모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

2주 벼락치기중인데그냥 잘까..

눈꺼풀이무겁당.. 혹시 안 자는 고삼익들 있니 몇시에잘거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 자려고
3년 전
익인2
자자
3년 전
익인3
나는 12시 반에 잘거양
3년 전
익인4

3년 전
익인5
나 지금 집 감 바로 씻고 잘 거야
3년 전
익인6
내일을 위해서 자야쥐
3년 전
익인7
얼른자 벌써 열두시다
3년 전
익인98
어서자... 나 새벽까지공부하다가 수능날 지각할뻔했던기억이...
3년 전
익인8
난 밤샐거야
3년 전
익인11
익아 나도 고민 중인데 내일 풀다가 졸진 않겠지...? 무서워
3년 전
익인8
난 수학때 자려고... 아침에 커피마시고 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도.. 그럼 영어 듣기 때 안 졸겠지? 아 할 거 많은데 두렵다
3년 전
익인15
후회할텐데..생각보다 잠 중요해
3년 전
익인8
머리에 들은게 없어서 자면 풀을게 없어...
3년 전
익인15
차라리 지금 자고 아침에 봐
3년 전
익인19
잠 아예 안자면 국어 지문 안읽혀 ㅜ ㅜ 나도 모르게 정신 나가서 품..
3년 전
익인33
잠 모자랄수록 두뇌가 안굴러간대
3년 전
익인48
안돼 지금 자고 일찍 일어나서 봐 차라리
3년 전
익인52
절대안돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 국어때 지문 머리에 하나도 안들어와.....
3년 전
익인57
안돼 진짜 꼭자야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
엥 안돼
3년 전
익인72
안돼 꼭 자야해!!! 지금 더 본다고 달라지는구 없어...
3년 전
익인89
쓰나..이건 중학교 시험이 아니야....
사람들 다 개념은 일년동안 공부했고 사고력 문제야...
수시러면 ㅇㅈ하는데 있는데 진지한거면 철이 없아보여..

3년 전
익인8
수시러고 최저만 맞추면 돼... 공부하다 왔는데 철없다 소리까지 들을줄은 몰랐네
3년 전
익인91
안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자야도ㅑ
3년 전
익인92
꼭 자
3년 전
익인105
제발.. 그냥 자자...
3년 전
익인105
ㄹㅇ 안에 따뜻하고 국어 지문 길어서 읽다가 잠 와 실제로 내 친구 밤 새고 수능보러 왔다가 국어 20분 만에 잠들었어 그래서 재수했어..
3년 전
익인8
공부하다 왔는데 이렇게 많이 댓글이 달릴줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알겠어 좀이라도 잘게 다들 좋게 나 생각해서 애기해줘서 고마워...!!! ❤️
3년 전

익인9
얼른 자ㅏ
3년 전
익인10
컨디션 조절 중요해 푹자!
3년 전
익인12
컨디션 조절이 최고임 난 전날 대충 훑어보고 일찍 잤어!내 친구들도 그랬당
3년 전
익인13
난30분에잘겨
3년 전
익인16
나는 1시에 자려구
3년 전
익인17
자 자 자자 진짜 자
밤샘한다고 달라지는거 없고
오히려 잘 자야 뇌 순환 잘되서..
꼭 5시간 이상은 자

