모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인1
근데 망함
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
아 작년에 들ㅇㅓㅅ는데 안나와서 올해 안들었는뎅
3년 전
나두 작년에는 별로 안나와서 들을까말까 고민하다 걍 재밌어서 들었는데 요번에 69모의고사때부터 장난아니였어
3년 전
익인5
와 사미인곡 보고 진짜 소름 쫙돋음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 작년에 도움 많이 받았다!! 다들 민정쌤 하세요 엉엉엉 내 수험생활 힐링이였어
3년 전
익인7
최고운전 내신하려고 들었는데 아직도 기억남아 ㅜㅜㅜ 재수하면 꼭 김민정쌤 커리타야지
3년 전
이비에스는 민정쌤 괜찮은데 개인적으로 문학은 별루였어,, 여러 선생님 오티같은거 보구 스타일 맞으면 하는거 추천,,!!!!
3년 전
익인7
나 김민정쌤 좀 들었어!! 문학이 넘 좋아서 듣고싶어 ㅜㅜ
3년 전
아아 그렇구만!! 민정쌤 매점문학은 ㄹㅇ 좋더라 해설보고 깜짝놀람!!
3년 전
익인8
작년 9평에 적중률 ㄹㅇ 미쳤었음..민정t 진짜 좋아.....
3년 전
익인9
이분은 비문학보다 문학수업이 더 좋아?
3년 전
비문학이 좋아 문학은 걍 그저그래 근데 이비에스 수업은 재밌고 내용도 괜찮아!
3년 전
익인9
그래??? 비문학이 좋구나 고마웡!!! 이비에스에서 문학을 하는거여?
3년 전
아니아니 이투스에서 이비에스 문학 작품을 강의하시는거야!!
3년 전
익인9
앗 고마워!!!ㅠㅠ
3년 전
익인10
와 난 그 쌤 작년에 안나온다는 거 나와서 놀랐는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
그 쌤 선제리 아낙네도 맞추시지 않았나
3년 전
익인12
봤던 기억 공부했던 기억밖에 안남
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 나 그리고 아침에 사미인곡 보고 갔는데도 선지 어려워서 쩔쩔맴
3년 전
익인13
역시 평가원 막내딸
근데 나도 국어 망함ㅋㅋㅋㅋㅌ 쌤 죄송해요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
나 민정쌤 단일비, 올인원, 씹먹, 파이란, 원특 들은 사람인데 씹먹과 원특은 꼭 들어 익들아 진짜 그저 갓민정 난 망했지만 쌤 적중력 좋으셔 문학도 도움 많이됨 사실 연계 많이 공부는 못했는데 씹먹 한 번 들은걸로도 도움됐엉
3년 전
나두 단일비 올인원 씹먹 한끗 파이란 원특 다 들었는데 씹먹이 제일 재밌고 좋았다!!!
3년 전
익인15
마자 민정쌤,, 더 유명해지셨음 좋겠다😖
3년 전
익인16
작년 문학 들었는데 걍 문학자체 접근에 도움됐음 문학 너무 재밌게 들어서 흥미도 생기고 ㅠㅠ
3년 전
익인17
이투스 국어 가장아니야?
3년 전
3년 전
익인17
국어때문에 이투스패스 안했는데 뭔가 듣고싶긴했어
3년 전
익인18
마자 나도 재수할때 민정쌤이 찍은거 ㄹㅇ 다나와서 놀랬음
3년 전
익인19
나 제작년에 민정쌤 들었는데 ㄹㅇ 적중 대박이었음 ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
난 완전완전 좋았어 나 원래 6-7등급인사람인데 민정썀 비문학듣고 모고에서 계속 2후반나옴 수능은 망했지만 ㅎ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
웅 쌤 문학도 문법도 다 좋아 ㅜㅜ
3년 전
비문학 좋아 썀 진짜 수업 ㅇ좋은데 자기가 노력해야 오르는 스타일이여 뭔지 알려나 딱 공부하는 방법을 알려줌!! 그거만 딱 파악해서 듣고 스스로 노력해야 점수가 오르는 것 같아 무조건 수업 듣는다고 오르는게 아니라!!
3년 전
익인21
제발 다들 민정쌤해....나 현역 4등급에거 재수 1등급됐어ㅜㅜㅜ 심지어 재수때 19수능이었고 89점으로 백분위 98나옴....18수능 76점ㅇㅣ었는데 19수능 89나왔다구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 쌤은 잘 찝어주시는데 내가..흑흑 죄송해요 쌤...
3년 전
익인23
쌤은 최고인데.... ㄴㅐ가..
3년 전
익인24
ㅇㅈ 사미인곡보고 최고운전 보고 소름돋음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사미인곡은 알아도 어려워...
3년 전
익인25
마져마져 나도 김민정쌤 강의 들었었는데 19수능때도 문학 적중하셨었어!! 진짜 최고야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
민정쌤 말 틀린 거 하나 없음
"민정쌤 ㄱㅅㄱㅅ 근데 ㅈㅅㅈㅅ"

