모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나 때문에
3년 전
익인1
있을걸?
3년 전
익인2
기사도 그렇고 언제나 있더라,,
3년 전
익인3
그럼 자기가 안하면 되는거잖아..
3년 전
익인4
그런 사람 많아서 지금 취소된 듯ㅎ...
3년 전
익인5
자기가 취소시키던가.. 꼭 필요한 사람들은 뭐야
3년 전
익인6
엄청 많음... 내 주변에 자기 공부 안했다고 취소해달라고 거는 애도 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
너 혼자 취소하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 돈 내고 자기가 시험 안보러 가면 그만인ㄷㅔ ?
3년 전
익인8
지가 안보면되지 왜그러는지,,? 궁금한 사람들이네
3년 전
익인9
생각보다 그런사람 많아 나 공인중개사 시험봤는데 8월말쯤에 한참 코로나 심할때 시험 취소하거나 연기해달라는 민원넣었다고 인증하는 사람 짱많았어
3년 전
익인10
기사시험때도 그런 연기충들 진짜 많았음
3년 전
익인11
자기가 안보면 되지않나...?
3년 전
익인12
자기가 안보면 환불을 안해줘서그럼 난 환불이라도 해달라고 전화검
3년 전
1회시험 중단됐을때도 그랬고..

3년 전
익인12
아니... 그뜻이아니라 윗댓에 자기가 안보면 되지않냐고한 댓글 말하는거야ㅠ 취소 안된 상황에서 본인이 안보러가면 당연히 환불 안해주지 ㅠㅠ 취소된거면 당연히 환불해주는거구
3년 전
아헐 미안!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어떻게됐나봐ㅜㅜ
3년 전
익인13
그렇게 코로나가 걱정이 됐으면 시험 접수 자체를 하지말던가 왜 다른사람인생까지 걸고 넘어져 아 일년에 두번 있는거 두번 다 취소시키는것도 답없다 ㄹㅇ
3년 전
익인14
근데 시험측?에서도 그사람 말을 완전히 받아드려서 취소한건 아닐거같음 본인들도 취소해야할만하니까 그런거 아닐까...
3년 전
익인15
근데 코로나 걱정되긴하니까..ㅠ2차접수때는 상황이렇게 안심각했자나
3년 전
익인16
3년 전
익인17
33 걱정돼서 그러는거 같움..ㅜㅜ
3년 전
익인18
자기만 취소하면 되는 거 아녀...? 취소 수수료 있나
3년 전
익인15
자기만 취소하면 접수비용 못받자네
3년 전
익인18
시험 전에 취소하는데 환불을 안 해줘?
3년 전
익인12

3년 전
익인19
취소 수수료만 없애달라고 문의하지..
3년 전
익인20
아 이럴거면 선택적 취소 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
아니 본인이 안가면 되는걸 왜....? 7월 시험도 취소됐어서 이번 시험 꼭 필요한 사람도 있을텐데
3년 전
익인23
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토익은 맨날 치면서 왜 자꾸 젤피티만 난리인데 그리고 다들 그냥 자격증 시험이라서 심각하게 생각안하나본데 일본유학생이나 일문과 학생 일본취업하려는 사람들한테는 수능만큼 중요한 시험이야 코로나로 걱정되면 수능도 치지 말지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
토익 토스 이런거 다 시험보면서 제엘피티만 자꾸 취소되는 이유 모르겠다 정말 모르겠다...
3년 전
익인25
설마 취소돼서 돈 돌려받으려고 그랬나 ???
3년 전
익인26
나는 중국어 시험인데 보통 그런 사람들 취소 수수료때문에 문제 생기는 경우가 많이서 그러는듯..추가시험 안 해준다고 했어?
3년 전
익인27
근데 코로나때문에 혼자 안보러가는 것도 자기 선택인데 왜 환불해줘야 돼?
3년 전
익인28
jlpt 취소 안되지않아??그거 취소 10월까지였을걸
3년 전