모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편견없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 미역국 완전완전 좋아하는데ㅠ 그래도 좀 그래서 그냥 된장국 싸갈라고
3년 전
익인3
나도나도! 갈비살 듬뿍 넣은 미역국 싸감
3년 전
익인4
담임쌤 말 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 대체 무슨 일이 있었길래 대박이 났니...!
3년 전
익인5
오나도멱국
3년 전
익인6
오히려 결과가 안 좋았으면 미역국 탓을 할 수 있으니 그것도 괜찮은 거 같아 아무튼 잘 봤다니 넘 넘 다행~~!
3년 전
익인7
나도 전에 그런 글 본 적 있어 어머님이 수능날 미역국 싸주셔서 왜 하필 미역국이냐고 했더니... 미끄러지면 엄마 탓 하라고? 그런 의미였다고 그래서 감동 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 동생 진짜 편견 없고 귀엽다
3년 전
익인9
감동이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 탓 아니고 다 엄마가 잘못해서 그렇다고 생각하라는 마음이 넘 따뜻하고 대단하시다 싶었어...
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ진짜 생각하시는게 너무 예쁘셔ㅠㅠ
3년 전
익인18
허루대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
왜 이글 보는데 눈물이나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
어떻게 이런생각을 하실수있으시지.. 생각이 정말 정말 깊고 따뜻하시다..
3년 전
익인26
헉ॱଳ͘ 머야 나 이거 글 쓴건 아니구 댓글로 단 적 있는데!! 나 말구 다른 사람도 그랬을지 모르겠지만 나도 미역국 좋아해서 미역국 싸달라고 했고 엄마가 싸주면서 잘 못보면 엄마탓 하라고 했었엉 ㅎㅎㅎ 수능장 가서 맛있게 먹었고 수능날 커하찍음 ㅎㅎ
3년 전
익인68
이거 어떤 분이 인티 말고 타싸에 글 쓰신 일화로 짤로 떠돌아 다녔었어! 알 만한 사람들은 아는 .. ㅎㅎ 그래두 익인이 어머니께서도 너무 다정하시다 ෆ
3년 전
익인53
뭐야눙물ㅜㅜㅡㅠㅡ
3년 전
익인67
헉 진짜 눈물나
3년 전
익인70
헐... 이거 아는 이야긴데도 다시보니 눈물버튼..
3년 전
익인75
헐 리얼 눈물 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅠㅠ 어무니 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인8
아 귀여운데...?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 많이 미역국 먹으면서 얼마나 행복했을까ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩생 너무 기여운데ㅠㅠ
3년 전
익인11
엇 수능날 미역국 내 호적메이트인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아ㅜㅠ 진심 동생 마음 이해가 감ㅜㅠ
미역국 먹으면 속이 편해서 시험전날에도 그렇고 계속 먹고싶은데 못 먹게함ㅜㅜㅠ

3년 전
익인13
미신인데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
괜찮아 나 작년에 미역국 안먹는다고 수능 잘치진않더라
3년 전
익인15
난 미역국 먹어도 시험 망하진 않고 안 먹어도 시험 잘 보진 않더라 ^^!
3년 전
익인16
어차피 미신이고 미역국이 영양도 챙기고 속도 편하게 해주자낭 오히려 나을지도 모름 먹는거에 예민한애들은
3년 전
익인17
나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인21
마져 좋아하는가 먹는게 좋지
3년 전
익인22
나둥 미역국 좋아해~
3년 전
이게 뭐라고 인기글이냐... 다들 수능 잘봤으면 좋겠다.......
3년 전
익인24
난 설렁탕에 갈비찜 싸갈거다 고추참치랑!!! 아침밥은 유부초밥으로 먹을 거야!!
3년 전
익인24
원래 먹고 싶은 거 먹는 거랬엉
3년 전
익인25
미역국 먹고 대박점수로 미끄러진거징!! 난 그렇게 생각했당
3년 전
익인27
it's seaweed miracle...⭐️
3년 전
익인27
아 생각해보니까 내 수능 도시락 우리엄마 무슨 소풍 가는 애마냥 싸줬던거 기억난다... 문어 쏘시지에 밥튀김바에 김밥에 유부된장국.... 방토도 있었는데
3년 전
익인28
담임쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나는 오히려 반대로 내가 오답 찍을거 미역국 먹고 미끄러져서 답 찍을거라고 생각하고 그냥 먹었었어! ㅋㄱㅋ 동생도 먹고시픈거 먹어서 더 운?이 좋았나봐!!
3년 전
익인30
난 매운 쭈꾸미 싸갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 다 이거 미친 ㄴ이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 나같은 사람이 있네
미역국 먹고 수능잘침ㅎㅎ

3년 전
익인32
나도 미역국싸감 근데 망함
3년 전
익인33
나도 중학교때부터 시험 있는 날 아침마다 미역국 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하기도 하고 두뇌회전 잘 된다고해서 먹기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
문제를 미끄러지듯 잘 풀었나보다!!
3년 전
익인36
오 동생 최고다아
3년 전
익인37
동생 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인38
마자 나도 그런 미신 안믿어서 시험 전날 미역국 맛있게 먹음
3년 전
익인39
미역국이 소화잘되긴해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 미역국 좋아해서 수능때 미역국 가져갔엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 건더기 안좋아해서 미역빼고 가져갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 내 최애국 미역국이라서 미역국 싸달라고 했는데 엄마가 결사반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인42
동생귀여웡ㅇ
3년 전
익인43
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 엄마가 족발 싸줌..ㅎㅎ.. 계란국도 따땃하게 가져가서 족발 거기다 담궜다가 꺼내서 따시게 해서 먹음ㅎㅎㅎㅎㅎ 수능날에는 맛있고 든든한 게 최고닷!!
3년 전
익인45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 다들 ??!! 했을듯
3년 전
익인46
자기한테 맛있고 든든한 게 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥다 동생
3년 전
익인47
엥 ꪔ͈̥왜ꪔ͈̥ 수능에 미역국먹으면안도ㅐ?미끄러워서?
3년 전
익인60
웅 미끄러진다는 속설
술술 잘풀라고 휴지
잘찍으라고 도끼
잘붙으라고 엿
이런거처럼