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인44
와 이말 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입시판뜬지 오래됐는데
3년 전
익인27
나도 김민정쌤 듣는데 사미인곡 공부하길 잘했음 ㄹㅇ 대비없이 봤으면 걍 말아먹었을듯
3년 전
익인28
고마워요 죄송해요ㅜㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 내년에 또 봅시다 쌤
3년 전
익인30
민정쌤 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나 국포자라 그러는데 사미인곡이 많이 어려운 문학작품이야??
3년 전
익인33
까다롭고 길고 그럼
3년 전
개인적으로 나는 막 어렵지는 않은느낌,,,? 고1때 2-3번 배워서 그런가 그 이후로는 공부안해도 술술 읽히는 작품 중 하나야!
3년 전
익인82
보통 고12 때 내신으로 자주 돌려서 원래의 난이도보다 다들 쉽게 느끼더라
3년 전
익인103
작품만 보면 어렵다고 느낄 수 있는데 사골처럼 우려먹은 느낌이라 아마 다들 익숙할걸??
3년 전
익인34
나 완전국어노베인데 단일비 문학 따라갈 수 있을까?.
나 비문학 다 맞는데 문학에서 와르르르륵 다틀려

3년 전
익인34
고전시가도 모르고 문학개념어도 몰라 바보여
3년 전
음 어느정도는 따라갈 수 있을 것 같은데 단일비 강의가 문학만 하는게 아니라 모든걸 다해서 약간 얕다고 해야하나,, 박광일 훈련도감 듣고 단일비 듣거나 이러는거 추천,,!!!
3년 전
문학 개념어는 ㄹㅇ 박광일쌤 훈련도감이 훨 좋을거야 !! 단일비는 문학 개념어 이런거보단 문학을 딱 봤을때 어케 대처해야하는지 어찌 해석하는건지 이런거 알려주는거라서!
3년 전
익인34
오오옹 박광일쌤 땡큐 아 프리패스 뭐 사야할지 ㄹㅇ 고민이다
3년 전
이과면 메가-대성 추천!! 두개 결ㅈㅔ하기 부담스러우면 공유 할 사람 찾는것도 괜찮더라 패스는 두개정도 있어야 적당한 것 같아!!

