모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안늦었엉
3년 전
익인2
절대 아니요...
3년 전
익인3
아니전혀....
3년 전
익인4
ㄴ 절대 안늦음
3년 전
익인5
나 20살에 자퇴하고 21살에 다시 입학함
3년 전
익인6
20살이면...하나도 안 늦었다
3년 전
익인7
답정너인가요
3년 전
익인7
20대는 늦었다고생각한때가 적기인거 ㄹㅇ임
3년 전
이런 글 올라올때 나도 늦은거 아니지 생각했는데
내 인생이라고 생각하면 늦은 것 같아

3년 전
익인8
절대 아니
3년 전
익인9
어우 얼른 시작혀~~
3년 전
익인10
오우 너무나도 충분..
3년 전
익인11
남은 인생 80임
3년 전
익인12
진짜 전혀 아니라서 놀랐댜 ..
3년 전
익인13
지금이야 달려가
3년 전
익인14
아니
3년 전
익인15
???? 완전완전완전 안 늦는데
3년 전
익인16
60대 아닌 이상 하나도 안 늦음 진짜로
3년 전
과는 간호쪽으로 왔는데
1년동안 배운 내용이 뭔지도 모르겠고 ㅠㅠ

3년 전
익인17
ㄴㄴ
3년 전
익인18
네????? 아직 충분히 어린데요???
3년 전
그래서 어떻게 해야할지 모르겠어..
3년 전
익인19
절대 아니요 안 늦음 지나가던 21살
3년 전
익인20
21살이 바꾸는 건
3년 전
익인46
21살은 늦었어....?
3년 전
익인20
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 물어보는 건데 물음표 안달았어 21살에도 재수 하는 얘들 많아 안늦음~
3년 전
익인21
키즈모델이 꿈이 아닌 이상 절대 안늦음
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인23
나 슴셋인데 도전한다 화이팅
3년 전
도전하는 모습 진짜 멋있다ㅠㅠ
나는 망할까봐 도전을 못하겠어

3년 전
익인23
망할거 생각하고 휴학을 해야지ㅎㅎㅎㅎ 안되면 운명이 아닌갑다 받아들이고
3년 전
익인25
그런 마음가짐으로는 열다섯이었어도 진로 못바꿈
3년 전
익인26
진로가뭐냐에따라 다르지.....!
3년 전
익인26
그직업이 20살에 시작가능한 진로면 ㄱㄱ
3년 전
익인27
1도 안늦어서 너무 놀랬다...ㅋㅋㅋ 진짜 하나도 안늦었으니까 걱정 안해도 됑
3년 전
익인28
전혀..키즈모델빼고 다 가능
3년 전
익인29
우리가 못하는 거
키즈모델 니니즈카드만들기 고등래퍼

3년 전
익인28
앗쉬..니니즈카드..늙으니는 안된다...?
3년 전
익인29
ㄴㅇㅇㄴ ㅇㄷㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인30
전과하면 되는거 아냥?? 나도 내년에 전과할거야! 지금 1학년!
3년 전
익인31
할거면 얼른해...나처럼 3학년끝나가는데 후회하고있지말고...흑흑...
3년 전
커뮤에서 이런 글보면 아이 당연히 안늦었지
생각했는데 내가 그 상황이 되니까 막막하고
길이 안보여

