모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
오늘 학원발 크게 터진거 없잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그렇게 생각....
3년 전
익인1
오늘 보고 찐이면 찐이구나 할라 했는데 내가 생각했던 >크게 한 건< 수준으로 안 터진 거 같음 솔직히
3년 전
나도 집단감염으로 엄청 나올줄 알았는데 감당불가 수준은 아닌거 같아서 안미뤄질거 같음..
3년 전
익인2
대치동 대다수감염 터짐 그리고 아직 검사결과 다 안나옴
3년 전
익인5
22지금 80몇명검사했다는데
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인64
그렇게 치면 확진자 나온 건 27일인데 뭐가 됐든 틀린 거임
3년 전
익인2
? 검사는 오늘 시작했는데 그리고 걍 안믿을거면 스루하면 되지 뭐가 문제?
3년 전
익인64
문제라는 게 아니고 그냥 그렇단 건데ㅋㅋㅋㅋ기분나빴으면 미안
3년 전
익인2
아냐 내가 좀 예민하게 받아친거같다 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
근데 어쩌라는거야??진짜 궁금해서 물어봄
3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ

3년 전
익인126
2에게
뭔가 익인이 댓글에 담긴 감정을 이해하고 지나간다..

3년 전
익인128
126에게
22ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

3년 전
익인151
126에게
55ㅋㅋ

3년 전
익인154
126에게

3년 전
익인150
126에게
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인130
3년 전
익인145
3년 전
익인101
ㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅇㅈ
3년 전
익인66
3년 전
익인96
3년 전
익인171
3년 전
익인183
3년 전
익인186
3년 전

익인4
아직 오늘 안끝났는디...
3년 전
익인6
나도 그렇게 생각함
3년 전
익인8
대치동 검사 결과 아직 안나오지않았어?
3년 전
익인9
검사수는 말그대로 검사수일 뿐이지 확진자가 아니잖아
검사수는 우리 학교도 그만큼은 함... 원래 한 곳에서 터지면 그 접촉자들 검사하는 것처럼 당연한거 아닌가..?

3년 전
익인26
2222.. 우리지역은 아예 전수 검사 했는데 전원 음성 뜬 경우 많음,,
3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ 우리학교 200명 검사받고 싹 다 음성 뜸
3년 전
익인33
ㄹㅇ
3년 전
익인6
ㄹㅇ
3년 전
익인52
ㄹㅇ 검사수랑 확진자수는 다르지 보통 확진자수가 많으면 난리났다하지않나.??
3년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇ 우리 동네 교회도 90명 검사했는데 확진은 2명밖에 안나왔어
3년 전
익인93
ㄹㅇ
3년 전
익인189
내말이 이말
그리고 확진자 대다수로 터질거면 그날짜에 터졌어야 맞는 얘기지

3년 전

익인10
이쯤되면 다들 학원에서 대다수 터지길 원하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무당딸 찐이라고 하고 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인34
22 ㅋㅋㅋ웃김
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
66킹정
3년 전
익인50
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인79
15 애초에 믿을게 못되는디..
3년 전
익인82
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전
익인93
19 안좋은 일이 이뤄지길 바라는건.. 도리도리
3년 전
익인94
20ㅋㅋㅋ 수능미뤄지라는것도 걍 끼워맞출려고 애쓰는걸로보암 ㅜ
3년 전
익인97
21212121 그냥 소름돋는다하고 넘어가면 되지 안믿는 사람한테 강요하는느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인117
26ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
3년 전
익인124
3년 전
익인125
2929ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
3년 전
익인141
부득부득 끼워맞출라고ㅋㅋㅋ 3232
3년 전
익인145
33333333ㅋㅋ
3년 전
익인149
3년 전
익인159
36 ㅋㅋㅋㅋ그게 뭐라곸ㅋㅋ
3년 전
익인162
3년 전
익인167
38383838 더이상 아무일없이 끝나길바람
3년 전
익인168
3년 전
익인172
3년 전
익인175
3년 전
익인180
3년 전
익인181
3년 전

