모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ 나도
3년 전
진짜 돈 아까워 20만원 쓴거 생각하면 후..
3년 전
익인2
나는 붙어도 어차피 안 갈 대학 쓰지 말고 차라리 상향 더 쓸 걸 생각함... 붙어도 가기 싫은 대학 왜 썼나 몰라
3년 전
익인3
아 나도..ㅠ 그냥 다 상향지를걸 생각함 지금 대학 붙어서 다니긴 하는데 너무 싫음
3년 전
익인4
22 하향 쓸바에 적정이아 상향넣었던 대학 같은 라인 더 쓸걸
3년 전
익인5
33 난 돌아가면 절대 안쓸거야...수능 다시 도전할 생각없어서 다니지만 너무 싫고 빨리 벗어나고 싶어
3년 전
익인7
3년 전
익인13
5555 이거 진짜 인정
3년 전
익인29
6666 붙어도 안갈 대학 붙어서 반강제 재수함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전
익인36
88 하향있긴있어야하는데 ㄹㅇ붙어도 안갈데는 안쓰는게 맞아..ㅋㅋㅋㅋ 안썼어여했는데
3년 전

익인6
나는 정시한다고 수시 안 쓰지 말라는 말 하고 싶어,,,
3년 전
익인8
헐 혹시왜인지 알수있을까?!? 모고랑 내신성적 차이 많이나서 수시원서 안쓸생각인데ㅠㅠ
3년 전
익인11
정시는 그보다 더 망할수 있걸랑
3년 전
익인12
내동생 내신보다 정시 더망해서 수시라도 쓸걸 하고 재수해서 수시로갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 아무리 망해도 내신 보단 잘간다고 해서 정신데 논술만 쓰긴했거든? 근데 그거랑 엇비슷하게 망해서 ^^.. 사람일 ㄹㅇ 모른다 소신상향으로 하나정도는 써 이정도면 가도 문제없다 싶은학교
3년 전
익인14
진로담당쌤이 뜯어말리 수시납치 되고싶냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람일 ㄹㅇ모름
3년 전
익인6
위에 익인들이 다 말해줬지만 나 같은 경우는 수시는 평균 정도여서 정시로 도전하고 죽기살기로 공부했는데 수능 당일날 영어듣기 오디오 오류 났어...ㅎ 그때부터 멘붕 와서 거의 망쳤고 평소보다 2등급은 떨어졌었다...ㅎ 진짜 사람 일 몰라... 소신 정도는 써보는 건 좋다고 생각해...
3년 전
익인23
나도 모고랑 내신 1등급정도 차이나서 자소서 안쓰고 면접있는 교과로만 썼는데 수능 말아먹어서 결국 수시로 갔어ㅜ 상향으로 쓰더라도 수시는 종합으로라도 무조건 쓰는게 나아
3년 전
익인6
글고 정시는 진짜 재수생 처럼 공부하지 않는 이상 엄청난 기대는 안 하는 게 좋당...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
응 그거 나야... 나 수시가 4등급대고 정시가 12등급 왔갔다 해서 안 넣는데 응... 망했어... 수시로 넣었을 데랑 비슷하게 갈 거 같아... 수능 진짜 몰라 그래서 재수나 반수 생각중이다 진짜 죽고잡다... 꼰대처럼 보일지 몰라도... 진짜 넣긴해야 돼... 논술이라도... 난 암것도 안 했거든... 제발 너 익은 뭐라도... 눈물이 난다... 제발..
3년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ 수시는 꼭 써라 상향이라도 진짴ㅋㅋㅋㅋ 그래야 후회 안해... 나 진짜 정시러였는데 수능 싸그리 말아먹음ㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
와 진짜 정말... 맞아.. 친한동생이 내신 나쁘지도 않으면서 수시 안 쓰고 정시에만 올인한다해서 걱정했는데 수능 망했더라... 어제 전화왔는데 ,,,, ㅜ 속상하더라
3년 전
익인9
난 오히려 반대 ,,, ㅎㅎ 2개 썼는데 돌아가면 6개 채워서 쓰고싶어
3년 전
익인10
3년 전
익인15
33 3년 중 올해 첨으로 2개 썼는데 생각보다 수능을 잘 봐서 넘 아쉽당
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인35
3년 전