3년 전
익인18
지금부터 누워도 잠 안올 수 있으니까 얼른 따숩게하고 잘자 화이팅😀
3년 전
익인20
얼른 자ㅜㅜ
3년 전
익인21
자자
3년 전
익인22
자ㅏㅈ
3년 전
익인23
수능은 무조건 자.. 제발...
3년 전
익인23
오랜 시간 머리 써야 되는데 지금 억지로 붙잡는다고 되는 시험이 아니라고 생각해.. 수능은 사고력 시험이라 암기식의 고시랑 달라서 머리 잘 굴리면 모고보다 더 잘 볼 수도 있어 그러니까 잠 잘 자고 시험 잘 봐!!!
3년 전
익인24
제에에에애에발 자........제발 안자면 머리에 ㄹㅇ 안들어오고 난 밤새구 평생 안하던 마킹실수 한적도 있어
3년 전
익인25
헐 당장 자 ㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 조금이라도 자 안자면 머리 안돌아가더라
3년 전
익인26
수능 화이팅!!!
3년 전
익인27
제발 푹 자
3년 전
익인28
푹 자고 일어나 컨디션 관리가 제일 중요
3년 전
익인29
잠 자는 동안 기억 저장한대!! 잠은 자야됨 ㄹㅇ 얼른 자자
3년 전
익인30
조금이라도 자고 일찍 일어나서 하는거 추천 밤새면 머리 안돌아가서 오히려 더 안들어오더리고ㅠ 조금이라도 자면 진짜 훨씬 달라
3년 전
익인31
얘들아 진짜 자야된다..... 진짜로 ㅜ 사실 지금 더 본다고 크게 달라지는것도 없음
3년 전
익인32
밤 새는거 완전 자신있고 평소에 밤새고 시험 잘 봤어도 수능 전 날 밤새는건 진짜 개비추야
3년 전
익인32
국어 피자마자 눈물날거야....나도 어떻게 알았는지는 알고싶지않았어...^^...ㅠ
3년 전
익인34
당연히 자야지!!! 빨리 자 지금 하나 더 보는것보다 컨디션 최상으로 만드는게 훨씬 상작 잘나옴
3년 전
익인34
제발 빨리 자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 피곤하면 안돼 가뜩이나 긴장되는디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
생각보다 수능날 체력 많이 뺏긴다 얼른 자자! 근데 사실 나도 떨려서 새벽까지 잠 못 들고 그랬어ㅎㅎ..(침대서 뒤척뒤척) 억지로 밤 샐려고 하진 말자
3년 전
익인36
잠 안자면 진짜 후회한다
3년 전
익인37

3년 전
익인37
지금 더 공부하는것보다 자는게 더 성적 좋게 나올거야 너가 2주동안 벼락치기한걸 무용지물로 만들지말자
3년 전
익인38
자자자자자 컨디션 진짜 중요해
3년 전
익인39
꼭 자
3년 전
익인40
자자 !! 피곤한 것보다 내일 좋은 컨디션으로 보는게 더 좋아 !!
3년 전
익인41
머리 말리고 한번 훑어보고 잘거야
3년 전
익인42
무조건 자
3년 전
익인43
무조건 자야 도ㅑ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44

3년 전
익인45
수능전날은 일찍 자야됨!!
3년 전
익인46
나 30분에 잘려구.. 날 새지 말구 꼭자!! 같이 잘보자!
3년 전
익인47
수능 전날은 꼭 자야해 새벽에는 쌩쌩해서 음 밤 새고
수능 봐두 괜찮을거 같은데? 싶지만 너무 재미없고
지루한 국어 지문 + 따뜻한 히터 이거면 잠 쏟아져...