익인11
나도 그럏게 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐는 뭐니까 날짜 틀린 것도 인정이지 이런 식으로 다 끼워 맞추면 틀린 게 어디 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
80프로라니까 뭐... 믿거나 말거나지
3년 전
익인13
노량진급으로 터진 게 없으니 틀렸지
3년 전
익인14
아직 검사 안나옴... 하 빨리 알려주지
3년 전
익인15
다들 찐이었어면 좋겠는거야? 뭥미
3년 전
익인16
근데 25일 500명도 어느정도 예측가능한거 아니엇남ㅋㅋㅋㅋㅋ무당말 믿는거 개웃겨
3년 전
익인22
믿는게 뭐가 웃겨 믿을 수도 있지..ㅠ 물론 미뤄지지 않고 확진자도 더 이상 안늘어나는게 좋겠지만
3년 전
익인27
난 무당말 믿는당 ,, 물론 용한 무당이면! ㅋㅋㅋ 왜냐면 내 대학 다 맞춤 ... ㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인48
헐...어디에서 봤어..?ㅠㅠ
3년 전
익인27
엄마가 말해준거라 난 몰겠으!
3년 전
익인28
난 신기하더라 그거 21일 게시글에 25일부터 일어나는 일 적은건데, 만약 우리들한테 12월 2일부터 일어나는 대표적인 일이랑 날짜 적으라하면 글쎄...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인37
3년 전
익인25
믿거나 말거나 개인의 선택을 누군가가 비웃을 권리는 또 없는거 같네 그게 어느정도 예측 가능한거같으면 코로나 어떤날짜에 종식되는지 좀 예측해주라 이것도 어느정도 예측 가능할거아냐
3년 전
익인39
믿는게 왜웃김 ㅋㅋㅋㅋ 믿을수도 있지 지 말이 다 맞는것 마냥 사람 내려치는게 더 웃김ㅋㅋ 에휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
그래 많이 웃으렴..^^
3년 전

익인17
대형학원 터짐+기사 날짜
맞춘 거가 나는 소름이엇음

3년 전
익인18
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
맞아 예전 노량진 급으로 크게 뜬것도 없는거같고.. 대형학원 뜬것들도 시험 관련해서 학원가 뜰거라고 했는데 시험 관련 감염 아니고 가족감염 이런거였잖어
3년 전
익인24
그리고 오늘 감염자 검사한건 대체 뭔 상관인가 싶음 학원가 뜰거라했음 오늘 기사뜨고 난리났어야지 요즘에 무당 딸 얘기 올라오기 전부터 노량진 난리난것도 사실인데
3년 전
익인25
대치동 기사 오늘 떴구 확진여부는 내일 나올거 같은데...내일부터 결과로 확진많이 나오면 학원발 기사로 난리난게 맞는거 아닌가 나도 대치동 학원 다녀봐서 아는데 진짜 책상구조 닭장수준인데 원생은 또 얼마나 많은지...안옮기가 어려울 정도의 밀집도라..걱정되긴 함
3년 전
익인23
근데 그거 원글 댓글내용보면 한곳에서 우르르가 아니라 동시다발적으로 여러 학원에서 우르르라고 하긴 했어..!!!
3년 전
익인29
3년 전
익인35
맞다는거야 틀리다는 거야?
3년 전
익인13
이 말대로라면 틀린거지 오늘자 여러 학원에서 동시다발적으로 우르르 터진게 없으니깐!
3년 전
익인35
그칭?
3년 전
익인13
yesyes
3년 전
익인35
13에게
너는 이뤄질거같아 13?

3년 전
익인13
35에게
아닝

3년 전
익인35
13에게
강행?

