모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 앞에
3년 전
익인2
응 조수석
3년 전
익인3
헉 지나가단데 그럼 애인있는 선배나 지인차 얻어탈때도 조수석 그냥 타도 되는거지..?? 아님 물어봐야하나?
3년 전
근데 나도 이게 애매해ㅠㅠㅠ애인있는 사람은 조수석 타기 애매해서ㅠㅠ난 물어보는편
3년 전
익인5
난 그냥 물어보고 타 저 어디 타면 되용? < 일케ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 나는 내 남친 차 조수석에 이성타는거 싫어하는데
어떤 사람들은 뒷자리 타는걸 싫어해서

3년 전
익인128
22 사실 그냥 옆자리로 타긴하는데 저 어디 탈까요 옆에 탈까요? 하고 물어보긶ㅐ
3년 전
익인4
난 걍 물어봄
3년 전
익인6
물어볼때 저 앞에.. 까지만 말해도 눈치있으신분들은 앞에타!! 하시더라 쿄쿄
3년 전
익인8
그럼 친구 부모님차 탈때는 ..?
다들 어디 타? 친구말고 나 혼자 탈 경우

3년 전
익인10
물어봐 ! 저 어디타요? 이렇게
3년 전
오..이거 진짜 애매하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 고딩때 이걸로 진짜 고민했는데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 매번 호달달달 떨고 말도 못 걸어서 뒷자리 탔다.. ㅎ
3년 전
익인70
뒷자리
3년 전
익인85
이건 뒷자리가 맞는듯
3년 전
익인87
뒷자리 근데 우리가족 차 탈때처럼 시트에 등 편하게 기대지 말고 허리를 꼿꼿하게 세워서 앉음!!
3년 전
익인98
맞아 나도 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
나도!! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
친구랑 뒷자석 같이 탔어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 친구가 먼저 글로 이끌어주더라 대부분
그래서 나도 거의 이끌고 간당

3년 전
익인118
헉 나는 앞자리탔는데...
3년 전
익인131
친구가 없으면 앞자리
3년 전
익인157
읭 혼자타면 앞자리 타야하지않나
3년 전

익인9
뒤에타라고 따로 말하지 않는이상은 조수석에 타는게
3년 전
익인11
아 근데 이거 되게 묘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 안친한 사람 옆자리에 태우면 부담스럽고 뻘쭘한데 그렇다고 뒤에 태우기엔 내가 기사 된 기분임...
3년 전
나도 그래서 머쓱해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 앉으면 어색한데 뒤에 앉으면 죄송스러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보는게 채고
3년 전
익인12
알바 끝나고 사장님 태워주시는데 저 조수석에 앉으면 될까요? 했더니 울 사장님은 조수석은 와이프 자리라고 뒤에 앉으라고 하심 사람마다 달라서 물어보는데 좋을 것 같앙!
3년 전
익인13
나만 뒤에 타..? 어색해ㅜ 다음엔 물어봐야겠다
3년 전
익인14
조수석 타는게 정상이야
3년 전
익인15
보통 조수석 앉는 게 예읜데 아내분 자리라고 하는 경우도 종종 있기 땜에 물어보고 타는 게 편할 듯
3년 전
익인17

3년 전
익인18
아 나 개인적으로 이런거 예민한 사람 딱 질색임...걍 태워주는데 왜케 자리에 의미를 두냐 그럴거면 걍 알아서 가는게 편하지
3년 전
익인56
22 글고 현실에선 크게 의미 안 두던데..
3년 전
익인57
333 내가 운전자인데 나 이런거 신경 안써...
3년 전
익인71
3년 전
익인79
3년 전
익인85
3년 전
익인88
3년 전
익인92
어른들이나 예의 중요하게 여기시는 분들은 이런거 엄청 신경쓰시더라고...
자리 잘못 잡았다가 혼나

