모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
00익인데 첨 들어봐 언제 한거야???
이런 글은 어떠세요?

익인1
불소도포??
3년 전
익인2
입에 넣고 가글기글
3년 전
익인3
헉 수요일마다 불소했었눈데
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 우리학교도 수욜마다 했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
매주 수요일이었나
3년 전
익인4
아침마다 불소했었어 가글같은거
3년 전
익인5
토요일마다 학교에서 나눠주는데 뭐 가글처럼 입에 물고 뱉고
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아련돋는다...토요일은 4시 하교라 엄청 좋았지
3년 전
익인6
90년대생이 했음
3년 전
익인7
03 맨날 했었단
3년 전
헐 03인데 했다고.??? 난 한번도 안해봤는데
3년 전
익인7
웅웅 초딩때 했었어
3년 전
3년 전
익인8
보건선생님이 소스통 같은 데다 담아서 한명씩 입에다가 촤아악 쏴주는거 있자나 물고있다가 뱉는거
02년생인데 했었음

3년 전
익인9
헐 불소 추억 ㅋㅋㅋㅋ 가글보다 좀 더 다른 개념이엇는데
3년 전
익인16
맛없었음....진짜 싫어했다
3년 전
익인10
나 그거 하는 거 싫어했었는데 학교에서 하래서 의무적으로 했는데 나중에 그거 별 효과 없다는 거 듣고.........
3년 전
익인11
00인데 우리도 했음 선택이어서 난 안 했지만
3년 전
익인13
95전임
3년 전
익인14
헐 나도 00인데 초딩때 불소 했었엉 입에 머금고 있다가 뱉는거..,
3년 전
익인15
불소 했었는뎁ㅋㅋㅋㅋ 추억이닼ㅋㅋ
3년 전
익인15
참고로 나익은 02
3년 전
익인15
어릴 땐 딸기잼이었는데 고학년 되면서 이상한 흰색 화학약품으로 바뀜ㅠㅠㅠ맛없어서 급식 먹다 토함
3년 전
뭐야 우리 학교만 안 했나? 지역마다 달랐나??? 내 또래에 안한 익은 없는 거야?
3년 전
익인17
가글이랑 비슷한데 더 억겨웠던거같아..그거 하다가 토하는 애들이 있어서 그렇게 기억에 남은건가
3년 전
헐 토까지? 진짜 엮겨웠나보다..
3년 전
익인18
나 00인데 했음! 난 비위 약해서 안 했지만~!
3년 전
진짜 우리 지역만 안 했나.? 진짜 주변 학교 나온 애들한테도 한 번도 못 들어봤는데
3년 전
익인19
01인데 첨들어
3년 전
오 그치? 나만 안한거 아니지?
3년 전
익인20
헐 99 초딩 내내 했는데? 우리학교는 00도 했을걸ㄹ 투명한거 입에 넣고 가글
3년 전
헐 이게 학교신청인건가..?
3년 전
익인21
99첨 들어,,,,,
3년 전
3년 전
익인113
나도 놀토같이 줄임말인줄
3년 전
익인23
헐 나 99인데 안다... 추억
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인25
00인데 첨들어..
3년 전
3년 전
익인26
01 초딩 때 해봤당
3년 전
익인27
98 했음 나 초딩 4학년?때 한거니까 99 00도 했을듯
3년 전
익인28
불소 원샷?
3년 전
익인28
나도 초딩때 했었음
3년 전
익인29
그 진핑크색 불소 아는 익?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 02인데 초딩때 수요일인가 금요일마다 구강보건실 가서 함
3년 전
익인31
오 이건가? 혹시 요상한 딸기맛?
3년 전
익인29
어엉 나도 요상한 딸기맛으로 기억해! 핫핑크?자주색이엇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
원래 달달해서 할만 했는데 어느 순간 쓰기만 한 흰색 불소로 바뀌어서 슬펐움ㅠㅜ
3년 전
익인30
01 초딩때 했던 기억이ㅛ당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
00 했던것같음 이상한 딸기맛 핑크 불소...
3년 전
익인32
...? 난 95인데 불소는 80년대생 이야기인 줄 알았는데.. 뭐야 이거 몰카야?
