모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와… 이런 집도 장사가 잘 되나 봐.… | 인스티즈

[잡담] 와… 이런 집도 장사가 잘 되나 봐.… | 인스티즈

레전드다 ㅋㅋㅋ 카톡보니까 진상부린것도 없던데

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
카톡은 어디서봐?
16일 전
https://x.com/on_jeon/status/1779433680550977621?s=46&t=DS8XrFWhMbCLHYZtaTuhZw 원본이 너무 길어가지고 못 가지고 왔다 .. ㅠㅠ
16일 전
익인1
와 왜 저래 진짜
16일 전
익인2
사장이 완전 미임... 인생의 쓴맛 제대로 보실듯 ㅠ
16일 전
16일 전
익인2
요즘 세상에 이렇게 상식없이 행동하는 사장 처음봤어
16일 전
익인1
와 미친거 아냐? 이건 진짜 고소해야하는 거 아냐
16일 전
익인2
나도 원 트윗분이 꼭 고소하셨음 좋겠다
16일 전
익인4
...? 엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
어이 X
16일 전
익인5
?????
16일 전
익인2
얼탱없어
16일 전
익인8
와 .. 왜 저래
16일 전
익인18
엥??? 와 뭐야..... . ...
16일 전
익인63
진짜 미친거 아니야 손님(도 아님 저분 김밥 사가지도 않음) 신상을 맘대로 유포하냨ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 고소감임
16일 전
익인63
https://www.instagram.com/p/CsXqBR3ygl3/?igsh=aTY2YWVyNHJudGx2
다른 손님도 카톡 프로필사진 무단게시함 진짜 제정신 아닌가봐

16일 전
익인2
진짜 미친사장이네 와.....
16일 전
익인91
ㄹㅇ 선넘네
15일 전
익인119
난 이거 올라온거 보고 이 사장님은 본인이 인격 살해를 당했네 명예훼손 당했네 하는데 본인이 다 한거임...ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
15일 전

익인3
다른건몰라도 신상털어서 인스타에올리는게 제정신은 아닌거같음
16일 전
원래도 후기평은 안 좋았네.. 그래도 이건 좀 아닌듯 ㅠ
16일 전
익인6
와 진짜 무서운 사장이다
16일 전
익인6
이거봐 ㄷㄷ
16일 전
익인6
정작 본인은 외국 안간거 티나는게
외국은 알러지 같은 거 때문에 음식 커스텀하는게 ㄹㅇ 자유로움...

16일 전
ㄹㅇ 궁금한게 손님이 잘못한게 뭐가 있지 햄 못 먹으니 빼달라고 했는데 2000원 추가하길래 빼는건 왜 추가냐고 했는데 저렇게 욕하는게 이해가 안 가 저 사람 논리면 난 서브웨이 3만원주고 먹을듯 ㅠ …
16일 전
익인2
사장이 올린글인데 사장이 저기에 다 해당하는듯 ㅠ
16일 전
익인6
잌스타 뒤지니까 더 가관임 ㄷㄷ
자기가 배려 높은 사람인줄 알음

16일 전
익인7
아니 근데 햄빼는데 왜 2000원 추가해야함? 나도 이게 의문인데....헛소리만하고.....장사 어케해
16일 전
익인12
뭐 다른 재료가 더 들어간대..ㅎ
16일 전
익인9
아니 빼고 대신 뭐 넣어달라 요청도 아니고 그냥 빼달라인데......
왜 저럼

16일 전
익인10
ㅇ인스타 가봤는데 진짜 무서워..
16일 전
익인11
ㄷㄷ
16일 전
익인11
무섭노 엮이기 싫은 st
글 올린 것도 보면 .. 으

