공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 87l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아메리카노얼만가요
3년 전
라지는 2900원 벤티는 3400원입니당^_^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
없어요.............. 낙엽도 안굴러가유......
3년 전
익인3
맛있는 메뉴가 뭐죠!!!
3년 전
아메리카노요~~^^(아메리카노 시켜주세요)
3년 전
익인4
몇시에 퇴근해?
3년 전
5시! 2시간 ㅁ남았네•••
3년 전
익인4
우아 알바님이다!!
알바님이 겪은 최고의 진상은!?

3년 전
아직 다닌지 4개월 밖에 안돼섴ㅋㅋㅋㅋ 여기 분들 다 착하셔 주문 밀려도 다 기다려주시고... 아직 최고의 진상까진 못 겪어본거가타!
3년 전
익인4
아하! 그럼 특히나 인상깊었던 손님은 있어!? 어떤걸로든!
인상착의 행동 특이한 주문이라든지??

3년 전
아아아아 기억 남는 손님은 5시 마감인데 홀 청소 다 했는데 4:55분에 오셔서 앉아서 얘기만 하고 5시 땡 하면 나가겠다구... 근데 다행히? 진짜루 5:02분쯤 나가주셨음!ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살벌했겠네!!
점심은 먹었어? 카페에서 먹으면 보통 뭐먹어? 사장님이 챙겨주시나? 아니면 카페에서 뭐 만들어먹나!?
혹시 쓰니 나 귀찮아지면 일하러가두대!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 나 심심해서 괜찮아... 익인이는 뭐해?! 점심 여기 라면있어서 라면먹거나 옆에 중국집에서 시켜먹거나 편의점에서 사먹어!!! 커피 마실때두 있구!

3년 전
익인4
글쓴이에게
다행이다 난 내가 놀아주는 줄 알고있는데 쓰니가 상대해주는거일까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 침대에서 누워있어 생리때매 가랑이아퍼서 히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 중국집! 마침 재쟁면 시켜서 기다리구있었는데!!
그렇다면! 쓰니가 픽한 쓰니네 카페 짱맛음료와 사이드메뉴는!?

3년 전
부럽다 침대ㅠㅠ 따숩게 하고 짜장면 기다려!! 우리 어... 바닐라 라떼랑 돌체라떼...? 사실 음료 많이 안마셔봤ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드 메뉴도 못 먹어봤당 ㅠㅠ 드시는 분들도 드물어

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅 전기장판 체고 ㅎㅎㅎ
아앗 그렇구나 나 사이드메뉴 환장하는데..! 베이글이랑 포션치즈 있으면 뒤집어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌체라떼 찰떡이지 ㅠㅠㅠ..
프랜차이즈야?? 아니면 사장님께서 창업하신 카페야?

3년 전
햐ㅠㅠㅠ 여기 베이글두 있다 여기 프렌차이즈이긴한데 지점이 별루 없어!! 그래서 약간 애매해 사장님도 딱히 관여는 안하신당!! 쓰니 완전 천사네.,, 어케 질문이 막 나오는고야........

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ베이글 넘조아 그래도 그런데가 알바입장에선 좋은거 아닐까!? 내친구는 스무디가게 알바할때 자꾸 위에서 관리차 전화오고 까다롭게군다 하드라구!
나나 카페알바 해보고싶었는데 보는족족 면접 다떨어져가지구 못해봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흑...
쓰니 귀엽다 쓰니가 쓰니야 나는 익이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD
혹시 첨에 음료만드는거 배우고 그럴때 바로바로 다 역량껏 외우는거야!? 프랜차이즈니까 레시피북같은 게 있으려나??

3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 쓰니라고 쓴거 지금 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 관여 안하시니까 좋긴 좋앙 근데 좀 먼가 눈치보여.. 앉아도 되는걸까 머 이런...? 교육 받았오 2일인가 3일! 그때 막 메모장에 적고 사진 찍고 주문 받아보고~ 했엉 레시피북은 없더랑 ㅠㅠ 내 메모장이 레시피 북이얗ㅎ 나두 이번이 카페 알바 첨이다!! 익인이는 무슨 알바 해봤엉??

