공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.teamblind.com/kr/s/w3fJphgA

가난한 흙수저는 간호사하세요 | 인스티즈

블라블라: 가난한 흙수저+예비 가장+꿈 없음+어중간한 성적의 여자라면... 지방 간호대 가라고 하

지하 월세 살이 못 벗어나는 부모 밑에서 흙수저 물고 태어나청소년기에 부모 이혼하고 한부모 가족으로 전전긍긍 사는데엇나갈 만큼의 성정은 못 되고 그렇다고 맘 잡고 공부할머리는 그리 명

www.teamblind.com

추천  15

이런 글은 어떠세요?

고생했어요 멋있는 사람~~
2개월 전
간호사 정말 멋있는 직업이에요 존경합니다👍
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
넷플드 정신병동에서도 나오잖아요 가난해서 간호사한걸로... 확실히 전문직이지만 진입문턱이 높지않아서 더 좋은직업인듯
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
멋있네요하하
2개월 전
앞으로 행복만 하셨으면 좋겠습니다~~
2개월 전
아르민  
행복하세요
2개월 전
고생하셨다
앞으로 잘되시길

2개월 전
👏
2개월 전
포기하지 않아서 넘 멋진듯
2개월 전
진짜 머리가 어중간한 사람이 낼 수 있는 최대 성과를 보장하는 직업 같음
2개월 전
그치만 고생 많이 하실 텐데...글쓴 분 포함 전국의 간호사 분들 수고 많으십니다
2개월 전
반박못함......마즘..
2개월 전
진짜요
2개월 전
저도 간호사지만.. 제 머리치고는 높은 성과.. ㅠ
2개월 전
저런분은 어느 직업을 했어도 잘풀리셨울둣...
2개월 전
22 뭘 해도 제대로 하셨을 분... 반성하게 되네요
2개월 전
앞으로 행복한 일만 가득하시길
2개월 전
저도 집안사정 너무 안좋았어서 간호대 갔습니다.. 저는 태움보다 가난이 더 무서웠어요 ㅋㅋ 힘들어서 한달하고 그만두고 두달하고 그만두는 동기들 보고 이악물고 버텼는데 8년차가 된 지금 생각하면 추억이네요 ㅎㅎ 이 직업 선택에 후회는 없습니다
2개월 전
멋져요ㅠ.. 저 2년차인데 더 버텨야겠다 생각드네요
2개월 전
멋지고 대단하세요 어떤 일이던 잘 해내실겁니다
1개월 전
고생하셨네요.. ㅠ
2개월 전
제목 보자마자 공감했던 글ㅋㅋㅋ
간호사 일이 아무리 힘들어도 내가 살아온 인생만큼 힘들지 않았음.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2개월 전
자기 연민 없이 객관적이고 영리하시네요 진짜 멋있어요
2개월 전
진짜 멋있다...
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
멋있다
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
간호대 갈 만큼의 공부가 혹시 어려우신 분이라면
간호조무사도 괜찮습니다
대학병원 간호조무사 취업해서 호봉 차곡차곡 쌓이면 벌이도 괜찮고 정년까지 일해도 눈치볼 것 없고
승진이 없으니 스트레스도 없습니다
가족들까지 병원비 할인되고요
조무사는 태움도 없어서 욕심없는분들은 할 만 합니다

2개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
혹시 대학병원 간호조무사이신가요~~??
맞으시면 어떤 업무 하고 계신지 알려주실 수 있나용??🥹

2개월 전
찌미닝  쩡쩡
저는 간호간병통합병동에서 하고 있어요~
라인잡거나 투약 같은건 안해도 되구요
말그대로 보조업무만 하기때문에 큰 스트레스가 없습니다
3교대라 몸은 좀 힘들어요

2개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
에구 고생하시네용.. 화이팅하시구
정보 감사합니다

2개월 전
16년찬데...맞말...
2개월 전
하지만 적성에 맞아야 하고 무엇보다 태움 때문에 중간에 그만두는 사람들이 수두룩하다는 현실
2개월 전
간호대 오지마세요 제발......
2개월 전
에휴 또 간호사플 시작이네요~~ 네~
2개월 전
반대로 머리 좀 좋은데 간호학과 가면 피보는듯... 그냥 서성한 일반과 갈걸 두고두고후회중이에요
2개월 전
2개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
2개월 전
해외인턴기회도 있었고 교환기회도있었고.. 외국계 기회도 많았는데 간호가 매번 발목잡네요
2개월 전
2개월 전
55... 다른곳 갔어도 되는데 그런 선택한 게 후회가 될 때가 있긴해요ㅎㅎ 특히 반에서 6 7등급인 친구들도 전문대 간호가서 간호사되면 결국 결과를 놓고보면 간호사니까 그때부턴 버티기싸움이라 똑같기도 하고
2개월 전
맞아여.. 전 그래서 그냥 졸업하고 바로 다른길로 틀었습니다..
2개월 전

