모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 완전 비슷해,, 난 빡센 6최저러였는데 19수능한테 1교시부터 멘탈 털리고ㅠㅠㅠㅠ 꾸역꾸역 다 보고 나갓는데 엄마보자마자 오열함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
19수능 진짜,, 너무했어,,큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 고생많았다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 가방 사서 건물 나서면서 울엌ㅅ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 잘 참앜ㅅ다가 아빠한테 시켜줘서 고맙다고 통화하면서 울었다
3년 전
익인3
난 탐구 매기면서 어이없더라ㅋㅋ
멍~했음

3년 전
익인3
친구한테는 수시합격했다고 전화오는데 씁쓸..
3년 전
낰ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 등급 컷 낮다는 기사 보여줘서 웃으면서 채점하다가 내 점수 더 낮은가보고 다시 오열 시작,,,ㅎ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ난 17인데 그래도 어떻게 그럭저럭 가긴가서 벌써 4학년이네
3년 전
익인4
나 채점하면서 엉엉울고
회먹으라는데 안머거ㅠㅠㅠㅠㅠ했는데
결국 밥도먹고 학교도 마지막하나 붙었닼ㅋㅋ

3년 전
나도 들어가는길에 피자 사가자는데 울면서 저거ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 메뉴 고르고 울다 먹다 진정하다가 또 울고ㅋㅋㅋㅋ 나도 생각도 못한 수시 하나 붙었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
어머니 와주신 거 내가 다 감동이다..후엉엉ㅠㅠ
3년 전
그치ㅠㅠㅠ 내려가니까 아빠랑 동생도 차 끌고 왔더라ㅠㅠㅠㅠ 딸은 시험 망쳤는데 그게 뭐라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
머라구..??ㅜㅠㅠㅠ더 감동이자나,,,,,, 나도 진짜 힘든일 있을 때 가족이 옆에 있으면 정말 든든하더라,,
3년 전
진짜 맨날 티격태격 싸워도 진짜 힘들땐 가족이 최고야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아앗 19수능..
3년 전
익인6
국어 잊지못해..
3년 전
나 6모 9모 각각 96 98 나왔는데 수능때 2등급 컷 아승아슬하게 맞췄자나,,,ㅎ
3년 전
익인7
솔직히...난이도 높일거면 원래 어려운 수학으로 해줘라.. 1교시부터 멘탈 흔드는 거는 진짜 잔인하다구ㅠㅠ
3년 전
진짜 30분 지나도록 화작문 잡고 있었던거 실화냐구요,,
3년 전
익인8
나는 그 제2외국어 그냥 찍으려고 시험봤는데 그때 찍고 시험관이 다 보면 엎드리라 해서 엎드렸는데 눈물 쥴쥴ㅠㅠㅠ진짜 소리는 못내고 후드티에 눈물 다 젖었던 기억나ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
난 지금 울고 있다 수학 불안해서^^
3년 전
아냐아냐 의심하지 말자!! 자신감 만땅 채워서 시험 치자 익인이가 최고야 고생했어!!
3년 전
익인10
아 진심 수능 끝나고 엄마보자마자 눈물나는거 참느라 힘들었서ㅠ
3년 전
익인11
진짜 19수능 너무 트라우마...결국 20수능도 봤지^^
3년 전
익인41
22^^
3년 전
익인12
난 심지어 재수까지 했어서 작년 수능 때 끝나고 엄마 얼굴 보자마자 밖에서 사람 다 있는데 그 자리에서 울었어... 다시 생각해도 눈물 나네
3년 전
익인13
진짜 우리 오빠도... 국어 진짜진짜 어려웠다면서 1교시 끝나고 포기각서 쓰고 나와서 재수반? 등록하고 집 가서 매겨보던데 87점인가 나와서 진짜 잘 나온 거였는데 퍼기만 안 했으면
3년 전
익인15
헐 나잖아..ㅜ 모의고사 잘 나와서 수능도 그렇겠지 하고 쳤는데 19 수능한테 뒷통수 제대로 맞고 너무 망해서 처음엔 눈물도 안나오다가 교문 앞에 엄마아빠 얼굴 보자마자 진짜 인생 끝난것 같이 울었다ㅜㅜㅜ 애들이랑 선생님들 다 보고 있는데 그냥 엄마한테 안겨서 울었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아휴 그게 벌써 2년 전이네 ㅜ 시간 빠르다 내일 시험 치는 친구들 다들 건강하게 떨지 말고 쳤으면 좋겠다ㅜ
3년 전
익인16
나도 그때 가채점하고 집와서 울었잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄴㄷ 국어풀면서 망했다는거 직감하고 그냥 끝날때까지 이미 망했는데 그냥 보자 이랬잖아ㅎ... 너무 어이없고 허탈해서 눈물도 안났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
19수능.... ㅋ....... 그때 노을 지는 거 보고 혼자서 집 가는 길에 버스에서 엄청 움,,,...벌써 2년전이고 내일 또 수능 보러 가는데.. 그때 생각하니까 좀 기분이 묘하네..
3년 전
익인18
국어.. 진짜 너무했어 19수능
3년 전
익인19
나도 뭔가 허탈하더라...
3년 전
익인20
나돈데..... 나 교문 문 나오면서 이게 뭐지 이게 꿈인가 나 뭐한 거지... 하면서 눈물 찔끔 나오기 시작하더니 엄마 차에서 엄청 울음 나는 그 전날에 잠을 2시간 정도밖에 못 자서 사탐푸는데 제정신으로 못 풀었거든 ㅜㅜ
3년 전
익인21
나는 건물이 칠층이어서 일층부터 빠져나가는데 학교 나가기전에 채점 다하고 나감.... 너무 망쳐서 눈물도 안나고 웃음만 나더라
3년 전
익인22
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅇㅈ 나두 19수능때 국어보고 와우했음
3년 전
익인23
후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슬퍼
3년 전
익인24
나도 너무너무 노력 많이 했는데 생각보다 못친것 같아서 나오면서 허탈하기도하고 파노라마처럼 1년이 지나가서 눈물나더라. 그와중에 저 밖에 많은 사람들이 누군가를 기다리고 있는 모습을 보니까 그냥 엄청 울었음
3년 전
익인25
ㅎ 나도 탐구 고정 50이던거 3개 틀렸더라..
3년 전
익인26
나도 차타고 집가는데 라디오 듣고 뒷자리에서 찔끔했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 서울에서 재수 끝나고 지방 본가로 내려가는 차 안에서 계속 울었다...
3년 전
익인28
와ㅠ 이거보고 왜이리 눈물이나지
난 수능도 안본 사람인데 그때 그 상황과 쓰니 마음을 알 것같아... 아무도 안오고 핸드폰도 없으니 하소연도 못하고....쓰니 고생했어 ㅠㅠㅠ👍

