모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공방대기줄
3년 전
아니아니아니 어느 대학꺼까지
3년 전
익인2
타지역 케텍스역
3년 전
어느대학꺼까지 봐봣냔 뜻이었어
3년 전
익인2
아하ㅋㅋ
3년 전
익인2
서울대...
시장주인 아들이 입고있더라 완전간지남

3년 전
익인4
대학가가 아닌 곳에 사는 우리집에 주말 수업하러 오신 과외쌤..? 서울대
3년 전
익인4
타인은 저 분 말곤 못봤고 대학근처 말고 서울대는 친구가 서울대라 집근처 카페에서 같이 과제하면 자주 입고옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
학원가에서 서울대까지 다봤엉
3년 전
익인6
설대의대
3년 전
익인7
본가 오면 여긴 다 과잠 입고 다니던데,,,그래서 서연고 서성한 중경외시 다 봄
3년 전
익인8
대학 근처에서 말고는 대구 사람이라 경대 ..? 고등학교 동창 중에 설의 간 애 있는데 걔 동네에서 과잠 입고 다닌다고 이야기는 들었는데 난 본 적 없어서
3년 전
익인89
오우...
3년 전
익인9
본가 춘천이라 춘천가면 강대.... 학교는 대전이라 충남대,카이스트.....
3년 전
익인9
서울자체를 잘 안가서 그런가 그냥 그 동네에 그 학교 있으면 무조건 있긴한디...
3년 전
익인10
중경외시 젤 많이 봤어
3년 전
익인11
거의 다 봄 낮은 학교는 많이 못봄
3년 전
익인12
연세대 고려대 성균관대 자주봄
3년 전
익인13
작년에 일본여행가서 서울대 과잠 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들 3~4명에서 놀러온 것 같던데 혼자 샤대 과잠입고 있어서 흠칫 하지만 서울대는 킹정...
3년 전
익인89
오우 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
오마이갓...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
하냥대까지 봤다 울 동네에 사시는 분이셨나바
3년 전
익인14
아 마자 항공대도 봤다
3년 전
익인15
대전에서 부산가는 srt에서 연대과잠..
3년 전
익인16
본가 내려오면 부산대 동아대... 학교 근처 가면 근처 학교 다 봄 외대 경희대 서시대 한예종
3년 전
익인17
김해에서 고대의대 돕바 연대 냥대 동국대 과잠
3년 전
익인18
그냥... 신촌가면 연대 깔려있고...
3년 전
익인19
한예종 국민대 건국대 서울예대 홍익대 서울여대 본적있음
3년 전
익인20
나 광주사는데 한양대 돕바 봤는데 간지 개쩔었음 ㅜ
3년 전
익인21
고대
3년 전
익인22
그냥 대학근처 지나가면 근처 대학 과잠은 다 보는 것 같은데..?
3년 전
익인23
되게많이봤는데 학과가 써있어가지고 어느대학인지를 모르겠네
3년 전
익인24
설 연 한
3년 전
익인24
송도사는데 트리플스트리트 갈때마다 보였었음 작년까지
3년 전
익인25
춘천에서 동국대
속초에서 홍익대

3년 전
익인26
서울대.. 그 근처에서 고등학교 다녔어서 가끔 봣음
3년 전
익인73
헐 나도 ㅅㅅ고였어?
3년 전
익인26
앗 아니!!
3년 전
익인27
대학 과잠은 여러개 봤는데 유명한 대학 아님 어딘지 관심없거나 몰라서 기억나는건 연세대 국민대 시립대
3년 전
익인28
대구익이라 계대 경대..
3년 전
익인32
3년 전
익인29
경희 한양 서울시립 고대
3년 전
익인30
대전이라 충대 카이스트 많이 보고 코타키나발루에서 중앙대 티 입은 사람은 봄..
3년 전
익인34
헐 ㄴㄷ 대만에서 중대 과잠 입은사람 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
개웃기네..
3년 전
익인78
ㅇㄴ 그걸 왜입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 헌옷으로 내놨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 앙대생인데 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
건양대도 많이 보여?
