모바일 (밤모드 이용시)

파업하는 전공의들 다른 직업 알아본단다 | 인스티즈

파업하는 전공의들 다른 직업 알아본단다 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240224073643212

의사 그만두고 타꼬야끼트럭도 하고 농사도 짓는다는데 어서 꿈 찾아가길 응원합니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ돌아갈 사람은 돌아가야지
2개월 전
익인2
응원합니다
2개월 전
익인3
박수-!
2개월 전
익인4
걍 할거하고 사시길
누가 의사해달라고 억지로 시킨것도 아니니

2개월 전
익인5
웃기고 자빠졌네
2개월 전
익인6
떠났다가 그돈맛 못잊어서 다시 돌아올걸...
2개월 전
익인7
그러세요 그럼
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원합니다😘
2개월 전
익인9
아니 왜 다들 비웃냐;
2개월 전
익인15
22 걍 장난인줄 아나
2개월 전
익인16
누가 봐도 거짓말이라서
2개월 전
익인12
누가 봐도 쇼잖아 ㅠㅠ 저게 진심이면 그만큼 세상물정 모른다는거~
2개월 전
익인9
세상물정 모르긴하던데요..일생에 후회할 선택 한번도 안하고 사는 사람 없지않지
2개월 전
익인12
자기가 선택한 길 사명감은 나몰라라하며 남 목숨으로 인질잡고 자기 밥그릇은 소중하면서 세상 물정 모르는 소리나 지끼니까 그것조차 아니꼽게 보이는거지요~
2개월 전
익인9
그건그래
2개월 전
익인29
절대 사업하지마라 너는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
우와 응원합니다~ 힘든 의사일 때려치시고 진짜 원하는 꿈을 찾으시길
2개월 전
익인11
면허취소된것도 아니고 이참에 힐링하고 적성을 돌이켜보면 되는 것~~
2개월 전
익인12
자 박수-!!!
2개월 전
익인13
응~~~~~가~~~~~~~💩
2개월 전
익인17
응~ 그러든지
2개월 전
익인19
헐 나 엔수중인데 나랑 바꿔줬으면
2개월 전
타꼬야끼쪽은 혹시 적성에 안맞아?
2개월 전
익인19
난 먹는거 담당이라ㅜ
2개월 전
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이네
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
2개월 전
익인20
화이팅!!
2개월 전
익인21
상위등급 천룡인의 삶을 바라다가 갑자기 농사요?
타코야끼요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
퍽이나 남한테 굽실거리겠네ㅋㅋㅋ

2개월 전
전공의가 직접 집도한 타꼬야끼라 난 좀 기대되긴해..
2개월 전
익인27
개웃기다 진짜
2개월 전
익인29
미찻낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
Zzzzzzzzzzzzzzzzzz
2개월 전
익인23
전직 의사가 말아주는 타꼬야끼 ㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
제 2의 인생을 응원합니다!!!!🥳🥳
2개월 전
익인22
어ㅎ휴...얼마나 의사로 꿀빨고잇엇으면 저런 말을하냐
2개월 전
익인25
자 취준생 파이팅
2개월 전
익인28
예.. 뭐 화이팅~
2개월 전
익인30
당신들의 앞날을 응원 어쩌구..~~~
2개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 뭔가 적성에 맞을듯~~
2개월 전
익인32
삼도봉ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
오 열면 광고좀
2개월 전
익인34
오 진짜 하고싶은거 하며 살아야 돼
2개월 전
익인35
타코야키 조리 시작합니다
'메스'

2개월 전
익인37
ㅋㅋ 대놓고 다른 직업 위에 있다는 생각이 보여서 가소롭네 걍
2개월 전
익인38
여기 댓글 맛집ㄴ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
그리고 의사들 ㄹㅇ 세상물정 모르는 거 같아서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
익인39
흠.... 근데 새삼스럽지만 역시 다들 부자구나ㅋㅋㅋㅋ 보통 이직하거나 취준하면 그냥 해봐야 자격증 따다가 공고 지원하는데