3년 전
익인13
35에게
yesyesyes

3년 전
익인41
13에게
아 찰리찰리 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
요거 맞쥐
3년 전
익인40
헐 그 글 글쓴이분이??
3년 전
익인23
응응응!!!!! 어떤 사람이 댓으로 물어봐서 답변해준거?설명한 캡쳐본을 본거라 정확하진 않지만 본사람도 있다고 하니 맞는 듯!!
3년 전
익인40
헐.. 진짠가
3년 전
익인45
저말대로면 이때까지 다 맞는거아녀?
3년 전
익인13
45에게
우르르 엄청 나오진 않았잖아 나는 개인적으로 노량진급 집단감염 정도야 우르르라고 생각해서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
아 '최근 여러 학원'이라니까 오늘이 아니긴 하네

3년 전
익인43
근데 자기도 꿈에서 본거라하고 80퍼센트만 맞는댔나했는데
뭔가 정호ㅓㄱ히는 아니더라도 날짜며 느낌이며 비슷하데 맞아서 소름 ㅎㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나두 무당집안이구, 친적언니가 무당 딸인데, 이 언니도 예지몽 자주 꾼다.. 그래서 뭔가 신뢰가 ㅋㅋㅋ 솔깃해서 자꾸 결과 기다리게 되네!
3년 전
익인59
근데 내 주변에서도 예지몽 잘 맞는사람 있어서.. 아예 현실성이 없는 얘긴 아닌데 내용이 좋지 않으니 이니었으면 좋겠음
3년 전
익인60
난 솔직히 그 예언이란거 불안감 조성같아서 믿는거 이해안감... 만약 맞는다해도 그냥 우연이라고 생각하고
3년 전
익인61
근데 차피 그 예언전 노량진이 이미 크게 터져서,,
3년 전
익인62
대치동 난리난거 안보이나.. 그리고 그사람도 80퍼만 맞다고 한건데 맞니 안맞니 하는거 진짜 별로
3년 전
익인63
우리 엄마가 무당인데, 우리 엄마 대입해서 보면 진짜 이렇게 비꼬는거 보고 있으면 진짜 별로다
3년 전
익인65
워낙 다들 예민한 사안이라 그런걸거야 익인이 너무 속상해하지 마유ㅜ
3년 전
익인63
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 다들 안 믿으면 안 믿는거고 믿으면 믿는건데 조롱하고 비꼬는거 보고 있으니까 답답하더라구ㅠㅠ
3년 전
익인65
그치그치 안 좋게 말하는 말들 때문에 상처받지마 그런 사람들은 말로가 안좋을거야
3년 전
익인8
궁금해서 그러는데 그럼 익인이도 무당 믿어? 조언같은거 듣기도 해?
3년 전
익인63
응응, 무슨 일 있으면 무조건 엄마한테 물어보긴 하는데 엄마가 나한테는 사주 이런 거 별로 얘기 안 하고 싶어하는거 같아서 자주는 안 물어봐!
3년 전
익인103
어머님은 뭐라셔?
수능 미뤄진대?

3년 전
익인63
음, 그런 얘기는 잘 안 해서 모르겠네 미아뉴ㅠㅠ
3년 전
익인103
괜찮아!
혹시 어머님도 같은 말씀 하셨다면 정말 가능성이 있겠구나 싶어서 ㅎㅎ
고마워. 주말 잘 보내^^

