모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

병원 원무과는 지금도 하고있는데 나랑 안맞는것같아서

편입도 생각해봤는데 그러기엔 나이가 있어서 다시 학교 가기 그렇고

보건직공무원 준비하자니 가산점이 없고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 학교에서 원무과 티오 잘없으니깐 간호조무사 자격증 공부하라고 시켜서 조무사로 일하는중이야
3년 전
익인2
나도 보행과 나왔는데 동기들 보면 대부분이 다 원무과 아니면 간조따서 개인병원에서 일하더라 의무기록사는 티오도 안나고 뽑아도 다 경력직만 뽑아서ㅠㅠ
3년 전
익인2
선배들도 보면 원무과 1년 6개월~ 2년정도 다니다가 다 퇴사하고 간호조무사 자격증 따러 감..
3년 전
익인3
혹시 익아 나도 그 관데 의무기록사 자격증은 다들 안땄어??
2년 전
익인2
일단 우리학교는 한 60~70퍼는 의무기록사 국가 자격증 딴거 같애!! 나는 안땄고 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 칠지말지 너무 고민돼서... 하는거 보니까 엄두도 안나더라고 ㅠㅠㅠㅠ 안 친 이유가 뭐야??
2년 전
익인2
일단 내가 공부를 안한게 가장 컸고…. 다른 과목은 괜찮은데 의무기록 해석? 하는걸 진짜 싫어했어서 그냥 공부를 안함…… ㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 종합병원 원무과 취업해서 다니고 있는데 병원에서 일할거 못된다 느끼고 안딴걸 다행이라 여겨야할지^^..
2년 전
익인3
2에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ..나도 그렇게 될수도...실습때 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ종합병원도 많이 힘들어? 아아아 그럼 그 치겠다고 돈을 내고 안친거야? 너무 고민된다 따로 국시반이 있어서 정해야하거든..

2년 전
익인2
3에게
나는 그냥 접수 자체를 안했어 그냥 정말 볼 생각이 1도 없었음ㅋㅋㅋ 종합병원 넘 힘들어서 맨날 퇴사각만 세우는중..

2년 전
익인3
2에게
헉 ㅠㅠㅠ고생한다... ㅠㅠ어우 많이 힘들구나
혹시 딴 동기들은 뭐하고있어?? 똑같이 원무과하셔?

2년 전
익인2
3에게
대부분 원무과 하거나 간조 자격증 따서 간조함 아니면 아예 과랑 관련없는거 하던가 심사 관련된 직업으론 간 동기는 본적 없어!!

2년 전
익인3
2에게
오오오고마워요ㅠㅠㅠ 간조는 따보고싶은데 1년해야하는게 걸리네.. 익아 학점은 얼마였는지 물어봐두되니?!

2년 전
익아 요즘 의무기록사일은 오히려 간호사들을 많이 뽑더라ㅠㅠㅠ
병원 일하면서 느낀건데 의무기록사는 사실 그닥 필요한 자격증이 아닌듯싶기도하구..

2년 전
익인3
헐?? 간호사? 대박.. 음 그렇구나 맞아 실습할때도 의무기록사 티오없고 가산점아니면 쓸데가 없다고 하신분 계셔서.. 하 ㅜ
익도 그럼 안딴거야?

2년 전
웅 나는 간조만 따구 아무것도 안땄는데 후회는 안해! 의무기록사는 정말 가산점에만 쓸모있는거 같더라구
보건직공무원 생각 있으면 의무기록사 따는게 좋을거야!

2년 전