이런 상황에서도 해보고싶던 음악, 미술 할거라던가 갑자기 농사 시작하겠다, 사업 할거다 무슨 키자니아나 인생 체험판 경험 한다는것처럼 말하네

2개월 전
익인40
해외나갈거같네
2개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전문의 하면서 벌어둔 돈으로 타코야끼 트럭 살 거라구요~~~~~~~
2개월 전
익인43
걍 꽃밭 발언들 같음ㅋㅋ..
2개월 전
익인56
222 사회생활 안해본거마냥
2개월 전
익인44
와 의사가 말아주는 타코야끼~~
2개월 전
익인45
이탈한 사람들 면허박탈에 빨간줄 긋게 해주세요~
그리고 님들이 원하는 삶 사시길ㅎ

2개월 전
익인46
응원합니다~^^
2개월 전
익인47
꼭!!!! 원하는 방향으로 취직하세요!!! 꼭!!!!!
2개월 전
익인48
월 1000벌다가 월 100 벌어봐야 의사가 얼마나 꿀이었나 알지ㅋㅋㅋ 온실속 화초들의 사회경험 응원합니다~~^^
2개월 전
익인49
쇼 아니고 제 의사친구랑 걔 친구들도 다 사업이나 다른쪽 알아보고있더라고요.. 의사들은 기본적으로 해낸경험이 있어선지 자기가 뭐든 할수있을거라는 자신감이 있어유 그냥 전공의안하지뭐~라는 마인드 많아요
2개월 전
익인50
화이팅 응원합니다~
2개월 전
익인57
솔직히 공부로 성공한 경험있어서 뭐든 해낼 듯ㅋㅋ 차라리 잘됐지 뭐예요
2개월 전
익인61
예 응원합니다~
2개월 전
익인51
아니 뭐 너무 동떨어져서 당황스러울 정도...... 의대 뒷바라지 해줄 정도 집이면 어느 정도 살겠죠 ㅋㅋㅋ 하고 싶은 거 다 해보세요
2개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 몇백에서 몇천을 월급으로 벌던 인간들이 입에 풀칠도 어려운일 해보겠다는데 응원합니다
2개월 전
익인53
축하1
2개월 전
익인54
농사랑 타코야끼 트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 적자 폭탄 맞고 잉잉대며 다시 의사 시켜 달라고 떼거지나 안 부리면 다행
2개월 전
익인55
본인의 진짜 꿈을 찾아 가시는 모습 응원합니다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
근데 나는 정말 머리 좋은 사람들이 의대만 가는게 아니라 여러 분야로 퍼지면 더 좋을것같아...사회적으로
2개월 전
익인60
개발자들은 은퇴하고 나면 닭튀기는데 의사는 자영업하면 어떤 사업할지 궁금하긴 하다
2개월 전
익인62
타코야끼 마싯겟당
2개월 전
익인63
예 그러세유~
2개월 전
익인64
이왕이면 의료 계통과 무관한 사업하세요 과고-의대 루트 탄 분들은 이참에 순수과학으로 복귀하기를 바랍니다
2개월 전
익인66
학교 선생님이 일단 꿈이 없으면 공부를 잘하라는 말이 이렇게도 와닿네요ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 공부 잘하니까 딴거해도 잘할거아니에옹 힘내요 타코즈 농부즈들!!
2개월 전
익인67
다른 직업은 쉽나
제2의 인생 응원한다

1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ화가ㅋㅋㅋㅋ해보셈 한번
미대익 웃고간다. 니네도 200 언저리 벌면서 살아봐라
천만원 넘게 벌던 애들이 180으로 잘도 살겠네

1개월 전
익인68
농사도 어디 열심히 해보셈.
우리 할아버지 농사짓는데 동남아 사람들 고용했더니 여름에 너무 힘들다고 도망감

1개월 전
익인69
시험성적 높다고 쭉 우쭈쭈받다가 사회나오면 부적응자될텐데.... 의사 부모님들은 자식들 냅두고 있대요?ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 다코야끼는 궁금하긴하네.
13일 전