3년 전
익인44
나 95인데 나는 했었어 ㅋㅋㅋ 보니까 학교마다 다른가벼
3년 전
익인209
나도 95인데 기억에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 진심 옛날이야긴줄 날았는디
3년 전
익인33
01 유치원~초딩때 했었닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
98 진짜 맛없어
3년 전
익인35
나 불소 담당이었는데ㅋㅋㅋㅋ불소 가져가라고 하면 가져와서 쭉 한바퀴 애들한테 뿌려주고 선생님이 애들보고 뱉고오라고 해
3년 전
익인36
01인데 학교에서 한 번도 안해봄...
3년 전
익인37
나 98인데 첨 들어봄,,,
3년 전
익인38
03 안해봤어
3년 전
익인39
00 초딩때 해봄..
3년 전
익인40
01 했었다
3년 전
익인41
00 첨 들어봤어.. 그게 뭐야
3년 전
가글? 비슷한 거인 것 같음...
3년 전
익인42
초딩때만 했던것같음 겉이 빨간? 통에 반투명 인것같은데 그거 해주는 애들이 지 친구들은 개조금 주고 싫은애?는 겁나 많이 뿌려준걸로 기억한다
3년 전
익인43
불소하면 항상 토 하는 애들 꼭 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
그 약간 이에 코팅?하는 느낌 아닌가 96 난 빨간 건 못 봤고 우린 다 투명색이었어
3년 전
익인45
학교에 간단한 치과...? 있지 얺았음?? 그니까 보건실이랑은 좀 다른데 치아 상태 볼 수 있었는데
3년 전
익인45
그래서 거기서 불소 받아오고 그랬는데 우리는.... 치아 상태도 확인하고 충치 같은 거 발견하시면 치과 가보라고 그러셨음
3년 전
익인46
난 96이었는데도 안했어 신설학교라 신청을 안했나...?
3년 전
익인47
98익은 매주는 아니고 약간 행사처럼,,정기적으로 강당가서 하고오고 그랫당
3년 전
익인48
00이구 난 안했어! 처음 들어봐
3년 전
익인49
95 왜 기억에없는거신가...
3년 전
익인50
97수요일마다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛없어
3년 전
익인51
99 매주 했었는디...개노맛
3년 전
익인51
'0' 입벌리고 있으면 쌤들이 찔끔찔끔 넣어줬음ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인52
00 모르겠어.. 안햇던것같른디
3년 전
익인53
00이고 했었음!
3년 전
익인54
96 했음
3년 전
익인55
그 붉은색 쭉 짜서 이에다 끼우는 코팅..? 같이 하는거 아는 익 있남 보건소가서 했었는데
3년 전
익인55
나중에 학교에서는 가글같은거류 한 적 있다
3년 전
익인56
02 서울이고 초딩 저학년 때 했었당!
3년 전
익인57
빠른 00익인데 매주 한번씩 했던거 같닽
불소를 모른다니 헉스..

3년 전
한번도 안해봄 진짜 난생 첨 들어봄..
3년 전
익인58
00인데 우리는 중고딩때도 함
3년 전
익인59
토할정도는 아니얐는디
3년 전
익인60
ㅎㄹ 나도 00인데 초등학교 저학년 때 불소했던 기억 있음
3년 전
익인61
제작년 조카입에서도 불소얘기 들어봤는데 학교에서 한다구
3년 전
익인62
96익 학교에서는 안했는데 치과에서 한 기억있음
3년 전
익인63
작년까지 했었어 올핸 코로나라 안함
3년 전
익인64
02 초딩때 했닼ㅋㅋ
3년 전
익인65
헐 00인데 초딩 때 함
3년 전
익인66
우리는 뭐 스펀지에 적셔서 그거 물고 있었는데 그건 불소 아닌가??