3년 전
익인29
나도 19수능 봤는데 점심시간에도 엎드려서 우느라 밥도 못먹고 수능끝나고 택시타고 집가는 길에도 엉엉 울어서 기사님이 자꾸 쳐다봤었다.. ㅜㅜ
3년 전
익인30
나도 17 수능 뒤통수 맞고 혼자 집가는 1시간 동안 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
이제 생각 해 보면 다 추억,, 그래도 내일 치는 수험생들은 이런 추억 말고 더 행복한 추억 갖길
3년 전
익인31
ㅇㅈ 나 그래사 일부러 엄빠 오지말라고 함
내가 너무 울거같아서 혼자 노래들으면서 버스 타고 내려서 가면서 울었다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인33
ㅠㅠㅠ나도 수능 망치고 진짜 꾹 참고 있었는데 엄마가 데리러 나오신거 보고 눈물 터지더라...
3년 전
익인34
와 나도 내년에 시험치고 마중나온 엄마보면 펑펑 울거같은데 벌써 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘치든 못치든 일단 1년간 틀어박혀 공부만 한 1년이 지나가면서 엄청 서러울거같아
3년 전
익인35
나도ㅋㅋ나가 죽어야지 생각하다가 갑자기 아빠가 와있어서 울ㅋㅓㄱ했었어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
난 진짜 제일 가고싶었던 대학 예비받고 방에서 불 다끄고 엉엉 울었는데 엄마가 친구들 우리집으로 부르고 친구들은 내가 좋아하는 딸기요거트스무디 사왔었어... 생각해보니 고맙다 진짜
3년 전
익인37
나도 수시 4합6 최저파였는데 예비소집일날 수시 발표 나기전까진 눈물 한톨도 안흘리기로 스스로랑 약속하고 고사장입장 수능끝날때 논술망할때 눈물다참음
그리고 수시 발표나는날 적정1개빼고 지망대학 다떨어졌는데 새벽 1시에 다 잘때 베란다나가서 1시간 대성통곡함..
나 취준중인데 아직도 수능날 본 지는 해가 선명해..
다들 꼭 내일 노을 보고 후련한 맘으로 집에 돌아오길!!

3년 전
익인38
나도 수능끝나고 엄마가 교문앞에서 기다려준거 좋았어ㅎㅎㅎ 일하시느라 못오실줄 알았는데♡
3년 전
익인39
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽다가 울컥함ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인40
와 이거 완전 나임ㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 나 어떻게하냐고 국어 못풀어서 통째로 찍었다고 대학못간다고 엄마차에서 펑펑 울었는데 채점해보니 생각보다 ㄱㅊ아서 머쓱했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
진짜 엄마랑 눈마주치는 순간 눈물 팍터짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 나도 수능 개망치고 울먹거리면서 집오다가 현관에서 엄마 마주치자마자 신생아처럼 욺....엉엉대면서
3년 전
익인44
나도 19수능 재수했는데 9모로 원하는 대학 과 충분히 뚫길래 엄마아빠한테 꽃사오라고 했는데 엄마아빠가 끝나는 시간 맞춰서 꽃까지 사들고 왔더라고 나 얼굴보자마자 엉엉 울었어 시험 못본거 너무 미안해서
3년 전