3년 전
익인96
88 ㄹㅇ ㅇㅈ 존댓말 개념은 당연해도 뭔 자리 하나까지
3년 전
익인113
3년 전
익인116
10 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
11 난 걍 아무데나 타도 상관없는데
3년 전
익인127
그니까
3년 전
익인138
나도 누가 운전하느냐에 따라 내가 타는 위치에 다른 거 첨 알았잖아 ...
3년 전
익인142
3년 전
익인148
3년 전
익인152
1414 그냥 다들 아무렇지않게 생각했으면..
3년 전
익인166
3년 전
익인169
1616 그냥 편하게 탔우면 ㅠㅠ
3년 전
익인178
이건 개인성향에 따라, 타는 사람의 태도에 따라 달라진다고 생각함
뒤에 타서 폰만 만지고 내가 뭐 물었을 때 못 들어서 '어? 뭐라고요?'이러는 경우 겪어봐서 기분 나쁘더라고
나는 대중교통도 잘 없는 곳이어서 상대방 편의 봐준다고 태워준건데, 그에 합당한 예의를 안 갖추면 기분 나빠지더라
그 뒤로는 이런 일 없었으면 좋겠어서 그냥 조수석 타라고 하는데, 댓쓴이나 동의하는 익들은 어디에 앉아도 대화 잘 해주고 좋은 매너 갖고 있을거라 생각해

3년 전

익인20
애매한 경우에는 물어보는 게 좋을 거 같다... 생각해보니 상황에 따라 무조건 조수석도 좀 그러네
3년 전
익인22

3년 전
익인24
그럼 혹시 다들 부모님차 타면 어디 타? 엄마나 아빠가 운전할 때!
나는 뒤에 타는데! 부모님이 앞에 타지 말라고 해성

3년 전
익인31
엄마아빠 둘다 같이 타면 뒤에 타구 엄마랑 둘이 타거나 아빠랑 둘이 탈때는 조수석! 앉아서 쫑알거린당
3년 전
익인33
엄빠가 운전할 때는 나는 옆자리 타 !! 두분다 타시면 뒷자리에 타고
3년 전
익인49
엄마 없으면 옆에 타고 엄마도 있으면 뒤에 타
3년 전
익인52
난 무조건 조수석! 조수석 내 전용자리야~ㅋㅋㅋㅋ내가 차에서 잠 안자서 다들 잘때 옆에서 깨서 얘기하기두 하고 아빠가 운전하면 아빠 팔 주물주물 계속 만져야되서 조수석 내꺼얌
3년 전
익인61
막내라서 운전하는 사람만 있으면 내가 조수석에 타고 2명 이상이면 뒤에 탄당
3년 전
익인72
무조건 뒤!!
3년 전
익인75
엄마랑 타면 앞에 타고 아빠랑 타면 뒤에 탐!
3년 전
익인83
조수석
3년 전
익인84
난 내가 타고싶은곳..?ㅋㅋㅋ 보통 앞에 많이타는듯
3년 전
익인86
난 조수석에!! 어릴때야 뒤에 탔는데(조수석 위험하니까) 크고나선 조수석에 앉움!! 뒤에 앉으면 기사된거 같다고 하셨었우..
3년 전
익인151
나도나도!!
3년 전
익인151
고3때 맨날 뒤에탔는데 지금생극해보면 겁나 공주님이었음 엄마 미안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
엄마 안 타면 조수석 엄마 타면 뒤에
그치만 아빠랑 싸워서 사이 머쓱한테.나랑 아빠랑만 차 탈 경우 조심스레 뒤에 탐...

