모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지속력이 오바인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 나 움직일 때마다 다우니 냄새 폴폴남............... 보통 내 향은 내가 못 맡지 않ㄴ나

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨향이뇨?!
3년 전
3년 전
아 아냐 하늘색이다 보라색이랑 같이 샀는데 하늘색 먼저 썼어!!! 미안!!
3년 전
익인1
고마워!!
3년 전
익인39
선생님 하늘색이면 레몬그라스와 라일락인가요 그거 제 최앤데 진짜 좋아요 맨날 사용해주세요
3년 전
익인2
나 그런 사람 지나갈때 너무 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
나 지금 개가 된 기분이야 자꾸 내 옷 킁킁대는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
다우니 진짜 개오졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문지르면 향 더 나쟈나 킁킁킁
3년 전
익인3
여러분 다우니 뭔 향 쓰든 다 오질겁니다 난 파랑 보라 썼는데 둘 다 쩔엇어요
3년 전
보라색도 샀는데 하늘색 다 쓰면 함 써봐야겠다.... 다우니 첨 써보는데 향 지솓력이 쩐다..
3년 전
익인4
헐 다우니 무슨향이에요...?!🥺🥺제발...!
3년 전
3년 전
하늘색이야!!!!! 미안ㄴ햌ㅋㅋㅋ 지금 유툽 보다가 정신 어뵤어사
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
3년 전
익인5
헐 무슨색??
3년 전
3년 전
익인5
하늘색 조치,, 내 인생템,,, 근데 미세플라스틱 나왔다는 얘기듣고 갈아탔다...
3년 전
아아아니 뭐.....?? ㅎ....오마갓....
3년 전
익인20
혹시...뭐로 갈아타셨나여...
3년 전
익인5
르샤트라 좋다길래 갈아탔는데 향은 좋은데 지속력이,, 그래서 이거 다 쓰면 스너글 좋다길래 사보랴고...!
3년 전
익인31
5에게
스너글 성분 안좋다구 하던데 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인31
5에게
익이니의 건강을 위해 다른걸 찾아보쟈 ..!

3년 전
익인5
31에게
헐,,,, 몰랐어,,,,,,,, 정보 고마워ㅜㅜ!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하늘색!!!! 무슨.. 향이지 이게..??? 그냥 친구가 추천해주는 거 집어서 향을 못 봤닼ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인39
맞네ㅠㅠ 내 최애ㅠㅠ 저 이거만 몇통째인지 ㅠㅠㅠ 이거 진짜 짱이에요ㅜㅜ 이거 쓰면 진짜 향수 다 필요 없음 이게 최고임
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 다우니 쓸 동안은 향수.. 안 써도 되는 게 아니라 못 쓰겠더라 향이ㅋㅋㅋㅋ 강렬해서

3년 전
아 미라녀ㅠㅠㅠ 유튭 보다가
3년 전
익인7
나도 하늘색 ㅋㅋㅋㅋ 퍼실이랑 같이 쓰는데 향기 대박이양
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤프란은 맨날.. 향이 금방 날아가서 이정도로 오래 남는 향은 첨인 듯
3년 전
익인8
나도 하늘색 젤 좋아해! 근데 하늘색 뭐랄까 처음 다우니 향일때완 달라진 느낌이라 검은색? 그걸로 바꿨다 ㅠㅠ
3년 전
익인9
검은색은 어때?
3년 전
익인8
음 내가 향 표현을 잘 못해서..ㅠ 대체로 달달한 향이라 해야되나? 다음에 마트 가게 된다면 섬유유연제 코너가면 맡아봐봐!샘플로 맡아볼 수 있을거야 ㅎㅎ
3년 전
익인9
그렇구나 고마워❤️
3년 전
익인8
웅웅 ! 💕
3년 전
익인31
혹시 퍼퓸미스티크야 엘레강스글로우야?? 검정통인 제품이 두개라소 ㅜㅜ
3년 전
익인8
퍼퓸미스티크!!!
3년 전
익인31
옹 고마워유💗
3년 전
익인10
퍼실 하늘색이 대박이야.... 겨울옷빨규 넣고 다음 겨울올때 꺼내도 향 뿜뿜!!
다우니 까만것듀 향 좋다 하늘색 사봐야지!