3년 전
익인49
자려고 아까부터 누워있었는데 잠이 안와 ㅜㅜ
3년 전
익인50
지금 자고 차라리 일찍 일어나자
3년 전
익인51
얼른 자ㅠㅠ
3년 전
익인53
어여 자자
3년 전
익인54
자자
3년 전
익인55
난 탐구 한번 대충 훑고 1시 정도에 자려고
3년 전
익인56
언넝자 난 9시에 누웠었는데도 긴장돼서 늦게잠들더라..지금 눕더라도 언제잘지 모르니 최대한 빨리 누워ㅠ
3년 전
익인58
에궁 수능은 벼락치기 안돼ㅜㅜ 지금까지 공부한거라도 잘 보게 얼른 자!!!
3년 전
익인59
나 지금 씻고 조금만 더 보려고 하는데 그냥 잘까..? 컨디션은 좋아
3년 전
익인58
얼른 코 낼 국어때 졸지말고!!’
3년 전
익인59
아 알겠오ㅠㅠㅠ 고마워🙇🏻‍♀️
3년 전
익인60
빨리 자 쓰니!!! 침대에 누워버려잉!!!!
3년 전
익인61
무조건 자야돼 진짜야 ㄹㅇ
3년 전
익인62
안잔다는 익들 제발 잤으면 좋겠다...진짜 후회해...너넨 버틸수 있다고 생각해도 뇌 안 돌아가....
3년 전
익인63
자야지 그나마 그동안 봤던거 다 기억나서 문제 푸는거야 ㅜㅜ 이제 그만 자자..
3년 전
익인64
걍 자
3년 전
익인65
진짜 자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
안 자면 국어 칠 때 머리 안 굴러 가ㅠㅠㅠㅠ 얼렁 자
3년 전
익인67
제발 자ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
밤새서 머리 안굴러가면 풀 수 있는 문제도 못 풀어
3년 전
익인68
수능장 가면 더 떨려서 잠 부족+긴장감 맥스로 미쳐버림 ㅠㅜㅜ그래서 맞출 것도 못 맞춤.. 냐가 그랬어.....
3년 전
익인70
원래 전날에 일찍 자고 다음날 일찍 일어나라더라. 나도 그래서 수능 볼때 전날 10시에 눕고 다음날 6시에 일어남. 괜히 어설프게 밤 새면 당일날 조느라 못 풀 수도 있어!
3년 전
익인71
자야해ㅜㅜㅜㅜㅜ 밤새고 수능을 친다?? 정신 흐리멍텅해지고 국어지문 글자로 매직아이하고 있는 스스로를 볼 수 있어
3년 전
익인73
얘드라 ㄹㅇ빨리자 잘 자고 일어나면 상쾌하고 기분 좋아서 평소보다 잘 침ㄹㅇ 잠 못자면 진짜 어지럽고 잠 못 잤다는 생각에 오히려 문제에 집중도 안돼ㅠㅠㅠ 빨리자...
3년 전
익인74
자자
3년 전
익인75
그냥 자..피곤하면 더 못해
3년 전
익인76
나 이제 자려고..
3년 전
익인77
언능자ㅠㅠㅠㅠ안자면 진짜 머리가 안돌아가
3년 전
익인78
얼렁 자..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
나 인강하나만 듣고 자려고
3년 전
익인80
지금 자고 아침에 봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
얼른 자 잘 볼 수 있을거야 응원할게!
3년 전
익인82
자자 무조간 자
3년 전
익인83
내신 시험이면 솔직히 밤 새라고 할텐데
수능은 이해력이 절반이라 무조건 자는거 추천

3년 전
익인85
운칠기삼이라고 운이7이고 기운이 3이야 수능은 몇시간 더 공부한다고 잘 나오는 시험 아님 제발 일찍 자고 컨디션 관리해
3년 전
익인86
얘들아 제발 자 줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 얼른 누워서 푹 자고 차라리 아침에 일찍 일어나서 밥 든든하게 먹고 따시게 하고 가자!!!
3년 전
익인87
꼭 자
3년 전
익인87
이 글을 보고있는 모든 수험생들도....
3년 전
익인88
자든 말든 후회하지 않을 선택을 해
3년 전
익인90
정말 정말 꼭 자
3년 전
익인93
지금 당장 누워도 잠 안온다 얘들아 난 당시에 12시에 누웠는데 2시간동안 심장 뛰고 잠안와서 멘붕이었어 얼른 누워서 잘 준비해
3년 전
익인92
무조건 자
3년 전
익인94
제발 누워 일단 어차피 바로 잠 안올걸
3년 전
익인95
지금자고 내일 6시에 학교가서 공부하자
3년 전
익인96
자야지!!!
3년 전
익인97
무조건 자야 해 밤 새고 가면 글이 눈에 안 들어와
3년 전
익인99
나 수능전날 8시반?9시에 누워서 한시간~한시간 반 뒤척이다가 10시쯤잤는데 다음날 6시에 일어나서 엄청 개운하고 1도 안졸리고 상쾌하게 봤어 조금이라도 많이자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
3년 전
익인100
다들 얼릉 자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 자도 늦었다 얼릉얼릉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
난 8시에 누워서 9시쯤 잔듯 아침에 5반에 일어나고 잠잘자고 컨디션 조절하는 것도 지금 하나 더보는것만큼 중요해
3년 전
익인102
쓰니는 지금 잠이 든다 레드썬!
3년 전
익인103
보통 시험장에 몇시까지 가?
3년 전
익인104
정신이 말짱해야 찍는것도 잘해! 우선 자
3년 전
익인106
수능 전날 안 자는건 ㄹㅇ 도박임
3년 전
익인107
어 ㄹㅇ자야함
3년 전
익인108
얼른자