3년 전
익인30
ㄴㄴ 한번도 못봣당 건양대 한남대 배재대 등등..사립대는 한번도 못봣당
3년 전
익인31
홍대... 서울 갔다가 봄
3년 전
익인33
나 진짜 신기햇던거 경북대 과잠에 경푹대라고 써있더라..? 저건 뭐지 고민햇는데 경북대였어ㅇ0ㅇ
3년 전
익인125
옛날식 로마자 표기라서 그랰ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 큥포옥 유니버시티
3년 전
익인35
집근처라 고대 경희
3년 전
익인36
외대 성대 설의대 연대 건대 국민대 성신여대 서울예대 경희대 부산대 중앙대 서강대 숭실대
3년 전
익인37
상위권대학은 거의 다 본듯?
3년 전
익인38
부산대❗️❗️ 지하철에서 봤는데 겁나 멋있더라
3년 전
익인39
중앙대 이화여대 숙명여대
3년 전
익인40
고등학교 옆이랑 앞에 바로 연대랑 이대 있어서 걍 맨날 봄...
3년 전
익인41
과잠보면서 대학 레벨까지 생각해본적은 없어서 기억이 안 난다.. 진짜 첨 듣는 대학교도 많았음
3년 전
익인42
서울 중앙 이화 경희 숙명 연세 고려 등등 거의 다본듯?
3년 전
익인43
님들아 난 와세다 봄
3년 전
익인43
제가 와세다 다니는디요 울 학교 과잠 은근 귀여워 한인회에서 맞춘거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
헐.. 와세다 대박이다
3년 전
익인44
국숭세단도 많이 봤죠
3년 전
익인45
한예종봤었옹
3년 전
익인46
한양 서강
3년 전
익인47
서울예대
3년 전
익인49
중앙
3년 전
익인50
연대 서울대 한양대 한예종 인하대 중앙대 봤음
3년 전
익인51
설 포 카 연 고 서 성 한 이 중 경 시 건.. 기억나는 건 이것만..? 고등학교 다닐 때 졸업생들 과잠 입고 스승의 날 때 와서 후배들 뭐 사준 적 많았는데 딱 저 학교 선배들만 과잠 입고 왔었음 그때 막 입어보고 그랬는데 추억이구만
3년 전
익인52
알바하면 별의별곳 다 보는데 근처 아니라서 신기했던건 동국대!
3년 전
익인53
설대 고대 연대 한양대 한예종 숭실 중앙 덕성 숙명 동덕 경희 외대
3년 전
익인54
상해 티엔지팡에서 연대 과잠 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
티엔즈팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
서연고서성한중경외시이국단건동홍 나머지 대학은 봤어도 내가 기억 못 하는 듯...
3년 전
익인56
연대 충대
3년 전
익인57
홍대 한양대 서강대 이대 고려대 연대
3년 전
익인58
하버드 마니봄
3년 전
익인59
냥대 스카에서 봤었음
3년 전
익인60
전대 경희대 연대 서강대
3년 전
익인61
카이스트
3년 전
익인62
연대 고대
3년 전
익인63
광운 이뿌더라..
3년 전
익인64
서강대 단국대 가천대 .. 사실 지하철 타고 다니면 다 보인다
3년 전
익인65
서울대 의대..
3년 전
익인66
설의 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 설의 다녀서 그걸로 애들끼리 돌려입고 사진찍음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
대구 시내에서 고대..? K라 경대인줄 알았는데 호랑이 그려져있더라
3년 전
익인68
서울대 근처 살아서 밖에 나가면 널린게 서울대과잠이여
3년 전
익인69
언니가 경인교대 다녀서 경인교대
3년 전
익인70
서울대?
3년 전
익인71
지방익 학교 근처에 돈까스집 앞에서 한양대 과잠 입은 분 계셨음 넘 멋져...
