모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞네 어릴 때 증사 찍으면 교환했는데 추억ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
222222특히 악연일때 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 나도 얼마전에 친구들 증사 나와서 놀람... 중고딩 + 민증 증명 사진까지..
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ..
3년 전
익인6
나는 스티커사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이도저도 아닌 사이라... 그냥 냅뒀다..
3년 전
익인7
하....무슨 느낌인지 너무 잘 알아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
헐...나도 방금 친구들 증명사진 정리하는데 되게 기분 이상하더라,, 거기서 연락하는 친구들은 극소수고 나머지랑은 다 연락 끊기고 그래서 ㅠㅠ무슨 기분인지 알 거 같아
3년 전
익인9
와 나도 얼마전에 방 정리 하다가 엄청 어릴 때 엄마랑 같이 스티커 사진 찍은 거 봤는데 눈물 펑펑 흘림ㅜㅠ.. 그냥 나도 너무 어리고 엄마도 너무 젊어서..
3년 전
익인10
나도.. 증사랑 이미지...ㅎㅎ 중학생때 우르르 몰려가서 이미지 찍고 그랬는데 지금 연락하는 친구들 거의 없당
3년 전
익인11
나도 고1때 학생증 사진 엄청 받았는ㄷ
연락하는애 1명뿐임 ...

3년 전
익인12
나도 .... 반은 연락 안하는듯
3년 전
익인13
나도 그런적 있어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
맞아 그럴때 기분 이상해.. 나도 연락 끊은 친구가 써준 편지 발견했는데 기분 이상하더라.. 그땐 몇십년 후에도 연락할 줄 알았는데 ㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 기분이상하더라 근데 이미 끊어진 연 편지나 사진 다 버렸어
3년 전
익인18
ㅠㅠ 그거 진짜 ㅇㅈ.. 학창시절때 진짜 죽고못사는 사이였다가.. 대학오니까 쫑남
3년 전
익인19
나도 친구들 증명사진 많은데 그친구들이랑 전부 연락안함..
3년 전
익인20
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 새삼스럽
3년 전
익인21
헐나도... 스티커사진 찾았는데 뭔가 좀그랬음,,,
3년 전
익인22
ㅁㅈ... 걔들이랑 증명사진 교환한게 있던데... 지금 한명도 연락안함
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인24
증사교환은 진짜 중학교에서 고등학교 갈 때 젤 많이했던듯 연락 끊긴 애들도 그때 애들이 젤 많어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 그럼 ㅎ
3년 전
익인26
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생.. 결국 지속적으로 만나는 친구는 세명뿐ㅎ...
3년 전
익인27
나도 반이상은 연락 안하고 연락하는 애들도 전보다는 사이 멀어져서 볼때마다 속상해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인28
맞아 가까운 친구들꺼는 카톡으로 야 이거봨ㅋㅋ이러고 공유하는데 멀어진 애들꺼는...그냥 조용히 다시 상자로 넣어둠
3년 전
익인29
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 맞아
3년 전
익인31
맞아..ㅋㅋ이미지사진도
3년 전
익인36
3년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인33
아 그 기분 ㅇㅈ 진짜 허무한 그런 느낌들어
3년 전
익인34
ㄴㄷ 십년전에 애들이랑 찍은 스티커사진 보는데 걍 기분이 이상하더라...
3년 전
익인35
헐 맞아.. 괜히 기분 묘하다
3년 전
익인31
방금 이글 보고 나 배신 빡쎄게 때린애 사진 찾고 찢었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저렇게 못해서 걍 뒤집어서 쳐박아둠 ,,, 나도 찢을까
3년 전
익인31
갑자기 얼굴보고 멍화나서 나도모르게 찢음 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
익댓보니 나도 저래야겠다
3년 전
익인31
기분이 조금은 후련해져..
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ인생네컷 역대급ㅎㅎ
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인39
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈ..
3년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㄹㅇ 초중 친구들 스사에 중딩 친구들 증사 고딩 친구들 명찰... 처리 어케 해 ㅠㅠ
3년 전
익인44
그럴때 연락하는거지
3년 전
익인45
마자...다들 교환했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카스에 애드라 내일 증사 교환하장 하고
3년 전
익인46
나만 이런게 아니었구나 ㅠㅠ 연락 안하게 된 애들이랑 찍은 사진이나 증사 너무 많아 방 정리할때마다 한두개씩 꼭나옴 좀 씁쓸해
3년 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 사진이라 버리지도 못하고 그냥 서랍장 안에 넣어놨다
3년 전
익인48
내가 이런 이유로 졸업앨범 안 샀음
3년 전
익인51
난 그래서 애초에 다 버렸어 어차피 있으면 생각만 날거
3년 전
익인52
ㄹㅇㄹㅇ..
3년 전
익인53
공감
3년 전
익인54
와 나도 공감이야 몇명 빼곤 연락안해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
공감
3년 전
익인56
그리고 옛날에 카톡하다 웃긴거 캡쳐해 놓은거 볼때도 기분 이상함... 그때는 진짜 짱친이여서 시덥잖은 농담도 막했는데 지금은 연락도 안하는 사이라는게..
3년 전
익인57
그럴때 뭔가 아련해짐...
3년 전
익인58
맞아... 나 저번에 정리하다가 편지나와서 읽었는데 매년 어쩌구 평생 어쩌구 이런거 써이ㅛ는데 연락안한지 오래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
이 글 보니까 기분 이상함ㅠㅠㅠㅠㅠ 묘하네... 그래도 계속 연락하는 사람들은 하지만
3년 전
익인61
공감ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 연 끊은 친구들이랑 찍은 네컷사진 있는데 이걸 어쩌지 싶더라...ㅎ 증명사진도 있고 편지도 있고.. 버리기도 그렇고 갖고 있는것도 참...
3년 전
익인64
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인65
맞아 기분 이상함
3년 전
익인66
마자 나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
진짜 편지고 증사고 스사고 다 있는데 아무랑도 연락안함..오히려 아무것도 안한 애랑 연락 이어가는중..ㅋㅋ
3년 전
익인31
진짜 사람일 모르더라
3년 전
익인72
ㅇㅈ..진짜 온갖 편지 증사 스사 다 모으는 사람인데 그 중 지금까지 연락하는 사람은 손에 꼽힌다.. 항상 편지 마지막줄은 우리 평친하자~~!~! 이렇게 써있는데 이제는 연락도 안하는 사이..ㅋ 인간관계란...
3년 전
익인67
아낰ㅋㅋㅋ 평친 ㄹㅇ 나한테 맨날 평친하자 그러는 애 있었는데.. 지가 멀어졌다가 다시 연락 이어졌었는데 다시 또 끊김
3년 전
익인69
나도ㅋㅋㅋㅋ 평생 친구일 거 같았는데..
3년 전
익인69
역시 사람 앞날은 한 치 앞도 모르나봐
3년 전
익인70
다 비슷하구나... 나만 그런 게 아니었네
난 그럴 때마다 되게 현타왔거든

