모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
아님 나눠서 해???

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4
다해버려 그 날 새벽에 미루다가^.^
3년 전
익인4
다음날 하고 싶어도 다음이 없어서
3년 전
익인20
나도...다음이 없음 당장 마감임^^
3년 전
익인42
나두 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
미친 이거 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ다음날이 없어요ㅠ그날이 마감이거든요
3년 전
익인100
이거지... 다음날까지 미루고 싶은데 다음날이 없네ㅎㅎ
3년 전
익인164
하 다행 나만 이런거 아님에 안심하고 가요
3년 전
익인47
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 미룰수 없음
3년 전
익인71
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
국-룰
3년 전
익인86
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
엥 이거 완전 지금 시작하는 내 이야기
3년 전
익인95
ㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나..
3년 전
익인96
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나잖아...?
3년 전
익인136
내가 적은줄???
3년 전

익인5
한꺼번에 해버리기
3년 전
익인6
난 나눠서 ㅜㅜ
3년 전
익인7
하다가 진ㅁ자 쓸 거 없으면 나눠..
3년 전
익인8
나눠서 ..
3년 전
익인9
이틀정도 하고 계속 수정함
3년 전
익인10
다 함 미루고미루다 ^^...
3년 전
익인11
일단 요약부터 짜고 할수있는만큼함
3년 전
익인12
전날새벽에 한꺼번에 와다다다
3년 전
익인13
난 이틀 ... 지금 2페이지 썼는데 때려치고 싶다
3년 전
익인14
이틀
3년 전
익인15
내일 오전 10시 제출인가 지금 시작한당
3년 전
익인16
나눠서
3년 전
익인17
미루다가 급하게 하기
3년 전
익인18
데드라인 몇시간 전에 시작
3년 전
익인19
미루다가 급하게 몰아서 2일에 걸쳐 3쪽 3쪽
3년 전
익인19
이건 ㄹㅇ 잘될 때고 보통은 하루정도 개요짜고 틀 구상하다가 좀 놀다가 마감 몇 시간 전에 급하게 얼렁뚱땅 해서 냄
3년 전
익인21
보통 미루다가 밤새서 다하지..
3년 전
익인22
나눠서
3년 전
익인23
2쪽도 나눠서 해...ㅎ
3년 전
익인24
난 하루만에 못해.. 2쪽 쓰는거 6시간 걸려서 ㅋㅋ ㅜㅠㅠ
3년 전
익인25
난 무조건 나눠서 해 개요틀짜는날/n페이지/n페이지/n페이지/검토/최종검토
3년 전
익인116
22222 홀 나랑 똑같다! 난 이렇게 안하면 불안해서 못해 ㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠ 당일치기는 무서워서 절대 모태~~!!!!
3년 전
익인26
난 한 5일을 쪼금씩 건드리면서 완성 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
미리 나눠서 함
3년 전
익인28
일주일 정도 잡고 천천히 함
3년 전
익인29
난 30쪽짜리도 6시간 안걸려서 한 적 있다... 제출하고 손떨림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인29
시간만 된다면 나눠서하는거 추천할게 뭐든 다시 볼 수록 퀄이 달라져유
3년 전
익인128
와...점수 괜찮았어? 나도 벼락 장인이지만 이건 거의 한장당 12분인데?
3년 전
익인29
엉 평타는 쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 이정도는 처음이자 마지막이었어...
3년 전
익인79
와 존경스럽다.. 기말논문써야되는데 하나도안했는데 위안얻고 간다.. 내가 과연 그게 될진 모르겠지만..ㅎㅎ
3년 전
익인30
나눠서
3년 전
익인31
마감 전날,,,
3년 전
익인32
하루나 이틀 잡고 밤새서 와다아ㅏ다다 쓰고 담날 검토하고 제출
3년 전
익인33
미루다 그날에 몰아쓰기때문에 한번에 쓸 수밖에...............
3년 전
익인34
한 이틀에 나눠서 와르르 적었다가 마감날 정리해서 아슬아슬하게 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
오 방금 5시간 걸려서 하고옴ㅠ삘 받을때 후루룩 써야 돼
3년 전
익인36
헐… 나는 세 쪽도 삼 일 걸리는데 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
3년 전
익인37
나눠서 하루 안에 못 해 나 죽어....
3년 전
익인38
난 나눠서! 레포트 쓴걸 다음날 읽어보고 더 괜찮은 표현으로 바꾸고 이어서 쓰고 다음날 또 같은식으로 이어서 쓰고 그랭 쓰고 난 담날에 보면 또 다르거든 뭔가
3년 전
익인39
나눠서 적어도 일주일간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
한번에... 왜냐면 그게 젤 효율이 좋음
3년 전
익인41
나눠서함 속도가 너무 느리고 너무 공들이면서 해서 힘들어.. 한번에 못해.. 왜이러는지 모르겠어 나는 6장 하려면 일주일은 잡아야 해..
3년 전
익인43
난 하루에 절대못해ㅠ 나눠서함
3년 전
익인44
나눠서.. 자료조사-작성-수정/검토
3년 전
익인45

