모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

/

[드림] ㄱ WHO ARE YOU : 대학생 팬션 살인 사건 <예고> | 인스티즈

오늘이 오프라 겨우 휴식을 취하며 자고 있던 당신에게 한 통의 전화가 옵니다. 

['사쿠사 키요오미' ]

-

[드림] ㄱ WHO ARE YOU : 대학생 팬션 살인 사건 <예고> | 인스티즈

"... 응...?"

[자고 있었냐. 안타깝지만, 급한 사건이라 이쪽으로 와야 할 것 같은데.]

"...무슨 일인데?"

[여행을 온 대학생들 중 한 명이 8층 짜리 팬션에서 떨어졌어. 근데, 시신부터 목격자 진술까지 모든 게 심상치 않아서. 주소는 메세지로 보낼 테니까 찾아오면 돼. 빨리 와 이쪽 완전 난리 났으니까.]

[사건 파일]]

- 피해자 -

이름 : 미야 오사무

나이 : 21

직업 : 대학생

사건 현장 : Reynard 팬션 8층 베란다에 있다가 주자창으로 떨어진 채로 발견.

발견 시각 : 20xx년 xx월 xx일 오후 10시 11분

사망 원인 : 추락으로 인한 두개골 함몰로 즉사 추정

최초 발견자 : 미야 아츠무 (쌍둥이 형제)

/

- 진행 방식 -

1. 현장 조사

: 피해자의 시신과 소지품을 조사할 수 있습니다. 

2. 알리바이 확인

: 용의자들의 알리바이를 확인할 수 있습니다. 

참고로 용의자들은 거짓말을 할 수도, 안 할 수도 있습니다. 

3. 소지품 확인

: 용의자들의 소지품을 확인할 수 있습니다. 단 모두 조사하지는 못합니다. 

4. 용의자 인터뷰

: 약 15분 정도, 용의자들과 인터뷰를 진행합니다. 

5. 관련 인물들의 진술.

: 이 사건의 용의자들과 관련된 인물들에게 진술의 기회를 얻을 수 있습니다. 

6. 심층 조사 

: 여러분이 조사한 것 중, 

한정적으로 ' YES/NO 또는 알 수 없습니다.'로 진행자가 대답해드립니다. 

/

-플레이 방법-

1. 쓰여진 진행 방식에 따라 추리를 해주시면 됩니다. 

2. 스토리나 진행 방식에 대해 이해가 가지 않을 시에는 자유롭게 질문을 해주세요.

단, 단서와 관련 있는 질문은 제한되어집니다.

3. 동료 형사 '사쿠사 키요오미'에게 총 3번의 도움을 요청할 수 있습니다. 

4. 동료 형사 '사쿠사 키요오미' 또는 후배 형사가 사건에 도움이 되는 단서를 중간 중간에 가져옵니다. 

하지만, 그들에게 단서를 얻겠다고 선택하게 되면, 당신이 하고 있는 조사는 중단되며 다음 순서로 넘어가게 됩니다. 

5. 범인을 찾지 못할 시,

미야 오사무 사건은 미제 사건으로 남겨지게 됩니다.

WHO ARE YOU

: 대학생 팬션 살인 사건

2020년 12월 5일 토요일-,

진상을 찾기 위한 추리가 시작됩니다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
우앙
3년 전
닝겐2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐3
악 고ㅐ조아 엄버한다 두근두근.....!!!!!!!
3년 전
닝겐4

3년 전
닝겐5
와... 추리 시뮬이라니 호출 누르고 갑니다
3년 전
닝겐6
헐!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐7
와 대박ㅠㅠㅠ 벌써부터 심장 떨린다
3년 전
닝겐8
추리시뮬이라니ㅜㅜㅜㅜ진짜 오랜만이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐9
허어ㅓ러러러 대박 ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐10
와 이건 대작이다
3년 전
닝겐11
와 댑악 기대된다!!!!!!!
3년 전
닝겐12
흐어어어어어어ㅓ엉ㅇ어ㅓ어어어어어어어어어 지 쌍디 주금 발견한게 다른 쌍디라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 된다...!!!
3년 전
닝겐13
헉 센세 드림 떨어졌어요...!(소곤)
3년 전
글쓴닝겐
ㄱ안에 드림도 있는 걸로 알고 있어서 붙였는데, 안되는 건가요...?!😳😳
3년 전
닝겐14
할 대박대박 ㅠㅠㅠㅠ 하앙ㅇ 추리 시뮬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
혁명이다 나 왜 시험기간이야 그때..
3년 전
닝겐16
추리!!!!!!!!!하앙!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐17
헐헐헐헐헐ㅠㅠ
3년 전
닝겐18
헐 추리시뮬이라니!! 추리에 환장하는데 꼭 실시간 달립니다
3년 전
닝겐19
헐 호춝!
3년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/40011441 새글입니다!
3년 전