3년 전
익인45
완전 노베면 비추 ㅠㅠ 단일비 같은 경우에는 3등급 정도는 돼서 듣는 게 좋은 거 같아
3년 전
익인22
나 완전 6-7 노베였는데 단일비하고 2까지 올랐어 난 괜찮을듯..?
3년 전
익인35
사미인곡 본순간 갓민정 헠헠헠거림
3년 전
익인35
이번에 올인원 문법 찝어주신것도 딱나왔잖아 사랑해요 민정쌤 역시 평가원의 막내딸
3년 전
익인36
ㄹㅇ 민정쌤 막판 찍기 오바임
3년 전
익인36
이투스 패스 민정쌤 지숙쌤으로 충분히 그값을 한다..이거죠 암암
3년 전
익인37
문법도 반모음 불규칙활용 다 나옴 ㄹㅇ 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 ㅇㅈ 나 불규칙활용 반모음 둘다 원포인트 안들어ㅛ으면 틀렸음 ㄹㅇ,,,
3년 전
익인37
원포인트 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이틀전에 걍 와다다다 들었는데 듣기 잘함....
3년 전
익인38
크... 18학년도 수능봤었는데 김민정쌤 들었었어ㅠㅠ진짜 아직도 기억난다 쌤 최고야ㅠ갓민정
3년 전
익인39
ㅇㅈ 근데 내가 망햇네 하아^^..
3년 전
익인40
연계도 연계지만 민정쌤 진짜 담임쌤마인드라 너무 좋아
3년 전
익인41
쓰니야 민정쌤 문법도 들은 것 같아서 물어보는건뎅 문법은 어땠어? 나 문학 비문학 민정쌤 들을건데 문법은 좋단 얘기를 못들어서..!
3년 전
문법 되게 꼼꼼해 나는 단일비 듣고 내 문법개념이 너무 부족한 것 같아서 책은 안사고 내가 필기하면서 봤는데 저거 보고 수특 문제 푸니까 많아야 한문제 틀리거나 거의 다 맞더라!!
3년 전
익인41
아아 고마워!! 수고했어어 좋은 결과 있길 바라😊
3년 전
익인37
문법 좋아...... 이번에 쌤이 집어준거 다 나왔어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 문법에 시간쓰기 아까워서 가벼운 마음으로 들었는데 ㄹㅇ 좋아. 난 올인원 문법 2번 들었어 2배속으로
3년 전
익인72
문법 좋아 올인원 들어 제발 엉엉..
3년 전
익인119
난 국어 노베였는데 갠적으루 어려워서 계속 반복해서 들었어..!! 생노베한텐 좀 어려울거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인43
나 작년 현강생이었는데 민정쌤 진짜 짱임,,, 마지막날 울었음...ㅋㅋㅋㅋ 재수했었는데 7등급에서 2등급나옴
3년 전
익인47
나는 들었는데 기억 안 나서 망함
3년 전
익인48
나 작년에 민정쌤 강의듣고 수능 1등급 맞음
3년 전
익인48
진짜 민정쌤 최고야
3년 전
익인54
혹시 비문학도 들었었어??
3년 전
익인48
응응 커리 다 들었어!!!
3년 전
익인54
비문학강의는 어때??비문학 감을 못잡겠어서 들어보려고 하거든!!
3년 전
익인48
난 괜찮았어! 근데 비문학은 내가 어떻게 말을 못해주겠다.. 근데 문학은 진짜 좋았어
3년 전
익인54
48에게
문학이 연계되는거 말하는거야?!

3년 전
익인48
54에게
응응 난 그래서 원래 비문학 약해서 문학 연계로 많이 시간 아꼈거든

3년 전
익인54
48에게
오오오 고마워!!

3년 전
익인48
54에게
밑에 말하는것처럼 단일비가 젤 좋았어!!! 연계하시는거는 교재가 따로 있는데 그것도 좋았구!!

3년 전
익인54
48에게
오오!이번에 들어봐야겠다 고마워!!!

3년 전
익인49
나도 16학번인데 이쌤꺼들음
3년 전
익인50
헐 나도 이쌤꺼 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와 이미 다른 곳 끊었는데 갑자기 이투스 뽐뿌오네ㅜ
3년 전
익인52
갑자기생각난건데 김민정쌤 작년 수능 오개념 논란있었지않나..? 내 왜곡된 기억인가 .. 문학 연계작품 수능에 나온거 김민정쌤이 맞다고 알려줫던게 오답으로 나왔던거같은데
3년 전
익인52
한자로된 되게 제목 긴 문학이였는데 뭐더랑ㅇ
3년 전
월선헌 말하는건가 ,,! 오개념이라고 논란 살짝 있던 것 같기도 하고 작년에는 제대로 안들어서 사실 난 잘 몰라ㅆ으
3년 전
익인37
월선헌 뭐시기 였을 걸. 그거 붉은 닭을 민정쌤 교재에는 밝은 달이라고 적혀있었어.
3년 전
익인10
그거 안나온다고 했었어 씹먹할 때
3년 전
익인53
무슨 강의가 젤 좋아?
3년 전
익인37
초기에는 논구독 끝에 가선 파이란!
3년 전
익인53
파이란은 다 들었는데 흠.. 잘 모르겠다
3년 전
전체적인 국어를 배울거면 단일비
비문학을 중심으로 배우고싶으면 논구독,한끗 더 김민정
문학은 위에서 말했듯이 걍 그래
막판 비문학 분석은 파이란

이렇게 추천하는데 한개만 들을거면 난 단일비 추천!