3년 전
익인67
주에 한번씩했는데 비위약한애들은 토하거나 울거나 그랬음 동생 02인가 01인데 했음 걔 그거하고 울면서 집에와서 기억남
3년 전
익인68
06 유치원때 햇다
3년 전
익인69
92 익 입에 쭉 짜주고 가글해서 버리라 하는데 그거 맛 안남을때까지 침 계속 뱉고 그랬엉
3년 전
익인70
불소 당번도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 친구한테는 조금 주고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
화요일마다 입에다 찍 부리는건데 맛 개없어 내가 회장이라 애들 줄세우고 뿌려줬는데 친한 애들은 찔끔해주고 싫어하는 남자애들한텐 듬뿍 뿌려줌
3년 전
익인72
와 01익 불소 초4때인가 까지 했었는데..
3년 전
익인73
악 생각하니까 갑자기 미식거려...
3년 전
익인74
개구기같은 거에 핑크색 겔 같은 거 짜서 물고있었던 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 노맛,,,
막 매주는 안했던 거 같고 한번씩 의사선생님 오셔가지고 다 모여서 했던 기억이,,,

3년 전
익인75
불소 진짜 맛없어
3년 전
익인76
내가 불소담당이었지....애들이 입벌리면 안에다 치이이익 넣어주고
3년 전
익인77
오잉 나 00인데 했었어!
3년 전
익인78
00 난 치과에서만 불소했는데 학교에서도 했구나 처음알았어
3년 전
익인79
나 01인데 처음 듣는당
3년 전
익인80
96 초딩땐가 했어씀 목요일인가 매주 한번씩!
3년 전
익인81
97 초등학교 때까진 이상하고 찝찌름한 용액으로 불소하다가 중학교 때부터는 이 모양 틀에 포도맛 치약같은 거 짜서 물고 있었어
3년 전
익인82
99 해본기억이없다..
3년 전
익인83
00 유치원때 했다
3년 전
익인84
00익 초딩때 해봤다 잘못 먹고 배아픈 기억도있음
3년 전
익인85
수요일 마다 불소로 입 소독...? 맛 디따 없었어ㅋㅋㅋㅋ
이걸 모르다니...!!!! 요즘은 안한다냐....?ㅜ

3년 전
익인86
00 했었어!! 빨간 뚜껑
3년 전
익인87
99익 학교에서 꾸준히 했었지
3년 전
익인88
불소 그 체르맛나는 몰드에 침 질질 흘리먼서 하는거 말거 그냥 가글같은 그거는 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 웅으응ㅁ! 하면섷ㅎ
3년 전
익인89
99 그런 거 하는줄도 몰랐네
3년 전
익인90
99 울 학교도 오래 됐지만 불소는 안 함
3년 전
익인91
00 나 햌ㅅㅇㅆ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 끈적한 곳에 이빨 앙.. 다 물고 밑에 컵 받치고 침 질~질
3년 전
익인92
03 안해봄 옆에 잇는 선배도 모른다네,,,
3년 전
익인93
호엑 05인 내 동생도 했었다는뎃
3년 전
익인94
03 함
3년 전
익인95
불타는 소통 외치려고 드루왔는데 머쓱.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 96인데 저학년 때까지 했던 것 같당
3년 전
익인96
93둥절...
3년 전
익인97
불소 생각만해도 속 뒤집어지는 00... 진짜 불소하다가 토하기 직전까지 간적 한두번이 아니였음ㅠㅠ
3년 전
익인98
01 이거 진짜 싫어했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 역하고 으ㅜㅜ
3년 전
익인99
97 한번도 해본적없음
3년 전
익인100
00 초등학교 저학년까지 했던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 시큼하고 그래서 엄청 싫었었다ㅋㅋ
3년 전
와 학교마다 달랐나 봐 진짜 한 번도 못 들어봤음 중고딩 올라와서도 다른 학교 다니던 애들한테도 불소 이야기는 한 번도 못 들어봤는데..
진짜 다 첨 들어보는 소리임...

3년 전
익인101
97 불소 하면 속도 안좋고 계속 머금고 있어야 해서 입도 아프고 너무 싫었어
3년 전
익인102
나 00인데 한번도 해본적없으..
3년 전
익인102
들어보지도 못함
3년 전
익인103
00 초딩 때 했다
3년 전
익인104
96 초딩땐 전학 3번 다녔는데 한번도 안했어
3년 전
익인105
03 초딩 때 가끔 했어!
