모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야..
3년 전
익인2
확진된거랑 수험장 못쓰는거ㅓ랑 뭔 상관이지?!
3년 전
익인7
확진자 나온 건물이니까 방역이랑 소독 다 하고 해야하는데 지금 며칠 안 남아서 시간이 없어서 그런 거 아닐까??
3년 전
익인2
그래도 아직 5일 남았는데 부족한건가..? 내가 아는 방역외에도 다른게 있나보네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
22왜일까?ˀ 보통 하루이틀 걸리는 거 아니였나?ㅠㅜ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
저 학교 학생이 확진이라 방역하느라 못쓰는거여??
3년 전
익인13
엉 그런가봐
3년 전
익인5
헉 수능시험장으로 못 쓰면 다시 배정하겠네 나중에라도 쓴다고 다시 안 바뀌었으면 좋겠다. 혹시 모르니까ㅠㅠ
3년 전
익인6
하 수능 미루는건 둘째치고 다들 아프지마ㅠㅠ
3년 전
익인8
제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
걍 얼른 한다만다 얘기 좀 해줬으면...
https://n.news.naver.com/mnews/article/468/0000719762?sid=001 이거 기사보니까 더 짜증남...

3년 전
익인11
ㅇㅈ... 확실하게 기준 정해놓고 깔끔하게 입장해줘라... 18수능때처럼 또 하루 전날 얘기하지 말고
3년 전
익인56
22 나 18현역에 올해 다시 수능보는건데 하루전에 말하면 나 진짜 울거다.. 지역이동까지하는데..ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐 뭐야
3년 전
익인10
다들 건강했으면...ㅜㅜ
3년 전
익인12
설마 미루겠어?
3년 전
익인14
지금 걍 강행하려고 수험생 확진자 나와도 걍 쉬쉬하는듯.. 우리학원도 나왔는데 기사도 안났어
3년 전
익인16
22 ㅋㅋㅋ 총리 벌써 수고했다 고생했다 이런글 쓰고 갔다던데ㅋㅋ
3년 전
익인15
지금 미루면 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실기면접논술 언제봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로 미루면 내년 11월에 시험볼듯
3년 전
익인17
같은 고사장(같은반)에서 한명(학생, 감독관)이라도 감염되면 그 고사장에 있는 모든 학생들은 면접,논술,실기,적성 아예 못보는건 알고있지?
음성나와도 강제2주자가격리임

3년 전
익인15
ㅇㅇ그래서 하루전이라도 보건소 가서 꼭 검사 받으라잖아 전지역에 한두명씩 나오는걸로 연기연기연기 하면 코로나 없어질때까지 수능 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 대학들이 자가격리자도 면접시험실기 보게 해주는게 빠름
3년 전
익인17
ㅋㅋ 수능보기 전엔 증세없다가 수능보고 3일뒤 증세나타나는 경우는 생각 안함?
잠복기간이 2주인데.

3년 전
익인15
그래~~~알았어~~~~~애초에 본인이랑 나랑 생각하는게 다른데 딱히 계속 대화할 이유 없을듯???
3년 전
익인17
15에게
생각하는게 다른게 아니라 더 깊게 생각해야할 문제인거지. 얕게 보고 무조간 "더이상 미루면 안됨"만 주장하면 어떡함?

3년 전
익인64
17에게
ㅇㅇ 이거 인정 아니 무작정 미루지 말자는데, 아무리 힘들어도 공부 더하느냐고 힘든거>>>>>코로나 걸림 임??? 나 진짜 이해가 안가 제대로 된 방역대책이라도 세우고 강행하던가 무작정 미루면 안됌. 이러는데ㅋㅋㅋㅋ이해안가 그러다가 본인이 걸려도 그런 말 나올까