3년 전
익인45
하루 잡고 어떻게 쓸건지 대충 틀 잡고, 자료조사 대충 하고 쓰면서 추가 해. 6페이지면 큰 과제 아니라서 하루 안에 끝내는듯!!! 15~20장 이상부터는 이제 대체과제나 비중 큰거라... 오래 붙잡고 있지..
3년 전
익인46
이틀! 첫날 대충 시작하고 담날 마무리 해 ㅋㅋ 닥쳐서 하려면 하루에 하긴 할텐데 하기 싫은 마음들면 진짜 머리아파서ㅠㅠ 이틀 잡고 시작해도 삘 받으면 하루만에 끝내서 기분 좋아짐
3년 전
익인48
삼일전부터...난 글을 소중하게 써서..
3년 전
익인49
16장까지 하루만에 써 봄^^ 하지만 보통 이틀? 첫날에 대충 구상짜고 자료 찾아 놓고 글은 하루 만에 몰아서 씀
3년 전
익인50
난 보통 이틀..?
3년 전
익인51

3년 전
익인52
글은 많이 고칠수록 좋음 그래서 난 5일은 잡아
3년 전
익인52
물론 쓰믄 건 이ㅌ.ㄹ이면 쑤
3년 전
익인53
나눠서 해야지 계획잡고 첫날 한쪽 깔짝거리다가 마지막날 벼락치기함,,,
3년 전
익인54
난 아침에 2쪽 저녁에 2쪽 새벽에 2쪽
아, 제출 전 날에 하는 건 국룰ㅎㅎ

3년 전
익인55
하루에 다 ...
3년 전
익인56
나눠서 ..
3년 전
익인57
나는 자료 찾는것만 해도 꽤 걸려서 무조건 이틀 이상 나눠서 함ㅠ
3년 전
익인58
다 하고 생각날 때마다 고치는 편
3년 전
익인59
다... 왜냐.. 미루고 미루다가 제출전까지 붙잡고 쓰기 때문......
3년 전
익인60
이틀 정도... 하루는 글 쓰고 하루는 검토
3년 전
익인61
한 5일 전부터 하기 싫다... 중얼거리면서 대충 자료만 조사 그리고 글은 이틀 정도 쓰는 듯! 나는 꼭 잠을 자야 하기 때무네
3년 전
익인62
6쪽해도되는거면 하루
3년 전
익인63
나눠서함 서론 본론 결론 나누고 본론도 며칠에걸쳐서써
3년 전
익인64
6장이면 일단 3일 넘게
3년 전
익인65
난 나눠서
머리가 안돌아갘ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
나눠서
3년 전
익인67
남들은 발등에 불 떨어지면 빨리 된다던데 난 그러면 오히려 능률 안 오르는 스타일이라 차근차근 나눠서 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나눠서,, 이틀정도
3년 전
익인69
다...왜냐면 마감당일 시작하기때문에..
3년 전
익인70
다.. 어차피 맨날 제출 전날이나 제출하기 10시간 전에 급하게 해서 냈어서..
3년 전
익인72
이틀걸림
하루는 밤새서 와다다 쓰고 다음날에 완벽하게 정리해서 제출