3년 전
익인107
나혼자 타면 무조건 조수석
3년 전
익인109
엄마가 동생들이랑 뒤에 타고 내가 조수석
3년 전
익인119
울집 아빠만 운전가능한데 나 혼자타면 조수석 엄마도 같이 타면 뒷자리
3년 전
익인125
엄마차는 조수석 아빠차는 뒷자리! 엄마차는 뒷자리 공간이 좁고 짐 있을때가 많아서 조수석이 편하고 아빠차는 어렸을때부터 뒷자리에타서 뒷자리가 더 익숙해
3년 전
익인127
난 무조건 뒤
3년 전
익인129
난 엄마아빠나 이렇게 삼인가족인데 언제부턴가 엄마가 혼자 뒤에 편하게 타고싶다하셔서 내가 조수석앉게댐
3년 전
익인140
나는 머리크고 나서는 조수석 앉아서 쪼잘쪼잘 떠들어 아빠랑 같이 출근하는데 그냥 당연하게 조수석 앉아서 가는데 나중에 엄마가 보더니 애기를 옆에 태우고 다니냐고 아빠한테 뭐라하더랔ㅋㅋ
3년 전
익인141
성인되고부턴 조수석!!
3년 전
익인156
둘이서 타는거면 무조건 앞에타
3년 전
익인167
무족권 조수석 음악 포기할 수 업써...
3년 전
익인179
나 초보운전이라 무조건 조수석잉 앞자리에서 보는 거 계속 익숙해지라거
3년 전
익인182
나는 앞에 절대 못타게해ㅠㅠ 만약 사고나면 반사적으로 조수석쪽으로 차를 갖다박는 경우도 있다고 되도록이면 뒷자리 앉으라고하심 ㅠㅠ
3년 전

익인25
나는 부모님 차 탈 때도 항상 뒷자리에만 타서
조수석에 타는 거 항상 깜빡해., 😢

3년 전
익인26
난 무조건 물어봄 여친있는애들 차 탈때 여자친구분이 싫어하는 경우가 많아서 물론 나도 싫고ㅎ 내자리란 말야!!!
3년 전
익인27
조수석 타야지 조수석 뒷자리는 상석이야
3년 전
익인28
3년 전
익인29
조수석 타는게 맞는듯! 근데 대부분 먼저 앞에타~ 이런식으로 말씀해주시더라
3년 전
익인30
학생아니면 조수석이 예의지
3년 전
익인26
뒷자리가 상석이다 라는 이유가 생긴게 뭐야? 이런것도 예의에 포함되는거? 그냥 아무대나 타면안되나 뭐 뒷자리 앉으면 생각이 없는거고 그런거임..?
3년 전
익인39
보통 개인기사 두고 다니는 사람이 조수석 뒷자리 타니까
3년 전
익인34
뒷자리가 상석이다 보다는 운전해보면 알겠지만 뒤에사람은 그냥 폰하고 나는 운전만하고가면 약간 기사된기분임,,같이 옆에서 얘기도하고 간식도건네주고 하는게 훨씬좋지
3년 전
익인40
운전기사 같은 느낌 들어서 그럴걸 옆에서 길도 같이 보고 말 걸어주면 좋은데 뒤에 떡하니 앉아있으니까...
3년 전
익인48
그 조수석 뒷자리가 젤 안전한 자리인가 그래서 아닌가
3년 전
익인55
ㄴㄴ 거기가 젤 위험해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전자가 사고나면 자동으로 지 몸 보호할려고 핸들 꺾는데 그러면 조수석 뒷자리가 사고나는 쪽으로 가장 밀려나 한마디로 사고나면 뒤지기 딱 좋은 자리
3년 전
익인48
오 그렇군! 전에 저런글을 봤었는데 아니였ㄴㅏ봥,,
3년 전
익인132
와 그럼 회장님 자리가 사고나면 바로 골로 가는 자리네?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
그럼 운전자 뒷자리 말하는거야?
3년 전
익인80
아헐 댓잘못봄 쏘맄ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인48
80에게
아아 웅!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
개인기사 두신 분들이 조수석 뒷자리에 많이 타잖아! 거기가 일명 회장님 자리인디... 호의로 차를 태워주는데 뒷자리에 앉으면 내가 기사도 아니고 옆에 앉지 왜 뒤에 앉지? 이런 생각 드니까? 그냥 생각이 없네 이렇게 됨... 물론 입밖으로 말은 안 꺼내고
3년 전
익인76
조수석 뒤가 운전기사가 돌아봤을 때 딱 마주볼 수 있는 자리라 그래
3년 전

