모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
나 입문한지 1년도 안된 벨린인데.. 방금 얼마 썼는지 보고 좀 충격먹었어... 이렇게 돈 들어가는 취미생활 처음이야.. 다들 1년에 대략 얼마정도 써..?
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
한달에.. 10만원씩 꼬박꼬박....
3년 전
쏘니3
22..
3년 전
글쓴쏘니
대박이다 나도 갑자기 십만원 지르고 싶어졌어 하 오만원 더 충전할까....
3년 전
쏘니1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘야 진정해!!!!
3년 전
쏘니2
진짜 많이 쓰는거 같은데 100?
3년 전
글쓴쏘니
그치????? 100은 나오지ㅠㅠㅠㅠ?????? 하 이거,,,,, 돈 많이 들어가는구만.............
3년 전
쏘니2
마음만 다치니까 계산하지 말자...
3년 전
쏘니4
맥북 하나는 샀더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니5
8년 째 벨 파는데 세기가 두려워
3년 전
글쓴쏘니
와 8년차... 와.... 나같아도 무서워서 못세겠어............
3년 전
쏘니6
일단 오늘만 해도 20만원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
와 진짜 존경!!!!! 존경!!!!!!!! 20만원이나.......
3년 전
쏘니7
지금까지쓴거 대충해보면 300정도..?
3년 전
글쓴쏘니
와우.... 나도 3년정도 지나면... 300은 넘겠지...? 하......
3년 전
쏘니8
백은 쓴 것 같아... 요즘엔 진짜 안쓰긴 하는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 사 놓고 안읽은 것들보면 안정감 들면서도 한숨나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
3년 전
글쓴쏘니
그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 읽지를 않아... 근데 꾸준히 질러... 신기해 진짜...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
... 숙연.................
3년 전
쏘니10
한 40썼네..
3년 전
쏘니11
일단 백은 넘겼어... 거기까지 계산하고 그 이상부터는 계산하기 두려워서 안함... 한달에 10이상은 쓰는듯...
3년 전
쏘니12
안돼... 나 현타 올까봐 절대 안 알아볼거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 행복해!!!!!!! 모르는 게 행복하다!!!!!!!!!
3년 전
쏘니12
아니 근데 나 쏘 하나의 묵은지 명가를 책임지는 벨할매로서 이것처럼 가성비 좋고 건강하고 얌전하고 사회적 물의 일으킬 일 없는 취미가 어디있습니까?! 내가 어! 어디가서 벨소 읽고 고성방가를 했어, 노상방뇨를 했어, 사채 써서 사기를 했어!! 나는 당당하다!
3년 전
쏘니12
심지어 이북으로 벨소 읽는 게 뭐 쓰레기를 크게 만듭니까?! 벨소 읽느라 집 밖에 안 나가니 돈도 아끼죠! 경제적이고 환경친화적이야!!! ...계속 쓰다보니까 찔려서 괜히 말이 많아진 느낌이지만 내 나이 99세 벨할매... 나는 진심으로 이만한 취미 살면서 또 못 봤다!
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니...!!!!!! 진정해주세요...!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니13
와 나도 일년정도 됐는데 50은 훌쩍쓴듯
3년 전
쏘니14
벨 입문한지 3개월되었는데 대략 15만원 쓴 거 같아 이펍할인이 진짜 조아...맘같아서 더 사고 싶은데 시험이 있어서 흑흑
3년 전
쏘니15
벨입문한지 2년 넘었는데 한달에 2~3만원 충전해서 씀
3년 전
쏘니16
어, 나는 소설만 사는게 아니라 웹툰까지 사서...300넘었어..
3년 전
쏘니17
400넘게씀.... 리디에만 300가까이 썼더라ㅜ
3년 전
쏘니18
난 계산 안할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 현타올듯ㅠㅠ
3년 전
쏘니19
나 확실한건 100은 넘어 ,,,, 이백 간당간당ㅇ할듯해 ,,,,,
3년 전
쏘니20
100 쓴 듯ㅋ
3년 전
쏘니20
내가 영화 보는 것도 비슷하게 썼을 거야...후
3년 전
쏘니21
리디북스 본사 기둥하나는 세웠을듯
3년 전
쏘니21
(농담임..^^ 농담일거야 후..)
3년 전
쏘니22
.....현실 자각하게 되잖아......그냥 많이 써ㅠㅠㅠ벨툰까지 봐서...휴...ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니23
한달에 30은 쓰는듯... 근데 성공하는게 요즘 줄어서 벨테기 와ㅜㅜ
3년 전