모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
와 믿는도끼에 발등 찍혓다는게 이런건가..ㅎ  

예비 수험생들아 사문은 하지 말어라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
사문.... 너무 어렵따
3년 전
익인1
1개 틀리면 2등급...
3년 전
아.......진짜 답없다....... 심지어 개념 다맞을줄 알고 도표 버렸는데 개념 다 틀림 미친거 아니냐
3년 전
익인1
개념만 확실히 잡아도 3은 나온다! 개념 한번 더 보자
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 개념좀 자주 읽을걸 이게 모야..... 풀면서 다맞은줄 알았던 근자감... 반성반성
3년 전
익인2
난방금 세지6모 풀었는데 40...울고싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
하... 너익은 그래두 4는 보이는구나... 난 답이 없어.. 먼저 갈게............
3년 전
익인3
난가... 나는 사문경제하는데 경제가 그렇다... 경제도 하지 말아라ㅠㅠ
3년 전
피해야할 과목 사문 경제 슼슼..^ㅁ^
3년 전
익인13
경제러 하이 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미쳤다고 이거 선택했다...
3년 전
익인4
사문은 내가 깔아줄게 걱정마
3년 전
흐흑.. 내가 깔리진 않을까..? 나는 몽총이야.... 눈물만 나온ㄷr...☆
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ 찍신 강림을 노리자!
3년 전
익인5
수학 어려워하는 사람들은 진짜 사문 비추...... 경험담 입니다 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인6
사문 진짜...답없어 진짜 살짝 좀 많이 후회중
3년 전
익인9
사문은 공부는 쉽지만 등급따긴 참 힘든 과목ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 못해먹겠어서 탈주해써.... ^_ㅠ 꾸준히 1뜨는 사람들 존경한다 진짜
3년 전
익인11
나나 사문 10모 10점 받음
3년 전
익인11
하나로 밀어서 찍는 게 더 잘 나오겠다 어이없어
3년 전
익인12
와 나두 매일 1-2 떴었는데 수능때 5나옴 ^^.......
3년 전
익인12
물론 엄청 물로 나오긴 했어 근데 내가 실수해서 ㅠ
3년 전
혹시 사문하는 익들아 이 문제 도표문제야.....????
나 할미라 기념

바뀐 개념은 안했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 개념에 업ㄱ었던거 같은데 도표인가요,,,

3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오타 뮤ㅓ라는거야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이거 성불평등 문제! 도표...인가?다른거처럼 따로 표그릴 필요는 없는 문제
3년 전
헐 이거 너무 어려웠는데 ㅠㅠㅠㅠ 새로 들어온 개념인가벼.... 큰일나따...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 고마오 익아..!💗💗
3년 전
익인14
사문 진짜 빠른탈주해야함..
3년 전
익인15
난 쓰니한테 사문 같은 과목이 생윤이었음 이과에서 건너와서 사문 ㄹㅇ 효자과목이었음
3년 전
익인16
사문 말고 한지하세요.. 사문 공부는 쉬운데 도표 개많고 개념도 은근 헷갈림
3년 전
익인23
와 난 1년 반동안 한지 공부하다가 나랑 안맞아서 9모때 사문으로 탈주했는데
3년 전
익인17
원래 사문 생윤이 통수 오짐...
3년 전
익인18
정법 하지마세요,,, 제발ㅠ
3년 전
익인19
나 사문 생윤 했었는데 둘 다 말잇못...
3년 전
익인20
9월..?? 나도 반수생인데 9월 너무 어려웠어..흑
3년 전
익인24
9월진짜 사문 개어려웠음 ㅠㅠㅠ
3년 전
9월 마져 ㅠㅠㅠㅠ진작 풀어볼걸 애끼다가 멘탈 망치로 뚜들겨 맞았다••
3년 전
익인21
6모치고 사문 탈주함 ~~!~!~
3년 전
익인22
아 그거 익인이 수능때 1등급 맞을거라서 그런거임ㅇㅇ 화이팅!!
