 잘못한건가
3년 전
익인20
익인이가 잘못 말한 거 아니야ㅋㅋ 어떤 사람한텐 도움 될 수도 있는말인데 부정적으로 생각하는 사람들만 댓글 다는 거 같아 지금
3년 전
익인23
아냐 너 잘못한거 하나도 없음 그냥 예민할 시긴가 하고 넘어가자 뭐든 곱게 들리겠냐.. 그냥 잊어
3년 전
익인24
연예인 때문에 죽고싶을 정도라면 맞는 말 이라고 생각 덕질은 건강하게 해야지...
3년 전
그렇게 생각하고 멀어질 수 있었으면 진작에 덕질 판 떴어 난
ㅁ안한데 도움 하나도 안돼

3년 전
익인12
그럼 미안해 알아서 감정 잘 추스르길 바랄게 간단히 멀어지라는 게 아니고 서서히 멀어져보는 게 어떠냐는 의미였는데
3년 전
익인24
쓰니야 다른 익인데 지금은 너무 힘들고 그럴 수 있지만 사실은 정말 맞는 말이야 널 힘들게 하는 것들이 본진이든 연인이든 가족이든 너보다 소중한 건 없어~~~
3년 전

익인17
나도 진짜 눈물나 계속 원래 이런걸로 안우는데 요즘 한방에 다 터지니까 너무 힘들다
3년 전
익인27
22 나도 ... 그냥 힘든 순간의 엔돌핀이 되어주었던 기억, 추억, 현재 다 무너짐ㅋㅋ....
3년 전
익인18
나도 ㅂㅂ 데뷔때부터 덕질해서 그 감정 알어 .. 잘 추스려••• 시간이 지나면 괜찮아지더라
3년 전
익인18
하 진짜 죽고싶은감정 완전 알거든 ..ㅅㅅ스캔들 터졌을 때도 겨우 넘겼는데 버닝썬 터지고 걍 허무+암울 그 자체였어 왜냐면 나 걔 개인팬싸도 가고 최애맴이어서 돈 개많이 쓰고 그랬거든 암튼 조금만 버텨.. ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅠㅠ 내 친구도 걱정된다..
3년 전
익인26
왜 뭔일이야..?
3년 전
익인28
핸드폰 보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈 다 갈려ㅠㅠㅠㅠ 우선 잠 얼룬 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이휴 어떡하냐ㅜㅜㅠㅠ익인이가 뭔 죄인가 싶고....
3년 전
익인29
아 윗댓에 답댓적었다가 답답해서 그냥 삭제함
3년 전
익인12
아니 적어 나한테 하는 말 아냐?
3년 전
익인29
응 내가 보기에는 가르치려는거 같아보여서 힘든 사람한테 그렇게 말하는게 딱히 좋아보이진 않았어 전혀 위로처럼 보이지 않았거든
3년 전
익인12
내가 한 위로는 적절하지 않고 답댓은 지우고 다른 댓으로 저격하고 그런 건 괜찮은거야?
3년 전
익인29
특정해서 적지 않았는데 익인이가 다시 적으라며
3년 전
익인12
29에게
나한테 달았다가 다시 달면 나는 알잖아 그게 저격이지..

3년 전
글 여기다 쓴데 잘못인거보다
3년 전
진짜 죽겠다고 쓴것도 아니고 그냥 덕질하는 사람이면 그냥 무슨 의미인지 알거야
그냥..그렇게 생각해주라

3년 전
익인28
아니야 쓰나ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 맘이 너무 이프다이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우선 자자 쓰나ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헴들어하지 말라고 말할스도 업구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정된다 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인30
폰 닫고 따뜻한 물 한 잔 마시구... 눕자 쓰나
3년 전
익인31
나야...? 나도 죽고싶어서 잠안왔는데
3년 전