모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 초토화는 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ벌써 무서운데
3년 전
왜 하필 수능은 새해와 크리스마스 전인 것인가..ㄷ ㄷ
3년 전
익인2
다음주에 내가 저 사이에 있겠구만^^ 난 이제 포기다~!
3년 전
마스크 무심결에라도 내리지 말구 ㅜㅜ 부모님께도 멀리서 기다리시라고 당부꼭 드리고 ㅜㅜ (보통 고사장에 부모님 기다리는 곳 마련되어있는데 사람 핵많음) 건강히 잘 보고 오ㅓ!!
3년 전
익인2
고마워... n수생이라 논술 경험있어서 대강 저 분위기 안다...^^ 수도권 봉쇄 얘기까지 나오는 마당ㅇㅔ 이게 무슨 난리인지...휴
3년 전
어유 진짜 대학들 니네 알아서 해라 우린 돈만 벌면된다 식의 마인드 역겨움 ㅜㅜ 진짜 조심해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마스크가 유일한 동앗줄이다 ㅜㅜㅜㅜ 뭐 해결책이 없네 그래도 논술은 마스크 벗을 일은 없으니까 잘만 버티면 안전할거야!! 팟팅
3년 전
익인4
왁미쳤네..근데진짜저럼 유경험자쓰
3년 전
ㄹㅇ.. 전파도 안터짐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
수험생은 연기가 오히려 더 싫지... 공부 더 해야하니까 아휴 개인의 상황, 감정으로 볼 게 아니라 전체적으로 봐야 할텐데 대책도 없이 이대로 연기없이 강행하면 1월 넘어가면 초토화야 진짜 무서브죽겟다 ㅠ
3년 전
응응 대책 없으면 연기 노의미야 ㄹㅇ ㅜㅜ 시간지나면 안정화될 거라는 것도 희망사항이지
3년 전
익인6
와 저 논술 사진 나 갔을 때다....
3년 전
익인9
언제야? 19년 수능땐가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 나오는데 엄청 오래걸렸겠다
3년 전
익인7
난 논술관련은 대학에서 대책 마련하는게 맞다고 봄.....정부는 3단계로 올리고
3년 전
대학 소통 안되는거 참..,ㅋㅋ자기네 학교에서 확진자 나와봤자 뭐 좋다고..
3년 전
익인8
1월 연기는 아무도 안바라는데 진짜....지금 ㅋㅋㅋ 우리지역 오바라고....수능때 무서워서 밥도 못먹을듯 동생 대면면접 가는데 어떡하냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ. 진짜 같은 교실에 확진자 없길 바라는 수밖엔
3년 전
익인10
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 ㅈㅓ 사진 볼때마다 느끼지만 시험끝나고 저렇게 우르르 나가게 할까....? 공시는 쬐끔씩 나가게 하던데.... 대학들은 아무생각 없으니까 저러겠지ㅠ 제발 대책 좀,,,,, 수능장 잠긴 교문 앞에 부모님들도 붙어있지못허게 해야함.......
3년 전
학바학인듯 작년에 두곳 갔었는데 한곳은 nn고사장 나가겠습니다 이러면서 차례로 나갔고 한곳은 우르르 나와서 전파도 안터졌음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나... 난 논술러 아니었어서 저 사진 볼때마다 그 생각 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런 상황 없었으면 좋겠다 저런 사진찍는 기자들도 안몰렸으면 좋겠어...
3년 전
익인11
딴말이긴한데 나 논술보러 간 학교는 완전 널널해서 나갈때도 한-산했음 저 사진 신기하닼ㅋ
3년 전
나도 저 사진은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만햐도 숨막힘
3년 전
익인12
나두 n수생인데 이번 논술시험때 학교 안에 학생 제외 부모님이나 외부인 출입 금지야 차도 못들어오게 막는댔어
3년 전
오 다행이다 저기서 반은 줄겠네ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 나올때도 뭔가 조치 취하기는 하겠다
3년 전
익인12
대신 학교밖 근처서 기다리는 부모님들이 많지 않을까 생각중...
3년 전
하긴.. 나도 작년에 문 앞에 부모님들 엄청 모여서 기다렸었는데... 진짜 이번엔 어디어디서 만나요 미리 정하거나 부모님 차안에 계시는게 중요할듯 그래도 엎에 서계실분들은 서계시겠지만 ㅜㅜ
3년 전
익인13
222 마자
3년 전
익인14
연..기..해...
3년 전