3년 전
익인64
믿는 사람들은 저게 20퍼 확률로 틀린 거라고 생각할듯
3년 전
익인67
근데 믿는 사람 있을수도 있지,, 비꼬는 댓글이 많이 보이네ㅜ
3년 전
익인68
뭐 틀렸다고 해도 애초에 80퍼라고 해서 그냥 20퍼라고 말할듯
3년 전
익인71
그러게 생각하니까 또 그렇네
3년 전
익인72
난 안믿는데 오늘 대치 학원 코로나 실검이었잖아 확진자 나와서
3년 전
익인73
울동네 학생터져서 학교 학원 관련 사람들 저번주에 800명가까이 검사했댔음 확진은 몇명 안된듯 검사수랑은 상관ㄴㄴ
3년 전
익인74
믿는건 내 알바 아닌데 믿는답시고 괜히 불안감만 조성 좀 안했으면 좋겠음 어떡해 어떡해 이러면서 수능 연기되는 거나 북한 관련해서도 되게 사실인것 처럼 만들어지는 분위기는 싫음..
3년 전
익인75
무당 믿는 사람들도 신천지 터졌을 때 이만희를 왜 믿냐고 신도들 욕 했겠지?
3년 전
익인78
ㄹㅇ.. 이만희 받고 최태민 믿던 박근혜도..
3년 전
익인80
광적으로 종교로 믿는거랑 단편적으로 믿는거랑은 다르지
3년 전
익인75
비과학적 사실을 믿으면서 현실에 끌고온다는 건 변함없고요
3년 전
익인87
종교랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 그리고 무당사람들이 집단감염일으킨것도아니고
3년 전
익인75
믿음 자체를 얘기하는 거지 그 후에 집단감염이 어떻고는 내가 말하는 주제랑 안 맞음
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 사이비 믿는 거나 미신 믿는 거나 똑같은 거 같은데ㅋㅋㅋ사이비 신자는 이해 안 되고 미신 믿는 건 이해 간다? 모순적임
3년 전
익인139
신천지는 애초에 사이비 종교 아냐..? 무당은 무속 신앙인데 비교 대상이 이상한 거 같은데.. 미신 믿는다고 손가락질하면서 사회적으로 큰 물의를 일으킨 신천지 광신도들이랑 비교하는 건 무속 신앙 믿는 사람들한테 무례한 거 아닌가
3년 전
익인160
나도 안믿긴한데 믿고말고는 그사람들 자유지 뭐라할건 아니라고 생각해
3년 전
익인182
무속신앙이든 사이비든 그걸 믿기만하면 뭐라할이유없음.. 근데 대다수의 사이비는 사람들한테 피해주잖아,, 사회악이지
3년 전
익인185
그럼 그렇게 따지면 종교인들 전부 그렇게 봐야 맞는거지...샤머니즘도 어쨌든 종교활동으로 들어가는거니까;
3년 전

익인77
뭐 안믿는 사람도 있겠지만 믿는 사람을 우숩게 생각하지는 않았으면 좋겠음 뭐 잘났다구.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 믿지는 않는데 신기했던 거는 있음 무당한테 죽은 사람 사주를 대신 가져갔는데 무당이 이건 이미 죽은 사람의 사주라면서 계속 본인 사주 맞는지 확인하고 나중에 끝나고 집갈때도 붙잡으면서 어머니한테 본인 생년월일 다시 물어보라고 하드라 짱신기..
3년 전
익인81
검사수는 상관없는데...확진자 수가 중요함 원래 학원이나 학교 확진자 터지면 검사 다 했음 틀린말인 거 맞고 이게 뭐 중요한 얘기도 아닌데 왜 이렇게 플타지ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인85
신석기 샤머니즘
수능밓릴거생각할시간에 걍 공부하쟝

