모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리나라에만 있는 문화라며..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
더치애들은 더치페이란 말 싫어하지 않니...
3년 전
둥이3
엌ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋ
3년 전
둥이4
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들은 그거 ㄹㅇ 싫어함
3년 전
둥이6
K-페이
3년 전
둥이7
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 더치애들 쪽팔려한다며
3년 전
둥이8
ㅇㅇ 진짜 맞음 코리안페이도 아니야 남한페이...
3년 전
둥이12
아 맞아 그 탈북자 유투버가 한국에서 데이트할때 돈 안냈다고 차였다며ㅋㅋ
3년 전
둥이19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이9
오늘 텔비 만원 입금해줘. 급해
3년 전
둥이11
k-페이임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
맞아 왜 더치페이라고 하지?....
더치페이하건말건 자유인데
예전에 외국여자들은 다 더치페이한다면서
여자들 김.치녀 된장녀 취급하고
개념녀 프레임 만든게 제일 짜증남...ㅋㅋ
외국인들 말하는거보면 전혀 아니던데
외국을 따라해야한다 그런게 아니라
사실도 아닌걸로 날조해서 여자들 싸잡아서
혐오하는 워딩만들고 조롱하는게 짜증날뿐
그리고 더치라는 워딩 자체가 영국에서 그 나라 사람들
비하할려고 만든 워딩이라 엄청 기분 나빠한다던데...

3년 전
둥이14
외국도 더치페이 많이 하는데
물론 더치페이 안하는경우가 더 많지만 한국도 더치페이 안하는 경우가 더 많잖아

3년 전
둥이16
외국살다온익 공감..
3년 전
둥이17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞지 남한페이라고 해줘..
3년 전
둥이20
이거 올렸다가 경고먹을까봐 무섭다 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
ㅇㅈ...
그래서 난 더치하면서 연애안함

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방안정형들은 애인의 전연애 안 궁금해하나? 188 7:0533119 0
이성 사랑방요새 20대 연애율 반토막난 이유가 뭘까? 187 2:2542472 0
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야73 11:2016350 1
이성 사랑방/연애중20대 초반 여익들아 연애 초반에 등산 데이트 어때??52 13:5812109 1
이성 사랑방/썸붕 냈는데 장문 톡 와있어...심장이 쿵 떨어졌어 81 05.12 23:3241521 2
급상승 게시판 🔥