3년 전
익인26
퍼실 버넬말하는거야?
3년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버넬을 왜 퍼실이라했지
3년 전
익인26
젤 왼쪽꼬?? 나 가운데꺼 쓰는데 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인10
응! 하늘색
3년 전
익인26
10에게
어떤냄새야? 나는 지속력 그렇게 좋은지 모루겠던데 혹시 섬유유연제 두면 돌려?

3년 전
익인10
26에게
아니아니???? 우리집은 세탁한번 돌리고 끝나면 헹굼 더 돌리고 마지막에 헹굼+탈수 한번 더 하는데 그때 섬유유연제 넣어!
뭐랄까 뭐라고 하긴 어려운데 빨래 막 했을땐 시원한 향?같은데 마르면 디게 포근?한냄새야 동생한테 물어보니 아가냄새느낌이라는데 베파같은 그런냄새가아니고 아아악 모르겠아 근데 진짜 좋아

3년 전
익인26
10에게
첫번째 표준 한번 두번째 헹굼 세번째 헹굼+탈수 일케 세번 돌린다는거지

3년 전
익인10
26에게
응 표준으로 그냥 돌리고 두번째엔 헹굼3번 응응 아예 안넣고 마지막에만!

3년 전
익인26
10에게
그럼 처음에 표준때는 섬유유연제 안넣어?

3년 전
익인33
ㅇㅈ 버넬 하늘색이랑 분홍색 둘 다 향 좋아
3년 전
익인11
진짜 옷장에 넣어놨따가 꺼내 입어도 그대로 향이 .. 아주그냥
3년 전
익인12
ㅁ자 다우니 냄새 대박임....
3년 전
익인13
오 나 오늘 그거 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
기대기대
3년 전
익인14
좋은데 미세 플라스틱 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
우리집듀 다우니인데 왜 난 안나지•••
3년 전
익인16
난 근데 샤프란 향기가 더 좋드라 ㅠㅠ 지속력이 아쉬움... 다우니향은 여러개 써봤는데 향기 내취향이 없으
3년 전
익인17
보라색도 장난이니게 냄새좋음ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 내옷에서 섬유유연재 냄새나는데 뭐쓰는지를 모르겠음...
3년 전
익인19
자취하는 익들 실내건조 꼭 사 진짜 너무 쥬아
3년 전
익인21
나는 골드쓰는데 진심 너무 좋아
3년 전
익인22
다우니 하늘색이 냄새짱
3년 전
내가 미세플라스틱 걱정돼서.. 기사를 찾아봤는데.. 그럼 지금은 안 나온다는 건가?... 저번주에 산 거면 없겟지....????
3년 전
익인24
미세플라스틱 안들어간 제품이 따로 나온 걸로 아는데 아닌가
3년 전
익인58
https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2020062507414887164

다우니 보타니스 라인만 미세플라스틱 없나봥!