익인34
암말없음 조수석타는게 맞지 불편하면 운전자가 먼저 뒤에타라고 할껄?
3년 전
익인35

3년 전
익인36
조수석
3년 전
익인37
조수석타는게 맞다고그래서 그렇게 하고있김한데 불편해 진짜ㅠ
3년 전
익인38
둘이타면 옆
3년 전
익인41
일단 옆문을 열고 타려는 제스쳐를 취한다>>뒤에타~ 하면 뒤에 탄다! 종종 애인 있거나 유부남이신 분이랑 단둘이 타게 되면 뒤에 타라고 하시는 분들 좀 있어
3년 전
익인43
응응 아는분 차 탈때는 조수석이 예의인거같아!!
3년 전
익인44
웅웅
3년 전
익인45
냐도 타기 전에 물어봄 조수석 앉아도 되냐고
3년 전
익인46
부모님 차에 탈때도 조수석에 앉아야해...? 암 생각 없이 뒤에 탔는데
3년 전
익인47
응으 ㅇ조수석 많악 애인있으시거나 하면 조수석에 타도 되냐 물어봄 이거 싫어하는 사람들이 좀 있더라고..
3년 전
익인50
난 그냥 상대한테 물어봐 저 어디에 타면 될까요? 😍 이렇게.. 뒷자리는 상석이라는 게 자리잡혀 있다고 해도 그 사람 상황에 따라(애인 때문이든 본인이 어색해서든) 뒷자리 앉았으면 하는 분들이 계셔서.. 그냥 운전해 주시는 분에 맞춰서.. 아무 데나 앉아~ 그러면 뒷자리는 상석에 맞춰 조수석에 앉고..
3년 전
익인51
근데 결혼하셨으면 여쭤봐야돼
애인 있어도 여쭤보는게 예의

3년 전
익인53
근데 또 결혼했거나 애인 있는 사람이면 물어봐야된ㄷㅐ... 조수석이 배우자 전용?자리같은 개념일수도 있다던데ㅠ 걍 혼란임
3년 전
익인54
개인적으로 이런게 피곤한 예의인것같음 이런예의가 없었으면 운전하는사람도 누가 뒤에 앉았다고 기분나쁠일이 없을듯
3년 전
익인58
나 알바 사장님 차 얻어탈 땐 뒤에 탔음 ㅋㅎ
3년 전
익인59
할 소름ㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각하면서 내가 이상했던건가 했는데...
3년 전
익인58
난 조수석은 사장님 아내분 자리라는 생각들어서! 근데 막상 사장님은 암생각 없더라 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인59
뭔가 옆에타기 너무부담스러웠음 ㅠㅠ
3년 전
익인62
나도 물어보고탄당
어디타면되나요? 아렇게

3년 전
익인63
친한선배나 친구차는 조수석에 앉고 부모님또래분들이나 친구 부모님들 차 탈때는 뒤에 앉음ㅇㅅㅇ
3년 전
익인64
걍 아무데나 타ㅋㅋㅋ나 사람들 차 태워줄때 어디 타든 노신경..오히려 안친하면 뒤에 타는게 편함ㅎ
3년 전
익인65
만약 친구차나 세명이면 운전자분이랑 친한분이 조수석 나는 운전석뒤에 앉아
옆자리가 예의인 것도 뒷자리가 예의인 것도 있어서...

3년 전
익인66
걍 앞에 타면 될까요? 이렇게 물어보면 어어 그래~ 하거나 아 괜찮아 뒷자리에 타도돼~~ 이래서 편함
(앞에 타는게 예의니까 뒷자석 타라고 말하는게 널 옆에 앉히기 싫다, 이런것보다 굳이 나한테 예의안차려도돼~ 이런느낌으로 다가와서...)
뭔가 어디타요?는 아무데나라고 말하면 젤 애매해서 ㅜ

