모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
나 꿀리는거 없는데 

3번의 연애가 모두 내가 거의 다 냈어 

눈 높은 것도 아니고 친구들 사이에서도 착하다, 보살소리 듣는데 남자가 사준다는 여자들 솔직히 부러워.. 

저번에도 비슷하게 글 올렸는데 내가 가진거 없고 잘난 남자만 만나려하고 내가 못생겨서 그런다는 댓글 많이 달렸어서 노파심에 쓰는건데 

키 170에 56이고 학교는 중경외시 어문, 특목고 나오고 표지모델 해봤어 

만났던 남자들 다 나랑 대학라인 비슷하거나 더 낮고 

그냥 나보다 나은거 없이 비슷한데.. 

나한테 돈잘써주는 남자 만나보고싶다 

이제껏 내가 돈다쓰는여자였으니

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니보다 못한 사람 만나면 됨
3년 전
솔직히 쟤네가 나보다 신체스펙이든 학벌이든 다른스펙이든 따지면 못났는데
3년 전
익인1
쓰니한테 매달리는 사람을 만나야됨 그리고 걍 내지마 안 내주면 만나지말고
3년 전
익인12
아니야
못난 사람 안만나도 잘써주는 사람 많음

3년 전
익인2
벌이 비슷한 사람
3년 전
익인2
직장인ㅇㅇ
3년 전
익인3
돈 많은 사람 만나
3년 전
익인4
눈 높다는 소리 들어야 그런 남자 만남 ㅇㅇ
3년 전
익인5
물어봐서 말 해주는데 그냥 안 내면 돼.. 막 카운터 앞에서 못 참겠고 이런거 참고 안 내면 돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워 덕분에 앞으로 이건 안틀리겠다
3년 전
익인7
아무나 막 만나지마!
3년 전
익인7
쓰니가 남자보는 눈이 낮아서 그런거 아닐까 ??
3년 전
익인8
난 걍 미팅이나 대외활동에서 만났음
뭐 나도 스펙 쭉 써야하나? 암튼 쓰니보다 통통한데 학벌은 다 나보다 높은 애들이었음. 오히려 고졸이었던 딱 한 명만 데통 요구했구...

3년 전
익인9
본문 대로면 쓰니가 착해서 그럼
3년 전
익인10
눈 높아야됨
3년 전
익인10
굳이 쫓겨서 연애 꼭해야돼! 하는 마음으로 만나는것도 비추
3년 전
익인11
걍 주변에 항상 돈 더쓰는 남자들이였음 연하던 동갑이던 연상이던.. 학원가였던 대학에서였던 지인소개였던.. 난 걍 외모는 평범하고 학벌은 좋긴한데 걍 주변에 잘사는애들이 많은거같기도해
3년 전
익인13
그냥 돈 많은 사람 만나면 돼! 난 20살이라 내 또래는 당연히 직장이 있는 것도 아니라 그냥 금수저 만나 ㅎㅎ... 알고 만난 건 아니었지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
어디서 만나는 게 아니라 그냥 만났던 남자들 다 그랬었어 그런 남자들을 골라서 만난 게 아니라
3년 전
익인12
아무나 잘 만나지말고
최소 썸 한두달이상 타면서
가치관이나 연락,여사친 문제이런거 안맞으면 다 걸러
그리구 연애시작전에 상대방이 나를 많이 좋아하는지
이걸 봐
애매하거나 그럴때 연애시작하지마
그리구 썸도 너무 적게 타지말구
그리구 썸탈때 더치하자거나 그런 사람은 걸러
은근 돈 내는거 눈치 주는 사람도 거르고!