익인14
나 정시였는데 5논술 썻거든? 수능 망쳐서 촤저 2갠가 맞추긴했는데 가지도 않아서 돈어까움 ㄹㅇ.. 그땨로 돌아가면 그냥 안쓸듯
3년 전
익인16
항상 만약을 생각해야 되니까 안 가더라도 6개 다 쓰는게 맘 편할거 같아
3년 전
익인17
난 가고싶었던 학교의 과가 암청 높앗는데 다른과는 보지도 않고 무조건 그 과만 쓴거 후회ㅠ
그냥 그 학교 비슷한과에 들어가서 전과하거나 복전할생각을 왜 못했을까..

3년 전
익인18
난 하향으로 쓴거 후회.... 좀더 질러볼걸
3년 전
익인19
헐 나는 반대 ㅋㅋ 세개만 쓰지 말고 무조건 수시 카드 다 쓰는 건데,, 내가 수시 납치 당한다고 생각하면 그건 굉장한 오만임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 그런 일 잘 안 일어나니까 앞으로 수험생이 될 친구들에게 이 말 꼭 해 주고 싶음
3년 전
익인21
나는 5논술 쓰려다가 담임쌤말듣고 6논술썼는데 결국 마지막에 쓴 대학만 붙어서 무조건 6수시쓰라고는 하는데 그렇게 생각할수도 있겠당
3년 전
익인22
현역 재수 온리 정시파 정시 최고!!!
3년 전
익인25
해보고 후회하는게 나음
3년 전
익인26
그래도 안쓰고 후회하는 것보다 쓰고 후회하는게 백번 나으니까... 그리고 정시러들 수시 쓸 수 있는 정도인데 아예 안쓰지말길... 최저 높은데 면접있는 곳 정도는 걸어둬도 됨... 아님 논술이라도.. 특히 문과면 정시 너무 좁으니까 더더욱...
3년 전
익인30
난 정시 답도 없어서 수시로 무조건 끝내려고 안전빵까지 다 썼었는데.. 다행히 6개중에 3번째로 상향지원 한 곳 붙긴 했지만 ㅠ
3년 전
익인31
나도... 그냥 논술이나 쓸걸
3년 전
익인32
나는 백프로 수시러면 무조건 다 쓰는 거 추천,, 정시 돌릴 생각 조금이라도 있는거 아니면...
3년 전
익인32
왜냐면 내가 5지망 붙었기 때문에..ㅋㅋㅋ아니었음 못갈뻔
3년 전
익인33
난 하향 넣은거 다 빼버리고 상향으로 전부 바꿔버리고 싶음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 돈아까워
3년 전
익인33
물론 이건 내 경우고 대부분 수시는 상향2적정2하향2가 무난하니 예비 고3들은 나같이 생각하지 마,,,,😘😉,,,
3년 전
익인37
나도 돈낭비 쩔었어
3년 전
익인39
나는 그냥 뭔가 다 쓰고 싶어서 6수시 넣었는데 쌤들이 엄청 놀랐음ㅋㅋㅋ 내가 목표하는 어떤 대학 한 군데만 쓸 줄 알았다고 두 군데 쓰라고 설득해야할까 고민 중이랬는데 내가 6개 다 쓴다고 해서ㅋㅋ 물론 6군데 다 수능 후에 면접 있어서 문제될 건 없었지만... 결국 한 군데 빼고 다 면접 안 감
3년 전
익인41
난 우주 상향 쓸걸 후회 중ㅜ
3년 전
익인42
나는 6개 다 쓴 거 후회는 안 하는데 진짜 우주상향도 함 써볼걸 후회함 ㅠ
3년 전
나는 지거국최저맞춰야되는데 한번도 못 맞췄는데 수능때 맞출꺼라는 근자감에 쓴거 정말 후회행 히히히힝 나머지는 두개는 성적으로 광탈하고

3년 전