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 아아 글쿠나 교육받는구나! 본사에서 시행하는건가부네!
좋겠다 나중에 퇴사하게돼도 재료 드래곤볼해서 만들어먹을 수 있겠네 ㅎㅎㅎ
나는 고딩때 갈비집 잠깐 해봤어! 3달정도?? 그게 끝이네.. 대학때 기부금 목적 일일호프 이틀정도 해봤고!
지금은 직장다니고있는데 편의점알바라든가 카페알바썰 볼때마다 좀더 열심히 구직해서 해볼걸 생각든다..
앞으로 어떻게될지 모르니 하게될수도 있고!! ㅎㅎㅎ
쓰니는!? 다른알바 뭐해봤어??

3년 전
대박 고등학생때부터 알바 해꾸낭... 완존 멋쟁이네!!! 대학생때도 기부금목적으로 알바라니... 멋쟁이다 진짜...천사가 아닐꽈.,,? 우왕 나도 빨리 직장 다니고 싶어ㅜㅜㅜㅠ!!!! 아직 대딩이라 직장에 대한 환상이랄까... 나는 키즈카페랑 사무직 알바 해봤오!

3년 전
익인4
글쓴이에게
그그런가!? 일일호프 끝나고 집갈때 남은 치킨이랑 먹을거리들 낭낭하게 싸주셔서 행복했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 대학생이구나! 요즘 취업하기 힘든데 나도 아직 일년차밖에 안됐지만 집도 나왔구 확실히 사회로 나온 느낌이 들긴 해..
키즈카페... 나 빼먹은거있다 박물관 풀타임 알바 한달 해봤었어! 그거랑 비슷한느낌일거같애 애들상대로하는 테마의 박물관이었는데 난 애들 별로 좋아하지도 않구 상대하는것도 어려워서 좀 힘들었다!
사무직알바 신기한데 어떤일했던거야? 문서 정리해주거나 그런건가!?

3년 전
헉 마감하고 이것저것하느라 이제 봤당 나 이제 퇴근해땅!!! 꺄울 남은 치킨이랑 주전부리라니 ㅠㅅㅠ 맛있겠당... 헐 나도 박물관 알바 해보고싶다!!! 뭔가 딱 차려 입을 거 같어 구치ㅠㅠ 애들 어려워하면 그런거 힘들지ㅠㅠ 사무직알바 그냥 사무보조?였엉 엑셀하고 서류정리하고 우편보낼거 정리하고?! 마자마자 문서정리! 그거 진짜 꿀알바야.......지금 생각해보명.. 그땐 힘들었쥐만•••

3년 전
익인4
글쓴이에게
와악 퇴근축하해!!! 난 밥먹구 한숨 잤다 ㅎㅎㅎ
마저 박물관 옷은 줘서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇구나 서류정리... 그래도 사무실에서 일하면 앞으로도 대부분 사무실에서 일하게될텐데 배운 게 많았겠네~
쓰니 퇴근하니까 말투 텐션 올라간거같애 신나보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다!
그럼 퇴근했으니까 알바님 앙케이트는 끝난거지!?
주말에 알바하느라 고생했어! 퇴근 잘했을거라 생각하고, 맛난거먹고 좋은저녁보내~!!

3년 전
바로 잠드느라 이제 봤다! 알바하는데 같이 수다 떠는 기분이였엏ㅎㅎㅎ 진짜진짜 고마워 익인아💗 오늘 하루도 건강하고 좋은 하루 보내!!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 피곤할텐데 꿀잠자야지 잘했어!
덕분에 재밌었어 고마워~!! 쓰니도 몸조심하고~ 갓알바님 화이팅!!
어려운 시기지만 잘살아보자 졸업취준 응원할게 :D!

3년 전