모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
나도
3년 전
익인3
연기 아니래? 뭐 발표났어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
고려도 안하고있대?? 고려는 해야지•••하
3년 전
익인4
나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅎㅏ......... ㄹㅇ울고싶다
3년 전
익인8
확정이야?
3년 전
익인10
확정이래 기사도 나오고 오피셜이라고 하네
3년 전
익인11
혹시 이거 어디서 볼 수 있어...? ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인10
인기글에 기사 캡쳐 있어 봐봐
3년 전
익인12
수능연기하고 2주정도 격리단계 올리고 조금이라도 더 잠잠해졌을때 보고싶었는데.. 나 논술에 우리지역 지금 코로나로 난리나서ㅎㅎㅠㅠ 아쉽다
3년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ나도
3년 전
익인14
왜 수능 연기 되기를 바라는 거야...?? 난 절대 안미뤄졌으면 좋겠는데
3년 전
익인15
나두
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
3년 전
익인14
아 그래..? 근데 지금 상황에서는 뒤로 갈수록 더 나아진다는 보장도 없으니까ㅠ 오히려 미뤘다가 더 크게 터지면 그땐 오도가도도 못하니 강행하는 게 낫다고 생각함 물론 내 개인적인 생각...!
3년 전
익인46
5555 왜...??? 대학 어케가
3년 전
익인53
3년 전
익인55
나도..
3년 전
익인60
777 그냥 강행하되 증상이 조금이라도 있는 사람은 격리해서 따로 시험보게하는거 ㅠㅠ 그게 베스트 같아 이러다가 2021수능 2022에 볼 것 같아
3년 전
익인71
나도 마찬가지 ㅠㅠ
3년 전
익인72
3년 전
익인76
걸릴 위험을 무릅쓰면서까지 보긴 싫어서
3년 전
익인82
99 너무 지침
3년 전
익인83
나도... 더 하라고 하면 진짜 돌아버릴듯
3년 전
익인86
나도 지친 입장이라 안미뤄졌으면 좋겠음
3년 전
익인88
나는 지금까지 공부 안 해서 미뤄지면 한 달 동안 바짝 하려고ㅠㅠ
3년 전

익인17
연기 안되는게 더 좋지않나...? 난 잘 몰라서 ㅠ
3년 전
익인21
나도....
3년 전
익인22
나도..
3년 전
익인24
나도ㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 ㅠㅠ 착잡해 진짜 불안해
3년 전
익인26
논술 못가면 도대체 누가 책임져주나~~🤷🏻‍♀️
3년 전
익인27
면접실기적성논술 보러가는 학생들은 어떡하냐구요
3년 전
익인27
교실 배치 진심 운이다ㅜ
3년 전
익인28
미루는게 더 안좋은 상황 초래할수도 있어 그냥 빨리 보는게 낫지 진퇴양난이다
3년 전
익인30
나도..
3년 전
익인32
논술러 살려~~~~~~~
3년 전
익인33
나도
3년 전
익인34
논술러 살려 ^^,, 푸하학
3년 전
익인35
아 미쳐 ㅠㅜ
3년 전
익인36
수능 연기 안하면 수능 포기하려고 했는데 진짜 그렇게 되니까 마음 너무 착잡하다
3년 전
익인80
나 몸 약해서 너무 불안해 결국 부모님이랑 상의하고 일년더한다...ㅋㅋ 엔수생인데 인생...
3년 전
익인36
나도 삼반수생인데 부모님 몰래 한거라서...사반수는 하....내 수중에 천만원 있지 않은이상 엄마 설득 못 시킬듯
3년 전
익인80
걸리면 너무 무서운데...올해는 코로나 심하기전에는 알바하고 도움받았는데 내년은 올 도움일거같다 착찹..내나이26..ㅋㅋ...일하면서 하기도힘드ㄴ데 내년어떡해 수능연기왜안하냐고 우리같은 피해자는 걍 피해자되기전에 스스로 피한격..
3년 전
익인36
익인이는 진짜......다 떠나서 너무 힘들고 지치겠다. 진짜 왜 대체 왜 연기 안하는건데 애초에 이 꼴 안나게 정부가 대처했어야 하는거 아냐? 안일하게 군건 정부인데 피해는 수험생이 받네 ㅋㅋ
3년 전
익인80
36에게
진짜 익인도 마찬가지야 우리만 피해자지.... 몇수냐 도대체 나는 ㅋㅋ 일하면서 공부하는게,,참,, 대책도없고.....