3년 전
익인32
절대 안늦었어 쓰니가 지금 이미 학교 다니고 있어서 느끼는 불안감일거야 간호학과 가고 싶어서 고등학교때 열심히 노력했는데 막상 와보니까 나랑 안맞는거 같고 막막하다 느끼는거 뿐이야!
3년 전
익인33
아니 할 수 있어! 나도 간호 붙어서 다니다가 2학년 5월에 자퇴하고 그해 입시 다시봐서 그래픽쪽 공부중인데 잘 다니고 있어 걱정하지마
3년 전
익인33
일단 하고싶은게 있으면 시작해봐
3년 전
익인34
나 고등학교 때 선생님은 애 낳고 40대때 선생님 되셨어! 절대 늦은거 아니다
3년 전
익인35
얘들아 그럼 21살은..? 21.9살이긴해
3년 전
익인28
전혀 안늙었어 아니 뭐래 안늦었어
3년 전
익인36
나랑 똑같아.. 나도 스무살이고 그나마 안정적일 것 같아서 취업보고 간호왔는데 다른 거 하고싶다.. 근데 또 취업메리트 버리기는 무섭네 여기서 더 괜찮은 학교 갈 자신이 없어 ㅜㅜ
3년 전
내 마음이 이거야.. 자신은 있는데 막상 시도하면 못하겠고..
3년 전
익인37
나도 그때 진로 바꿔서 재수하고 아예 다른 계열로 옴ㅋㅋ..
3년 전
익인38
26살 전공바꿔 이번에 다른과 학사로 편입 준비중이야 절대 늦은거 아니야..... 내 나이도 물론이고 너는 더더욱 다 가능해 인생 길게 보자!! 늦은거 하나 없어
3년 전
익인39
절대 안늦었어 나도 슴살 대학교 1학년때 다른거 하고 싶어서 자퇴하고 다른 학교 들어옴 전에 다니던 과랑 완전 관련 없는 과 다니고 있고 그때 정말 잘 선택했다고 생각해
3년 전
익인40
빨라 나 24살에 전공 바꿔
3년 전
익인41
70살도아니고
3년 전
익인42
나랑 비슷하다.. 나도 20살이고 치위생인데 적성이랑 흥미랑 다 안 맞고 다른 거 하고싶어ㅠㅠ 올해 수시 넣을지 말지 고민하다가 취업 메리트 보고 버티려고 그냥 넘겼는데 후회중.... 내년에 수능이든 수시접수든 하고싶은데 늦은 거 같단 생각만 자꾸 들어 ㅠㅡㅠ 그리고 또 취업 메리트가 쉽게 포기 못하게 만든다,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고민할 수도 있지 내 인생인데
나도 이해시킬 마음 없어..ㅎ

3년 전
익인48
댓삭봤는데..16살이 이제 공부 시작할까와 20살 사회1도 모르고 대학이 전부인 줄 알았던 사람이 이제서야 막 생활하는데 진로를 바꾼다고 고민하는거는 천지차이지..왜 어이없지..
3년 전
익인49
22 스무살이면 충분히 그럴수있음 그땐 대학이 세상의 전부같고 지금 진로가 앞으로 내 인생을 결정할것같고 그래 남 고민에 어이없어하는게 더 어이없어 잘 알지도 못하면서
3년 전
익인48
그취..ㅠㅠ ㄹㅇ 20살이 사회를 얼마나 안다고 겪어봤다고...내 인생이 얼마나 긴지 잘 몰라.. 20살이 어린지도 모르고 그땐 그냥 막 어른 된거 같기도 하고 그런데 걱정마 쓴아.. 진짜 어린나이야 뭐든지 도전 할 수 있는 나이야..화이팅!!!!
3년 전
익인44
삼수 사수생도 있는데 뮤슨..!
3년 전
익인45
20살이 왜 늦은거라고 생각해?ㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 하고 싶은 것도 없는데
전공은 하나도 모르고
이대로 가면 졸업해도 백수인생 될까봐..

3년 전
전공 공부도 열심히 해봤는데
제자리걸음..

3년 전
익인45
20살이면 일년더다니고 바꿔봐 간호쪽이 취업잘되니까 비슷한 계열로 가는것도 나쁘지 않다고봐
3년 전
익인47
늦은 거 절대 ㄴㄴ 취업 메리트 고민하는 거면 확실히 간호가 넘사이긴 한데 의료쪽은 진짜 안 맞는 사람은 취업 후에도 퇴사할 확률이 큼 간호라서 전과가 될 진 모르겠지만 되도록 전과쪽으로 생각해보고 안 되면 휴학하고 편입 같은 거 하자...
3년 전
익인49
난 쓰니 이해해 그땐 진짜 지금 정한 진로말곤 다른 길이 없고 대학이 내 모든걸 결정할 것 같았어 ... 그래서 스무살 때 아무리 남들이 안늦었다 안늦었다 해도 바꿀 수 없을 것 같았는데 바꿀 수 있더라 세상에 길은 수만갈래더라 난 몇년이 지난 지금도 스스로 늦지 않았다고 생각함 쓰니도 뭐든 할수있어!
3년 전