모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
묵향님 작품은 아무 논란 없는데 

왜..? 

마도조사는 출판사 불매 땜에 그럴 수 있다고 보는데 

인사반파는 작가님 논란없어, 작품 논란없어,  

출판사도 논란 없는데 

왜 인사반파 리뷰창에 테러하지 

잘못 바로 잡는 건 당연한 건데 잘못 없는 작품까지 

왜 이럼..
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
근데 비랩 불매한다면서 마도조사 별테하는 것도 그런 게 비랩 다른 작품도 있는데 왜 마도조사만.. 선택적 불매인가..? 마도조사 재밌게 봤는데 씁쓸하네 중국작가님이란 이유 하나만으로 싸잡히는 거 같음.. 작가님 세 작품 중에 논란될 요소 하나도 없는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
마도조사 정발될 땐 비랩 이런 논란 없었움ㅠㅠ 비랩 진짜 생각이란 걸 하는지...
3년 전
쏘니2
그니까... 이건 좀 아닌 것 같은데ㅠㅜㅠ
3년 전
글쓴쏘니
그치? 한국사람인데 화 안 나는 사람이 어디있음? 나 청룡도등 샀는데 바로 파일삭제했고 이런 작품 구입한 것도 짜증나 얼하는 말할 것도 없이 불매고. 근데 논란 없는 작가님 작품에까지 별테 하면서 상관도 없는 동북공정 언급하면서 그러는 거 그냥 욕하고 싶어서 안달난 거 같음 진짜..
3년 전
쏘니2
나도 얼하 환불하고 싶어 죽겠는데 아직 뭐 잘못했다고 나오지도 않은 작품에 별점테러하는거 진짜 좋게 안보임...ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
특히 마도조사 같은 경우엔 리디 실시간 순위에 거의 매일 상위권이잖아 그래서 지금 타작품 논란 터지기 전에도 몇몇 사람들이 다른나라 작품 인기 많은 거 짜증나고 싫다고 리뷰쓰는 거 몇번 봤거든ㅋㅋㅋㅋ.. 그런 사람들이 지금 잘 걸렸다 별테중일 꺼 같아서 ㅇ겨워..
3년 전
쏘니2
사람들이 적당히를 모르는듯.. 걍 중벨 이제 안보고 싶으면 작품 안보고 걍 지나치던가 불매하면 되지 꼭 저렇게 리뷰창에 글 남겨야되나 싶다... 비랩에서 나온 다른 한국작품에도 비랩 불매한다면서 별점1점 주던데 좀 어이없었음
3년 전
쏘니5
이게 답이지. 보기싫어들 했거든. 이때다싶은거 ㅎ
3년 전
쏘니3
어차피 구매자만 별점 줄수있어서 라이트하게 보던 사람이 구분없이 별점 내리나보징
3년 전
글쓴쏘니
..?테러 그 이상도 이하도 아닌데..?
3년 전
쏘니3
?? 그사람들 잘못 없다는 소리 아닌데....
3년 전
쏘니3
그냥 그 사람들 댓글에 이건 논란 없다고 바로잡아주는 방법밖에 없을듯
3년 전
글쓴쏘니
말 날카롭게 해서 미안.. 한두명이여야 바로 잡히는데 다수라서 방법이 없어보이네.. 댓 고마워
3년 전
쏘니4
그냥 중벨 소비하지 않겠다는거 아닌가? 아무 생각 안듦
3년 전
글쓴쏘니
뭐 중벨소비는 본인 판단이니까 그럴 수도 있지 근데 작품이랑 상관없는 논란 끌고와서 별테하는 게 정상은 아니지..
3년 전
쏘니4
웅 쓰니는 그렇게 느낄 수도 있지 나는 중국일본 불매해야된다고 생각하는 입장에서 마이너 장르라 이번 일 크게 공론화도 안되고 고굽척하고 그대로 판매될 것 같은 상황에 사람들이 리뷰에 저러는게 중국 문화침략 경계하자고 최소한으로 할 수 있는 일이라고 느껴져서 이해됨 아무 생각없이 인기많네 사볼까? 하던 사람들도 리뷰보고 고민해볼 수 있는거고 나는 별 생각 안들어
3년 전
글쓴쏘니
그래 쏘는 그렇게 느낄 수 있는 거 구나 난 적어도 잘못 없는 사람과 작품은 피해 받아선 안 된다고 생각이 들어서. 리뷰보면 비판이 아닌 비난도 엄청 많고 정작 그 비난의 원인은 작품과 상관없는 일이고. 나는 별 생각이 많이 들어서 이런 글 쓴 거고 서로 생각이 많이 다르구나 하고 지나가주면 될 거 같아
3년 전
쏘니4
응 롯데리아 한국인 점주에겐 잘못없는데 불매하는 거랑 비슷하다고 느낌ㅇㅇ
3년 전
글쓴쏘니
4에게
아니..생각 다른 거 알겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니4
글쓴이에게
구래

3년 전
쏘니6
진짜 평소에 아니꼬아하던거 욕할 명분생기니까 신나서 욕하고 다니는 사람 많은거 같아
작가 국적만 가지고 욕하면서 애국자 행세하는것도 너무 얼척없고 ..그건 그냥 인종차별아닌가;,, 작가가 중국에서 태어나고 싶어서 태어난것도 아닐텐데 너무 하다 싶음

3년 전
글쓴쏘니
일반화는 절대 아니지만 소수라기엔 좀 다수의 사람들이 이때싶 있는 거 같애.. 출판사 불매로 인한 별테도 존중은 하거든. 하는데 그럼 인사반파는 비난을 왜 하는지?ㅋㅋㅋㅋ 인사반파는 진짜 아무것도 깔 게 없는데.. 즉 그냥 중국작가가 쓴 거라서 싫단 거 잖앜ㅋㅋㅋ 이런 사람들이 마도조사 리뷰창에도 테러 신나게 했겠지 불매 앞세워서.... 그런 점들이 진짜 얼척없어... 인사반파 리뷰창 보면 있지도 않은 동북공정 글이라고 하질 않나 출판사 비랩도 아닌데 출판사 불매 난리치질 않나.. 이런 사람들이 애국을 앞세워서 욕 하는 걸 정당히 여긴단 게 싫음..
3년 전
쏘니6
ㅁㅈ 그냥 솔직하게 마음에 안든다고나 하던가 애국은 무슨..애국이 이용당하는거 같아서 그게 제일 기분나쁨 ㅠ
3년 전
쏘니5
그니까 ㅋㅋ 무슨 소설 읽었다고 매국노 취급받으니 진짜 어이없어. 그렇다고 그런 취급 안받게 안읽어야지 하는 생각이 드는게 아니라 웃기네 하는 반발심이 생긴다는거야. 진작부터 마도조사 싫어하고 실시간 인기 있는거 보기싫어하다 이때다 싶어 난리치는거지. 그런데도 계속 실시간 붙박이니 더 난리나버리는듯..
3년 전