3년 전
익인53
역시 단일비~~
3년 전
익인54
전체적인 국어를 배운다는게 어떤거야???
3년 전
문법 문학 비문학 화작문 챕터별로 어찌 접근하는건지 다 알려줘! 근데 아무래도 전체적이다 보니까 심화적인 내용까지는 약간 부족한 그런 강의야!! 수능 국어를 어찌 해야하는지 알려주는 그런 강의랄까,,!
3년 전
익인54
전체적으로 알려주는 강의구나!고마워😍🥰😘
3년 전
익인55
파이란 진짜 좋았음.. 그리고 연계 문학 강의는 걍 공부아니고 힐링타임..
3년 전
익인56
4년전 청솔 재수학원 다닐때 민정쌤 반이었는데 샘 너무 귀엽고 따뜻하고 좋았는데ㅠㅠ지금도 잘나가시는구만
3년 전
익인54
쓰니양 이 글 슼해가도될까??
3년 전
3년 전
익인57
아 김민정쌤 들을걸 아,,,
3년 전
익인58
ㅇㅈ 근데 망함... 쌤 죄송해요 ㅠㅠ
3년 전
익인58
문법도 쌤이 말한 데서 나왔지 않아?
3년 전
맞아!! 나 오늘 보면서 문법 쓱쓱 풀었어
3년 전
익인58
근데 문법 틀린 내가 ㄹㅈㄷ... ^^ 근데ㅡ일단 불규칙 활용 그건 쌤 아니었으면 틀렸다 ㄹㅇ
3년 전
익인59
오키 내년에 민정쌤~~
3년 전
익인60
인강 안듣고 마닳 하루에 3시간씩 하는 예비고3인데
민정쌤꺼 연계되는 강의 어떤거야?? 한개만 듣게,,,