3년 전
익인106
00인데 뭐 가글같은거 줬엉
3년 전
익인106
한두번하고 귀찮아서 안했지
3년 전
익인107
96둥절..
3년 전
익인108
02 반마다 줄 서서 이빨에 바르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불소 너무 싫어했었는데...
3년 전
익인109
00익.. 구구단을 외치지 못하면 불소를 뱉을 수 없어서 이 악물고 구구단 암기 했습니다...
3년 전
익인110
00인데 햇음! 투명한 액체고 약간 물같은 느낌인데 뭔가 역해서 진심.. 으 상상만해도 싫다
근데 내가 1,2학년땐 했는데 2학년 말에 전학갔더니 전학간 학교에선 안했어 둘다 서울인데ㅋㅋㅋㅋ 학바학인듯

3년 전
익인111
빠른 02인데 했음!
3년 전
익인112
헐랭 00인데 한번도 안함 전학간 곳에서도 안했는디
3년 전
익인114
가글... 그거 진짜 싫었는데 맛없고 물고 있어야 하고
3년 전
익인115
불소도포는 주기적으로 한번씩 했고 불소 가글은 당번이 점심시간마다 보건실애 가서 우리반거 가져와서 각자 했었어
3년 전
익인116
00인데 저학년때까지는 했던것 같음 확실한건 졸업할때까지는 안했고 하긴 했음
3년 전
익인117
노란색 치아모양틀? 같은거에 불소약짜서 했었음 (00년생
3년 전
익인118
97 불소 가글만 했었던거 같음
3년 전
익인119
헐 23살인데 그거 모르는사람들도 잇구나 ㅠㅠ 라떼는 ~..
3년 전
익인120
서울 사는 00 했었음 초등학교 2학년인가까지 했던 것 같은데 불소 느낌을 표현하기가 좀 애매해 난 역하진 않았고 첨 맡아보는 냄새였음...
3년 전
익인120
아마 초1까지 했던 것 같기도 하고 암튼 쪼로록 줄 서 있으면 선생님이 새 모이 주듯 간장공병 같은 거에 불소 담아서 뿌려주셨음
3년 전
익인121
03인데 했는지는 잘 기억이 안 남
3년 전
익인121
불소가 뭔지 초딩 때 들어본 건 확실한데 했는지는 잘 모르겟네
3년 전
익인122
나 01인데 한 초2~3까지 한듯
3년 전
익인123
02 한번도 안한 거 같은데
3년 전
익인124
아 맞아ㅋㅋㅋ 헐 추억ㅋㅋㅋ 그거 진짜 싫었었는ㄷㅔ
3년 전
익인124
참고로 97
3년 전
익인125
01인데 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 추억
3년 전
익인126
00 매주 ㄱ수요일인가? 보건소가서 딸기맛 머시기 그거 입에 앙 다물고...젤 싫어했다
3년 전
익인127
00 했는데 진짜 싫었음ㅋㅋㅋ 저학년 때까지만 한 듯?
3년 전
익인128
00 저학년때 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
헐 99 무슨 하얀색 홈들어가있는 스트리폼에분홍색 젤 짜서 입에 물고있다가 뱉고 그랬어
3년 전
익인129
맨날 침 질질 흘러서 애들이랑 누가 더 침많이흘리면 놀리기도 함 어린나이의 정서란...
3년 전
익인130
헐 요즘 불소 안하는구나 그거 학교에서 가끔 주던 음료수야!! 한명씩 나와서 입에 쭉 짜주면 그거 먹고 검사도 받았당!ㅎㅎ
3년 전
ㅇㄷ에 작년까지도 했대 올해는 코로나라 안하고 학바학인가봐!
3년 전
익인132
나만 게임 블소로 봤나...
3년 전
익인133
01 했어 맛 이상해서 싫어했는데
3년 전
익인134
가글 같이 막 하는 거
3년 전
익인135
99 했음 ㅋㅋㅋ 서울 학교 다녔는데 했어 난 맛 이상한거 모르겠더라 오히려 가글보다 나았어
3년 전
익인136
02인데 매학년마다 함
3년 전
익인137
95인데 안했어
대신 플라스틱병에 불소용액 담아서 나누어줌

3년 전
익인138
00 불소 매년 했는데,,이에 물고 있었음 딸기맛나는 약같은 묽은 거..