3년 전
익인67
물어봐!!!! 물어보고 타는게 젤 기본이고 안전해
3년 전
익인68
근데 앞자리는 뭔가 내가 느끼기에 그 사람의 바운더리? 안에 내가 불쑥 들어가는 느낌이랔ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그게 더 예의없어 보일까봐 뒷자리 탔었는데
3년 전
익인68
개인적인 공간.. 그런 느낌이어서
3년 전
익인134
헐 나도..
3년 전
익인69
애매하고 모르겠으면 차주한테 물어보고 타면 그만!
3년 전
익인73
대체 왜 애인이 이성 태우는걸 싫어하는거지... 난 이것때문에 더 복잡해지는거 같음 예의래서 조수석 탔다가 눈치없는 사람 만들어버리는 자기들끼리의 규칙...
3년 전
익인74
그래서 난 무조건 저 어디 탈까요 물어봄 아무데나 타 이러면 옆에 타고
3년 전
익인78
글킨한데 물어보는게 짱!
3년 전
익인81
웅웅
3년 전
익인82
응응
3년 전
익인90

3년 전
익인91
웅! 옆자리! 나 얼마전에 칭구두명 태우러갔는데 둘다 뒷자리에 앉으니까 진짜 개짱나든뎅 둘이만 얘기하고 나는기사^^
3년 전
익인93
웅 뒤에앉으면 내가 니 비서냐 ㅌㅋㅋ 할듯
3년 전
익인94
웅 몰랐는데 그렇다고하더라! 이유가 있을때 본능적으로 뒷자리 타도 괜찮은지 먼저 물어봤어
3년 전
익인95
나는 물어봄 저 어디탈까요? 이렇게
3년 전
익인97
나 어렸을때 모르고 그냥 뒤에 탔는데 앞으로 타라길래 부담스러워서 그냥 뒤에 탄다했더니 자기가 운전기사?냐고 하시더라고 그때 깨달음...
그 뒤로는 그냥 물어보고 탐!

3년 전
익인99
웅 조수석에 앉으면 돼
조수석 뒷자리는 상석

3년 전
익인101

3년 전
익인100
요샌 걍 운전자한테 물어보고 타는게 좋아
옛날 문화(예의) 꼰대라고 취급도 많이 되고 그거 아니더라도 없어지고 있는게 많기도 하고
운전자는 앞자리에 타는 거 불편해할 수도 있기도 하구

3년 전
익인102
응응 조수석
3년 전
익인103
물어보는게 젤 좋은듯 왜냐면 난 옆자리 타는거 겁나 거슬려서 싫어하거든ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
물어보고 타는게 제일 좋아! 저 어디에 타면 될까요~?
3년 전
익인106
응 조수석!! 뒷자리 ㄴㄴ
3년 전
익인108
나 운전하는데 말도 없이 뒷자리 앉으면 기분 나빠.. 내가 모시고 가는 느낌? 원래는 안 그랬는데 아빠가 얘기해 주고 나니까 괜히 신경쓰여
3년 전
익인110
그냥 물어봐~!~!~ 어디 탈까요?? 물어보는게 젤 베스트임
3년 전
익인112
나 운전하는데 간만에 만나는 친구들 근처까지 데려다주려고 태웠는데 3명이 우르르 뒤에 앉는데 좀.. 기분 이상... 내가 호의베풀고 소외당하는 기분..
3년 전
익인117
아 나도 그런 적 있어서 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ
지네끼리만 얘기하고 ㅠ 완전 운전 기사 취급 에바였음