3년 전
3년 전
익인61
민정쌤 현강들었었는데 갈때마다 동기부여 엄청받고 수험생활 전반적으로 엄청 도움됐어 진짜 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
오 저분 유명하시지 나는 정진짜쌤 이번에 대박임.. 진짜 수학문제 풀다가 미미미누 합방보면서 아 최고운전 ? 아 이용악 뭐? 그리움 ㅇㅋㅇㅋ 하면서 걍 대충 들었는데 수능 직전에 그래도 정리했거든 근데 그 두개가 나와버리네... 정진짜쌤 감사합니다..
3년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 정진짜쌤 대박
3년 전
익인62
진짜 운좋았... 수특수완 안샀고 인강도 안듣고 걍 합방봤다가.. 문학 2개 건져버리기.. 내 인생 최대 운 다썻다
3년 전
익인63
민정쌤 말 듣고 사미인곡 했어야 했는데......
무튼 내가 여러 국어 강사분들 인강 봤는데 문학 설명할 때 진심 맛깔나게 재연(?)해주셔서 오랫동안 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
나 작년에 들었는데 민정쌤 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
와 ㅇㅈㅇㅈ나 오늘 아침에 출발하기전에 그 찍기때 현대시 젤 첫페이지인가 보고갓는데
3년 전
익인66
문법도 놀라면서품ㅋㅋ
3년 전
익인67
나 집에 아직도 파이란있는데 ㅋㅋㅋ 민정쌤 최고 눈의 순서가 시간의 순서가 다를 수 있다 이런거 아직도 생각나
3년 전
익인68
민정쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애기들이라 불러주는 거 좋아 ㅎ ㅎ
3년 전
익인69
나 19수능에 김민정쌤 듣고 1등급 맞았다ㅠㅠㅠ 그때 임신중이시라 힘드실텐데 열정적으로 가르쳐주셔서 넘 감동받음
3년 전
익인70
헐 내친구 민정쌤 조교인데
3년 전
민정쌤 조교 너무 하고 싶은데 국어 망해서 못하는데,, 너무 부럽다 ㅠㅠ 내 소원이 민정쌤 현강듣고 상담받아보는거였는디 ㅠㅠ
3년 전
익인71
이 분 최근에 듣게 된 이름인데 실력 쩌나보다. 언제부터 1타였어??
3년 전
내가 알기론 작년부터,,! 아닐수도 있어!
3년 전
익인71
아 그렇구만!
3년 전
익인67
민정쌤 항상 인기많았어 현강 들을수있으면 들어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
앗 나 24살인데 인티에서 가끔 이름 본 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼의 1타 강사님이 아니구나, 바뀌었구나 했지!
3년 전
익인72
와 민정쌤 보자마자 들어옴 애들아 광고 아니고 제발 민정쌤 들어 제발...20수능 문학연계율 쩔어 찍어준 문제 그대애로 나옴
3년 전
익인73
22수능보는데 쌩노베가 들어도 괜찮아...? 아니면 혹시 저분 노베용 인강있나ㅠㅠ 나도 들어볼려는데
3년 전
익인72
ㅇㅇㅇㅇ!!! 있어!! 단일비 들으면 된다!!
3년 전
익인73
고마워 꼭 들어볼게!!❤
3년 전
익인67
단일비 먼저 들어봐 진짜좋음 현강이100배좋음
3년 전
익인73
지방익이라ㅠ 단일비 인강으로 들어볼겡!! 고마워!
3년 전
올인원문법 논리적구조독해(비문학) 문학은 뭔가 새로운 커리 하나 만들 것 같으시던데 여튼 이게 진짜 쌩 노베를 위한 커리같아!
3년 전
익인67
민정쌤 들을거면 Tcc맞나? 이것도 가끔가다 봐 짱잼
3년 전
내 재수생활의 낙이였어 민정티 티씨씨랑 썰강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
민정쌤 유명하지 나도 작년에 도움 많이 받았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고
3년 전
익인75
민정쌤 귀여워
3년 전
익인67
민정쌤 남편 경찰대 나오신거 아는 사람..⭐️
3년 전
익인21
알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 자기한테 제일 중요한건 국가였는데 이제 너라고.........하 단내난다...
3년 전
익인76
민정쌤 너무 귀엽고 재밌으시고 다하셔ㅜㅜㅜㅜ작년에 문학 강의 넘 재밌게 들었다
3년 전
익인77
나도 김민정쌤 쉅 듣고 등급 3등급?? 올랐음 ㅠ 쌤 땡삼...❤️🤍
3년 전
익인78
단일비 노베가 들어도 괜찮을까...? 비문학 읽는 방법 아예 몰라ㅜㅜ
3년 전
익인67
단일비 완전 강추 !!!! 전반적인 국어 개념을 알려주시는데 비문학만 고민이다! 하면 논구독 ㄲ
3년 전
익인78
전체가 다 고민이야 그러면 단일비 듣고 논구독 들을까...?
3년 전
익인67
응응 난 그렇게 했어! 그리고 커리큘럼 시기도 아마 논구독이 4월인가5월 ? 그랬던거같아
3년 전
익인67
논리적 구조 독해라는 강의얌!
3년 전
익인80
민정쌤 진짜 사랑...
3년 전
익인81
하루전에 프린트만 호다닥해서 강의는 안듣고 프린트랑 지문만 스윽 봣는데 진짜 쩔더라...
근데 점수는 별개더라...

3년 전
익인83
민정쌤 ㄱㅅㄱㅅ 근데 ㅈㅅㅈㅅ....
연계 체감 많이됐는데 사미인곡에서 썰렸어요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인84
아 나 이투스 안샀는데 사야하나...
3년 전
익인85
아 대학 1년 다니다 재수 결심했는디...이투스 메가 대성 다 하고싶다......어떡하지 조언해줄 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인58
문과야? 사탐 과목 뭐 할 건데??
3년 전
익인85
이과야! 생지
3년 전
익인58
아 ㅠㅠ 내가 문과라... 근데 이번에 과탐 좋은 쌤들 메가로 이적하시는 것 같은데... 사탐이면 추천해 줄 수 이ㅛ는데ㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인85
까비ㅜㅜ 그래도 답글 달아줘서 고마워!!!!!
3년 전
익인95
사탐 사문 생윤인데 조언해줄수있을까ㅠㅠ
3년 전
익인58
95에게
이투스 추천! 내 친구들 윤정환 쌤 맞나...? 듣던데 난 갠적으로 지영쌤도 좋았어 글고 이투스 민정쌤 들었고! 한국사도 설민석쌤 있고!! 수학 승제쌤도! 나도 사문 생윤인데 지영쌤 들었당

3년 전
익인110
58에게
혹시 사문 생윤 지영쌤 풀커리만 들어도 충분할까...?