3년 전
익인55
근데 전부 검사받는것도 아니고 해당자만 검사 받는거라 어디서 나타날지 모르잖아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 이건 뭐 어떻게 해야돼? ㅠㅠㅠ 확진자때문에 걸리지도 않은 사람 자가격리해야돼서 논술이나 이런거 못보면 어케 보상받아야되냐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 골치아프다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
어쩔 수 없지... 수능은 거의 모든 단체에서 도와주니까 확진자도 안전하게(?) 시함을 볼 수 있지만 대학별고사는 말 그대로 한 대학에서만 운영하니... 확진자들을 위해 기회를 주는건 위험을 감수해야함 ㅠㅠ
3년 전
익인24
와 진짜 생각만해도 너무 안타까워..... 진짜 코로나때문에 이게 뭔 난리냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에효 ㅠㅠㅠㅠㅠ수험생들 진짜 걱정돼서 공부도 제대로 안되겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
이런걸로..라기엔,,
3년 전
익인19
언제보냐니...안미루다간아예못볼지도몰라....
3년 전
익인25
나도 논술인데 괜히 확진자랑
같은교실이어서 자가격리로 못보는데
이런걸로라니 뭐라는거야

3년 전
익인32
언제 보느냐가 아니라 모두 안전하게 보는 게 중요한 거 아닌가...?
3년 전

익인20
우리학교도 고3포함 확진자 여럿 떴는데 그냥 수험장임 저번주에 나와서
3년 전
익인22
재수생이라 나도 미루면 답 없는 거 아는데... 지금 학원들 다 난리나서 확실하지 않은 상태에서 시험 친다는 게 ㅋㅋ 1-2주정도 미루고 연관된 사람들 결과 보고 시험 쳤으면 좋겠어
3년 전
익인23
3년 전
익인63
학원들 다 난리남 ???
3년 전
익인22
대치 목동 학원가도 그렇고 내가 다니는 학원도 며칠 전에 대치 학원에서 확진자 나왔다고 다녀온 사람들 명단 받고 그러더라구 ㅠㅠ 무서워
3년 전
익인26
그냥 한 일주일 전부터 학원같은 곳 셧다운 시키지...ㅠㅠㅠ 대형 학원들 사람 엄청 모아두는거 알면서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
미루면 답없다는것도 웃김 왜 없다고 생각해? 최소2주만 미루고 빡세게 규제하면돼 신천지때도 빡세게 해서 확진자 잡았잖아 지금 수험생들이 대수냐 생각하는 사람들 있겠지 대수야 걔내들이 논술 보러 왔다갔다 하고 면접 실기까지.. 확진자는 더 배로 늘어날거야
3년 전
익인27
지금은 수험생을 위해 수능을 미루는게 아니라 수험생+수험생제외시민을 위해 미뤄야해 일정보다는 사람이 먼저야..
3년 전
익인16
22 나는 공부안해서 미룬다고 하는 사람들이 더 어이없음 그렇게 치면 본인들은 최저만 받으면 되니까 그러는거자나..논술러들은 어쩌라고..
3년 전
익인29
33 일정이야 미루면 되지만 사람은 죽는다고요...
3년 전
익인34
3년 전
익인36
5555 ㄹㅇ
3년 전
익인28
수능 끝나고 진짜 난리날거같은데 이대로 봐도 괜찮을려나..
3년 전
익인30
아근데 확진자랑 같은 시험장걸려서 자가격리 대상자되서 대학별고사 시험못치러가면 수험생들 진짜 화나서 돌아버릴꺼같은데...? 논술 거의다 2주안에 끝나잖아 생각해보니까 구러네 노답
3년 전
익인31
에고 ㅠㅜ 이번 수험생들 힘들겠다...
3년 전
익인33
수험장에서 감염돼서 잠복기 사이에 수능끝난 학생들이 안돌아다닐까...? 과연.... 이거 고려하면 미루는게 낫다고 봄
3년 전
익인35
아.........
3년 전
익인38
미루는게 맞음. 수능은 또쳐도 망가진 폐에 '다시'는 없음
3년 전
익인32
수능이 다가 아닌데ㅜㅜ대학별고사 보는 수험생들은
어떡해요ㅠㅜ연기해야 된다고 봐

