모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
무심수 라는 건.. 누구에게도 마음 쉽게 주지 않고 약간 나른+무미건조 해서 텅 빈 느낌의 아슬한 맛이 있는 건데(그래서 수가 떠날까 불안하고 공이 안달내는) 

무슨 연애 쑥맥에 잠자리 쑥맥에 목석같은 타입에 무심수 키워드를 쓰는 게 많아서 싫음ㅠㅠㅠ 아무것도 몰라서 무심한게 아니라구ㅠㅠㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
블레임...무심수 좋아하는데 얘가 찐이다 싶었어
3년 전
글쓴쏘니
나도 최근엔 젤 만족한 수였어ㅋㅋ
순진하지 않고 눈치도 있고!!

3년 전
쏘니2
혹시,, 선생님 맘에 쏙 드는 무심수가 있었나요,,,? 너무 맛있는데 찐무심수 알고싶다..
3년 전
글쓴쏘니
없어요.... ㅠㅠ 저도 너무 보고싶어요..
3년 전
쏘니3
아 맞아 무심수 진짜 좋아하는데 제대로 맛내는 작품 찾기가 정말 힘든 듯ㅠㅠㅠㅠㅜ 제대로 적으면 을매나 맛있게요....😭
3년 전
글쓴쏘니
그니까...!!!!ㅠㅠㅠㅠ 제대로 무심수 보고 싶어..ㅠㅠ
3년 전
쏘니3
핫 윗댓 이제 봤는데 블레임 볼만 해!?!??!
3년 전
글쓴쏘니
난 아주 재밌게 봤어! 1권 중반만 넘으면 공 주접이 난리 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 수도 휘둘리지 않고!!
3년 전
쏘니3
허여어어여어 꾸금 아니라고 해서 볼 생각 없었는데ㅋㅋㅋ 영업 제대로 당했다 고마워!!!
3년 전
글쓴쏘니
3에게
나도 꾸금 없는거 안보는데 진짜로 재밌게 봤어!! 그리고 작가님이 꾸금 외전도 쓰실 계획이래🤭

3년 전
쏘니3
글쓴이에게
....더이상 고민할 이유가 없네?^^

3년 전
글쓴쏘니
3에게
가즈아...!!!!!!!!(。•̀ᴗ-)✧

3년 전
쏘니4
ㅇㅈ 무심수는 상대방이 자기를 좋아하는 거 알아도 'ㄹㅇ 어쩌라고?' 이런 느낌이란 말이야..그래서 나중에 자기도 모르게 서서히 공며드는게 맛있는 건데..
3년 전
글쓴쏘니
맞아!!!! 이거라고!!!! 작가님들!!!! 이 느낌 입니다ㅠㅠㅠㅠ 알아도 무심하게 대하는 게 맛이라구요ㅠㅠ
3년 전
쏘니5
나는 페이백수가 딱 내스타일이었어 적당히 강하고 무심하고 머리도 잘 굴리고 대범하고,, 짱즇아
3년 전
쏘니5
나른하고 무미건조하고 텅빈느낌 딱 우리 유한인데!!!
3년 전
글쓴쏘니
맞아 이유한!!!!!! 나도 좋아해ㅠㅠㅠ 제이한테 좀 휘둘릴 때도 있지만 그건 워낙 윤제이라 납득 가능ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쏘니5
응 samk님꺼라서 이북없어 ㅠㅠㅠ 나한테는 samk님이 이북으로 오셨으면 하는 작가 1순위야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니6
약간 속이 텅 비어있는 고런 느낌이 있어야되는데ㅠㅠㅠㅠ 상처받아서 or 학대받고 커서 감정없는 수를 공이 떠날까봐 안절부절하면서 집착하고 사랑 퍼주고 딱 그맛인데ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
그니까요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쏘들은 그 느낌을 알아줘서 속시원하다ㅠㅠ
3년 전
쏘니7
숲바다 무심수 추천...(총총
3년 전
글쓴쏘니
내가 유우지님표 공수를 잘 못 봐...흑흑ㅠㅠ
3년 전
쏘니7
으악 나 진짜 무심강수 ㅊ ㅓ돌이거든? 모두가 순조롭다는 봤어?
3년 전
글쓴쏘니
봤오ㅜㅜ 수영이가 이우희한테 너무 휘둘리고 계속 다치니까 내가 원하는 강수 느낌이 아니더라구ㅠㅠ.. 유우지님 작품 중 끝까지 완독한 건 모순이랑 부시통인데 부시통은 괜찮았어!
3년 전
쏘니7
혹시 유우지님 작품중에 하차한거 뭐였어??? / 유우지님 작품은 아니지만 자기야 소금 뿌려줘도 무심수!
3년 전
글쓴쏘니
7에게
거의 다 하차했어...😂😂
자소뿌는 공 땜에 망설였었는데 가벼운거 땡길 때 보려고 장바구니에 담아놨오! 고마워😘

3년 전
쏘니8
222.. 성격이 시니컬하고 이런게 좋은 거라고ㅠ 무심수 키워드 달고나와놓고 아니여서 화난 적이 한두 번이 아님 무심수 보다는 지.랄수에 가까움..
3년 전
쏘니8
표정이 무심하다고 무심수인 게 아니라고..ㅠㅠ 그건 그냥 표정이 없는 사람인거지ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
하.. 진짜 내가 너무 답답해.. 그럴거면 제발 무심수 키워드 넣어서 잠시나마 설레이게 하지 말았으면 좋겠어ㅜㅜ 쏘니 말 다 받는다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니9
더즌매러 추천한다
3년 전
글쓴쏘니
오 키워드 보고 왔는데 없어서 못먹는 미남수네!! 그런데 혹시 수가 공보다 키나 덩치가 크니?ㅠ
3년 전
쏘니9
기억이 가물한데....크진않았던걸로 기억합니다!
3년 전
글쓴쏘니
고마워!! 방금 리뷰에서 찾았는데 공이 7cm 크대!ㅋㅋ 장바구니에 담았당
3년 전
쏘니10
원스텝프롬헬...? 수가 공 개싫어하잖엌ㅋㅋㅋ이어지기 직전까짘ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
아 맞아 나 이거 재탕 많이 하던 책이야!ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니11
ㄹㅇ 그짓말 아니고 나 무심수 쳐돌인데 엠버얼럿
3년 전
글쓴쏘니
거기 수에 만족했단 이야기지..?? 1권 읽다가 하차했었는데 다시 도전해볼까ㅜㅜ
3년 전
쏘니11
작품 자체는 좀 루즈할 수도 있는데 수가 ㄹㅇ 찐무심수야 2권 중반까지 맘도 안줌 공 대할때는 좀 봐주고 그러는데 그래도 무뚝뚝하고 눈에 활기도 없고 무표정하고 감정도 잘 없고 그래
3년 전
글쓴쏘니
헐헐 그럼 다시 도전해볼게!!! 고마워❤️
3년 전
쏘니12
퍼스트 바이트 어때?틸루님표 강수에 무심수
3년 전
글쓴쏘니
엇 재밌겠다!! 고마워💕
3년 전
쏘니13
퍼스트 바이트 추천 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무심무심해 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
2표넹!!! 고마워♥️
3년 전
쏘니14
쏘가 말하는 느낌인진 모르겠는데 페일던 초반 윤정현 약간 그렇지않아?ㅋㅋㅋ 이승원이 그래서 엄청 안달내고 난리나서 좋았는뎅
3년 전
글쓴쏘니
근데 오해때문에 굴려지고 공이 비서랑 자고 그런 것 땜에 보는거 포기했어ㅠㅠㅋㅋ 수어매라..😭
3년 전