3년 전
익인48
우리 언니도 미역국이 제일 속 편하다고 수능 날에 미역국 먹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 시험 잘 봤어
3년 전
익인48
공시 시험까지 그러고 갔지... 역시 자기가 하기 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 수능 ㄹㅇ 책가방에 간식 꽉꽉 채우고 오르ㄴ손에 도시락 왼손에 정리노트 들고가서 책가방이랑 도시락 다 비우고 나온 기억밖에 없음.. 많이 먹고 나옴...
3년 전
익인50
난 국밥맛집가서 전날에 테이크아웃해서 석박지랑 김치 가져감ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 미역국 넘 좋아하는데... 수능장에 미역국 들고가기 번거로우니깐 아빠가 그 전 날이랑 아침에 미역국 먹으라고 끓여줘서 이틀동안 머겄다 헥헥
3년 전
익인52
나도 수능날에 먹고싶은 거 다 싸갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비비고 새우볶음밥이랑 이것저것 싸갔어..
3년 전
익인54
맞아 먹고 싶은 거 싸가는 게 최고야 난 참치죽이랑 순살치킨 싸갔당ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인55
나더 미역국 완전 소울푸드인데 엄마가 싸주기 싫어해서 걍 소고기뭇국 싸감!
3년 전
익인56
난 엄마가 소화잘되는 국 해준다고 했는데 그게 미역국이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ미신 신경 안써서 맛있게먹음ㅎㅎ
3년 전
익인57
오 나도 미역국 먹고 수능대바ㄱ남...
3년 전
익인58
대학일기 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니가 작가님한테 시험 못 치면 미역국 탓하라고 일부러 미역국 싸주신겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 미역국 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 진짜 그래도 되냐고 계속 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
글에서 뭔가 해맑은 순수한 영혼처럼 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ 맛있었다고 웃는게 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
근데 미역국이 요오드 많아서 두뇌회전에 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미신 땜에 다들 기피하지만 실제론 시험날 좋은 음식ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나도 다시 시험보면 오복미역국 싸가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 미역국 짱 좋아해서 미역국 싸가서 갔는데 대학은 합격했덨어ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인64
우리 언니 같다ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니는 특정 음식점 볶음밥 좋아해서 그거 포장해서 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역이 소화가 얼마나 잘되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미역국 훌훌 말아먹고 속 편안하게 수능 잘보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
맞아 나도 엿이랑 찹쌀떡 많이 먹었는데 시험 잘치진않더라...
3년 전
익인69
근데 나는 시험치기 전에 항상 미역국 먹음.. 머리 잘 돌아간다고 한 걸 봐가지곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 소울푸드 중 하나가 미역국이어서 싸가려다가 엄마가 그래도 시험인데 좀 그렇다고 뭇국 해주셨엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
우리집은 시험날마다 미역국먹었음 나 수능때도 술술 풀리라고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 시험 날 무조건 맨날 미역국 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 수능때 김치볶음밥+된장국+후식 바나나 (거의 소풍임^^...)으로 싸가서 배터지게 먹고 영어듣기때 졸았다....
3년 전
익인77
나 죽이랑 미역국 싸갔었는데 수능잘보고 왔당! 미역이 머리에 좋다구해서
3년 전
익인78
나도 미역국 사랑함...
3년 전
익인79
나도 엄마 미역국 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸주신다면 압도적 감사...
3년 전
익인80
나도 우리 할무니 미역국이 소울푸드라서 수능전에 미역국먹고 싶다고 싸주면 안되냐 했다갘ㅋㅋㅋㅋ
혼나고 수능날 저녁인가 다음날 저녁에 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
미역국 맛있옹... 근데 오히려 시험날에 미역국 먹는거 좋다더라 머리가 잘 돌아간다나
3년 전
익인82
나도!! 나 항상 시험 볼 때마다 엄마가 속 편한 건 미역국이 최고라고 미역국 해주샸어서 수능날도 싸갔다 ㅎㅎ!!
3년 전
익인83
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 임용 1차 시험 보기 전에 약 3~4일정도 미역죽만 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미역 들어간거 진짜 맛있어!
3년 전
익인84
맞아 수능날은 미신 상관없이 본인이 좋아하는 음식 먹어야 돼 미역국이 얼마나 소화에도 좋고 머리도 잘 굴러가게 하는데 동생 뚝심 멋있다!̌̈ 다른 수함생 익들도 기름지지 않은 거로, 좋아하는 거 싸들고 가 ♡♡ 아 근데 진짜 이번에 밥 어케 먹어?
3년 전
익인85
나도 ㅋㅋㅋ소고기랑 미역 비융 1:1로 넣어서 가져감
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 근데 나도 시험기간 때 미역국 먹고 시험 잘 쳤어섴ㅋㅋㅋㅋ 그 미신 안 믿어..
3년 전
익인87
미신 신경안쓰면 미역국 싸가는거 ㄱㅊㄱㅊ 미역이 두뇌회전에 좋대!
3년 전
익인88
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나도 그래서 미역국 싸감ㅎㅎㅎㅎ세상 맛있게 먹었어
3년 전
익인90
난 원래 점심때 아무것도 안먹어서 물만 싸감.. 다들 맛있게 밥먹을때 혼자 잤어ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전