3년 전
익인37
그냥 커뮤 안들어오고 안미뤄진다는 가정하에 공부하는 게 제일 현명할듯...
3년 전
익인38
연기 돼도 좋을거 없어 그때 더 악화 안된단 보장도 없고...
3년 전
익인39
연기돼도 상황은 똑같을거같은데...
3년 전
익인40
난 절대 연기안됐으면 좋겠는데
3년 전
익인41
빨리 봐야 문제생겻을때 대책이 나오는거 아닌가 나라차원에소 대학에 일정 연기 요구할수도 잇고
3년 전
익인41
늦게볼수록 대학은 연기자체를 아예 할수 없게 되는거 아닌강
3년 전
익인68
나라에서 대학한테 이래라저래라 못행
3년 전
익인43

3년 전
익인44
차라리 논술 면접을 미뤄야 하는 거 아닌가 수능 미루기엔 너무 위험 부담이 큼
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인47
연기된다고 그때 상황이 나아진다고 단정지을순 없잖아 난 그냥 하는게 맞다봄...밀리고 밀릴수록 더 힘들어질듯
3년 전
익인47
우리 너무 불안해 하지말구 시험에만 집중하자!!
3년 전
익인49
지금 상황에선 미뤄봤자 더 나아질 기미 안 보임
3년 전
3년 전
익인51
연기를 하든 안 하든 난 최저만 맞추면 끝이지만
대면 면접/논술/실기 등등 보는 수험생들 진짜 어떡하냐
힘냈으면 좋겠어

3년 전
익인52
힘내 아가들...
3년 전
익인54
ㄹㅇㄹㅇ 적성+논술러는 웁니다,,, 나 진짜 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅜㅜ 얼른 마음 붙잡고 공부하자 차라리 빨리 끝내는게 낫다는 생각으로!!! 힘들지 화이탱이야ㅜㅜ
3년 전
익인57
수능이 안 되면 논술이라도 어떻게 해달라고요 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
쓰니가 슬프다는 글에 왜 수능 봐야된다 이러는지... 공능젠가
3년 전
익인59
내가 보기엔 그냥 빨리보는게 모두한테 이득같은데 일단 수능전까지 안걸리게 다들 조심하고 수능날에도 마스크만 잘쓰면 증상발현된 사람은 다 따로 빼니까 걸릴 가능성 드물고 수능끝나고 또 돌아다니지말고 논술면접까지만 잘 버티면 될듯 난 더 미뤄지면 고3들 특강한다하면서 학원에서 또 우루루 확진될거 같음
3년 전
익인61
얘들아 근데 백프로란 없어
3년 전
익인62
진짜 차라리 논술을 미뤄줬으면 좋겠다... 아예 자격박탈이면 운나쁘면 그냥 재수하라는거잖아...
3년 전
익인63
논술 볼 때 당시에 증상 하나도 없어도 걸렸으면 자격박탈이야?? 만약에 논술보러 가려고 왔다갔다하면서 걸릴 수도 있는거잖아
3년 전
익인65
웅 그래도 박탈
3년 전
익인64
이러다 밀리면 웃기겠네 ㅋㅋㅋ지진때도 안미룬다 하더니
3년 전
익인65
논술 면접 실기 어떻게 하려는거임..
3년 전
익인66
슬플 수도 있쥐 사람마다 처한 상황이 다르잔하 ㅜ
3년 전
익인67
미뤄봤자 더 나아지지도 않을 것 같아... 그냥 이 상황 자체가 절망스러운 거지 ㅠㅠ
3년 전
익인69
에구 다들 힘내라...
3년 전
익인70
수능 연기된다고 좋을것도 없어보이는데
3년 전
익인73
와 근데 이리 될줄 몰랐네..그럴거면 아예 1차 안미루고 11월에 보는게 훨 나아ㅆ겠다
3년 전
익인75
그니까ㅋㅋ 근데 그건 수업일수때매 미룬거였읆걸...
3년 전
익인77
진짜 힘내 화이팅 ㅜㅜㅜㅜ!!!!!! 안쓰러워
3년 전
익인27
진짜 이 시간에 공부하라는 말은 뭐야 대체
수능은 그렇다 치고 그 후에 논술실기면접적성 보는게
문제라고...본인이 자기격리 되서 못 보러 가도 그 말
할 수 있나...

3년 전
익인78
차라리 논술이나 실기를 미루면 수능 미루라는반응 없을텐데 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능봤다가 만약에 확진되면 논술이나 실기못보니까 다들 이러는것같음 ㅠ
3년 전
익인79
아근데 시험 보러갔다가 괜히 걸릴까봐 찝찝하긴 함..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅎㅎ 나 천식 환자라 코로나 걸리면 진짜 죽을 수도 있는 게 무서워서 밖에 안 나간 지, 배달 안 시켜 먹은 지 4달 됐는데 이번에 수능 보러 갔다가 걸리면 진짜 억울할 듯 ㅎㅎ.. 점심 먹어야 해서 마스크 내려야 하는데 진짜 무섭다 ㅋㅋ 수능 포기할까 ㅋㅋ 재수생인데 ㅋㅋ 진짜 사람들이 너무너무 원망스럽다
3년 전
익인85
난 논술러지만 걍 빨리 끝나는게 나을듯 이 생활을 벗어나고싶다 일단
3년 전
익인87
불안한 마음 충분히 이해하지만 그래도 너무 걱정말고 지금까지 해온게 있으니까 그거 믿고 남은기간 정리한다는 마음으로 침착하게 마무리하면 좋겠다ㅜㅜ 좋은 결과 있기를 바랄게 화이티이잉
3년 전
익인89
어차피 미뤄도 욕먹고 안미뤄도 욕먹는거면 가만히 있는게 최고임
3년 전
익인90
예체능은 사람도 아님|~~
3년 전