모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 797l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
코로나 때문에 애인이 월급이 반으로 줄어서  

10번중 1~2번은 애인이 내고 

나머지 (거의9번..)는 내가 내는데 

가계부 쓰다가 현타 완전 심하게? 와버렸어... 

집안이 잘 살아서 돈많이써도 괜찮을줄알았는데 

지출이 너무많은거보니까 애인 좋긴한데  

갑자기 헤어질까 고민돼.. 

돈빌려준거 430이랑 선물준거포함해서  

1000만원 넘게 쓴것같은데... 

+집안사정이 안 좋아서 근무도엄청오래해서  

안쓰러워서 내가빌려준거...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 430? 나 잘못 본 줄
3년 전
둥이1
야 너가 산와머니도 아니고 그렇게 큰돈을 왜 빌려줘.. 아니 빌려줄 수 있다 쳐도 데이트 비용에 선물 비용에 천만원은 에바잖어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
선물은몇개안줬어! 만난지일년다되가는데 데이트비용이 그냥항상내가내니까 뿌듯햇엇는데 가계부쓰다가현타와써..
3년 전
둥이1
일년에 천만원이면 너 혼자 한 달에 백은 썼네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 돈 더 내면서 뿌듯함을 느껴ㅠㅠ
진짜 밑댓 말대로 데이트 통장을 만들거나 해.. 일주일에 몇 번 만나?? 많이 만나면 만나는 횟수도 줄여.. 오래 만난 것도 아닌 거 같은데 왜 자진해서 돈을 빌려주고 그래.. 그거 호구 자처하는 길임 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
주1회ㅠㅠ정확힌기억안나는데 6~7월?부터 월급반토막됐대서 저렇게낸것같아
뭔가 돈쓰게 하기 미안한..마음들어서 그랫던거같앙..

3년 전
둥이2
돈을 빌려줬다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이3
천....??
심한데

3년 전
둥이4
데이트통장 쓰는 거 어때...? 비율은 6:4정도로 합의보고.. 금액을 낮춰서라도! 아무리 쓰니가 경제적으로 낫다고 해도 너무 심하다
3년 전
글쓴둥이
그럴까.. 나 ㅎㄱ같아서 현타와써..ㅎ
3년 전
둥이4
쓰니 ㅎㄱ라고 생각하지 마ㅠㅠㅠ 쓰니가 남친이 좋으니까 그런 거잖아! 쓰니가 남친 사정 고려하는 건 좋은데 9할을 낼 필요는 없는 거지... 그냥 앞으로는 적절한 핑계대면서 비슷하게 써ㅠㅠ 쓰니가 더 많이 쓰는 거에 대해 별 생각 없으면 괜찮은데 현타도 오고 짜증도 나고 그러면서 이게 아닌 것 같다는 느낌을 받고 있잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
그리고 남친이 쓰니가 더 많이 쓰고 있다는 걸 알텐데 별다른 말은 없어?😡 이게 지속되면 남친은 당연하다고 받아들일 수도 있어... 초기에 잘 잡아야 해!
3년 전
글쓴둥이
평소엔 이정도로많이쓰고있는줄은 몰랐는데 지출내역보니까 다 내가내고있었어..ㅎ남친 고정지출빼면 남는돈없어서 내라고할수가없어서 그랬는데 뭐라고말해야 기분안나쁘게어케말하지..
이제너가좀내(?)라고해야되나..

3년 전
둥이4
쓰니가 너가 좀 내 이런 말 왜 하려고 하는지는 이해돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇게 말하면 남친이 적반하장으로 나올 수도 있으니까.. 일단은 만나도 쓰니가 돈을 쓰지 말아봐 물어보면 요즘 지출이 너무 많아져서 돈이 별로 없다 하고!쓰니를 아끼는 사람이라면 알아서 더 쓰겠지 이번 기회에 남친이 쓰니를 어떻게 생각하고 있는지 파악해봐..
3년 전
둥이5
나중에 헤어지면 현타 더 씨게오더라
사랑했던 사람이고 내가 쓴거지만 9:1은 진짜 그렇더라 ....
데이트통장 만들자 쓰나

3년 전
글쓴둥이
앞으로 신카써서라도 너가사라할까..갑자기 지출액보니까 짜증나써..ㅎㄱ된거같아서..ㅋㅋ
3년 전
둥이6
호구 잡혔네
3년 전
둥이8
22 ㄹㅇ.... 쓰나 도망쳐..
3년 전
둥이7
어제 지출내역 정리하는데 돈을 너무 많이 써서 이제 좀 줄여야 할 거 같다고 말해보는건 어때?
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ응! 앞으론 너가 내라고하면 좀그러나..
3년 전
둥이9
데이트 비용 부담스러우니 당분간은 만나는 횟수를 줄이자고 말해봐
3년 전
글쓴둥이
주1회만나ㅠ 얘가 쉬는날없을때도있어서 휴무맞춰서 만나는거라ㅠ 주2회일땐 야간근무일때 평일에 잘때잠깐 보러가는거
3년 전
둥이9
월급 반으로 줄었다길래 휴일도 그만큼 늘어나서 많이 만나는줄 알았는데 아니구나 나라면 빌려준 돈 한달에 얼마씩, 언제까지 갚으라고 하고 남친이랑 정리할래..시간+마음+금전적 여유+타이밍 이 4개가 다 돼야 연애하는거라고 난 생각해서 남친 이기적이란 생각밖에 안드네
3년 전
글쓴둥이
거기 2월까지다니기로 나랑약속해써
3월바라보면서버티는중..이었는데 지출내역보고현실감 세게왔었업..

3년 전
둥이9
계속 관계 유지하고 싶으면 저렴한 데이트 코스 짜자.......ㅠㅠ 내가 해줄말은 이거뿐이야 남친이 더 낼 수 있는 상황이 아니잖아ㅠㅠ
3년 전