모바일 (밤모드 이용시)
이게 국가에서 분리돼서 KCA에서 보는 거라 보는 사람도 ㅂㄹ 없고 자격증 자체가 우대받는 건 아니긴 한데... 그래도 나름 기사 자격증이거든 근데 친구가 자꾸 어디가서 기사 자격증이라고 말하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 국가기술자격증이 아닌거?
14일 전
국가 맞음 이게 분리된 거라고 봤어
14일 전
익인1
그럼 같은 기사지
14일 전
혼내줘~!!!!!!!!!!!!!!!!!
14일 전
익인2
국가에서 보는게 아니면 사설 아냐?
14일 전
국가 기술자격증이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이게 시험 보는 게 분리됐나봐
14일 전
익인3
먼 기산디? 머든간에 무시하는건 잘못이지
14일 전
너무 소수만 보는 거라 말하면 친구한테 바로 걸릴 것 같아서... 핳ㅎ...
14일 전
익인3
아하 거기 보안기사 통신기사 치는곳아닌가? 무선설비 이런거.. 어려울텐데 왜무시함 ㅜ
14일 전
맞아 어흫유ㅠㅠ 알아줘서 고마워 익인아...
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
국가 기술자격증은 맞는데 내가 말을 이상하게 했구나 미안 ㅠㅠ 분리돼서 보는 거라 내가 말을 저렇게 한 건데...! 국가 기술자격증은 맞아
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
앗 보안아님 머쓱!^^! 핳핳
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그치 기사는 기사인데~!~! 하 내 속풀이 한탄글에 좋게 말해줘서 고마우...

14일 전
익인5
니가먼데
14일 전
지도 기사 있다고... 멋있긴 하지만 그래도 남 내려치는 건 아닌데 말이야
14일 전
익인6
남 까고 자기 자존감 채우는애들 거르셈
14일 전
ㅇㅋ 그래도 10년 친구라고 직접적으로 말 못 하고 여기서나 꿍얼꿍얼거렸지 안 좋은 사람이라는 게 확 느껴진다 고마웅...
14일 전
익인6
근데 진짜 무의식적으로 그런식으로 말하는애들있음 찝어주셈 그럼 자기도 아차할걸? 내 15년지기 친구도 그럼
14일 전
그럼 일단 말은 해볼까? 나중에라도 또 저런 말 했을 때 반응 보고 역으로 화내면 그때부터 거리둬도 ㄱㅊ겠지...???
14일 전
익인6
지금와서 장문으로 이야기하거나 그러면 좀 상황이 진지해질수도있어서 다음부터 그러면 약간 엥? 헐,,말넘심 이런식으로 표현해바 난그랬음 그래도 계속 그러면 진짜 손절해버려 그래도 10년친구니까
14일 전
후 고마워 다음에 그래봐야겠어 너 정말 친절하구나... 좋은 하루 보내 친구

14일 전
익인7
기능사도 아니고 기산데 왜 무시할까..네가 그 친구를 무시해버려
14일 전
슬슬 거리두려고 내가 쪼잔한가 싶었는데 아닌 걸 알아부러쓰...
14일 전
익인8
아니 근데 말을 꼭 그렇게 해야했냐…. 친군데
14일 전
긍께~! 내가 나중에 머라고 할게 날 지켜봐줘 응원해줘
14일 전
익인9
친구 ㄹㅇ알못이네… kca가 보안기사도 시행하는 곳인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
보안기사면 날 안 무시했을까...? 갑자기 짱나네...!
14일 전
익인9
아니 그냥 kca가 그렇게 권위없는 기관이 아니라는 의미에서 보안기사를 얘기한거야
보안기사는 실무자들도 많이 보고 취업할때도 인정해주는 기사임 정처기 이런것보다 훨씬 더
그니까 니 친구가 국가에서 시행하는게 아니라고 해서 그 기사를 무시하는게 개어이없고 알못이라는거임
걍 무시해 결국 기사는 다 기사야

14일 전
៖ 나 대신 화내줘서 고마워... 솔직히 자존감 좀 낮아졌었는데 덕분에 기분 좋아짐 ㅎㅎ~! 좋은 하루 보내라구
14일 전
익인10
진짜 친구면 저런 말 안함
자기 자존감이 낮아서 주변 사람들도 그 수준으로 같이 후려치고 싶은 사람인듯

14일 전
나중에 또 그러면 머라고 하고 나한테 역으로 화내면 손절하려고 나만 쫌생이인 줄 알았는데 다들 기분 나빠하는 거 보고 용기를 얻음
14일 전
익인11
근데 진짜 제대로 알지도못하면서 남까내리는애들은 진짜 자존감낮고 열등감 심한애들이 대부분이더라 아마 그 친구는 쓰니가 자기보다 더 낫고 괜찮아서 질투나서
그런걸껄

14일 전
하~ 놔 진짜 내가 이런 위로 받으려고 글 쓴 건 아닌데 괜히 기분 좋아지네 아이고 고맙습니다... 위로 감사합니다 고마워... 사랑해...ㅠ...ㅠ
14일 전