3년 전
익인105
3년 전
익인141
3년 전
익인86
ㅁㅈ 솔직히 학원코로나 그것도 학원에서 코로나 크게 터져서 이슈된것보다는 그 무당딸이랑 엮어서 크게보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런글 없었으면 학원 터진것도 이정도 플 안탔음ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사서 걱정하는거 같음
3년 전
익인89
틀린거지
3년 전
익인90
믿을 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 믿는 사람들 이해 안 가~ 이렇게 비꼬는 거 기분 나쁨 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인91
해당 글 보니까 80%는 맞았다고 써놨던데 글쓴 사람도 80%라는 전제를 달아놓은 거잖아 그래서 걍 그분의 추측이라고 생각함... 여태까지 다 맞은 것도 아니고
3년 전
익인100
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인98
믿고 말고는 자유인데 믿는다고 뭐라고 하는 건 도대체 왜 그러는 거임
3년 전
익인99
폰무당
3년 전
익인101
그 글 자체를 그냥 오 신기해 그런갑다 하고 믿는거랑 신천지랑 같은가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 저 글 보고 무당 찾아가고 기도드리고 징이라도 치고 온 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 비교 대상에 안 맞음
3년 전
익인102
아ㅋㅋㄱㅋㄱ내말이
3년 전
익인106
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 무당 말이라고 무조건 믿은 게 아니라 상황이 비슷하게 돌아가니까 신기하다고 하는건데 무조건 까고있네 아.. 말이 안통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
저 글 보고 28일 학원글 맞으면 점보러 간다던 사람 많던데...?..시비가 아니고 진짜 이런 사람도 많다는거 알려주고싶었음
3년 전
익인66
진짜 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일절만하지...
3년 전
익인107
여기 무당 가족도 있고 지인도 있고 당사자도 있는데 생각하면서 상처 안받게 선 안넘게 댓 쓰자 이쁘니들앙
3년 전
익인108
아니 근데 커뮤나 유튜브나 온갖 예언 예측이 수만가지 종류로 있는 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에 하나 비슷하게 맞는다 쳐도 그냥 그런갑다 싶음....
3년 전
익인108
혹시 오해할까봐 추가하자면 믿는 사람이 이상하다는 거 X ((개인적으로)) 맞더라도 큰 감흥이 없다는 거 O
3년 전
익인111
근데 뉴스도 나올 정도면 큰 사건이라고 생각해서 난 아직까진 맞춘거 같아 오늘 뉴스에 나오기도 했고..
3년 전
익인80
무슨 무당글 하나 믿는다고 신기해한다고 광신도 취급을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
뭐가 같은데? 이거 하나 신기해한다고 이 무당 밑으로 들어가서 떠받들겠음? 굿을 하겠음? 지나가는 이야기로 신기하다고 한게 광신도들이랑 어떻게 같아?ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
뭔 말이 안통하네ㅋㅋ비교대상을 아예 잘못말해놓고 뭔말하는건지
3년 전
삭제한 댓글
80에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인80
삭제한 댓글에게
저기 너 신념 이야기는 진짜로 무당 추종하는 사람들한테 가서 이야기하고 내가 말한 대상은 오 신기하네 끝 이정도인 사람들이야
그냥 신기하네 하고 지나가는 사람들 싸잡아서 광신도 취급하지마

3년 전
익인113
80에게
지금도 하나 맞췄다고 다들 엄청 신기해하고 다음것도 맞출까 기대하고 있는데 이게 계속 되면 믿음으로 바뀌는거 아닐까? 난 그렇게 생각해서 사이비나 이거 믿는거나 비슷하다고 생각해

3년 전
익인121
사이비종교에 가볍게 발만 담군다는게 가능해....?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
3년 전
익인116
과몰입 장난아님
3년 전
익인119
걍 이틀만 좀 기다려 보면 안돼?? 믿는 거 정상 안 믿는 거 정상,,
3년 전
익인123
근데 무당 믿는 사람 사이비 욕 하냐길래 나는 욕 안 함 신천지는 코로나 때문에 욕 한 거지 솔직히 돈 걷고 성추행하는 사이비 아니고 걍 교회랑 해석 다른 사이비는 무당이나 교회나 다른 걸 모르겠음
3년 전
익인137
음...다른 얘기지만 신천지는 코로나때문 뿐만 아니라 원래부터도 진짜 발을 들여서는 안되는 조직이야 다단계같은 집단인데
3년 전
익인123
아니 내가 나 신천지 잘 모르거든 근데 나도 신앙심 이용해서 이득 취하는 집단은 욕 먹어 마땅하다고 생각하지 근데 그런 집단은 교회에 가도 많으니까 걍 무교 입장에서 사이비와 교회의 차이를 못 느꼈다는 거야
3년 전
익인137
음 나도 무교인데 교회랑 사이비는 너무 다르지 애초에 성추행 이런건 그 특정 목사가 이상한거지만 사이비 종교는 아예 신을 믿는게 아니고 익인이가 말한대로 신앙심을 이용해 이득을 취하는 그 교주를 맹목적으로 믿는건데 너무 다르다고 생각해
3년 전
익인123
아녀 같은 하느님을 믿는데도 사이비로 분류하는 종교도 있어 사이비=신앙심을 이용하여 부당한 이득을 취하는 종교 가 아님 걍 교리의 해석이 다르면 다 사이비라 하는 겨 다만 사이비가 부당한 이득을 취하는 경우가 많아서 그렇지
3년 전
익인137
123에게
그건 이단이라고 하지않아? 사이비는 교주를 믿고 이단이 신을 믿지만 교리가 다르다고 알고 있는데 내가 잘못 알고 있었나보다