16일 전
익인13
혹시 지점 어딘지 아는 익 있나.. 앗 찾았다
16일 전
익인14
저사람 인스타 들어가면 스토리에 얼굴 안가린 것도 나와
16일 전
익인13
???실화야....? 진짜 고소하셨으면 좋겠다
16일 전
익인14
그니까.. 그리고 그 앞 스토리에도다른 차 번호 안가리고 올린것도ㅋㅋㅋㅋ상도덕 없음
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ누가 뭘 더 넣어달래? 햄 빼달라는 걸 이해못하는 게 신기하다... 누가 빼달랬지 그만큼 딴거 넣어달랬냐고ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
뭐야 어디지… ㄹㅇ 가기싫다
16일 전
익인16
그냥 햄 빼는데 2000원을 내야하는 이유를 설명하면 될걸 왜 묻냐는 식으로 진상으로 몰아가는 거 어이없음..ㅜ 그냥 빼면 본인은 재료 덜 들어가니까 이득인데 굳이 다른 거 더 넣는다고 2000원씩이나...도대체 뭐를 더 넣길래 저럼....ㅜ
16일 전
익인16
들어갈거를 대체하더라도 적정한 선에서 알아서 대체해주면 될걸 왜 돈이 더 들어가는지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
약간 말 안통하고 상식은 없는 어른들 하고 대화 하는 것 같다… 나이 많아서 함부로 하기도 좀 그런…
16일 전
익인19
7년을 장사했는데 재료를 빼는데도 추가금 받는걸 아무도 뭐라 한 적이 없다는게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
하는 짓이랑 말하는게 ㄹㅇ 정상인이 아닌데 병원가보셔야 할듯
16일 전
익인55
ㄹㅇ
16일 전
익인60
그니까ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인73
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인88
와 ㅇㅈ 나도 식당 알바하는데 재료 빼는데 금액 더 추가 된다는것도 정말 이해안되고 거기다 7년동안 아무도 뭐라 한적 없다는게 말이되나 싶음 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인93
ㄹㅇ
15일 전
익인96
ㄴㄴㄴ 찾아보면 얘기나온게 이번이 처음이 아니라 그 전부터 후기나 리뷰언급하는거 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인20
헐 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
이야... 아니 애초에 재료 하나 뺀다고 돈 더 받는 식당을 본 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 이후에 인스타 터는 거 오바 아니냐고...
16일 전
익인22
남의 사진을 왜 올려;? 띠용이다
16일 전
익인23
이런 사람도 장사를 하는구나
16일 전
익인24
으 저런 사람들하고는 애초에 말이 안 통함
똥이 무서워서 피하냐고 ㅋㅋ 글쓴이 분 똥이 제 발로 굴러들어 와서 골치 아플 듯

16일 전
익인25
??? 사장이 진짜 미네...
16일 전
익인27
와 진 저
16일 전
익인28
그냥 첨부터 다른거 더 넣는다 하면될걸 구구절절그렇게 안해놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 쓰는말 본인한테하면 될듯

16일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ서브웨이에서도 안먹는 야채 뺀다고
돈 더 안내는데ㅜㅜ

16일 전
익인29
일부 재료를 빼면 다른재료 추가해드린다고 쓰던가 왜 사장 혼자 기분상해놓고 손님이랑 기싸움 함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
한국사람인데 본인은 왜 한국사람이랑 소통이 안되냐니 본인이 답을 적었네ㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
저 손님도 카톡으로 물어본게 배달 어플에 잘못올라온것같아서 물어본거일것 같은데ㅋㅋㅋ 아니 누가 추가금을 낸다고 생각하냐고..
16일 전
익인33
햄 단무지 맛살 전부뺌면 6천원을 더 내는거네ㅋㅋㅋ대체 뭘 대신 넣어주길래
16일 전
익인34
와 다른 인스타글보고왔는데 읽다가 정신나갈것같음..
16일 전
익인35
사장 진짜 이상하네..
16일 전
익인36
와 미친사람 아냐?? 그냥 재료만 빼면 되지 왜 뭘 더 추가해서 2000원을 더 받아먹어? 햄 빼도 햄 들어간 김밥가격 받으니까 오히려 이득 아냐?? 재료 뺀다고 추가금 받는 곳 처음봐 사고방식이 어케 된거임
16일 전
익인36
그리고 고객 신상털어서 올린것도.. 카톡보니까 크게 진상짓한것도 아닌데 진짜 이상한 사람같음
16일 전
익인37
햄 빼는 가격만큼만 다른걸 넣어주면 되는거 아니야? 아님 걍 빼고 싸면되는걸ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 싱기하네
16일 전
익인113
ㄹㅇ
15일 전
익인115
그러게
15일 전
익인38
이런 사람은 진짜 장사 잘 되면 안되는데
16일 전
익인39
카카오는 리뷰 막아져있네
16일 전
익인40
제발 고소했으면 ㅜㅜ
16일 전
익인41
재료 빼는데 돈 추가되는건 진짜 듣도보도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ 사장 제정신아닌듯
16일 전
익인42
정신병 걸린 사람 같음.. 인스타 보면 글도 이상해
16일 전
익인43
성격 진짜 이상하다
16일 전
익인44
재료를 빼는데 왜 2천원을 받아 하 진짜 요즘 왜케 고객한테 무례한 사장들 많지
16일 전
익인45
근데 재료 빼는 걸 왜 돈 내??
그렇게 장사 하는게 잘못이라는 건 아니고 음..

그냥 자기는 원래 레시피대로 만들고 싶으니까 재료 빼지 말고 주는대로 먹으라는 말을 돌려서 저렇게 한 건가??

