모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
어제 친구들이랑 다같이 술을 먹었는데 어께동무 하고 가다가 친구가 뒤로 넘어져서 그거 받치다가 넘어졌는데 광대랑 왼쪽 앞니를 정통으로 부닺혔어.. 

이가 끝에 좀 깨지고 아파 많이 흔들리진 않고 근데 여기 일요일에 하는 치과가 옶어서 어제 그냥 잤거든... 

나 임플란트해야하려나ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우유에 치아보관하다가 내일 치과가봥..
3년 전
부러진 부분은 크지 않아서 잃어버렸어.. 깨졌단 표현이 맞는거같은데 뿌리까지 흔들리는 거면 신경치료 받을까봐ㅠㅠ
3년 전
익인2
임플란트 말고 가짜 이 씌워주는거 있긴 해 훠얼씬 쌈
3년 전
아 이 씌워주는게 익3이가 말한 크라운이야??
3년 전
익인3
임플란트가 나음 크라운은 어차피 금방 깨져
3년 전
혹시 윗 익이 말해준거야 크라운이??
3년 전
익인3
재료가 여러가지라 도자기 재질 일 수도있고.. 우리엄마 앞니 씌웠는데 상당히 별로래
3년 전
익이니 어머니께서 부러진 부분 씌우신거야?
3년 전
익인3
좀 많이 부러져서 앞니 한부분 전체를 덮었어
3년 전
아 그러신거구나... 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인4
병원가바~~!! 씌워주는것도 ㄱㅊ음 나는 앞니랑 세면대랑 정통으로 쾅 부딪혀서 씌웠는뎅 몇번 떨어져서 때우긴 했지만ㅋㅋㅋ 꽤 오래가고 ㄱㅊ움
3년 전
지금 일요일이라 하는데가 없더라고ㅠ 혹시 익이니도 깨진거야..?
3년 전
익인4
웅 나 앞니 깨져서 씌움! 마지막으로 씌운게 6년전이고 2년전에 벗겨졌는디 지금은 사는데 지장없고 입시만 하고있어서 나중에 해야지 하구 냅두고잇워~~!
3년 전
혹시 속에 금가거나했오..? 신경치료까지 갈까봐 무서워서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 ㄴㄴ근데 앞니가 세로로? 여튼 가로로??? 얇아지는 느낌으로 깨져서 때움! 때울때 쫌 시리긴 한데 ㄱㅊ아
3년 전
푸ㅠ 고마엉..

3년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
나 살아잇어! 나 크라운인지는 머르겠다ㅜ 기다려줭 엄마에게 함 물어볼게 ㅣㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
난 크라운은 아니엇대! 3번 했었는데 그냥 맞춰서 씌우는거였다고 하고 뭔지는 엄마도 정허ㅏㄱ히 모르겟대ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
난 마지막으로 때운지도 한 7년 넘은듯...?? 신경도 멀쩡하고 아프긴 했는데 금방 괜찮아졌엉 글구 별로 안불편해 좀만 지나면 걍 내 이처럼 자연스러움!

2년 전
익인5
내 친구 비슷하게 깨졌었는데 결국 임플란트 했어ㅜㅜ
3년 전
헉 얼마나 깨졌는지 기억나????
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 완전 조금 깨졌는데 상아질인가? 내부에 신경있는 부분 아주 약간 깨져서 일단 크라운? 덧대는걸로 하고 한달정도 지켜보다가 괜찮아서 신경치료 안하기로 했어!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 1년전에!! 가끔 시린거 빼고 정말 괜찮아!! 너 얼마나 깨졌는데?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아아 근데 나 신경 괜찮았었어도 한달정도 이 시렸어 ㅠ 반이면 거의 신경치료 해야할겨.. 내 주변에 반 깨졌는데 신경치료 했었어 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
엄.. 그랬던거같은데 잘 모르겠다ㅜㅜ 씌운거같깅했어 신경치료 하구!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아예 안나진 않는데 자세히안보면 몰라!! 너무 속상해하디마 이 자세히보는 사람 없어 ㅋㅋ

2년 전