3년 전
익인74
항상 시작은 일찍하는데 3일이면 분량 10/10/80 으로 여유부리다 마지막에 와다다 씀
3년 전
익인75
어쩔 수없이 다.. 나는 코앞에 닥쳐야 머리가 돌아가드라고..
3년 전
익인77
자료수집+기초 틀잡고 들어가야할내용요약 +완성 +수정 4단계로하는데 12단계 같이한번에 해서 3일? 정도걸리는듯ㅜ
3년 전
익인78
미루다가 전날에 밤새서 함 ㅎ ...
3년 전
익인80
노나서
3년 전
익인81
한 4-5장 미리 쓰고 첨삭하면서 분량 채워
3년 전
익인82
마감전날에 밤새가면서.......
3년 전
익인83
지금 난데 내일 할거니까 하류만에.. 진짜 낼 죽을 예정
3년 전
익인84
난나눠..분량 상관없이 과제는 일단 개요를 일주일 전쯤에 미리 짜놈 두세페이지 과제는 당일치기하고 그이상은 이삼일 나눠서함
3년 전
익인85
다해버리고 매일매일 다듬음
3년 전
익인87
원래 레포트는 벼락치기지^^
3년 전
익인88
나 오늘까진데 하루에 다 해버려 지금 벼락치기하는 중~
3년 전
익인89
진짜 나눠서 하려고 분명 계획은 하는데 전날 6쪽을 하는 기적이..
3년 전
익인90
커피 한잔 때리고 달리는거지
3년 전
익인90
나 오늘 4시간만에 13쪽 씀
3년 전
익인93
머찌다~~~~!!!!
3년 전
익인90
나 말고 카페인이 써준듯 찡긋
3년 전
익인92
하루에 난 못혀..
3년 전
익인94
와 생각보다 한번에 다 하네 어케해....
3년 전
익인93
과제받은 그날 바로 달리는 거즤~ 한 2~3시간?
3년 전
익인97
미루다미루다 한다...생각없이 하면 채우게 되더라ㅜ
3년 전
익인98
난 보통 나눠서 하려고 계획짰다가 대충 틀짜고 레포트 들어갈 내용 정하면 그 다음거 미루고 미루다 제출 몇 시간전에 급하게 달림
3년 전
익인98
근데 나눠서도 해봤는데 그냥 한번에 하는 게 더 효율적임 ㅇㅇ 그냥 손 가는 대로 쭉 쓰고 다시 읽으면서 수정하고 다시 읽고 또 수정 이 과정해서 냄
3년 전
익인99
다해
3년 전
익인101
자료 긁는거 3-4일 정도 몇시간씩 하다가 막상 쓰는건 제출 전날 오지게 하는듯
3년 전
익인102
과제받은날 대충 개요 좀 생각하고 마감전날에 한번에 다해서 냄
3년 전
익인103
난 오히려 한번에 하면 더 잘써지던데ㅋㅋㅋ그때만큼은 내가 아닌 느낌
3년 전
익인104
난 (미리 개요랑 자료조사 좀 해놨단 전제하에)새벽에 삘왔을때 써야됨......... 그래야 점수 잘받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인105
나눠서해
3년 전
익인106
와 한번에 어케해..난 최소 3일 걸릴듯
3년 전
익인107
미루다가 한번에 ㅋㅋㅋ 대신 내용은 엉망임
3년 전
익인108
난 하루에 글케많이 못씀.... 아마 3쪽씩 이틀동안쓸듯
3년 전
익인109
나두 미루다가 하루에 다 해!
3년 전
익인110
자 지금 시작해볼까 ㅎ 오늘껀 3쪽이라 시간많다 껄껄
3년 전
익인112
난 과제 받은 당일부터 한 3일 정도 나눠서 하고 후딱 제출해
3년 전
익인113
다 해버려
나중에 하면 뭔소린지 모름

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인152
이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
닼ㅋㅋㅋㅋ 지금 하는중
3년 전
익인117
이틀.. 근데 퀄리티 떨어짐..
3년 전
익인118

