모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
심장 너무 빠르게 뛰고 긴장할 때나 느낄법한 긴장감 안 없어져서 병원 가서 심장 초음파 씨티 심전도 24시간 홀터 하고 왔는데 

쌤이 맥이랑 혈압이랑 숨소리 들어보시더니 누워보라고 해서 위랑 복부 여기저기 뉴르는데 누르는 곳마다 아픈 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장은 스트레스성처럼 계속 맥 높은 거 말고는 이상 없는데 복부 쪽에서 순환 안 되는 게 큰 것 같다고 링겔 3~5회 맞아보면서 뚫어보재서 홀린듯이 끄덕이고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 심장 아파서 쫄아서 갔더니 식도염이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 종합검진받았는데...
3년 전
나는 심장쪽도 이상은 있는데 그 원인이 소화계 순환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한 사람의 몸뚱이...
3년 전
익인6
22 나도 심장이랑 명치 쪽 미친듯이 아파서 겁먹고 병원갔는데 위염에 역류성 식도염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식도염이 그렇게 아픈지 몰랐숴,,
3년 전
익인2
마자 나도 한창 위염이랑 역류성 식도염으로 고생할때 가슴 두근거림때문에 너무 힘들었어ㅠ
3년 전
익인3
나도 심장이 두근두긍 거려서 병원가려는데 혹시무슨과로 찾아갔어?
3년 전
익인12
순환기내과나 심장내과?
3년 전
익인13
동네에 심장초음파있는 병원찾아가면되~
3년 전
나는 동네에 심장 순환계 보는 내과 있어서 갔어!
3년 전
익인4
아 ㅇㅈ 난 이제 하도 익숙해서 심장 아프거나 가슴 아프면 아 또 역류성 식도염 도졌구나 생각하고 약 먹게 된다 또 약 먹으면 하나도 안 아픔
3년 전
익인9
역류성 식도염이면 심장아픈거처럼 느껴져??어떤느낌이야 혹시?
3년 전
익인4
난 일단 숨 쉬는 게 불편했고 갑자기 심장이든 가슴이든 요동치듯이 두근! 이랬었어 그리고 가슴이 딱 불편한 느낌??
3년 전
익인5
할 나 그랬던적있었음 별거안했는데도 맥이 1.5배 더 빠르게 뛰고 별 검사다핼는데 걍 부정맥나옴ㅋㅋ..
3년 전
익인7
어느 병원 간거야? 난 공황장애인가 싶읗 정도로 좀 그러던데 ㅠ
3년 전
덩네에 순환계 보는 내과 찾아서 갔어!
3년 전
익인8
어디로 가서 진료봐야돼?나도 요즘 그래서ㅠㅡㅜ
3년 전
3년 전
익인10
나도 역류성 식도염 통증 오면 숨 멎을꺼같아
명치?위쪽 가운데 진짜 쪼그라들듯 아프고 숨도 컥컥 쉬고ㅠㅠ

3년 전
익인11
나도 심장 진짜 가끔 내가 느끼고 남이 손으로 맥 짚어도 알 정도로 빨리 뛰는데 무조건 병원 가 보라 하더라 한달에 한두 번이어도 병원 가야 한다 해서 가야지 해 놓거 안 가는 중 ㅎㅎ.. 죄송해요 의사선생님..
3년 전
익인14
나 저번에 위염 증상 있어서 병원 가야지 생각만 하고 있다가 갑자기 가슴 통증 찌릿하게 나서 식겁해서 병원 달려감 ㅠㅠ 식도염+위염ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
위염증상도 체한느낌이어서 진짜 무서웠다구...
3년 전
익인13
나는 두근거려서갔더니 고혈압 부정맥 하.......ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
맞아 그래서 나 병원에 일할때 가슴아프다하면 소화기계문젠지 심장문젠지 확인하더라 위장약 주고 괜찮으면 다행이엇어
3년 전
익인16
나도 이래가지고 하도 반복하다가 괜찮을줄알고 병원 안 갔었는데 언제 한번은 미친듯이 아파서 회사 쉬고 갔더니 맹장 터지기 전이얐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 저번에 가슴이 엄청 두근거리더니 호흡곤란도 오고 해서 갔는데 난 원인 못찾음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭...공황장애인가 싶다가도 가슴근처쪽 쿡쿡쑤셔서 큰 병인가 싶기도하구 ㅠㅠ
3년 전
익인18
혹시 잠깐 찌릿하거나 욱씬거리는거도 식도염일까..? 요즘 자주 그러는데 걱정되네...
3년 전
익인19
나도 식도염때문에 가슴답답하고 그랬어 ㅋㅋㅋ 나 위랑 장 안좋아서 심장 갑자기 아프고 실신한 적도 있으니... 소화기간을 소중하게 해야대 😞😞
3년 전
익인20
나도 식도염이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 야식먹지말고 과식안하면된데 역시나 많이먹으면 좋은게 없어...
3년 전
익인21
헐 나다ㅠㅠㅠㅠ 식도염이었구나
3년 전
ㄴㄴ 그런 중상이 다 식도염인 건 아녀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
물론 심장판막에 흠 있고 심실 부정맥도 있고 거기에 플러스 소화기관 뭉친 거!
3년 전
익인22
할 요새 계속 소화기관 뭉친 느낌 드는데 병원가면 링겔로 치료하는거야??
3년 전
내가 갔던 병원에서는 그래보자고 하시긴 했어!
3년 전
익인23
Don't search your symptoms on Google~
3년 전
익인24
명치 아프거나 동시에 숨 안 쉬어지는 느낌 또는 복부팽만감 (힘줘도 배가 안 들어가는 느낌) 이런 거 완전 소화기관 문제야
3년 전
익인25
나도 그랬는데 역류성식도염에 소장염까지 같이 왔었어ㅠㅠ 장염은 차라리 괜찮은데 소장염은 잘 낫지도 않고 한달넘게 아프더라ㅠㅠ 소장염 때문에 못먹어서 10키로 빠짐....
3년 전
익인26
혹시 심장 초음파 비용 많이 들어??
3년 전
15만원? 이건 보험 처리 안 된다 하긴 하드라
3년 전
익인27
근데 역류성식도염이면 혈압이 높게 나올 수도 있는 거야????? 내가 그래서 그냥 다른 문제인가 하고ㅠㅠ
3년 전
익인28
정상맥박이 60~100인가 그런데 나는 120정도거든???? 괜찮은건가
3년 전
이게 한 번씩 그러는 거나 자기가 별 불편 못 느끼면 큰 문제 없는데 두근거리는 게 심하게 느껴지거나 하면 함 확인해보는 게 낫드라
3년 전
익인29
난 공황장애였다..
3년 전
익인30
헐 나 배부르면 잠도 못 절 정도로 심장 엄청 빨리 뛰는데 그런 문제가 있었구나...
3년 전
익인31
나도 식도염+위염 이였어 ㅠ 심장 답답하고 뭉친 느낌 진짜 하 ㅍ
3년 전
익인32
가슴 답답하면 병원 어디로 가봐야해?
3년 전
익인33
순환계내과가면 돼. 가슴답답한 이유가 폐 심장 식도 기도 되게 다양한 이유가 있어서!
3년 전
익인34
헉 나도나도 소화계통 문제면 주변 다 아파서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상
3년 전