16일 전
익인46
햄빼고 대신뭐 육회라도넣어줌?
16일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
ㄴㄴ 캐비어 두세알쯤 넣어주는듯
16일 전
익인4
카톡 보니까 심지어 배민에서 주문하는데 항목에 햄빼기+2000 맛살빼기+2000이라서 물어본거같은데 사장님 급발진뭐임?
본인이 개이상하게 추가금 했는데 당연히 물어보지

16일 전
익인47
익인49
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 거 아냐?
16일 전
익인50
7년동안 장사했다는게 ㄹㅈㄷ임 인스타 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인50
익인51
그리고 맞춤법도 다양하게 틀려서 신기해
16일 전
익인52
네이버 리뷰에 댓글다는거 보는데 ㄹㅇ 약간
.....정상적이진 않은 것 같음 좀 이상한 사람인듯

16일 전
익인52
병원 가야될 정도로 보이는디 장사 어케하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인53
아니 그냥 김밥집에서도 빼달라면 걍 빼줘요..
16일 전
익인54
세상에 김밥에 햄 뺀다고 2000원 추가 하는게 말이되나
16일 전
익인54
보니까 기본김밥이 5500인데 햄 하나 뺀다고 김밥을 7500주고 먹어야하나?
16일 전
익인57
햄 빼는데
왜 돈 드는 거야..
아니 나같아도 납득은 하고 싶을듯
빼는데
사장입장에서 돈이 왜 드는 건뎈ㅋㅋ

16일 전
익인58
햄빼고 2천원추가 레알 생각도못해봄
16일 전
익인58
인스타 가보니까 매장 촬영금지고 카메러촬영..죄? 피드 올라와있는디 원래 매장에서 먹는 사람이 자기 밥 사진 찍지도 못하는거야?
16일 전
익인33
심지어 가지고 온 법이 성범죄관련법ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
고객 신상 올리는 거 미친 거 아닌가
16일 전
익인61
일단 외국 안가본듯
16일 전
익인63
마지막줄 본인소개 아님?;
16일 전
익인64
미친
16일 전
익인65
다른 인스타 글 보니까 저기 사장님 좀 이상한듯..
16일 전
익인67
오 얘들아 저 계정 좀 내리면 사장 얼굴 나와있당
16일 전
익인68
와 근데 저런 사람들은 뭐가 문제임? 진짜 어떤 정신적 문제가 있는거지 궁금해 비슷한 사람 몇번 봤어서
16일 전
익인69
상식적으로 원재료에서 하나만 빼는데 돈 받는 곳이 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 입장에서는 재료 하나 안들어가고 제 값 받으니.이득아닌가
16일 전
익인70
여태껏 고객들 호구취급 제대로 하셨네... 재료가 빠지는데도 금액추가라니 듣도 보도 못한 계산방식인데...
16일 전
익인71
별개로 인스타 활발히 하는 가게들 다 싫음 그냥 홍보용 말고 ㅋㅋ
16일 전
익인71
아니 이제 봤는데 카톡 주문 캐웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
와…
16일 전
익인71
아오 정신없오
16일 전
익인77
와 이건 진짜 싸패 아니냐
16일 전
익인61
Snl이 현실이었다니…
16일 전
익인74
인스타보고왔는데 무섭다 진짜
16일 전
익인73
와... 여긴 장사 어떻게 돌아가는 거임..? 서울엔 인구가 많아서 어떻게든 팔리는 건가ㅋㅋ..
16일 전
익인73
댓글이랑 후기 다닫았음ㅋㅋㅋ 욕먹는게 무섭긴 한가벼...
16일 전
익인76
아니 햄 뺀만큼 한우라도 넣냐고..
미리 만들어두는거 아니고서야 저렇게까지

16일 전
익인78
진짜 글 읽어보고오는데 어질어질함... 현실에서 절대 안엮이고싶은스타일
16일 전
익인79
제발 외국 가서 살아라ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인80
뭐 햄 2000원치 넣는거 빼고 다른 재료 4000원치 넣어주는 것도 아니고 가격 맞춰서 넣어주는 거면서 난리 ㅜㅜ 인스타 구경 다녀왔다가 머리 아파짐
16일 전
익인81
저런 사람이 운영하는 가게가 7년째 장사를 할 수 있다는 게 신기함...
16일 전
익인82
와우
16일 전
익인83
교양이나 권력 이런게 있어서 무서운게 아니라 그냥 믿도 끝도 없는 나사 빠진 사람 같아서 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인84
아니 다른걸 뭘 추가해주는건데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인85
다른걸 추가한다면 가격 똑같은게 상식적으로 맞지 않나..?? 인스타 댓글로 빨아주는 애들은 뭐야 시년가
16일 전
익인85
아무리 생각해도 저 주인 성격상 손님주제에 메뉴대로 안먹고 커스텀을 하는게 괘씸해서 올려받는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인86
저런가게들 좀 망했으몀 ㅠ
16일 전
익인87
카카오맵 후기에 카톡한 저분 회사 주소까지 알아내서 답변달고그랬더라(지금은 후기막아둠) 진짜 신상유포아님?? 그리고 인스타 좀 내려보니 매장 촬영한사람 뒷모습 찍어서 불법촬영으로 고소하겠다고 올렸는데 그러는 본인도 불법촬영한거아닌가?....😵
16일 전
익인89
ㄹㅈㄷ 엮이고싶지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인90
햄 빼고 금이라도 넣으면 ㅇㅈ
15일 전
익인92
주인도 재료빼는데 2000원 받는게 말이 안되는거 알고 있어서 긁힌듯 처음부터 다른재료 들어가서 비싸진다고 말하면될걸 왜이렇게 공격적으로 받아치지?
15일 전
익인93
아무리봐도 조선족같음 한국인 확실함?
어휘도 이상한대