3년 전
익인58
110에게
응응 ㅠㅠ 비록 내가 이번 수능에서 생윤 44를 받았다만... 이건 내 잘못... ^^ 대신 사문은 47 받았어! 생윤 지영쌤 오개념 때문에 불안하면 현돌 병행 추천할겡 글고 보통 다들 그렇게 하는듯!

3년 전
익인67
이건 근데 지역마다 엄청 달라서 기숙은 아니지?
3년 전
익인85
웅웅 인강
3년 전
생지면 대성 추천 수학쌤도 괜찮고 대성에 생명 윤도영 있으니까 괜찮을 것 같은데! 아님 메가도 괜찮고 백호쌤도 메가로 간다는 얘기 있던데 수학과탐은 메가가 제일 좋구!
3년 전
익인86
민정쌤 ... 쌤이 찝어준 작품들 표시했는ㄷㅔ ... 다시보려고 미루고 미루다가 결국 제대로 못보고 셤봤어요 ... ㅈㅅㅈㅅ ...
3년 전
익인87
사탐 때문에 이투스 패스 있었는데 들을 걸,, 논술 다 떨어지고 재수하면 민정쌤 꼭 들어야겠담 ㅎㅎ
3년 전
익인88
난 저걸 다 들은 너가 제일 대단하다..
3년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독학재수라서 국어 매일 2-3시간씩 하니까 저거 다 들어도 널널하더라!
3년 전
익인90
민정쌤 진짜 홍대병걸리게 만듦... 나만 알고 싶은 쌤
3년 전
익인91
민정쌤... 작년에 너무 좋았는데... 국어 인강 들을 때마다 힐링이었어ㅠㅠ
3년 전
익인93
이투스 국어 민정쌤은 당빠 믿고 듣고 알짜베기 쌤들 짱 많아서 이투스 좋아
3년 전
익인94
민정쌤!!!!! 사랑해요!!!! ❤❤❤❤❤ (18. 19 수능 국어 1등급)
3년 전
익인96
나 민정쌤 애기들 중 한명인데 민정쌤 강의 진짜 도움 많이 됐어
난 문제 푸는 법을 몰랐는데 쌤이 문제 푸는 방법 지문 읽는 방법을 정말 잘 알려주셔