3년 전
익인139
00했다... 근데 그밑으로 다썩어서 돈 배로듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
04 초딩 때 했담
3년 전
익인141
94인데 여기서 첨 봤어...
3년 전
익인142
97 수요일마다 주번이 보건실 내려가서 가져가고 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
개노맛
3년 전
익인143
96익인데 해봤어
3년 전
익인144
와 나 98이고 전학 다녀서 3개의 초등학교를 겪어봤지만 불소한 학교 단 한 곳도 없었음... 나도 그 얘기 나올 때마다 80년대 일인 줄,,,,(충격
3년 전
익인145
00 많이해봄
3년 전
익인146
05익 유치원 초딩때 해봤오
3년 전
익인147
00 했었는데..! 목요일? 마다 했었다 보건실로 그 액체 담겨있는 통 받으러 가고 그랬는데. 앞에서 한명씩 입에 뿌려주고
3년 전
익인147
헉 수요일인가 요일은 정확히 기억 안난다
3년 전
익인148
98 그 벌건거 입에 넣고 하는거 있어
3년 전
익인149
00서울 초딩떄 까지 함
3년 전
익인150
24익 초딩 때 매주 수요일엔가 했었음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 선생님들이 이거 먹으면 큰일나요~ 그랬는데 애들은 이거 꿀꺽 하면 죽는다고 한방울이라도 마시면 죽는거라 그래서 실수로 쪼끔 삼키고 엄청 겁먹었던 기억 잇다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
투명한 가글 같은건데 진짜 ㄹㅇ 너무 역해... 쓰지도 않고 그냥 물 같은거 오물오물 하는건데 그냥 이상하게 뭔가 역함ㅠ
3년 전
익인151
98 초딩때 했었는데 진-|~~~~~~짜 싫어했다ㅠㅠ
3년 전
익인152
99인데 분홍색 불소 했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
98 초등학교 저학년때 체리맛인지 딸기맛인지 분홍색 약 머금고 있던 기억 난다 너무 맛없어서 비슷한 맛 음식을 안좋아하게 됨....
3년 전
익인154
00 안 했어...
3년 전
익인155
05 해써
3년 전
익인157
01 일주일에 한 번씩 한
3년 전
익인157
우리는 이상한 불투명한 액체 가글하듯이 입에 담고 있다가 몇 분 후에 뱉는? 걸로 햇음
3년 전
익인158
96도 했는데...
3년 전
익인159
00인데 겁나 했는데...
3년 전
익인160
97인데 첨 들어봐..
3년 전
익인161
02 나 초딩때는 옆에있는 전문대 치위생과
언냐오빠들이 와서 해죠써
입에 앙 물다가 난 토한적 있어서 그뒤로는 학교에서 안시켜줌..

3년 전
익인162
00초딩때 불소 안하고 집에가져왔는데 이 아프면 무서워서 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이렇게 많이들 했다고? 진짜 몰카 아니지?
3년 전
익인163
01 인데 초2까지 한거같음
3년 전
익인164
98인데 한번도 안해봄
3년 전
익인165
98인데 뭔지 몰라....
3년 전
익인166
04 유치원,초딩때 학교에서 해보진 않음
치과가서는 해봄 지금도 하고있음 요즘은 교정하는데 맨날 교정치과 갔을때 잘 못 닦는다고 맨날 상태가 불량이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔 수 없이 몇 개월 마다 치과 가면 하고 있는데 불소 약이 바뀌긴 했는데 1시간 지나서 음식 먹으면 맛이 이상해서 불소 개 싫어서 하기 싫짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인167
01인데 초딩때 해봄
3년 전
익인168
99 초딩 때 함..