3년 전
익인71
아 ㅇㄱ ㄹㅇ 그리고 나때 우리 학교에 네임스티커 유행했어서 내 학생증에 애들 스티커 완전 많이 붙어있고ㅠ교황했었는데 그 중에 연락하는 애 두명듯..
3년 전
익인73
ㅇㅈ...
3년 전
익인74
난 그냥 나둔다 추억이라고 생각하구 그때 내 추억이니깜..
3년 전
익인76
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와 나도 증사갖고있는애들이랑 연락안함
3년 전
익인78
ㅁㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅇㅈ,,, 나 12장 나왔는데 2명 연락한다ㅎㅎ
3년 전
익인80
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 버림
3년 전
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ먼가 현타옴
3년 전
익인82
난 그래서 1년에 한 번 씩이라도 만난당!
3년 전
익인84
와 나 이거보니 스사 찍은거 생각 났는데 찾아서 버려야겠다 나 왕따시킨애들..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인85
난 절대 안 줬음... 어떻게 연락끊길지 몰라서... 받는 것도 준다고 먼저 얘기하면 받고...ㅎ
3년 전
익인86
맞아맞아... 얼마 전에 고등학교 졸업하면서 받아서 모아둔 증사 발견했는데 어떻게 사는지도 모르는 애들이 98프로... 뭔가 씁슬해서 정리하고 싶은데 사진이라 막 버리기도 좀 그래서 다시 깊은 곳에 묻어둠ㅜㅜ
3년 전
익인87
이글 보고 서랍에서 찾아가지고 보는데 나 10년지기 초등학생때부터 쭉갖고있는데 뭔가 다시보니까 뭉클허다
3년 전
익인88
뭔지 알지...연락 먼저 해보고 싶을 때도 있는데 또 어느순간 끊어지고 어색해서ㅠ
3년 전
익인88
심지어 고딩때 대판 싸워서 손절한 친구랑 서로 맞대고 스티커사진 찍은 것도 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
맞아..그럴때 기분 넘 이상해ㅜㅜ
3년 전
익인90
ㄴ나는 편짘ㅋㅋㅋ 어째 한명도 연락을 안하더라 사진도 그렇고 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 다버림
3년 전
익인91
얘들앙 이거 보면 연락해~~
어쩌다가 이렇게 된지는 모르겠지만 난 너네 보고 싶다ㅠㅠ

3년 전
익인92
맞아 나도 옛날 생일편지 이런거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
맞아.. 그 중 몇명은 만나지만 안만나는 사람이 더 많더라
3년 전
익인94
난 대학동기 애들하고 취업사진 찍은 거 다 나눠가졌었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인95
ㄹㅇ...
3년 전
익인96
인간관계는 진짜 모르겠어
3년 전
익인97
나도 스티커사진.. 첫직장 동기들..다들 동갑이랑 일끝나고 같이 야식먹고 휴무때 같이 놀러다니고 그랬는데.. 퇴사하고도 한동안 연락하다가 지금은 뭐하고 사는지도 모르네..
3년 전
익인98
맞아 나 학폭한 애들 친했을때 받은 증사도 있더라
3년 전
익인100
맞아.. 끊어질 인연이라 끊어졌다고 생각하긴 하는데 그냥 그 친구들도 가끔 내 생각해주면 좋을 텐데 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
명찰 바꾼것도 기분 묘해짐
3년 전
익인108
ㅇㅈ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
난 이미지사진... 그 중에 연락하는 친구는 절반인거 보면 먼가 씁쓸해...
3년 전
익인103
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㅈㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
와 나 어제 방정리하면서 증사 발견하고 딱 이 생각했다...
3년 전
익인106
나만 그런게 아니구나...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
다들 그렇구나...그런거보면 진짜 좀 씁쓸해..학교 다닐 땐 그렇게 친했는데 이렇게 연락 끊어진걸보면...나 아직도 필통에 고등학교 친구들 네임스티커 붙어있는데 연락하는 친구들은 딱 3명뿐...ㅎ
3년 전