3년 전
익인123
137에게
헐 맞다 미안 이단이 맞는 것 같아 지금까지 내가 다르게 얘기하고 있었구나 사이비는 뭐지 그럼...?

3년 전
익인137
123에게
나도 무교라 잘은 모르는데 사이비는 사람인 교주를 믿는다고 본 거 같은데 요즘은 그냥 다 통틀어서 사이비 종교로 묶어서 많이 말하기도 하는 거 같아 근데 만약 익인이가 말하는 사이비가 신천지와 같은 교주를 믿는 거라면 교회랑 너무 다르다고 생각해서 적어봤어!!
근데 댓글 읽어보니까 무슨 의도로 한 말인지 이해했당 즐티해:)

3년 전
익인123
137에게
엉 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말을 혼용해서 써서 혼란스러웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비랑 교회는 너무 다르지 않나..? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인122
애초에 그걸 왜 믿지
3년 전
익인127
가짜여야지ㅋㅋ 자기가 믿었으니까 진짜길 바라는 사람들 보이네
3년 전
익인129
사실 25일쯤 크게 터질거란건 많은 사람이 예상했고.. 학원에서 크게 터진것도 없는데.. 사람들은 오히려 그게 사실이었으면 좋겠다는것처럼 말을 자꾸 하니까 사람들이 무서워진다..
3년 전
익인130
무당 글 믿을 수는 있다고 생각하는데 글에 과몰입해서 끼워맞추고 공포감 조성하는게 최악임
3년 전
익인131
친구가 대치 터졌다고 연락옴
3년 전
익인184
대치 얼마 전부터 터졌어...! 얼마 전에 여고 한군데서 고삼 확진자 나왓엇는데 학교 갔던 다른 사람들 전부 음성이라고 나왓구
3년 전
익인132
무당말 웃기다는게..그렇게 따지면 올해 수능본다 했던 무당도 있다는긔..
3년 전
익인134
왜 사람들이 사이비에 빠지는지 이해가 된다....
3년 전
익인135
무당딸 말을 믿고말고의 사실자체보다는 무당딸이 예언한내용이 안좋으니까 미리 대비라도 할수있는거고 만약 예언한게 틀리면 다행인거고.. 이렇게 생각하면 안되나... 너무 무당딸을 믿느냐 마느냐 자체에 혈안이 되어서 믿는사람을 무시하거나 안믿는사람을 설득시키는것같아... 그냥 딱 만약에라도 일어날수있는 최악의 상황을 미리 알면 대비할수있는거니까 그정도로만 생각하면 안되나...?ㅠㅠ 예민한 시기인걸 알지만 그냥 차분히 할거하면서 지켜보면 될것같은데...
3년 전
익인135
지금 말들이 너무 예민하게 오고가는것같아.ㅠㅠ
3년 전
익인138
근데 이걸 믿거나 말거나 자기 주관이긴 한데
난 할머니가 무당 쪽 아닌데 꿈이 거의 다 맞아서
좀 믿는 편이긴 함
할머니 연세가 90이신데
6•25 터지기 3일 전에 총 들고 북한 방향에서
인민군들 내려오는 꿈 꿨었는데 진짜 625 터지고
할아버지 교통사고로 돌아가셨는데
그 엇비슷한 꿈 꾼지 얼마 안돼서 돌아가시고..
그러셨어서..