3년 전
익인169
01익 들어봤는데 했는지 안 했는지는 기억이 안 나...근데 했던 것 같은데
3년 전
익인170
05 유치원 때랑 초딩 때 해봄
3년 전
익인171
매주 수요일이나 토요일에 보건실에서 이거 받아다가 회장이 교탁 앞에 서있으면 줄별로 나가서 입 벌려서 받고 물고있다가 화장실가서 뱉는걸 안했다구?!?!?! 담임쌤이 바로 못뱉게하려고 우린 교실에 30초 있다가 화장실 갔어야했음ㅋㅋㅋ 아 난 95^_^
3년 전
익인172
이거다이거
3년 전
진짜 진지하게 처음 봐... 기억에도 없음 기억조작도 아님
3년 전
익인173
나 그거 내가 만들었는데ㅋㅋㅋㄱㅋ수요일마다 물담고 약풀어서 만들었었어ㅋㅋㅋㄱ각반 나눠주고 다녔는데
3년 전
익인174
03 초딩때 자주 했는디
3년 전
익인175
01 했음!
3년 전
익인176
01 저거 진짜 너무 싫어했어
3년 전
익인177
99 초딩때 목요일 아침마다였나 당번이 보건실에서 가져와서 했었우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
99인데 안했다 학바학인듯
3년 전
익인179
01 안해봄
3년 전
익인180
02 세번은 해봄
내가 하기싫다고 울어도 엄마가 맨날 신청해서 진짜... 강당에서 종이컵에 대고 침 질질 흘리는데 울고싶었음 매번

3년 전
익인181
01 매주 수요일 불소하는날 으악
3년 전
익인182
와 이마저도 줄임말인 줄 알아서 불타는 소통 이러면서 짐작한 내가 너무....................
3년 전
익인184
96 난 핑크색으로 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
00 안했어 치과에서는 했다
3년 전
익인186
빠른 01해봄
3년 전
익인187
99 학교에서 했당
3년 전
익인188
97 입에 뿌리는 건 한 번도 안 해봤고 치과에서 그 분홍색...틀니 뜨는 거마냥 물어서 하는 불소도만 해봄
3년 전
익인189
00 했으 나 보건실 청소였어서 도우미? 같은거 했는데 수요일 아침에 반마다 가서 나눠줬어 정작 난 하기싫어서 안했지만..ㅎ..
3년 전
익인190
나 99인데 학교에서 2-3학년..?때까지 해봄
3년 전
익인191
99했었음ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때.. 진짜 너무 싫었어
3년 전
익인193
99 초등학교 때 애들한테 일괄적으로 컵에 담아서 줬고 그거 30초 동안 머금고 뱉으라고 했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
03했지 하기시러서 맨낳 한척함
3년 전
익인195
00 초딩때 자주 함
3년 전
익인196
01때 화요일마다 했다 우리 학교 방송에도 나왔어 VJ 특공대같은거
내 친구 양치 안하고 온 애로 인터뷰 당함 ㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 왜 양치를 안하고 오셨죠? 뭐 이런식으로 인터뷰 당한거야?ㅋㅋㅋ큐큐ㅜ
3년 전
익인196
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치를 매일매일 해야 착한 어린이가 될 수 있겠죠? 이런 거 하면서 친구들아 미안해~ 한 번하고 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인197
00 초딩 때 했었음
3년 전
익인198
헐 나 00인데 초딩 때 학교에서 했었는디...
3년 전
익인199
93 호ㅓ요일마다
3년 전
익인200
99 일주일에 한 번씩 했던 것 같은데 수요일이었나
3년 전
익인201
98 불소 했어ㅆ럴
3년 전
익인202
00 초딩때 수욜인가 화욜마다 맨날 했는데
3년 전
익인203
99 초딩때 했음
3년 전
익인204
00 초딩 때 꽤 자주함. 수업 중간에 하는거라 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
불소가 그 플루오린 불소야??
3년 전
익인228
웅 그럴거여
3년 전
익인206
02인 나도 초딩때 마니함
3년 전
익인207
00 처음 알았다,,
3년 전
익인208
토할뻔했는데 그거하다가
3년 전
익인210
불소가 분홍색? 파란색? 흰색? 폼 이빨 형태같은거에 짜서 물고있던건가??
