공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1365l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
글 올라올 때마다 보면 거의 공 얘기뿐이길래 

수는 공에 비해 매력이 떨어지는 편이야? 

수 성향 키워드 좀 알려주라! 그리고 동정수야?
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
응응 어릴 때부터 짝사랑하던 상태라 동정이야
글고 수가 매력이 떨어진다기보다는 공이 너무 매력이 쩔어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 약눈치없수, 약무심수 느낌
기 세게 생겼는데 정작 말 유도리있게 하는 법 몰라서 공이랑 대화할때 가끔 어버버 해... ㄱㅇㅇ
트위터에 치면 팬아트 많이 뜨는데 진짜 귀여움ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
댓글 고마웡!! 약간 귀여운 타입인가보당ㅋㅋ
3년 전
쏘니1
밑 댓글 봤는데 나도 수어매야! 되게 잼게 봤어ㅋㅋ 인생작 됨
혹시 관심 있으면 1권만 사서 보는 건 어때?! 완전 초반부터 빡 감기고 뒤에도 비슷한 텐션이라 초반 보면 판단 가능할 듯

3년 전
글쓴쏘니
앗 초반부터 전개 되는 편이면 기미해봐야겠다! 고마웡ㅎㅎ
3년 전
쏘니2
나는 수 매력 없어서 하차했으...ㅠㅠ 공 캐디는 잘 뽑혔는데 수가 못 따라갔어 (내 주관적인 의견!) 약간 공이 멱살 잡고 끌고가는 느낌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쏘니2
나한텐 그랬는데... 머쓱하다^^
3년 전
글쓴쏘니
각자 느끼는게 다른데 쏘2가 보기엔 그럴 수도 있징..
3년 전
쏘니2
그러게...ㅠㅠㅠ 아무튼 난 뭐 수가 나빴다는 게 아니라 티키타카도 그렇고 내 눈엔 수 쪽이 공에 비해 부족해 보여서 하차한거야!!
다른 사람들 눈엔 괜찮았을 수도 있으니까... ㅎㅎ 참고만!!

3년 전
글쓴쏘니
응응 무슨 뜻인지 알아!!ㅎㅎ
댓글 고마웡!!😘

3년 전
쏘니7
앗.. 미안ㅜㅜㅜㅜ 뭐라하려는 의도는 아니었어ㅜㅜㅜ 하차할만큼 매력이 없었던 건가 궁금해서 물어본 거였는데 다른 사람 눈엔 그럴수도 있겠다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘리... 댓삭했어
3년 전
쏘니7
댓삭했어ㅜㅜㅜ 너무 내 기준에서만 생각했다.......ㅜㅜ
3년 전
글쓴쏘니
응응ㅠㅠ 조금 당황스러웠는데 지워줘서 고마워!
3년 전
쏘니6
하차 기준은 ㄷㅏ 다른데..댓글 당황스럽다 쏘니야ㅜㅜ
3년 전
쏘니7
웅 댓삭했어ㅜㅜㅜ 쏘리쏘리....ㅜㅜㅜ
3년 전
쏘니3
수는 무난하고 공은 여럿 인생공될 느낌...ㅋㅋㅋ 원래 공수 중에 한쪽이 난리나면 다른 쪽은 좀 매력없어 보이니까 어쩔수없는 듯
3년 전
글쓴쏘니
수어매라 쫌더 고민해봐야겠당ㅠㅠ 댓글 고마웡!!
3년 전
쏘니4
난 수 귀엽고 안쓰러웠어ㅋㅋㅜ 공이 너무 매력이 넘사라 그렇지 수도 좋았어
3년 전
글쓴쏘니
수어매라 쪼께 고민된다ㅠㅋㅋ 댓글 고마웡!!
3년 전
쏘니6
좀 답답했어! 자기 생각 제대로 말못해서 오해키우는 스타일ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
아아아..... 내가 잘 못보는 타입이긴하당ㅠㅠㅠ 고마웡!!ㅎㅎ
3년 전
쏘니8
굴둘노가 머야??
3년 전
글쓴쏘니
굴러온 돌도 노력을 한다!
조아라 연재작이었는데 인기 많았거든
담달에 출간된대!

3년 전
쏘니9
무매력은 아닌데 워낙 공이 매력이 쩔어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 답답할 수도 있는데 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공어매라 수 무매력인 거 싫어하는데 굴돌노는 재밌게 봤엉
3년 전
글쓴쏘니
초반 보면 파악 가능할 거라고해서 1권은 읽어보려구ㅎㅎ
나도 잘 맞기를 바라는 중ㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니10
짝사랑직진첩공×서브공짝사랑하는무심?수였나 암튼 이런데 수윤이도 짱귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니10
난 공어매도 수어매도 이니지만 굳이 따지자면 수어매에 가까운데 재밌게 잘 봤어! 답답한 거 별로 안 좋아하는데 개인적으로 그렇게 답답하지도 않았고 그리고 미인×미남이었나 미남×미남이었나 아무튼 미남수야
3년 전
글쓴쏘니
나 미남수 좋아해..!!!
근데 공은 경험 있을 것 같은데 그런 언급 나와??