3년 전
익인72
2호선에서 서울대
3년 전
익인73
설대 고딩때 학교가 서울대 근처였음
3년 전
익인74
서울대 중앙대 숭실대 단국대 숙명여대 고려대 동국대 한양대
3년 전
익인76
대전사람인데 대전에서 고대 한양대 경희대 봄
3년 전
익인76
그것도 학교 앞에섴ㅋ
3년 전
익인77
중국 천안문에서 중대 연대과잠봄ㅋㅋ 되게많은가바
3년 전
익인80
과잠은 아니고 스탠포드 대학교 티셔츠..!
3년 전
익인81
나 베트남에서 동국대...
3년 전
익인82
단숙대
3년 전
익인85
지하철에서 동국대랑 숙대 과잠 돕바 진~짜 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
프랑스 대학에서 외대 고대 우리학교 과잠 봄 교환다녀왔대
3년 전
익인87
지방인데 중앙대봄
3년 전
익인90
서울대~홍익대
3년 전
익인91
한번도못봄
3년 전
익인94
서울대...
부평사는데 거기 부평 거리에 누가 서울대 과잠입고 돌아댕김
그래서 사람들 약간 신호등에 같이 서있덨는데 헐 야 서울대야 웅성웅성 약간 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘생겼어서 기억에 남는다

3년 전
익인95
쿠팡에서 봄... 고대 과잠은 진짜 젤 많이 본둣
3년 전
익인96
뭐 교육 받으러 갔는데 청주교대 잠바 입은 사람 봤음
3년 전
익인98
와 다들 과잠을 많이 입고 다니는구나 주변에서 설대나 계명대 본 듯 아무도 과잠을 안 사
3년 전
익인52
서울대랑 계명대를 같이 볼수가 있어?.? 지역이 다르지않나...?
3년 전
익인124
본가가 대구고 서울로 학교 다니면 가능쓰 아닐까 그 반대도 그렇구
3년 전
익인52
아항...나는 주변에서 두개 동시에 봤다는줄 알았다ㅠ
3년 전
익인129
22이래서 온갖 지역꺼 다봄
3년 전
익인98
옹 맞아!! 본가가 대구고 서울대 다니는 친구가 있서서 봤서
3년 전
익인99
서울대 성신여대 경희대 카이스트 중앙대
3년 전
익인99
+ 한국교원대 고려대
3년 전
익인100
이대 서강대 연대
3년 전
익인100
이대옆에있는 예대 .. 이름생각이 안나ㅠ 실제로본건 이거,, 새내기 시험치러가서 봄^^
3년 전
익인101
대구 코스트코 갔다가 카이스트 과잠봄.. 사람들에 가려져서 K만 보였는데 대구여서 아 경북대(KNU) 겠지.. 했는데 KAIST 더라..
3년 전
익인102
서울대 고대 연대 한양대 경기대는 실물로 봤고 서강대 이대는 친구들 스토리로만 봤다
3년 전
익인103
연세대
3년 전
익인104
대학로가면 설대의대 과잠 많이보여서 내맘까지 웅장해짐,,괜힠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
서울이랑 엄청 가까운 경기익인데 경희대 시립대 숙대 이대 고대 연대 웬만한 인서울 대학이랑 교대도 많이 봄
3년 전
익인106
광운대
3년 전
익인107
1학년 때 뭣도 모르고 경희대 과잠 입고 다른 지역 갔었다... 최근에는 경희대 캠퍼스에서 성균관대 과잠 봄
3년 전
익인108
난 한양대 친구의 친구가 친구에게 옷 빌려줘서 입고 찍은 걸 봤음
3년 전
익인109
재수학으ㅓㄴ에서 중대 티? 입은거 봐써
3년 전
익인110
한예종 돕바봤는데 개깐지
3년 전
익인52
한예종은 어디서 봤어?? 봤다는 댓 꽤 보이는데 나 진심 한번도 못본듯...ㅠ
3년 전
익인110
울집 동ㄴ..ㅔ..
3년 전
익인52
ㅇㅏ하........근처 사나보다!