3년 전
익인214
그건 치과에서 하는 거 아녀? 초딩때 치아에 칠해줬을걸
3년 전
익인224
스펀지 틀에 불소 짜줘서 물고 있는 방법도 있었어! 매번 너무 입 깊숙히 넣어줘서 울면서 했다ㅠㅠ
3년 전
익인210
맞아 토 할거같았어ㅠㅠ 근데 의외로 그 폼 맛있었는데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인224
우리 학교는 항상 딸기향이었거든... 딸기향 너무 싫어💧💧💧
3년 전
익인210
224에게
와... 우리도 딸기였는데 내가 그때 딸기를 너무 좋아해서 나는 괜찮았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인210
맞아 스폰지에 짜서 해주던거 생각해보니 그거 해주던 분들은 다 가운입고있었던거같아. 근데 우리학교는 그것만 해줬는데...
3년 전
익인218
그건 본뜨는거!
3년 전
익인224
스펀지 틀에 불소 짜줘서 물고 있던 것도 있어!
3년 전
익인218
우와 신기하당
3년 전
익인210
맞아 본 뜨는거 말고 스폰지에 물고있던거 있었어!
3년 전
익인224
와 내가 젤 싫어하던 불손ㅔ
3년 전
익인210
폼 너무 많이 짜주면 계속 목으로 넘어가고 침나오고ㅠㅠ
3년 전
익인259
맞아! 이거 침 질질 새잖아..
3년 전
익인210
맞어 맨날 침 안흐르게 하려면 목구멍으로 넘어가려하고
3년 전
익인270
맞아 이거 ㅋㅋㅋㅋ종이컵 입에 대고 있는데 침 ㄹㅇ 질질흐름
3년 전
익인210
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 익인말들으니까 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인211
01인데 했었다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 가글하는 느낌이었는데 싫어했던 익인이들 많구만...
3년 전
익인212
99 소금물맛... 입이 저렸던 추억...
3년 전
익인212
정말 싫어힜즤
3년 전
익인213
98 첨들어,,
3년 전
익인215
불소도포? 00인데 해봄
3년 전
익인216
진짜 개맛없어
3년 전
익인216
00인데 초딩때 함
3년 전
익인217
97 아침마다 티비로는 영어 만화?틀어주고 불소했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 아무맛도 안 나는 불소였어
3년 전
익인219
96 수요일마다 했었는데 불소
3년 전
익인220
00 초딩 때 했음
3년 전
익인222
02도 했는데•••
3년 전
익인223
아침에가면...교탁에.. 불투명한 플라스틱통에 파란뚜껑... 각자 양치컵들고 줄서서 대기하곤 했지..
3년 전
익인225
그거 보선쌤이 주면 입에 머금고 학교 한바퀴 돌고 오고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
00인데 그 가글같은거 했는데 6학년때까지..?
3년 전
익인226
진짜 맛없던거 기억햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
나 01인데 학교에선 한 기억없고 어린이집에서 한 것 같아 비위 약해서 끔찍했음
3년 전
익인229
96 수요일아침마다 했었어 ㅋㅋㅋ 가글같은거 입에 물고 있는데 토나옴
3년 전
익인230
00인데 그 분홍색 뭐 했었는데 초딩때
3년 전
익인231
01인데 함! 울학교는 나 5학년때부터 해서 00들도 했었음
3년 전
익인232
01 때 햤음 그냥 아무 맛도 안느껴졌으ㅓㅆ는데
3년 전
익인233
그때부터였지..내가연기를하기시작한게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
초딩때 입에 짜주면 화장실가서 뱉어 나도 00
3년 전
익인235
00익 초1때까지 했어
3년 전
익인236
00 초딩때 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
99 초딩때 함
3년 전
익인238
충치예방하려고 치아에 바르는 거
3년 전
익인239
수욜마다 ㅋㅋ 했었는데 추억이다
3년 전
익인240
00인데 초딩때 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
98인데 초딩 때 세가지 해봄
1 일반 액체 가글
2 스펀지 틀에 짜주는 치약 같은 가글
3 이에 발라주고 칫솔질 하는 가글

3년 전
익인224
보건선생님 바뀌고 5학년부턴 없었는데...