3년 전
익인114
조수석 타는게 예의야.. 애매하면 물어보면 됨 뒷자리는 상석임
3년 전
익인114
사회생활할때 꼭 알아둬야함 좀 어린 사람들은 현실에서 크게 신경 안쓴다고 느낄 수 있는데 사회생활 좀 해보면 알걸 말도 안하고 뒷자리 홀랑 타면 진짜 기분 나쁨
3년 전
익인135
22 걍 모르겠으면 물어보고 타...
3년 전
익인115
그거 진짜 사람마다 다 달라가지고 물어보는게 젤 좋은거같아
3년 전
익인120
조수석 타는게 예의라는거 알지만 사고나면 제일 먼저 죽는 자리라는 소리 들은 이후로 너무 타기 싫음ㅠㅠㅠ그래서 걍 최대한 안 얻어타려고..
3년 전
익인122
난 물어봄 가끔 조수석 아내분 혹은 남편분 자리로 두시는 경우도 있어서
3년 전
익인122
그리규 애초에 뒷자리 홀랑타는 거 별로임 그냥 내 기분이 나빠 택시 기사 된 기분
3년 전
익인123
나 예전에 선배 차 얻어 탈때 조수석 앉을라 했는데 뒤에 타도 돼~ 이래서 아 ..넹..^^ (머쓱) 이러면서 뒤에 탐
3년 전
익인124
근데 옆자리 앉으면 진짜 뻘쭘 민망 어색 그자체.. 운전자도 부담스러울 거 같아 난 부담스럽던데,, 여쭤보고 타는게 나을 거 같긴 하다
3년 전
익인126
전에 교수님 차 얻어타고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈때 저..어...디..탈...까...요... 이러니까 옆에타~! 하셔서 옆에 타고갔다..
3년 전
익인133
무조건 앞
3년 전
익인133
조수석이 싫으시면 얘기하시겠지 ㅋㅋ
이건 대학에서도 배우는..

3년 전
익인136
응 뒷좌석 오른쪽은 상석이라 조수석 타야 좋음
3년 전
익인139
근데 예의 그걸 떠나서 차태워주는데 뒤에 타면 그냥 직관적으로 기사된 기분이라 기분나쁘더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
난 내 남친 차 옆자리는 내꺼라서 남자면 조수석 허락해주는데 여자면 뒷자리 가라고 했엉 한번 물어봐!!
3년 전
익인144
애매할때는 물어보는게 젤 편하고 그게 아니면 걍 조수석ㅇㅇ
예전 남친이랑 사귀기 전에 남친이 뒤에 타라고 자리 정리해주는데 내가 에이 기사도 아닌데 조수석 앉을께요~하니까 오~그런걸 알아?? 의외인데?하더라

3년 전
익인145
2명이면 조수석타야지 뭐야; 여자든남자든 에휴. 그럴거면 태워주질마아예
3년 전
익인146
보통 앞자리긴 한데 사람마다 특성이 달라서 걍 여쭤보고 탐
3년 전
익인147
고등학교 담임선생님 봐서 태워주신다고 했는데 어디 앉을지 고민했지만 어색해서 뒷자리 탔는데 예의아니였을까..?
3년 전
익인162
나는 앞에 탔었다 근데 어딜 앉았어도 나는 불편했을 거 가타
3년 전
익인149
닥 조수석. 운전해보면 알겠지만 뒤에 타면 기사된 느낌이라 기분 안좋음
3년 전
익인150
우웅
3년 전
익인150
근데 혹시몰라서 한번 물어보긴해!
3년 전
익인153
전에 일했던 곳 매님들한테 차 얻어 타고 간 적 많은데 항상 옆자리 내주셨어!!
3년 전
익인155
조수석타면 최소 개념없다고 욕은 안먹음 뒷자리는 예민한 사람들 몇있음
3년 전
와웅 혼자 남해 폰여행 가서 게하 사장님 차 얻어타면서 상상한 글인데 인기글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 의견 고마워 익들❤️
3년 전
익인157
이거가지고 예민하다고 한다고..? 와 이건 예의의 문제아닌가
3년 전
익인158
나는 앞에타도 도ㅣ냐고 물어보고 탐!
3년 전
익인159
어후 나 이런 거에 예민하게 구는 사람들 이해 안 가 어차피 태워주는 건데 ㅠㅠ 난 어디 타도 상관 안 쓸듯
3년 전
익인160
자기가 운전자일때만 괜찮다고 하자.. 얻어타는 입장에서 자리가 무슨 상관이냐고 하지 말고
3년 전
익인161
조수석 비어있는데 뒤에타는거 이상하지않아? 운전기사도 아니고 그분차 얻어타는건데ㅋㅋ
3년 전
익인161
운전자가 예민하게 굴어서가 아니라 자신이 얻어탈때 어디타야 하는건지 몰라서 묻는거아닌가?ㅋㅋ 얻어타는 입장에서는 이러이러하면 좋겠다 말하면 되는걸 왜 아무짓도 안한 차주인들이 예민한사람 된거지
3년 전
익인163
난 항상 물어보고 탔지만 내 차 탈 때는 안 물어보고 어디든 타도 ㄱㅊ...
3년 전
익인164
난 앞자리에 앉으면 뭔가(시각적으로) 앞의 차랑 부딪칠거 같은 느낌이 들어서 뒷자리에만 앉게되던데
다른 사람들 차 얻어탈때 조심해야겠구만..!