3년 전
익인110
성북구랑 한 30분 떨어진 서울인데,, 울집 근처에 사나봐 므시따,,,
3년 전
익인215
22 심지어 매우 멋있는 분이셨어
3년 전
익인111
고려대 인하대 인천대 연세대
3년 전
익인112
건동홍숙 많이봤고 친구오빠 설대과잠 만져봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
근처에 학원가 있어서 ㄹㅇ 다양한 학교들 봄
3년 전
익인114
서울대 근처 살아서 서울대 많이 봄..
3년 전
익인115
서울예대 주변살아서 진짜 많이 봄
3년 전
익인116
우리 지역 빼면 국립한경대
3년 전
익인169
할 우리학굔데 신기하다 난 못봄.. 학교를 안가봐서...
3년 전
익인116
통학하는 애들이 많아서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ고닥교 동창들중에도 엄청 많아 한경대 지분 거의 여기에 있는거 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
헐 울학교... 반갑네
3년 전
익인116
한경대 완전 평지더라..? 부러워
3년 전
익인117
친구가 서울대라 서울대 많이 봄
3년 전
익인118
송도 사람이라 연세 인천 인하
3년 전
익인213
오 나두 이렇게 진짜 많이 봐
3년 전
익인119
처음 들어보는 전문다
3년 전
익인120
울동네 카페 거의 도서관이라 인하대 한양대 이대 서울대 전북대 인천대 경인교대 국민 마니봄 인천임ㅎ
3년 전
익인121
경희대랑 부산대!
3년 전
익인123
성신 고려 서울 연세 한양
3년 전
익인126
미술학원 다녀서.. 과기대 건국대.. 근데 성신이 내가 본 것 중에 젤 예뻤던 것 같음
3년 전
익인127
은마사거리에서 웬만큼 유명한 대학과잠은 다 구경해본 듯...
3년 전
익인128
인천공항 출국장인가에서 고대 돕바 본 적 있고우리 학교 건 진짜 학교 주변에 널려있고 나도 본가 왔다갔다 할 때도 편해서 걍 입고 그치만 홍대에서 입고 키스하는 커플 봤을 땐 보기 싫었다...
말고도 지하철에서 진짜 많이 봄 여대는 동덕여대 덕성여대 빼곤 다 본 거 같고 스카이 서성한 중경외시 건동홍은 다 한번씩은 봄
본가=천안 오면 단대 상명대 가톨릭대 등등 자주 보고

3년 전
익인130
우리 학교가 성균관대라서 설의대까지 봤다ㅇ
3년 전
익인131
고대랑 동국대 서울여다꺼 봤는데 서울여대과잠 짱 예쁘더라...
3년 전
익인132
나 남한테 관심 없는건 알았는데 진짜 없나봐 하나도 기억 안나......
3년 전
익인132
이화여대 고딩때 졸업한 선배가 입고왔는데 이뻐서 애들이랑 이대가자!!!! 했던것만 기억남
3년 전
익인134
지방이라 우리 지역 교대거만 봐봤당
3년 전
익인134
아 서울대 친구 과잠도 봤다
3년 전
익인135
서울예대 수과대 서경대 청주대 중앙대 수원대 동덕여대 한양대 단국대
3년 전
익인137
예체능하는 나익은 한예종 봤을 때 넘 짜릿(?)했다..
3년 전
익인139
222예체능 아닌데도 제일 간지나보였음
3년 전
익인138
지스트
3년 전
익인140
서강
3년 전
익인141
한예종이랑 서울예대 생각보다 많이 봄
3년 전
익인142
대구교대 봤당
3년 전
익인143
연대롱패딩이랑... 이대 롱패딩도 본듯?! 신촌 돌아다니니까 보이드라 나도 그래서 학잠 열심히 찾아서 샀는데 입구갈데가업네 ㅠ
3년 전
익인144
서울 연세 고려 인하 인천 이화 경희 건국 중앙 ?
3년 전
익인145
학교가는 길에 안암역 있어서 고대 과잠 마니 봄
3년 전
익인146
인천 살아서 연세 인하 글구 본가 광주인데 중앙대 과잠 본 적 있다ㅋㅋ
3년 전
익인147
성균 국민 경희 설예대 한예종 동국
3년 전
익인148
농어촌되는 촌구석 사는ㄷ 한양대였음 근데 사실 안성캠이였을수도있음 ㅠ
3년 전
익인149
경희대 성균관대
3년 전
익인150
외대 돕바 흰색 롱패딩!!