3년 전
흑ㄱㅎ극 도표 버린 저는 1등급도 바라지 않아요.... 높은 3이면 만족하빈다.......
3년 전
익인25
사문 노노.. 나는 수능 전까지 사문 1 등급 이었고 아주 가끔2.. 생윤은 주로2 이었는데 수능때 믿었던 사문 3 나오고 생윤 1 나옴
사실 수능 전에 생윤을 집중적으로 했던 영향이 있는데 사문 잡는것보다 생윤을 잘 잡은게 도움이 더 컸고 덕분에 최저 맞췄던 것 같아

3년 전
익인26
과목 자체는 재밌는데 시험은...음...
3년 전
익인27
나도 사문 치는데 표버리고 개념만 파고 있어 근데 5떴어ㅋㅋㅋ 개념 틀리고 미치겠다
3년 전
익인28
수능재수둘다 만점이었는데 사문 말장난만 잡으면 진짜꿀인데....양도적고 한번잡으면 안떨어져
3년 전
익인29
사탐은 무슨 과목이 쉬워???
3년 전
익인31
생윤!!!
3년 전
익인30
사문 진짜 통수 오져 사문 공부 2년 했고 1등급~2등급 뜨다가 수능에서 4등급 떴다ㅋㅋㅋㅋ 왜인지는 아직도 모름 가채점 못써와서 집에서 복기했을땐 1등급 떴거든ㅎㅋ
3년 전
익인32
난 세계사하는데 하나 틀려도 2등급..^^ 물론 사문도 마찬가지 ㅠㅠ 작년에 사문 했었는데 도표때문에 환멸나서 포기했어....
3년 전
익인33
하 인정 나 현역때 사문 모고 계속 1이었는데 수능때 4뜸ㅋㅋㅋㅋ재수했을때는 공부 2개월 하고 2뜨고
3년 전
익인34
나도 손고운샘 파이널2 실모 마지막회 풀고 채점하니 30점 나와서 그냥 틀린문제 분석 안하고 넘겼어. 뭐 실모 잘 나온때도 있고 생윤 잘해서 생윤믿고 갈려고
3년 전
익인35
사탐 오바과목은 세계사 이길 과목 없는거같음.. 외워야 하는 개념 양 ㄹㅇ 사탐 톱임.. 그렇다고 문제 쉽지도 않음.. 재재작년 수능봤는데 앞페이지부터 망했단 생각 함...
3년 전
익인32
나 쌍사러인데 진짜 공감하고 간다......
3년 전
익인35
세계사에 비하면 동아시아사는 선녀다...
3년 전
익인35
킬러 문제가 어떤 나라에서, 어떤 시대에서 나올지 모르니까 더 무서움
3년 전
익인44
ㅇㅈ 앞에외우면 뒤에까먹고 뒤에외우면 앞에까먹음 돌아방스
3년 전
익인36
괜찮아 나 9모 때까지도 사문 5떴는데 수능에서 1 떴어 멘탈 잡고 하면 돼 홧팅홧팅
3년 전
익인37
근데 진짜 사문 만만하다는건 어디서 나온거임?? 다들 생윤 사문 많이 하잖아ㅠ 작년 수험생이었는데 사문 도표 풀때마다 그냥 눈물이 나왔음..결국 수능때도 도표 하나 못풀고 냈는데 운좋게 2등급 나옴..
3년 전
익인39
탐구가 참 그렇더라.. 고정 1 나와도 수능에서 1안 나올 가능성 있어서 참 ㅠㅠㅠ 하지만 여기 있는 사람들은 다 1등급 맞을 거야!! ❤️😊
3년 전
익인40
사문 진짜 하나도 만만한 과목 아님ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
윤사는 어떤가유...