3년 전
익인142
저 예지몽 글 쓴 사람도 너무 화제 되니까 불안감 조성할 것 같다고 지웠기도 하고 80% 정도 맞출수도 있다고 예측하기도 했고 그 글 쓴 사람을 너무 구라쟁이로 몰아가는건 좀 그 사람한테 그런 것 같다..
글고 아마 거기 남초라 무당 아들일꺼야

3년 전
익인142
그냥 꿈꿔서 예지몽 같아서 그냥 올린 것 같은데 당사자 입장 생각 안하고 너무 막 퍼져서 욕하는거 보니까 좀 그럼
글도 그냥 꿈꾼건데 틀릴까봐 무섭기도 하고 수험생들 불안감 조성하는 것 같다고 지웠는데

3년 전
익인141
솔직히 이런거 믿는건 상식?지능?문제 아닌가싶음
3년 전
익인143
22 그냥 신기하다 하고 넘길 일을..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
진짜 어이가 ㅋㅋㅋ 이런 댓글을 나도 쓰게 될 줄은 몰랐는데
무속인 믿는 사람-정상
무속인 안 믿는 사람-정상
믿는 사람 이상하다고 막말하는 사람-비정상
맹신하고 사회에 물의를 일으키는 사람-비정상
아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 여기에 저 말을 맹신해서 물의를 일으킨 사람이 어딨어.. 예언이 정말 드러맞는다면 무속인 찾아가보고 싶다는 말이 왜 맹신인 거고 욕 먹어야 하는 거야.. 이런 말을 믿는 사람 무속 신앙 믿는 사람 지능 낮아보인다느니 하는 말은 그렇게치면 비과학적인 종교를 믿는 모든 종교인들도 지능 낮은 사람이라고 말하는 거 아닌가 ㅋㅋ 이런 글에 오히려 감정적으로 부득부득거리는 사람이 더 이상해보여

3년 전
익인187
ㄹㅇ 나도 딱 이 생각...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인189
역시 전투민족..
3년 전
익인146
난 오히려 서로 존중 못하고 상식/신천지 운운하면서 비꼬는게 과몰입 같은데... 그냥 쟤는 저렇구나 난 이런데 이러고 넘어가면 되지 왜 이렇게 비꼬고 비난해...
3년 전
익인147
아니 대충 날짜랑 사건 비슷하게 맞으니까 오 신기하다 이런 반응이지 이게 맹신임? 과하게 비꼬네 그럼 종교인들도 비과학적이라고 비웃어도 되는거임?
3년 전
익인148
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 지능 운운하는데 이런걸로 저렇게 말하는 사람이 더 수준 낮아보임...예민한 사안이고 솔직히 우리나라에서 어찌보면 젤 큰 시험이라고 할수 있는데 ㅋㅋㅋ 촉각이 곤두설수밖에 없지
3년 전
익인152
뭐 믿을 사람은 믿고 안 믿을 사람은 안 믿을 텐데 난 굳이 이렇게 싸워야하나 싶다....
3년 전
익인153
나두 그 생각하면서 내려옴 뭘 이걸로 이리 싸우냐... 감정소비 할 시간에 걍 공부하지
3년 전
익인155
안 터지면 다행인거지 뭐...싸우지 마 다들...
3년 전
익인157
수능이 장난도 아니고 미뤄지는거 상상만해도 스트레스인데 무당이니 뭐니 미신어쩌구로 학원에서 터지기만 기다리는거마냥 드릉드릉 거리니까 빡쳐서 날카로워지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
날짜 못맞추는 예언은 누구나 할수 있는거 아닌가... 날 추워지니까 코로나 심해질테고 수능얼마 안남았으니까 학원가가 비상일테고...
3년 전
익인176
22 날짜라도 정확했으면 몰라
3년 전
익인163
안 터지면 좋은 거 아닌가... 왜 싸워...
3년 전
익인164
여기 무당글 맹신하는 사람 어디있음? 그냥 대충들어맞으니까 신기하다 그러는거지
몇몇 안 믿는다는 댓글들이 더 과몰입이야.. 혼자 냉철하고 본인이 더 우월하고 다 꿰뚫어보는척..