개간지났어서 아직도 기억남

3년 전
익인150
뒤에 엄청 멋진 독수리(?) 암튼 날개 간지나는 새 있었음
3년 전
익인151
작년에 학교다닐땐 설대 성대 동대 성신 외대 숙대 등등? 올핸 안가서 흐흑
3년 전
익인152
서울대 성균관대 고려대 연세대 이대 중앙대 국민대 한양대... 걍 겁나 많이 본듯
3년 전
익인153
경상도 본가 내려가있을때는 경북대말고 한번도 못봤고 서울에 있으면 오만대학 다 봄ㅋㅋㅋㅋ 서연고 서성한 중경외시는 과장 보태서 거의 맨날 봐
3년 전
익인155
인하대 경희대
3년 전
익인156
진짜 높은 대학교들부터 지방 낮은 대까지 봤으
3년 전
익인157
수의대 과잠 봤는데 넘나 간지나드라
3년 전
익인158
영대 경대 대구교대
3년 전
익인158
전부 지상철에서 봤당
3년 전
익인159
서울대도 본적있고 집에 연대생있고.. 학교가는길에 웬만한 상위권대학은 다본듯
3년 전
익인160
홍대랑 연세대
3년 전
익인161
지방익 서울갔다가 지하철에서 한예종 돕바 입은 사람들 봤는데 ㄹㅇ 간지
3년 전
익인161
그리고 내 옆방에 있는 핏줄 고려대 과잠
3년 전
익인162
한국외대!!
3년 전
익인163
난 쓰니 말을 이해 못하겠다
3년 전
익인164
서울예대 돕바,,?
3년 전
익인165
의대랑 서울대
3년 전
익인166
이상하게 외대 과잠을 많이 봄... 내가 외대 썼다 떨어졌어서 잘보이는건갘ㅋㅋㅋㅋ 외대 근처 지역도 아닌데 잘보이드랑
3년 전
익인167
우리 동네에 서울대 사람들 엄청 많아
3년 전
익인167
이대도 엄청 자주보임 근데 울 학교에서 이대 진짜 마니 보내긴 햇어...
3년 전
익인170
핫쉬,,,,나만 아무 데도 못 봤어,,,,
3년 전
익인171
외대 건대 서강대 많이 봣는데 기억이 안난다
3년 전
익인172
서울대 성균관대 경희대 시립대 한양대 중앙대 무슨의대..랑 이대 연세대 고려대 서강대 홍익대 건국대 경북대 ... 정도만 생각남 아마 더 많이 봤을텐데
3년 전
익인172
아ㅏ 대구교대랑 부산대
3년 전
익인173
성신여대까지
3년 전
익인174
충남대 카이스트
3년 전
익인175
지방이라 걍 우리 동네에 있는 대학만 봄
다른 지역 대학 과잠입고 돌아다니는 사람은 없지 않나 ㅋㅌㅋ

3년 전
익인176
나 지방 사는데 연세대 과잠 입고있어서 친구랑 여기까지 와서 왜 저런거 입고다닌데 별로다..이런 대화 나눔ㅋㅋㅋ 저때는 독서실 가는 길이라 예민했나봐...
3년 전
익인178
서울예대 본 사람들은 다 안산 쪽에서 봤어?
3년 전
익인200
나 안산익인데 안산에서 엄청 자주 본당
3년 전
익인208
난 고딩 때 미술학원에서!! 근데 서울예대 전시갔을 때는 놀랍게도 하나도 못 봤다...
