모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

모임에서 말트고 좀 얘기했는데 괜찮았거든? 

그러다가 개인적인 연락처 물어보긴 좀 그래서 다음에 만날때 물어봐야지 하고 아쉬워하고있었는데 

얘가 나한테 쪽지로 친해지고싶다고 먼저 연락이온거야! 

그래서 카톡 주고받고 연락해서 보니까 임용고시 준비하는 중이라 카톡을 지웠었대 (상메 - 연락 x) 

근데 뭔가 내입장에선, 아 저렇게 연락도 안하려고 하는사람이 먼저 연락준거보면 나한테 마음이있는건가? 싶기도 해서 

나도 좀 얘를 괜찮게 보고있고, 연락을 하는데ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋ익들아 짝남이 나 귀찮단 거겟지? 40 | 인스티즈 

(이건 그냥 내가 술마시고있다고 얘기 하고있고, 본인은 시험준비해야해서 못마신다는 얘기중 

그와중에 꼬셔보겟다고 약속 잡는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

ㅋㅋㅋ익들아 짝남이 나 귀찮단 거겟지? 40 | 인스티즈 

(이건 근데 곰곰 생각해보니까 임용고시 준비하느라 바쁜데 

내 연락 신경쓸까봐 끊으려고 그냥 저렇게 말한거에 답와서 대충 답한거) 

아 저 삭제된 메시지 뭐냐면 

지금 이글 쓰려고 캡쳐하려는걸 짝남한테 잘못보내가지고 

하!!!!!!!! 

걍 끝난거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ위로라도 해줭 

이렇게 첨에 연락와서 혼자 김치국 한사발~!~!~! 

(+추가) 

(이 다음이 맨처음 이미지야!!) 

요거 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅???? 아 나 게익이야!!저형도 게익임!!
3년 전
익인1
ㅇㅎ 보기엔 귀찮진 않지만 관심은 없어보여
3년 전
근데 본인이 먼저 나한테 친해지자고 먼저 개인쪽지로 연락해왔는데
그냥 친해지자고 한거겠지?? 사실 앞전 상황을 자세히 안쓰긴했거든?

3년 전
익인2
일단 너무 염두에 두지말고 차차만나봐야 알거같아 상대방도 바쁘니까 여력이 안나는걸수도ㅜ
3년 전
앗 그런가 ㅜ 저 마지막톡보면 ㄹㅇ 뭐라해야할지 할말도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
조금 부담스러울 수 있을거같아 멘트가... 담백하게 친해지고 다가가는건 어뗘
3년 전
앗 구래?? 왜냐면 처음 말튼게 노래취향도 맞고, 저 형이 내 노래 도와줘서 말트게된거였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 모임 나오고 집갈때 약간 곡 만들면 도와조요~!~! 이런식으로 대화이어갔어서 저렇게 말한건딩
그럼 저 마지막 톡 이후에 그냥 앗 ㅎㅎㅎ 시험준비 열심히하세요! 하고 끊는게 낫나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아~!~! 모라 하냐 진짜~!~!~! 회산데 일하기도싫고~!~! 내가 너무 김칫국 마셨나봥

이렇게 처음에 연락와서 괜히 설렛넴~~

3년 전
익인4
카톡아이디 공개됐으니 펑해야될듯~
3년 전
3년 전
걍 이러고 보냄..ㅎㅎ 고마워 익들아~~
3년 전
근뎀 이거 왤케 조회수가 많지?...
3년 전
카톡한거 첨부터 끝까지 올릴까 ㅜㅜ내가 실수한게있나 궁금한데 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인9
보야조보야저
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
추가한거 좀 봐조라!! 올렷어!!
3년 전
익인6
쓴익 남자야??
3년 전
ㅇ웅! 게익이야! 얘도 남자고! 게익!
3년 전
익인6
이분도 게이셔?
3년 전
3년 전
익인7
분위기괜찮아보이는데??? 근데 너가 너무 당겨ㅋㅋㅋㅋ 쫌 밀당섞어서 대해봐
3년 전
오잉 그래 보여??? 난 걍 적절하게 끊어내려고 했는데 ㅜ 카톡한거 처음부터 끝까지 올릴건데 봐줄수있니?
3년 전
익인7
ㄱㄱㄱㄱ!!!형 분 전혀 안 귀찮아 보이는데???
3년 전
아 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인7
다 봤는데 분위기 괜찮은것같음!! 근데 저 분이 바쁜 시기인게 쫌 걸리네... 호감 있어도 접을 수 있을 것 같아
3년 전
오잉??그래?? 나 그것도모르고 내가 너무 들이대나 싶어서 저렇게 끊었는데..
다시 이어가야해..??? 어뜨케.??? 걍 부담주고싶지않은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ형 너무 다정한모습 많이 봐버렸어..

3년 전
익인7
글쓴이에게
오 잘했네ㅋㅋㅋㅋ 바쁜데 계속 들이대면 부담스러울 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 충분히 너 맘 표현한 것 같으니까 일단 여기서 끝내고 다음 연락 기다려봐

3년 전
엇 그래?? 그래도 꾸준히 이어가는거보다 여기서 끊는게 나을까??? 나 너무 지킬앤 하이드 같지않니?

3년 전
익인7
글쓴이에게
지킬앤하이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 연락이 언젠데???

3년 전
9시 47분ㅋㅋ형 지금 학원 갈 시간 이신거 같긴한데 내가 끊는 카톡이다보니까 보시고 그냥 답안올거같은데..?
내가 호감 없다고 지 혼자 생각하고 혹시나 있던 마음 정리하면 우쨰

3년 전
익인7
글쓴이에게
너 밀당이 전혀 안되는구나ㅋㅋㅋㅋ 일단 저렇게 카톡 보내버렸으니 여기서 스탑하고 빨리 다음 모임 만들어서 자연스럽게 다시 만나봐

3년 전
밀당 진짜 전혀 X야 난 정말 ㅜ 다 다음주에 모임이있어서 그때까진 연락 아예 못하겠군 그치 ㅜ?
구냥 모임 당일날 먼저 카톡으로 같이가자고나 카톡해봐야하나

3년 전
하 그럼 모임날 만나서 같이가자고나 말하고 ㅃㅃ할걸 증말 아쉽네
그렇다면 모임 전날 연락해서 만나서 같이 가자고 해야겠다!!!!!!!!!!!!!

3년 전
익아 자꾸 대댓 미안해! 마지막으로 댓글 하나만 더 달게! 네 ^ ^ 하고 온 톡에 이렇게 보냈는데 부담스러우려나?
아 괜히 보낸건가 싶네 그냥 카톡지우고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
제발 걍 편하게 생각했음 하는데 이미 물건너간거같네

3년 전
익인7
글쓴이에게
왜그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ딱 좋았는데...!! 저 분이 좋게 봐주시길 바래야지 뭐ㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모임나갈까

3년 전
익인8
둘 사이 좋아보이는디 !
3년 전
3년 전
익인9
음 너무 와다다 하는 거 같기는 한데 형분도 그게 싫은 건 아닌 거 같은디~~? 잘 받아주시는데 지금 시기가 바빠서 그런 거 같당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
나 이미 이렇게보내버리고 형 안읽네~!~!

3년 전