공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 249l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
이게 의상 의견 중 하나로 나왔는데 공연 서는 사람들 체형이 워낙 다양하다보니깐 테니스스커트를 의상으로 하면 아무래도 좀 제약이 클까싶어서

이런 글은 어떠세요?

내가 말하는 제약은 이제 사이즈 부분에서의 제한(빅사이즈 나오는지?)
3년 전
익인1
엉덩이 크면 기장 확짧아짐
3년 전
익인1
아 빅사이즈,,,플리츠스커트는 핫핑 요런데도 있을 거고 테니스스커트는 잘 모르겠당ㅠ나같은 경우엔 다리 얇은데도 엉덩이+아랫배때매 테니스스커트 절대안입음. 테니스 아랫배 부각 심해
3년 전
익인2
골반 엉덩이 너무 넓으면 ㄴㄴ..
3년 전
익인2
아 빅사이즈는 요즘 그런 전용 쇼핑몰 많던데
3년 전
이런 거랑 체형적으로 부담스러워할 사람들이 있을 수도 있을까 ?
3년 전
익인3
빅사이즈는 다 나오지!
3년 전
익인4
테니스 유행 좀 지낫는디
3년 전
익인5
요즘 다시 스멀스멀 나오는 중이야
3년 전
익인4
나 옷 좋아함 유행 매우 잘 탐 근데 예전쉐입 테니스는 안나옴
3년 전
익인5
잉? 예전 쉐잎 테니스도 많이 나와 요즘 겨울용 모직으로~ 하이틴룩 유행이라 테니스도 같이 떴어 다시
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이틴룩 그 모양 아님...
3년 전
익인5
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ하이틴룩이 치마 모양까지 하나하나 다 정해져 있는게 아냐~~

3년 전
익인4
5에게
봉제선이 어디쯤 위치해있냐 조금의 차이가 옷 분위기를 결정하는건데 왜 안정해져잇어? 색감도 다르고 길이도 다름

3년 전
익인5
4에게
당연히 색감과 길이는 옷마다 다른거구~ 요즘에도 예전 유행 테스 기장감으로도 많이 나오고 그것보다 좀 더 긴 기장으로도 나오고 예전보다 더 잔 플리츠들도 나오고 다양함~ 글고 하이틴 룩이라고 봉제선이 어디에 있어야 하이틴 룩이다 이런건 없어~ 말그대로 90s 하이틴 드라마 나오는 미국 고딩st인데 걔네가 다 똑같은 치마 입는 거 아니잖어

3년 전
익인4
5에게
그건 잔플리츠지~ 플레어라고 예전 12년도 플레어 모양이야? 아니잖아. 그 시대 전체적인 옷 흐름이란게 있는데 그건 옷마다 다른거고~ 이래버리면 옷 다 똑같은거임. 그리고 내 댓글에 왜 가르치려들지?

3년 전
익인5
4에게
잔플리츠만 나오는게 아니라구ㅠ 예전 걸그룹이 입은 aa테스에서 파생된 모양과 기장감으로도 나오고 있어 요즘에도~ 너가 요즘에 예전 스탈 테스는 안나온다길래 말해준건데 그게 가르치려 드는 것 처럼 느껴졌구나 근데 암튼 댓글 쓰는 건 내 자유니까~ 즐티행

3년 전
익인4
5에게
하이틴룩 하면 노랑 보라 h라인 체크무늬 이거지~ 그리고 유행 몰라? 밖에 예전 그런 테니스 안입고다녀 아 글고 느껴진게 아니라 사실이니까 솔직해지길.

3년 전
익인5
4에게
나 디자인과라 유행 잘 알아 ㅎㅎ 하이틴이라고 다 h치마만 입는 거아닌데ㅠㅠ~ 체크 테니스도 많이 입엉!~ 그리고 설령 내가 널 가르치려 들었다 쳐도 그게 잘못인가??ㅎㅎ 너가 예전 테니스 쉐잎 자체가 안나온다며 근데 요즘 쇼핑몰 봐봐 예전 쉐잎으로도 다양한 패턴 넣어서 많이 팔고 있어~ 모르는 거 같아서 알려줬는데 유행 몰라? 이런 소리까지 듣네 ㅎㅎ 그래 앞으로도 유행 잘 따라가길 바라 즐티!! 피곤해서 댓글 더이상 안 달게 안뇽

3년 전
익인4
5에게
난 또 패디과라고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 전체적인 곡 분위기가 학생이라 ...!
3년 전
익인6
빅사이즈는 좀 힘들껄.. 테니스치마가 배부분은 쫙 달라붙어서
3년 전