3년 전
익인179
가족끼리 놀러갔는데 연대 과잠입은 사람들이 막 짐 옮기고 있어서 우와.. 했는데 마트 가니까 서울대 과잠 입은 사람이 장 보고 있고 집 가는 길에 고려대 과잠 봄,, 나 무슨 트루먼쇼인줄
3년 전
익인180
고려대 중앙대 경희대 연세대 이대
3년 전
익인181
서울대 하얀 롱패딩에 금색 글씨랑 무늬 있었는데 진짜 간지
3년 전
익인182
서울권은 다 봄 나는 덕성여대 국민대 이 쪽 많이 봤으
3년 전
익인183
연세대 원주 고려대 서울대 이화여대 국민대(조형대)
3년 전
익인183
건국대것도 본듯
3년 전
익인184
지방이라 경대. 경대제외한 다른학교는 못봄
3년 전
익인185
고대 진짜 많이 봤고 가톨릭 의대 연대 이대 숙대 건국대 기억나는건 이정도..
3년 전
익인186
서연고서성한중이경외시건동홍국세단광삼.. 과기,아주
한예종도 봤고.. 수능 보는 날 같은 교실에서 교대과잠도 봤음 안본걸 말하는게 빠를듯

3년 전
익인187
우리동네는 다 스카이..
3년 전
익인188
홍대 서울대 경기대 성균관대 한양대,,
3년 전
익인190
경인교대
3년 전
익인191
이화여대
3년 전
익인192
최근에 본건 강원대
3년 전
익인193
서울대 한예종
3년 전
익인194
여대들!! 이대 숙대 성신여대 그리고 서울교대 근처 살아서 교대도 자주 봤어
3년 전
익인195
연대는 많이 봤는데 서울대 고대는 못본거같음
3년 전
익인196
연대치대? 내 소꿉친구 중에 한 명이 다녀서
3년 전
익인197
걍 서울대 다니는 친구들 많아서 서울대
3년 전
익인198
명문대 입학한 새내기익....서울사는게 아니라 눈치보여서 과잠 옷장에 넣어놓고 묵히는 중이다..ㅠ
3년 전
익인199
가장 많이 보는건 한예종 근데 서울 대학은 거의 다 본 듯..
3년 전
익인200
에리카 근처 살아서 에리카 과잠 마니 봄
3년 전
익인200
근처 대학 아니면 건대
3년 전
익인201
예~전에 에버랜드 갔을 때 4명이서 고대 과잠 입고 온 거 봤음
3년 전
익인202
서울대 한국외대 경희대 시립대
3년 전
익인203
항공대 경희대 동국대
3년 전
익인204
인하대
3년 전
익인205
연고대 이대 단대
3년 전
익인206
외대 건국대 연대 덕성여대 이대
3년 전
익인207
서울대 의대
3년 전
익인208
경인교대 서울예대 덕성여대
3년 전
익인209
서울대 연세대 부산대 경상대 경북대 이화여대
3년 전
익인210
우리동네는 왜인지 홍대 건대 성대 많어
3년 전
익인211
서울대 이대 연대 고대 건대 동대 홍대 서강 성균 성신 인하 덕성 선문 과기대 세종 순천향 중앙 경희 시립 숙대 국민 가톨릭 ... 뭐야 나 왤케 많이 봤지 근데 진짜 동네에 다 있음.. 돌아다니다 본것들도 있고 친구들 것도 있고
3년 전
익인212
세종대 우리집앞 스카에 맨날 세종대과잠 입고오는 사람있음
3년 전
익인214
많이 봐왔지만 그중에서도 가장 기억에 남는 건 한예종,,ㅎ 왜냐하면 전남친이 만날 때 입으러 왔었거든,,
3년 전
익인216
완전 지방인데 여기서 서울대 로스쿨 돕바봄
3년 전
익인216
과잠은 경상대 의대,간호대 진주교대,창원대,경남대
3년 전
익인217
이화여대
3년 전
익인215
외대 연대 이대 홍대 서강대 고대 (지금 기억나는 대학교만)
3년 전
익인218
나 학교 왕십리쪽이라 분당선 타고 다녔는데 별 학교 다 봄 설대 연대 고대부터 해서 한예종 외대 건대 길대 단대 이대 등등...?
3년 전
익인219
하버드 서울대 이대 고대 숙대 건대 한예종,,? 기억나는 건?
3년 전