난 여태껏 남자가 더 내는 연애만함
어떤 사람은 남자가 부족해서 그렇다는데 전혀 아님
내 주위에 더치하는 사람거의 없지만
한두명있는데 걔네 남친이랑만 비교해봐도
외모고 성격이고 훨씬 좋음

그리고 위에 적은건 그냥 작은 팁이고
그냥 자연스럽게 나한테 돈 잘쓰는 사람을 만나왔어
특별히 골라 만난건 아니구
그치만 소개팅이나 썸탈때 더치하자거나 그런사람을 거른건 맞음
그리구 제일 중요한건 상대방이 날 엄청 좋아하는 사람이여야 그럴 가능성이 높음
자기관리 아예 안하던 사람이 나한테 잘 보이려고
이것저것 꾸미고 피부과가고 내가 좋아하는 머리해오고 이럴정도로

3년 전
익인13
완전 인정... 돈 많은 사람 만난다고 특별히 더 못나지도 않음 잘났으면 잘났지 외적으로도 학벌로도
3년 전
익인18
연애스킬 진짜 타고나서 부럽다 ㅜㅜ 난 마음이 약해서 매일 흑우야
3년 전
익인12
스킬이라기보단 그냥 자연스럽게 이렇게 되더라구...
그리구 가만히 생각해보니
내가 여태껏 이렇게 해왔구나 이런 느낌!
암튼 날 많이 좋아하고 정서적인것(연락, 애정표현, 마음) 물질적인걸 안아끼고 잘해주는 사람만 만난게 포인트

3년 전
익인15
상대는 별로 널 안좋아했어?
3년 전
익인16
돈 내는 남자를 아디서 만나냐가 문제가 아니라 왜 너가 다 돈을 냈느냐가 우선적 문제인거같은뎅... 왜 너가 다 냇는데??
3년 전
번갈아낼줄 알았는데 걔차례때 자기차례인지 모르거나 우물쩡거리면 그냥 내가 냈어
3년 전
익인16
그게 문제엿네... 참앗어야징 그렇데 한두번 내다보면 상대는 어? 얘가 내네? 이러면서 그거에 익숙해지는거...
3년 전
그상황이 솔직히 나도속으로 불편하긴 하거든 그런상황에서 다른 여자들은 어떻게 해결하는지 궁금하기도 하고ㅠ 말하는건 지질한 행동인가 싶고..
3년 전
그러다보니 어느순간 내가 다 내
근데 헤어지고나면 자기들이 데이트돈 더썼다고 생각함.. 난선물이든 데이트비든 받은거 하나도없는데

3년 전
익인16
친구랑은 그렇다 치더라도 담부터 남자만날때 처음 몇번은 너가 내지말고 상대가 내게 해! 계산대 늦게 간다든지 계산할 때 일부러 한발짝 뒤에 있다든지... 서로 어물쩡 거릴때 그 순간을 좀 참아봐
3년 전
나그래서 연애 안 한지 1년이야 아 친구들 만나도 내가 많이 사긴 한다 오지랖 문제같기도 하고..
3년 전
익인17
댓글이랑 본문 보니까 걍 쓰니가 좀 착한듯...
3년 전
익인18
쓰나 나도 똑같아..... 나도 궁금해 그런남자 만나고 싶어 ... ㅜ ㅜ
3년 전
익인18
유튜브 신아로미님 연애관 진짜 닮고싶어 함 찾아봐봐 나는 매일 배운다ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
익인12
아 신아로미님 진짜 재밌고 공감되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
성별을 떠나서 상대방이 돈 잘내주고 부담없이 굴면 점점 돈 안내게 되는것같아
3년 전
익인20
내가 좋아하는 사람보다 날 더 많이 좋아하는 사람 만나
3년 전
익인21
쓰니가 잘못된 게 아니라 걔들이 쓰레기였던 것 뿐이야
3년 전
익인21
내 경험으로는 너랑 비슷한 사람보단 더 능력 있는 사람 만나면 되더라! 그리고 좀 여우 같이 굴긴 해야해 착하기만 하면 안돼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
쓰니를 더 좋아해주는 사람 만나자ㅠㅠㅜㅜ진짜 경험상 좋아하면 뭐라도 해주고싶어하더라...
3년 전
익인26
나는 막 뭐 ㅇㅇㅇ이거 먹고싶어 내일 이거 사줭! 이러면 그래 가자! 하고 사주고 맛있는거 사줘!! 하면 사주고 그러지 않나 보통의 연애가 그랬던거 같아. 아무 생각이 없어서 그런가..
3년 전