영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
말은 쉽게 하시지만 그렇게 담담하게 얘기할 수 있을 때까지 얼마나 아프셨을까요 너무 멋지고 대단하신 분...!!
2개월 전
내용은 그러려니하는데 제목은 뭔가 프레임인 것 같아서 편하지는 않네요 가난하고 꿈없는 사람들이 가지기에 만만한 직업 이런 느낌이라.. 접근성이 좋아진 직업이긴 하지만요
2개월 전
일단 면허딸때까지만 아득바득 버티면 범용성이 넓어서 하는 이야기인것 같아용 4년제 학과중에 눈만 좀 낮추면 취업할 수 있는 가능성이 높은 학과잖아용~
2개월 전
프레임이 아니라..지금 간호대 정원하고 입결 보면 맞긴 하죠..
2개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
대단하네 고생 많았어요
2개월 전
대단하심..고생하셨어요!!
2개월 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
간호사인데 이런 글, 댓글보면 기분이 좋진않네요... 가난한것도 아니고 내가 하고싶어서 한일이고 엄청 공부를 잘하진 못했지만 열심히 해서
대학가고 가진 내 직업인데
가난하고 머리도 그럭저럭하면 만만하게 갈수있는
직업이라는것처럼 보여서 갠적인 제 생각입니다!

2개월 전
2개월 전
33 간호사가 멋있어보여서 왔고 가난하지도, 공부 못하지도 않았는데 이런 프레임 지긋지긋
2개월 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
2개월 전
2개월 전
고통 받으라는 뜻인가.... 진짜 내 주변 1년도 못채우던데... 엄청 괴롭힌대요 진짜로.. 제 주변 보면 가라고 말 못하겠어요.. 그냥 개고생 하고 싶고 욕 먹는거 알아도 걍 돈만 벌고 싶으면 가라는 뜻 같은데... 설날 추석 못쉬고 다 일하러 나가고 제가 생각하기엔 걍 간호학과 가느니 공장 가겠어요.. ㅠ너무 힘들어서
2개월 전
태움보다 가난이 무섭다면 간호사하십쇼.. 전 그랬고 6년차인데 만족스럽습니다.. 통장만 보면 금융치료 제대로입니다. 책으로 맞고 그랬는데도 월급보며 버텼네요.
2개월 전
송하윤  🌷
와 대단하네요 ㅠㅠ
태움이 진짜 사람 미치게한다는데.. 진짜 저런 멘탈이시면 간호사가 아니셨더라도 뭐든 다 잘하셨을 것 같아요..!

2개월 전
그래도 안힘든일은없습니다~!
2개월 전
일단 상경안하면 힘든 사무직에 비해 지방에도 일자리가 있는게 장점같아요
사회초년생때 서울에서 자취하면 정말 남는게 없음

2개월 전
간호사 후려치기?라는 의견도 이해는 가지만
흙수저가 전제조건이자나요
1. 취준에 공들여서 좋은 기업을 간다 -> 눈 높을수록 취준기간 길어지고 sky나와도 대기업 가려고 2~3년 취준이 수두룩빡빡인데 흙수저는 그 기간을 못버팀
2. 공부해서 전문직/공무원 ->수험기간 돈 엄청 듦. 애초에 공부머리 좀 있어야 됨
3. 일반 중소사무직->부모님 노후대비 끝낸 중산층이라면 상관없지만 흙수저는....월급 200으로 가장노릇하는 처지
이라서 그냥 대학생때 열심히 살면 안정적인 면허+소득 얻는 직업이 간호사말고 몇 없긴 해요
간호사가 아주 좋은 일자리이라기보단 간호사 아닌 다른 일자리(특히 여자일자리) 상태가 참 안좋은

2개월 전
흙수저아닌친구들두 많구 공부잘한애들도 가는곳이에욤 지자유까지는요.
2개월 전
맞음 근데 그만큼 금방 나갈수있음
1개월 전
태움을 당해도 덤덤하게 받기까지 많이 힘드셨을 것 같아 마음이 그리 좋진 않네요..
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
더 좋은 일만 생기시길
21일 전
그래 보임
14일 전