3년 전
익인224
지금보니까 왜 가글이라고 썼냐 불손데
3년 전
익인241
02 초딩 때 했는데,,,한 34학년 까지 한듯
3년 전
익인242
95 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
01 초딩 때 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 머금고 있어야 해서 힘들었음
3년 전
익인245
02 초등학생 때 함
3년 전
익인247
02 초딩때 함.... 가글이 낫지 그 무슨 치아 모양 틀에 뭐 이상한거 짜져 있는거 무는거 하면 토 나옴 ㄹㅇ......
3년 전
익인248
98 초딩때 맨날 아 ~ 하고 있음 담임 선생님이 입에 쏘아주심 와랄랄라 .......
3년 전
익인249
유치원에서 한 사람들은 없니!!!??? 일단 나..
3년 전
익인262
난 어린이집에서 했었엉!!!
3년 전
익인249
오 나도!!!!!! 어린이집!!!
3년 전
익인250
02 초딩때함.....
3년 전
익인251
소금불소랑 치약같은거 다 해봤는데
소금은 진심 꿀임 치약이 에바야.. 종이컵 에 침 줄줄 다 새고...

3년 전
익인252
99인데 함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나만 ㄱㅊ아...? 걍 짠 물맛아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
95 한 번도 해본 적 없음
3년 전
익인254
99 초2때정도까지 있었던거 같은데...?한번 해본거 같기도해
3년 전
익인255
01 초딩때 함 이거 수업시간중에 나가기도 했어서 나 먼저 끝나도 친구 기다리다가 늦게 가고 그랫는데
3년 전
익인256
96인데초딩때 했다ㅋㅋㅋㅋ02내 동생도 했다는데 학교마다 다른가보넹
3년 전
익인257
03 초딩때 했던 기억 이써
3년 전
익인258
99 종종 아침에 당번(?)이 투명 불소 입 안에 쏴줌 머금고 있다가 뱉어야 했는데 입이 저려서 안좋아했음ㅠ
3년 전
익인260
02 초딩때 했다!!
3년 전
익인261
00익 매주 한 번씩 했던 거 같은데ㅜ할 때마다 토할 뻔 ㅎ
3년 전
익인263
01불소했었는데 하기 싫어서 맨날 찌끔 받음
3년 전
익인264
00 안해봄
3년 전
익인265
나 그거 뿌려주는 담당이었는뎅
3년 전
익인265
그거 입에 물고 교실 돌고나서 뱉으라고 했얐음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
01인데 유치원때부터 초등학교6학년까지 계속함...할때마다 토나올뻔
3년 전
익인267
불소 맛업져
3년 전
익인267
3년 전
익인268
98익 학교에서 토요일마다함
3년 전
익인269
95 점심시간에 이 닦고 보건실에서 물통에 있는 불소 가져오면 양치컵에 담아서 입에 물고 일었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
할.... 이젠 불소도 모르는 세대가 온거야ㅠㅠㅠ? 90년대생 울고간다...ㅠ 나 초딩때 진짜 불소하는 날이면 진짜 거의 찐으로 울상짓고 거의 울거같은 표정으로 불소받고 화장실로 종종걸음으로 달려가서 그 불소느낌 없앨려고 엄청 뱉었는데....
3년 전
ㅇㄷ보면 93년생도 모르고 95년생도 모르던데.. 00인데 고딩때까지도 했다는 익도 있고 학바학인가봐
3년 전
익인271
엄훠... 나 94익인데... 뭐야... 다들 했던게 아니었어...?
3년 전
익인272
97 진짜 입에 머금자마자 토하고싶었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
95함...
3년 전
익인274
99 초등학생때 수요일마다 했었다
3년 전
익인275
나도 00인데 유치원 다닐때 했었어ㅋㅋㅋ 초등학생땐 잘 기억 안난다 암튼 입에 치아모양 비슷하게 생긴 스티로폼? 같은거에 불소 발라서 물고있는고야
3년 전
익인276
99 초딩 때 함
3년 전
익인277
97 초딩때 반에서 했었는데 진짜 하기 싫었지... 핵노맛이여가지고
3년 전
익인278
98 초딩때 함 매주 수요일에 했던거 같은데 진짜 맛 없고ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인279
00인데 초딩때 월요일마다 했음
3년 전
익인281
92 첨들어봐 한번도 안해봄..
3년 전