3년 전
익인42
진짜 몰라서 그러는데 사문 등급 오락가락 되게 심하고 말장난?도 심하다고 들었는데 그럼에도 많이 선택하는 이유가 뭐야?? 문제만 어렵지 내용은 쉬운..? 그런..?
3년 전
익인46
사탐 4종류 공부해봤는데 그 중에 제일 외울거 적어서 까먹을게 많이 없고 문제만 많이 풀어보면 돼 일단 한번 제대로 익혀두면 계속 공부 안해도 나는 계속 1등급 나오더라 제일 맘편하게 믿고가는 과목이었음 난 국어도 공부한 것에 비해 잘나오는 편이었는데 약간 지문읽듯이 이해 잘하면 틀릴 일 없어 암기할게 제일 적은게 큼...공부에 시간투자 많이안해도돼서
3년 전
익인43
사문 진짜 개념은 쉬운데 시간도 부족한데 문제 엄청 꼬고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맨날 일 뜨다가 이뜸
3년 전
익인45
사문... 개념은 쉽고 재밌지만 말장난 그만..
3년 전
익인46
나 한지 사문 했는데 한지는 날 배신때렸지만 사문은 부동의 1등급이었..아 물론 항상 3점짜리 하나씩은 틀렸지만...사문이 내 믿는 구석 같은거였는데...
3년 전
익인47
하 내년 내신도 수능도 다 사문준비할건데 두렵다아으아
3년 전
익인48
수능날만 잘보면 되지! 나 사탐 하나 모고 늘 4뜨다 수능날 잘 찍어서 2등급 뜸
3년 전
익인49
현역때 사문 했다가 지옥 맛봤는데
3년 전
익인50
사문... 개빡...
3년 전
익인52
다들 한지해... 한지조아
3년 전
익인52
사문 한지러인데 사문하다가 한지하면 인생힐링...
3년 전
익인46
난 정확히 딱 반대였는데...한지하다가 사문하면 힐링...이렇게나 사람들마다 성향이 다르구나 나는 우리학교 왜 한지를 가르치나ㅠ 원망했는데
3년 전
익인52
한지 그냥 우리나라 얘기라 넘넘 재밌었어!!!! 사문 개념은 넘 좋은데 도표땜시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
사문 내가 깔아줄거라 쓰니는 당연히 잘볼거야ㅇㅇ 대신 나 생윤 만점받게 해주라
3년 전
익인54
사문은 진짜 출제자들이 노답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽈배긴줄
3년 전
익인55
나 최저러라 생윤만 팠음 사문 내가 깔창이 될게 걱정마
3년 전
익인56
나 사문 수능 전 모고 5등급 나와서 멘탈나가고 반포기상ㅌㅐ였는대 수능때 하나 틀리구 1나옴 괜차나 쓰니 1나올수있다
3년 전
익인57
생윤 사문 제가 깔아드리겠습니다
3년 전
익인58
받고 생윤... 그때 맞은 뒷통수가 아직도 얼얼하네
3년 전
익인59
18 생윤사문했는데 사문 뒷통수 애쥐게 맞음
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 현역 재수때 수능날 사문 4,5뜬거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그때도 지금처럼 웃음나왔다 채점하고 어이가없어서
3년 전
익인61
그냥 사탐이 오바야 거의 모든 과목 1등급 컷이 만점
3년 전
익들아..~~ 난 내년에 과탐으로 갈아탄다....~~~ 잘있어라~~~~~~
3년 전
익인62
사탐은 자기랑 잘 맞는 게 제일 좋음,,, 한지 생윤 학교에서 가르쳤는데 남들 다 생윤 쉽네 할 때 30점 받고 현타와서 지리만 판 사람임 ㅠㅠ 얘는 공부 안 해도 47 48나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나 사문 세지 했었는데 6모 9모 둘다 만점 이었는데 수능때 말아먹고 2개씩 틀림^^ 레알 환장 걱정하지마 실수만 인하고 본인 실력대로 보면 돼 넘 불안해 하지마러
3년 전