3년 전
익인97
근데 김민정 쌤이 다 안 찍어줘도 수업 내용 다 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민정 갓 ☺️❤️‼️ 수능 끝나서 책 다 버려야 되는데 민정쌤 넘 좋았어서 버리기 싫다 진짜
3년 전
익인99
쓰니 나 슼해갈게❤️
3년 전
익인100
인정 갓민정...
3년 전
익인101
현역때 김민정쌤 들었는데 적중률 진짜 쩔었어
3년 전
익인102
나 현역때 민정쌤 현강 3모 망하고부터 바로 들어갔는데 4모때 20점 올랐어.. 물론 3모를 너무 망한것도 있긴 한데 어찌됐든 9모랑 수능때도 결국 잘 봤어 갓민정
3년 전
익인104
민정쌤 공부는 열심히 안했지만 썰강은 다 봤어요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ ❤하 민정쌤 넘 조아 완전 재밌어
3년 전
익인105
와 이런 거 보면 사설인강 필수같네..
3년 전
익인106
헉ॱଳ͘ 이렇게 유명한 분이셨어? 동기 이 쌤 조교하는데
3년 전
익인107
헐 김민정쌤 나땐 그냥 적당히 인기많은 분이셨는데,,,,어느새 일타까지,,,,,,,,
3년 전
익인108
민정쌤 수업 들었던거 기억난다 재밌어서 집중안되면 그냥 툴어두고 문학 공부했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
민정쌤 음음음 하면서 학생들한테 따라하게하는것도 맨날 따라했다구요ㅠ 얘들한테 맨날 전파했늠데
3년 전
익인109
나 연계 공부 거의 안 해서 어제 민정쌤 파이널인가 그거 고전만 봤는데 진짜 보길 잘했다는 생각밖에 안 들었음 ㅠㅠ 진심 갓민정,, ♡
3년 전
익인110
쓰나 혹시 김민정 쌤 커리 다 들었오..??
3년 전
3년 전
익인110
예비고3인데 수능 준비 커리 김민정쌤 들을까 김동욱쌤 들을까 고민중인데 어카죠ㅠㅠ
3년 전
내가 김동욱쌤 수업을 한번도 안들어봐서 말을 잘 못해주겠네ㅠㅠ
메가 이투스 두개 다 패스 있으면 오티 맛보기 강의 듣고 자신한테 맞는 사람을 찾아봐! 아직 패스 구매 안했으면 이과면 메가 끊고 문과면 이투스 끊고!
그래도 김민정쌤 얘기를 조금 해보자면 다른 선생님들은 모르겠지만 민정쌤은 '공부를 하는 방법'을 알려주셔 그래서 그만큼 자기 스스로가 엄청 노력해야해 꼼수 이런거 절대없고 정석대로 가는 스타일이라 생각해서 이런 스타일 잘맞으면 추천해! 그리고 단지 국어쌤이다 이게 아니라 멘탈관리도 잘 해주고 중간중간 말씀하시는게 나는 너무 좋아서 민정쌤 후회없이 들었어! 요번에는 내가 많이 노력을 안한 것 같아서 수능 제대로 못본 것 같은데 그래도 다시 도전할때 국어는 민정쌤 들을예정이야!

3년 전
익인110
쓰니 믿고 민정쌤 들으려는데 씹먹이랑 원특이랑 차이가 뭐죠?ㅠㅠ 겨울방학때 단일비부터 듣고 부족한 부분은 한끗이나 올인원 같은 걸로 채우면 되나요😭??
3년 전
씹먹은 3-4월쯤부터 시작하는 강의인데 수능특강 수능완성에 있는 모든 문학 작품을 설명해주시는 강의야 수능특강에 수록되어있는 부분은 당연히 설명해주시고 다른 중요하다고 생각하시는 부분도 수록되어있고 전체 줄거리 다 알려주셔!
겨울방학때부터 단일비 따라가면 되고! 한끗은 부족한부분 채운다 이런 강의가 아니고 단일비에서 더 나아간 강의야 조금 더 심화된 내용! 비문학이 조금 부족하다 싶으면 논리적 구조 독해 들으면 돼! 문법은 올인원문법 맞고!

3년 전
익인110
글쓴이에게
아아 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ💖💖💖

3년 전
익인111
민정쌤 진짜 좋아 19년도에 수능 봤었는데 민정쌤 덕분에 국어 등급 많이 올랐어 갓 민정
3년 전
익인112
인정... 연계 체감 쩔었는데 문제는 틀림ㅎㅎ 내가 문제인듯
3년 전
익인113
ㄹㅇ... 진짜 인쇄상태 보면서 쌤 감사해요 이생각들었은데 풀어보니까.. 내가 틀림 ㅜ
3년 전
익인114
혹시 이 글 스크랩 해두 될까 ??!! 나중에 보게 !!
3년 전
익인115
민정쌤 인강들을때 만큼은 괴롭지않았다
3년 전
익인115
연계도 많이 됐고
3년 전
익인115
근데 난 틀렸고
3년 전
익인116
맞아 ㅠㅠ 민정쌤 정말 사랑해요 퓨
3년 전
익인116
진짜 시험지파폰검사할때 딱 뒤집어서 보는순간 어 민정쌤이 알려준거 이것도 알려주신거 이것도 알려주신거하면서 속으로 어머어머 대박이랬는데 ㅠㅠ
3년 전
익인117
민정쌤 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ내 20수능 ㅠㅠㅠ 민정쌤덕분에 국어 재밌었는데ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인118
헐 민정쌤 오랜만이다... 내 재수생활 책임져주셨는데
3년 전
익인119
민정쌤 국어 망쳐서 죄송해요..
3년 전