모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
문학 빼고 나머지 다 잡는다하면 몇 등급 정도 나오려나? 

나 문학 왜케 못하지...문학만 맨날 반타작이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
3?
3년 전
익인2
3정도 뜨지 않을까
3년 전
익인3
3정도
3년 전
익인4
3..?비문학 엄청 잘한다고 했을때 3일 것 같은데
3년 전
비문학은 거의 맨날 만점인데 문학...진짜 이해 안 됨 제일 집중도 안 되고
3년 전
익인4
반대로 난 문학은 맨날 만점인데 비문학 못하겠던데ㅜ ㅇㅌㅅ ㄱㄱㅎ쌤 인강 들어봐!나 그거 듣고 문학 감 잡았어
3년 전
아 진짜? ㅠㅠㅠ인강의 힘을 빌려야 하나..문학을 좋아하지 않아서 넘 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 별로 안 좋아했는데 그 쌤 인강 듣고 괜찮아졌어!!문학은 저 쌤이 최고인 것 같아 시간 괜찮음 한 번 들어봐~
3년 전
익인5
문학을 반타작이라도 하면 2는 나오지 않나...?
3년 전
익인6
전에 화작문 문학 다 잡고 비문학 반타작하면 2 나온다는 글은 봤는데..
3년 전
난 반대로 비문학은 괜찮은데 문학파트ㅋㅋㅋㅋ눈물 줄줄
3년 전
익인6
나랑 반반 섞이고 싶다... 난 문학은 괜찮은데 비문학 때문에 미치는 중..
3년 전
익인6
팁이라기엔 민망하지만 문학 풀 때 보기로 내용 대충 파악하고 읽어봐 그럼 더 이해하기 쉬울 거얌
3년 전
아 문제 먼저 보고 본문 읽으라는 거지? ㅠㅠㅠ고마워...비문학은 속독만 길러도 수월해지더라. 단락별 키워드만 잡고 문제랑 연결하면 딱딱 캐치하기 쉬워져!
3년 전
익인6
고마워ㅎㅎ!! 그 뭐지 보기 있는 지문(대부분 산문)은 '보기 -> 내용 일치 불일치 선지' 이렇게 풀면 지문 내용 이해하는데 더 도움이 되고 시 같은 것도 보기 있으면 보기 먼저 보고! 근데 시는 대부분 유형이 (가) / (나) <- 요 두 묶음의 시가 하나로 나오는 경우가 많아서 해당 시 읽고 문제에서 해당 시랑 관련된 선지들 바로 바로 풀면 더 수월할 거야! 고전 산문 같은 경우는 한 인물을 지칭하는 단어들이 많아서 (대부분 인물의 이름, 신분 관련 단어를 번갈아 가며 쓰더라) 지칭어만 잘 파악해도 문제 푸는데 도움 될 거야. 그리고 고전 산문은 대부분 내용 일치 불일치 있으니까 그것도 미리 보고! 일주일 남았는데 우리 조금만 더 버티자!😊😊
3년 전
혹시 천사니? ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워..문학 공부할 때 참고할게! 익인이도 힘내고 우리 꼭 1등급 받자!!♥

3년 전
익인7
최대 2 미끄러지면 3
3년 전
익인8
문학 민정ㅅㅐㅁ 원포인트 특강 들어봥
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ마지막으로 문학 잡아본다...
3년 전
익인9
2? 근데 너무 아깝다 ㅠㅠ 문학은 잡기 쉬워
3년 전
문학이...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 문학만 방학에 잡고 살아도 죽어도 점수 안 오르더라ㅜ
3년 전
익인9
이비에스 연계 고전시가랑 고전산문 빠르게 돌려봐!!
3년 전
3년 전
익인10
문학 반 맞고 나머지 다 맞으면 83~85
3년 전