3년 전
익인119
한번에 하는 사람들 너무 신기해 난 머리 안 돌아가서 글이 안 써지던데
3년 전
익인120
자료조사부터 개요 다 짜고, 글 쓰는 것까지 모든 걸 하루에 다 끝내는 편! 그렇게 해야 정돈 된 글이 나오더라. 그리고 틈틈히 수정하기
3년 전
익인121
시작은 미리함 일주일 남았다 치면은 하루에 두세줄씩? 한 3일에 한 장 쓰고 미뤘다가 막날에 새벽까지 6장 채우는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
그리고 난 무조건 새벽에 해야 잘써지더라...
3년 전
익인122
세쪽이라도 내준다음날부터 구상하고 언제까지 자료찾고 뼈대잡고 초안언제까지 쓰고 다정하고함 매일함..
3년 전
익인122
엠비티아이전에는 몰랏는데 완전 계획형인간이었음 아니면 불안해미쳐
3년 전
익인123
하루나 이틀?
3년 전
익인124
다해버려
3년 전
익인125
응 날잡고 하루에 함
3년 전
익인126
나눠서...하긴 하는데 한 5% 써놓고 마감 전날 95%를 채우는듯
3년 전
익인127
막판에.마감기한 얼마 안남기고 후회하면서 허버허버 다함 ...ㅋ...내인생에 탈고는 없다
3년 전
익인130
난 무조건 나눠서!급하게 하는거 안 좋아해
3년 전
익인131
보통 하루에 다 하거나 첫째날 다 쓰고 둘째날 수정하고...
3년 전
익인132
나눠서 조금씩 해둬야 맘이 편함
3년 전
익인133
나눠서
3년 전
익인134
나눠서
3년 전
익인135

3년 전
익인138
한시간 씩 나눠서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하루에 세시간만 투자해도 뚝딱이긴한데
3년 전
익인139
미리 개요 대충 짜고 하루만에
3년 전
익인140
최대한 미루고 미루다가 당일에 다 해버림 난 마감에 쪼달려야 약간 각성함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
난 미룰때까지 미루다 그날에 다함..하핳ㅅ
3년 전
익인142
난 거의 보고서 쓰는거면 3일
하루는 개요랑 틀 잡아두고 2일날은 쭉 써보고 3일은 최종검토 (하루종일은 아니고 시간날때 팍)

3년 전
익인143
나눠서 최소 3번은 재검토해
3년 전
익인144
나눠서!!
3년 전
익인145
마음은 하루인데 찔끔씩 하다가 마감 거의 다 돼서 함 ㅠ
3년 전
익인146
하루에 끝내ㄹ거라고 생각하지만 이틀이 되고 삼일이되고....
3년 전
익인147
나눠서ㅠ 근데 제출날짜에 쫓겨 하루만에 후다닥한적도 잇음...
3년 전
익인148
6장이면 이틀정도... 2장까지는 하루컷
3년 전
익인149
다해버려 두 번 보기 싫거든..
3년 전
익인150
걍 대충 찌끄리다가 막날에 아 망햇다 하고 울명서 한다ㅎㅎ
3년 전
익인151
나눠서 찔끔찔끔 1장 겨우 쓰고 막판에 5장씀ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인153
와 6장 어떻게 한 번에 다 쓰냐... 대박
3년 전
익인154
한 번에 다 해놓고 제출날 마지막 점검하면서 고침
3년 전
익인156
과제는 항상 하루밖에 시간이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
오늘만 6장짜리 2개반 클리어함
3년 전
익인158
다 함
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘까지라 지금 시작하는데 나같은 사람들 많아서 위안이 된다
3년 전
익인160
10장짜리도 3-4시간 컷 어제는 자필로 17장 끝냈고.. 지금도 자필로 하는 과제 중.. 제발 종강 좀
3년 전
익인161
진짜 사람 사는거 다 똑같구나 ••• ☺ 기간을 일주일을 줘도 한달을 줘도 항상 제출마감날에 부랴부랴 울면서 끝내 ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인162
5쪽까지면 하루만에 하는디 6쪽 이상부턴 이틀에 걸쳐서...
3년 전
익인163
끝까지 미룸 그러고 제출 하루 전날에 다 해버림
3년 전