3년 전
익인165
그렇더라 아는 분 차탈때 옆자리 어색해서 뒷좌석 문잡으니까 특별한거 아니면 앞에 타라고 하더라.. 머쓱머쓱
근데 처음 탈 때는 걍 물어봄

3년 전
익인168
웅 나도 옛날에 뒷자리 타려다가 엄빠가 옆자리 비면 거기 앉는 게 예의라고 알려줌
3년 전
익인170
나 몰랐잖아 그런거...아무도 안갈켜줌ㅠ
맨날 부모님차만 타고 다니고 학원차만 타고다너서 몰랐제ㅠ

3년 전
익인171
내 애인이라면 차뽑고 처음 타는거 아니면 별 신경ㄴㄴ한데 조수석이 운전자에 대한 예의인듯!
3년 전
익인172
웅 2이 탈때 타는 뒷자리는 상석 자리로 알고 있음
3년 전
익인173
웅! 뒷자석은 기사 아저씨 운전하실때ㅋㅋ 느낌. 원래 운전석 대각선 뒷자리가 가장 상석
3년 전
익인174
이게 옆에 타야 머 말도 좀 하고 하는데 뒤에 타면 나는 편하게 있을테니 너는 운전 집중해라 이런 느낌이랄까... 뒤에 있으면 운전하면서 계속 돌아볼수도 없고 대화도 힘들고... 난 얻어타는거면 어색하더라도 일부러 더 말걸고 그러는편...
3년 전
익인175
미자는 뒷자리 성인은 물어보면됨
3년 전
익인176
나 형부 차는 진짜 모르겠어서 앞뒤 번갈아가면서 탔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
이런거 아니면 웬만하면 옆에 타는게 마음이 편하지

3년 전
익인177
나 운전잔디 내가 타라고 먼저 할 때는 뒤에타 옆에타 미리 말해주는데 어쩌다가 태워주게 될때 어디탈까 안물어보고 뒷자리 가면 좀 짱남 내가 지 기산가
3년 전
익인178
조수석 비어있으면 당연히 조수석에 앉아야지
차 태워주는 호의를 받았으면 당연히 그에 합당하는 예의를 갖춰야 한다고 생각함
이게 꼰인ㄱㅓ면 난 그냥 꼰할래•••
김익인••• 22세 자차있는 여잔디••• 당연하게 뒷자리 앉는거 엄청 기분 나뿌다
물어보기라도 해!!!!

3년 전
익인180
응 그렇지~
3년 전
익인181
예스
3년 전
익인183
택시는?
3년 전
익인184
택시는 돈내고 타는거잖앙
3년 전
익인183
아ㅠㅋㅋ 그럼뒷자리에타도이상무?
3년 전
익인183
??
3년 전
익인183
?
3년 전
익인184
조수석에 앉는게 맞음
3년 전
익인185
헉 나 아는분이 교회데려다 주실때마다 뒷자리 탔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터라도 물어보는게 좋을까
3년 전
익인186
넹 기사가 아니니까...
3년 전
익인187
응 옆에... 근데 결혼한 이성분이면 어디 탈까요? 여쭤보고 탐
3년 전
익인187
근데 나는 내가 운전하는 입장이 되니까 크게 상관 없더라고..? 뒤에 타면 그냥 몰랐나보다~ 생각하게 되던데, 사람마다 다르니까 물어보고 타는 게 젤 좋을 듯!
3년 전
익인188
상대가 호의 베풀어서 차 태워주는건데 홀랑 뒷자리 앉는거 진짜 예의없는건데..
3년 전