3년 전
익인23
나는 아토피 있어서 향료 많이 들어간거 못씀 ㅜㅜ 아쉽
3년 전
익인25
옛날에 문지르면 향기 나는 다우니라고 광고해서 맨날 옷 문지르고 다님
3년 전
익인27
난 찐분홍 쓰는데 새콤달콤해서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 옷장에 몇개월 넣어놨다가 꺼내도 문질문질하면 냄새남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
다우니 냄새 반년도 넘게 감
3년 전
익인30
ㅇㅈ 다우니로 빨고 옷장 넣어두면 주변 옷도 다 냄새나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 하얀색 웨딩 그거도 좋더라
3년 전
익인32
긍데 정전기 좀 심함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
다우니 실내건조? 그것도 좋더라!!
3년 전
익인38
실내건조도 지나가기만해도 향기나??
3년 전
익인40
아래익인이가 답변해줘써
3년 전
익인38
앗고마옹
3년 전
익인40
지나가면 향기나..? -실내건조 사려는익이
3년 전
익인47
아닝ㅜㅜ 다른 익인데 옷에 코박으면 냄새나!
3년 전
익인40
고마워♥♥♥♥♥
3년 전
익인35
근데 섬유유연제 넣어서 빤 다음 땀 엄청나면 더 향 이상해지지않아??
3년 전
익인36
쓰니야❣️ 이 글 지우지 말아줭 슼할래
3년 전
3년 전
익인37
오 ㅁㅈㅁㅈ 이거 향 짱 좋아
3년 전
익인41
다우니 ㄹㅇ 지속력 너무 좋아서..난 후각 예민한 편이라 머리 아파서 결국 다시 샤프란으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 그런 생각도 햇어ㅋㅋㅋㅋ 너무 향이 많이 나니까 이런 향에 머리 아파 하는 사람들은 못 쓰겠다고...
3년 전
익인42
다우니 진짜 좋아
3년 전
익인43
다우니 샤워하고 수건에서도 향나고 빨래하고서도 향나서 너무 좋아 이제는 좀 익숙해서 덜 맡긴하는데 다른 것들보다는 향이 진해서 좋음 👍
3년 전
익인44
난 우리가족이 그런 섬유유연제에 환장해서 강제로 다우니 인간 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하면 섬유유연제 안 쓸거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
난 다우니 오래 보관하면 잘 뭉쳐서 이번에 다른 섬유유연제로 바꿨는데 향 때문에 다시 돌아가야할 까봐ㅜㅜ
3년 전
익인46
샤프란같이 싼거만 쓰다가 다우시 썼는데 진짜 향 대박임 작년 겨울에 세탁하고 리빙박스에 넣어뒀는데 옷 정리 할 때 꺼내니까 그 냄새 아직도 남
3년 전
익인47
혹시 스너글 써본 익 있어?
다우니랑 비교했을때 어땡??

3년 전
익인56
나~~~~~개인적으로향은스너글이훨씬좋은데지속력은다우니가더좋은거같아
3년 전
익인48
다우니 자기주장쩔잖아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 나 다 우 니 썼 다 ~!
3년 전
익인49
거기다가 다우니 실내건조용은 진심 빠삭하게 말라서 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인50
다우니 쿨코튼 향도 진짜 좋아!!!! 나 맨날 에이프릴 프레쉬만 쓰다가 이걸로 넘어왔는데 내 인생 섬유유연제됐어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ다우니가 진짜 섬유유연제중에 향 진짜쎄고오래감
3년 전
익인52
난 계속 다우니 쓰다가 피존으로 바꾸고 향기 폴폴난당 행복해
3년 전
익인53
엑스트라 실내건조도 냄새 짱조음
3년 전
익인54
다우니 향기 너무 익숙해졌나 내가? 난 문지르면 엄청 향 강한데 그냥 있을땐 모르게쓰뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
샤프란은 시트유연제가 최고임 냄새 대박 오래가더라
3년 전
익인57
앗 근데 섬유유연제 향 오래가는거 몸에 되게 안좋아ㅠㅠ 섬유유연제 원리가 향기분자가 섬유질 표면에 달라붙어서 향기를 내는거라서 향이 오래가면 그만큼 독하고 강하고 계속 옷에 남아있는거..! 아토피나 민감성 피부 가진 사람들은 웬만하면 천연세제 나오는데서 파는거 사서 써...!ㅠㅠ 나도 다우니 좋아하는데 피부가 이래서 못씀 ㅠㅠ
3년 전
익인59
울 집은 샤프란이 더 오래가는중
3년 전
익인60
난 샤프란최애...
3년 전