3년 전
익인185
22뭔ㅋㅋ다들 걍 오 신기하네~ 다음 것도 맞출까? 이런 거지 뭔 다음것도 맞아라 하고 물 떠놓고 기도한 것 처럼 보고들 있나 모르겠네...ㅋㅋㅋ 약간 굳이 따지자면 서프라이즈 예언가편 이런 거 보는 느낌인데 맹신과 오 신기해 이 차이를 모르는 건지 아님 냉철하고 과학적이고 이상적이고 논리적인 나에 과몰입을 한 건지...그리고 뭔 사회적 영향을 끼쳤다는건지도ㅋㅋㅋㅋ정부에서 저 글 보고 굿이라도 벌였음 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
근데 크게 터진 건 아니라도 계속 자잘하게 대형 학원에서 터지는듯.. 하 내가 대형학원을 다니고 잇어서 넘 무섭
3년 전
익인166
무당 딸이 뭔데???? 어디 나왔어?
3년 전
익인169
아니 애초에 이걸 진지하게 믿는 사람들이 있었다고??
3년 전
익인170
...
3년 전
익인173
그사람이 말한건 분명 안좋은일인데 그 안좋은일이 맞기를 바라는 사람들 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
다들 불안해서 그냥 그런거지 여기에 광적으로 무당딸 글 믿는사람이 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람 취급하네
3년 전
익인177
난 좀 의아한게 12월 초 600명대 예상이라고 기사 올라오고 난 후에는 지금처럼 수능 연기된다는 말 많지 않았거든 근데 저 무당 글 올라오고 대치동에서 한명 터지고 나니까 수능 연기해야 한다는 말 갑자기 많아진게 신기해 아직 대치동 한명 걸린거고 결과는 나와야 아는데
3년 전
익인177
600명대라 논술 실기 때문에 위험해서 미룰 거였으면 대치동 학원에서 터지기 전에 12월 초 600명대 예상이라는 브리핑 뜨자마자 교육부에서 회의하고 연기할지 말지 정했겠지 뭐 대치동 목동 학원에서 학원 내 감염이 급격하게 많으면 수능장에서도 방역 철저히 해도 걸릴 수 있다거 생각해서 교육부에서도 연기 논의하겠지만 그게 아닌 이상... 그냥 강행할 것 같아
3년 전
익인178
의견 안 맞으면 그냥 스루하지 태클을 왜 거는지 원~ 나도 무당말 관심도 없고 안믿음 ㅋㅋ
그리고 안 믿어야 맞는게 아니냐 이 상황에서?
맞으면 큰 일 인건디 ㅋㅋㅋㅋ
난 수능 안미뤄진다에 한 표^^

3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 낀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼
3년 전
익인179
여기서 열불내지마 어그로끄는 애들 대부분 역사도 제대로 안배운 중딩이나 될려나 모르겠네....
3년 전
익인190
코로나 없었으면 이런 일도 없었을 텐디 안타깝다 그냥 수능 보는 사람들 힘내요 비꼬는 사람도 스트레스가 많아서 그런 거 같은데 그러지는 말고 암튼 힘내요 이게 다 초기 대응 아주 잘한 그 나라 덕이지 모
3년 전