3년 전
익인39
뭐가됐든 하루라도 빨리 말해줘야하는게 아닌가 ㅜㅜ 내가 19수능을 쳐서그런지 같이 피말린다
3년 전
익인40
하 근데 진짜 미루면 개에바야...
3년 전
익인41
사람이 먼저다..
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거 이번대통령 표어(?) 아니었낰ㅋㅋㅋ 사람이 먼저라구요~~
3년 전
익인42
그래도 안미룰거 같음 하지만 지금 상황 개노답ㅎ
3년 전
익인43
지금 셧다운하지않는 이상 진정 안될듯 2주뒤나 지금이나 똑같을텐데 그대로 하는게 나음
3년 전
익인44
우리 동네도 입시학원 확진자 엄청 떴더라
3년 전
익인46
17때도 안미룬다고ㅠ했다가 미뤘음 진짜 모르는일이다
3년 전
익인48
수능 빨리좀 보자는애들아... 논술러 생각도 좀 해주라;
3년 전
익인49
저게 뭐야 진짜..........
3년 전
익인51
아 나 논술 쳐야되는데,,,걍 점심 못먹겠다 아니 안먹어도 같은 반에 무증상 확진자 있음 어떡해,,,
3년 전
익인54
점심 먹든 말든 어차피 확진자있으면 못보러가는건 똑같애.. 꼭 밥챙겨먹자
3년 전
익인51
응 ㅜㅜ,,그냥 반에 확진자 없길 바래야지 ,,
3년 전
익인52
미뤄야 할 거 같음.. 이번에 못 잡으면 진짜 대유행 어마어마할 거 같은데 그때가서는 어떻게 못 잡아.. 대학별 고사 시작하면 알겠지만 학생들만 모이는 게 아니라 학생들 + 학부모들 + 그 주변 상권 (음식점,카페, 숙박업소) 다 접촉될거고.. 그러면 진짜 못 잡아...
3년 전
익인55
3년 전
익인57
여러 이유로 12월 3일에 수능보는건데... 차라리 그냥 원래대로 일찍봤으면 좀 덜하지 않았을까 싶다..
3년 전
익인58
미뤄야돼 수험생한테 대학보다 더 중요한게 어딨어 코로나 걸리고 올해 대학갈래 +1수하고 내년에 대학갈래 하면 나는 전자야 무조건 난 접촉자로 분류만 안되면 꾹참고 논술 보러갈듯
3년 전
익인59
하 그냥 차라리 11월에 봤었다면 하는 생각 끈ㄴㄹ임없이 들어....
3년 전
익인60
그냥 미뤄라... 수험생인데도 무섭다... 내 대학만큼 울 가족들 건강도 직장도 중요함
3년 전
익인61
나도 솔직히 밀리면 컨디션 깨져서 안 밀렸으면 좋겠지만 괜히 수능 봤다가 걸려서 남은 60년 아프면서 지내고싶지 않음... 미루자 무서워 남은 인생 잘 보내려고 보는 시험인데 걸리면 너무 허무할 것 같음
3년 전
익인62
논술 진짜 어카냐... 2주 자가격리면 그냥 논술 전체 못보는거랑 똑같은데 6논술인데 고사장에 빌런 한명만 있으면 걍 일년 날리는거 아냐...?
3년 전
익인62
재수가 뭐 아무나 하는것도 아니고 전체 응시불가는 오바다 진짜
3년 전
익인65
22 그렇다고 수능을 안 볼 수 있는 거도 아니고 논술에 올인한 사람은 뭐가 돼
3년 전
익인65
그냥 미뤄라 목숨 걸고 시험 보기도 무섭고 코로나 걸리고 또 죽으면 누가 책임져? 그리고 확진이면 논술시험 자격 박탈이 말이 돼..? 놀러 다니다가 걸린 거도 아니고 수능인데? 수능을 안 볼 수는 없잖아 2주만 미루고 방역 철저히 해서 적어도 100명대에 보게 해줘라 진짜,,
3년 전
익인65
미룬다고 확진자가 없냐 뭐 그땐 코로나가 없냐 이런 말 하는 사람들은 그걸 우리가 몰라서 미뤄달라고 하는 줄 아나 최소한으로 줄인 상태에서 보게 해달라는 말이잖아
3년 전
익인66
제발 미루지마...제발 진짜 힘들다
3년 전