15일 전
익인94
아 그럼 외국가서 ㅊ ㅕ 사세요 같은 한국에 있다는게 역겨우니까
15일 전
익인95
인스타도 다 비활 돌렸나보네 ㅋㅋ 지가 한 짓은 전혀 생각 못 하고 사람들이 한소리 하니까 듣기 싫어서 후기 다 막아놓고 인스타도 비활 돌리고 ㅋㅋ ; 진짜 최악이다
장사 접어라 제발~~

15일 전
익인97
어휴 장사 때려쳐
15일 전
익인93
찐임..저런 찐이랑 엮여서 좋을거없음
똥은 더러워서 피한다

15일 전
익인98
여기 인스타 삭제한듯? 안들가지는데
15일 전
익인99
ㅋㅋ솔직히 미리 만들어놓고 파는데 빼달라하면 지가 다시 싸야되고 하기 귀찮으니까 빼지 말란 의미에서 터무니없이 넣어둔거같음ㅋㅋㅋ 빼는대신 다른 재료가 더 들어가고 어쩌고는 걍 닥치는대로 변명하는거고
15일 전
익인100
ㅋㅋ저기 정상적으로 온 카톡 주문 내용들도 인스타에 박제해놓고 욕하던데
15일 전
익인101
손님이 말도 없이 키오스크 촬영했다고 무슨 불법 촬영에 유포라면서 길길이 날뛰는 글 고정해놓은 거 보고 대화가 안 통하는구나 싶던데
15일 전
익인102
저기 사장님 약간 정신적으로 문제 있으신 분 같음 인스스랑 인스타 올라오는 거 보는데.. 걍 글이.. 무서움
15일 전
익인102
배달어플 리뷰에도 조금만 안 좋은 얘기 적으면 신상유포에 협박하고.. 카카오맵 리뷰만 봐도 난리났던데
15일 전
익인103
어떻게 자라면 저렇게 되는걸까?
15일 전
익인105
음식 문의했다고 손님 진상 취급하고 신상 털어서 박제..ㅋㅋ
15일 전
익인106
인스타 계정 폭파시켰나?? 안들어가진다...
에휴 사장님 그렇게 살지말자 진짜

15일 전
익인107
2222 인스타 없어진듯
15일 전
익인108
33 안들어가져
15일 전
익인109
인스타 폭파했길래 네이버에 검색해봤더니 오늘 임시 휴무래 ㅋㅋ
15일 전
익인118
지금은 열려있다
15일 전
익인110
인스타 어제 봤는데 저런사람이 장사를 7년이나 한것도 신기하고 단골이 저 사장한테 잘 해주는것도 신기하고 공개저격 등 문제가 있는데 옹호하는 댓이 달린것도 신기하고ㅋㅋㅋ 정신이 아프면 정신병원을 가야지... 개중엔 진짜 진상도 있겠지만.. 자기 욕먹으면 부모님 들먹이면서 부모님이 이런모습까지 봐야겠냐며 부모님한테 죄송하다 써놨던데ㅋㅋㅋ 철저하게 본인 밖에 모름 저럴거면 장사 왜 함?
15일 전
익인111
이래저래 욕해도 ㅎㄱ마냥 가는 사람들 있자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공구나뭐나 ㅋㅋㅋ참 ..
15일 전
익인112
기본적인 맞춤법도 다 틀리면서 외국타령 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인114
안망하고 7년동안 운영한게 신기하다..
15일 전
익인116
손님을 왕처럼 받들라는 진상 마인드도 아니고 그냥 햄 못 먹어서 빼는데 왜 2천원 추가냐 물어본 걸로 혼자ㅋㅋㅋㅋ 스토리에 트윗 계정주 얼굴 깐 거 캡쳐본 남아있어서 당장 그걸로 고소 먹일 수도 있는데 어휴ㅋㅋ 카맵 후기랑 블로그 후기만 봐도 다 불친절 얘기임
15일 전
익인117
ㄹㅇ 정병 읶나봄..
15일 전
익인118
캐릭터로 자기모에화 하는것까지 찐이다...
15일 전