3년 전
쏘니10
음음.. 내가 첩공이란 단어에 너무 미쳐서.. 다른 건 잘 기억이 안 나는데 언급 정도는 있었..나..? 미안해 도움이 안 되네,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
앗 아니야!! 쏘 고마워😘💕
3년 전
쏘니11
기본적으로 좀 무심?한 스타일인데 한번씩 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
어떤 느낌일지 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니12
조금 답답할수있는 스타일인데 귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
나한테도 조금만 답답한 정도였음 좋겠엉ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니14
나도 수는 무매력이었음..공은 매력있는데 개인적으론 메인공보다 그 수 기만하던? 섭공이 더 매력있었어 나쁜놈이긴 한데
메인공은 수를 먼저 좋아해서 플러팅은 하는데 딱히 수한테 지고 들어가지도 않고 그냥 끝까지 여유로운 갑 입장인거 같아서 내 취향은 아녔다..ㅠ

3년 전
글쓴쏘니
아앗... 여유로운 플러팅 안 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마웡!!
3년 전
쏘니15
수어맨데 나는 수 괜찮았어 연재 때라 사실 기억이 가물가물한데 귀엽고 열심히 살고!
3년 전
글쓴쏘니
평이 갈려서 직접 봐야할까봐ㅠㅜㅋㅋ 고마웡!
3년 전
쏘니16
아이고...수윤아!!!!!! 이런느낌이 가끔 들때가 있어,,, 근데 귀여워... 그리고 한번씩 터트려주는데 그게 너무 맛있음 내가 답답한걸 잘보는지늠 모르겠는데 내기준으로 글케 답답하지도 않았어!!!!
3년 전
글쓴쏘니
오옷 그래도 마냥 참지만은 않는 성격인건가..?! 고마웡!!
3년 전
쏘니17
아냐 수 무매력이라기보단 공수붙어있을 때 포텐이 터지는 스타일이라그런듯ㅜㅜ 애초에 다른남자짝사랑하던 수여서 멘공이랑 어떻게 이어지는가+센스있는 대사+공수케미로 잡고 보면 진짜재밌오!!
작가님이 항상코멘트에 오해삽질좋아한다고 하셔서 공이 여우같이 플러팅치는 것같애도 결국 먼저 좋아하는 쪽이라 여유로운 주제에 안달난게 최고야ㅜ
그리고 우리 수윤이 쿨시크주제에 눈치개없고 개귀여우니까 꼭봐죠 제발,,,🚶‍♀️🏃‍♀️🎵🤹‍♀️

3년 전
글쓴쏘니
공 안달내는 포인트 꽤 나와...?ㅠㅠ 내가 공이 여유로운 걸 잘 못봐성😭
3년 전
쏘니17
초반엔 진짜 미엑스놈같은데 중후반부 접어들면 다들 공얘기하는 이유가있어ㅜㅜ 공 성격이 능글여유가 디폴드값인데 그게 수앞에서 자꾸무너지는게 굴돌노 젤 유잼포인트야
3년 전
글쓴쏘니
오오오..!! 무너지는 거 좋아ㅎㅎㅎ 고마웡!!
3년 전
쏘니18
헉 나는 수윤이 너무 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ눈치가 없는데 아방한 느낌은 없어서 난 너무 좋았어ㅠㅠ 모델상 미남이랬는데 혼자 속으로 삽질하는 것도 귀엽고ㅠㅠ
3년 전
쏘니19
쿨시크차도남st 무심덤덤수 짝사랑수 은근 여우수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니19
아방수는 전혀 아냐
난 개인적으로 아방수 안 좋아해서 못 보거든... 그래서 혹시 아방수 기대하는거라면 비추,,,
공이 워낙 매력이 대박이여서 상대적으로 수 언급이 적은듯ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 수윤이도 너무 좋았음 성장해나가고 변화하는 감정선이 엄청 와닿았어
그리고 공 말본새 진심 대박임 ㅠ0ㅠ 꼭 보길 추천할게

3년 전
쏘니20
헐 난 너무 귀여웠어 진짜 보고 있음 약간 답답한 부분 있긴 한데 너무 귀여워서 전부 용서됨 ㅜㅜㅜㅜ 왜 그렇게 공이 예뻐 죽는지 이해가더라 나는 으유 수윤아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전