공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2430l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
백수됐어 

월에 10~20씩 주면 에반가 도와줘요.. 

++헐 댓글 마니달렸네 

님드라 알겠어여 안줄게요 

내가 본업말고 부업도 하는데 그게 돈벌이가 나름 괜찮기도 하고 얘가 다른곳 이직하려고 퇴사한건데 거기 가기전에 두달정도(길면 세달)쉬어야하는 기간이라 그기간동안 줄까했지ㅋㅋ 걍 맛난거 사줄게 고마웡~~~💋💋❤
이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 오바
3년 전
익인2

3년 전
익인3
오바
3년 전
익인4
걔 엄마할거 아니면 굳이 왜...?
3년 전
익인5
웅 무슨 애키우는것도 아니거
3년 전
익인6
주면 호9되는거임..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
?? 엄마세요??? 왜그래...
3년 전
마음이 앞섰네..

3년 전
익인7
나도 백수인데 나한테 주면안됨?
3년 전
3년 전
익인7
아....
3년 전
익인28
아닡ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무 웃기네
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
3년 전
익인39
아쉬워하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아...는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ개우꼉 진짜 그ㅣ여웡
3년 전
익인8
완전 오바
3년 전
3년 전
익인9
주면 진짜 계속 줘야 해
3년 전
익인10
10-20 이면 걍 안 주는 게 나을 거 같어...
3년 전
나도 그렇게 여유되는건 아니라서 저정도 선을 생각해봤는데 반응이 완전 아니네 ㅋㅋㅋ생각이 짧았나벼 접어야겠어
3년 전
익인11
오바
3년 전
익인12
그냥 쓰니가 데이트비용을 더 부담하는게 어때?!
3년 전
그래야겠다 나혼자 오바쌈바춤을 춘듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오바쌈바춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
많이
3년 전
익인16
난 쓰니가 여유 있으면 줄 수도 있다고 생각해 근데 보답 받거나 그런 거 생각 안 하고 진짜 돈 버려도 된다 생각하는 마음으로.. 그리고 백수기간 길어지면 그 시간동안 매달 줄 수 있는지도 생각해봐야할듯
3년 전
익인17
왜 줘
3년 전
익인18
개오바... 엄마두 아니고
3년 전
익인20
오바야
3년 전
익인21
하 나랑 만나자...
3년 전
익인22
돈은 절대 ㄴㄴ... 마켓컬리같은데서 차라리 먹을걸 보내주던가 같이 밥먹을때 사주던가 하지 돈은 절대로 안돼
3년 전
익인23
3년 전
익인43
3년 전
익인24
와 오바... 너무너무 오바 남친 입장에서도 자존심 상할듯 반대로 염치 없는 사람이라면 그 돈을 당연하게 여기고 점점 더 큰 돈 요구할듯
3년 전
익인26
에바쌈바...!!!
그리고 나중엔 당연시할걸
안그럴거같지만 사람이 그래..
그냥 맛있는거 같이 먹고 그러는게 더 좋을 듯

3년 전
익인27
오우 너무 별로다
3년 전
익인29
자존심 상해하지않으까
3년 전
익인31
정상적인 남자친구라면 엄청 자존심상해할걸..
3년 전
익인32
차라리 밥을 자주사줘 ㅠ
3년 전
익인33
개ㅐ오바
3년 전
익인34
응 너무 오바
알바하라그래
돈을 왜줘... 주다보면 당연하게 생각할걸

3년 전
익인34
나라면 당분간은 내가 데이트비 좀 더 내지만 6:4~7:3까지
근데 상대방이 알바도 안하고 자꾸 놀기만하면
그것 조차도 안해줄듯..
너무 게으르고 생각없어보이는데 굳이 내가 돈을 왜내주나싶을듯

3년 전
익인35
난 내가 직장인이고 남친 취준할때 3개월 정도 내가 데이트 비용 100퍼 다 낸적은 있는데 용돈은 오바다 ㅜㅜ
3년 전
익인22
내가 지금 그러고있음..ㅎㅎ 남친 취준중이라서
3년 전
익인37
내 전남친 자존심도 없는 거지라 좋아하던데 나중엔 그게 당연한줄 알고 돈 급하면 나한테 말하더라^^
3년 전
익인38
에바임;
3년 전
익인40
그냥 만날때마다 밥 사줘
3년 전
익인41
주는건 에바야
3년 전
익인42
그냥 돈자체를 주는건 에바라구 생각해
3년 전
익인44
돈 주다보면 당연하게 받을 걸 절대 주지마 진짜 데이트 비용 더 부담하는 건 괜찮은데 매달 용돈은 에바
3년 전
익인45
난 가볍게 줘도 된다고 생각하는디 많은것도 아니고 1-20이면
3년 전
익인46
남친이 쓰니 백수일때 얼마씩 지원하고 경제적으로 도와줬다=ㅇㅈ
아니다=핵에바 멍에바 진짜 에바

3년 전
익인47
ㄴㄴㄴㄴ 주지마
3년 전
익인47
원래 어디서 돈 들어오는 구멍이 잇으면
일 할 마음 없어짐 나두 그랬었어

3년 전
익인48
절대 주지마......원래 애인이랑 돈으로 엮이는거 아님.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인53
가족이랑도 돈 때메 싸우는데 애인은 어떻겠어
3년 전
익인49
차라리 밥을사주셈 그게나을듯
3년 전
익인51
그렇게 자꾸 줘버릇 하면 그게 당연한 ㄱㅓㄴ줄 알고 열심히 안해
3년 전
익인52
나는 별로 상관없어보영 내가 같은 경우여도 필요해보이면 줄듯 내 남친에 대한 신뢰가 높고 내가 어려운경우여도 얘는 충분히 해줬을꺼같고둔..! 그리고 난 평소에도 배민 배달 시켜주고 장봐서 주문해줘가지구 별 생각이 안드넹!
3년 전
익인54
나는 내 남치닝었으면 해줄듯 사바사인거겉아!
근데 내가 이거 줬으니까 -> 고마워해야해 xx
지금까지 고마우니까 좀 도와줄게! Oo 이런느낌

3년 전