모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

초록글 보고 기억나는건데

친오빠랑 전애인인 사람하고 꽤 오래 사귀었었거든 한 5~6년?? 둘이 잘 어울렸기도 했고

어느날 보니까 둘이 헤어진거야

그 이유가 언니가 결혼 이야기들을 자주 꺼냈는데 오빠는 피하는 식이였나봐

근데 언니쪽이 계속 캐물으니까 결국 알게된건데 

우리 오빠는 반려동물을 인간과 같은 가족으로 여기는걸 이해하지 못해서 결혼은 하고싶지 않았데

결혼하면 자기가 일굴 가정이, 그리고 가족들이 젤 먼저여야 하는데 그 가정이라는 카테고리에 동물을 포함시키는게 오빠는 싫었나봐 자기입장에선 좀 기괴하고 다른세상 사람같았대

언니는 우리집도 반려동물 키우고, 또 자기랑 이렇게 오래 사귀었는데 그거 하나 이해하지 못하냐고 싸우고

그냥 은근 반려동물 키우는 사람들끼리도 이렇게 생각이 다를수 있구나 생각했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 동물 키우는 집에서 나는 그 냄새를 싫어 할수도 있어
3년 전
울집도 똑같이 개 키우긴 했어
3년 전
익인2
ㅇㅈ 반려동물
3년 전
익인3
키우는 사람들끼리인데도 차이가 나네...? 근데 반려동물을 가족처럼 여기고 책임감 갖고 자녀 기르듯 기르는게 맞는거 아닌가 그게 기괴하다니...
3년 전
익인4
어 마자 나 아는 부부 싸운 이유가 집에서 키우던 강아지가 죽었는데 와이프는 당장 집으로 오라고 ㅠㅠ 화장하자그러고, 남편은 그러면 내가 회사에 뭐라하냐고 와이프가 친정에서 키우던 강아지가 죽어서 장례식 가야하니까 반차 써야한다고 해야하나고 싸움
3년 전
익인5
나 동물 키우는 사람인데 이건 좀....
남편이 화가 날 만도 하다

3년 전
익인4
뭐 나는 처음 들었을때 양쪽 다 이해가는 부분이있었어 와이프는 20년을 키운 강아지였으니까 거의 가족이었을테니까 당연히 왜 이런 날 이해못해주나 싶었을거같아 와 저런 경우에 논쟁 생길만하다 하는 시점에서 신기한 일이었옹
3년 전
익인6
어어 맞아 그래서 나도 결혼상대한테 원하는 1순위가 그거임 반려동물 어떻게 생각하는지
3년 전
익인7
맞는 듯 ㅠㅠㅠ키우는 거 괜찮다는 정도도 ㄴㄴ 허락하고 내가 챙기는 것들을 왜이렇게 유난 떠냐 식이면 난 절대 그런 사람이랑 결혼 못 할듯..난 글서 연애할 때 아예 물어보고 개는 개다 라는 느낌나면 바로 식어서 ㅃㅃ해버림..
3년 전
익인8
결혼하구 동물 안키우면 생기지 않는 문제 인거 같기두 하구..
3년 전