모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 누가 충치랑 눈치싸움을 하나 했는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 저였던거에여ㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 관리 잘 하면 그 부분만 떨어져 나간댔나 나도 1년 반 째 지켜만 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안믿었는데 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니것도 없어져라 얍!!!!!
3년 전
익인3
와 의사쌤 대단..
3년 전
판단력 뭐야뭐야 진심 대박이심,,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 씨몽키에 밥주는 스포이드같은걸로 바람내뿜고 침 빨아들이고 함서 놀았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침 계속있어서 동생 삐짐ㅜㅜ
3년 전
익인5
와 신기하다
3년 전
완전...그냥 인터넷에서도 그런글 보긴했는데 치과홍보글인줄알구 걸렀거든.......진짜더라
3년 전
익인6
아 나도 지금 초기라서 치료안하고 양치잘하라는데 솔직히 양치잘할자신없어서 걍 치료해줬음 좋겠음ㅠㅠ 진행될까바 신경쓰임...
3년 전
그치 나도그래서 없애달라고 애원했는데....하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우선 결과는 조아서 다행..
3년 전
익인20
나도 그런적 많은데 약간 썩었다고 그만큼만 치아를 가는게 아니라 훨씬 많이 갈아야하기때문에 약간썩으면 일단 나두는거래!
3년 전
익인6
헐 그렇구나...... 하...진행안되기를 빌어야겠네..
3년 전
익인7
와 대박이다..
난 자연치유는 아니구 충치단계가 멈출수도 있으니까 기다리자해서 기다리는중!
근데 다른곳은 진짜 조그만한 충치도 다잡아서 나 충치8개라고 다치료해야한다고 하더라..

3년 전
아 마자 나진짜 치과 10군데돌아다녔어.........좀 조그맣게 하는 가족단위치과에서 무슨 나 충치 12개라고 350마넌내놓으라하길래 걍 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와 10군데나??
난 4군데 갔는데 진짜 다달라
나는 충치8개라해서 길가면서 혼자울다가 아무데나 보이는 치과들어가서 재검했더니 4개라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
그래서 아까병원에서 충치있다고 한곳 물어보니까
아 이거요? 하면서 도구로 긁긁하시더니 이것도 충치기는 한데 ...
이러시면서 충치취급도 안하심ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
와 나 그 병원 가고 싶어 혹시 서울익ㅇ니
3년 전
나 분당살때 다녔었으!! 큐큐 지금은 서울사는데 거기가 넘 조아서 계속 다니긴 한다ㅠ
3년 전
익인8
헐 분당 어딘지 펑 가능해..?? 혹시 알려줄 수 있니이..??
3년 전
앗이거 알려조도대나?ㅠㅠ 글 조금 조용해지면 한꺼번에 펑할게
3년 전
익인8
웅웅! 고마워
3년 전
익인31
헐 나도 분당익인데 부탁해!ㅜㅜ
3년 전
익인33
나도 부탁해!!
3년 전
익인38
헐 나두 기다릴게ㅜㅜ
3년 전
익인42
나도ㅜㅜ
3년 전
익인57
나도 부탁해!!
3년 전
익인61
나도ㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인62
앗 병원 알려주는 거 안될 걸?!
3년 전
익인29
헐 분당익인데 나도 부탁해..!!
3년 전
익인35
나도 펑부탁해'ㅜㅜ
3년 전
익인29
앗 쓰니야 공지 보고 왔는데 병원 언급 금지래..!!!
3년 전
익인41
헐 분당익 나도 부탁할게ㅠㅠ!!!
3년 전
익인59
으악 나도 ㅠㅠ!!!어렸을때 충치 치료 다해서 제발 양심적인 치과 가고싶댜ㅠ
3년 전
익인9
양치질 열심히 한거밖에 없어??
3년 전
웅 네버 다른거 없이..물론 치약 3번바꿈 신경쓰여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
혹시 칫솔 치약 뭐써?!
3년 전
칫솔은 그냥 올리브영파는거 샀구
치약은 닥터폴 바닐어쩌구맛 쓰구이써

3년 전
익인10
하긴 나도 치과 거진 6년만에 갔는데
충치 없어서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ
버텨줘서 고마워 이들아

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ버텨줘서고맙다는 표현 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 맞아 양치 잘하면 괜찮아져.. 나 좀 덩러워서 평소에 양치 안하다가 갑자기 규칙적으로 관리하니깐 그런거 거의 다 사라졌어
3년 전
나도 몰랐어 완전 신기방기쓰 ,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
돈 좋아하는 치과는 그거 다 과장하고 해서 돈 떼먹는 곳도 있던데 거기는 양심적인가보다ㅠ
3년 전
맞아..처음에 견적 들었을때 다른곳 2/1이라서 읭했는데 쌤이 충치가 몇개없다고 체크해서 별로 안나온거더라고ㅋㅋㅋㅋ
이게 맞나 싶었는데 지금보니 다 이유가 있는거였더라..

3년 전
익인13
맞아 양치 빡빡 했더니 아주 작은 검은 게 똑 떼어져 나옴 초기라서.
3년 전
나도 칫솔이랑 치약 막 계속 바꾸면서 빡빡닦아씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구만 사람사는거
3년 전
익인14
ㅁㅈ 나 점같은 충치 있었는데 거기 양치 빡세게 했더니 사라짐
3년 전
그치 와 안믿었는데 진짜되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내가 다니는 치과도 의사쌤이 관리해보자고 관리하면 사라지는 경우도 있다 함..치과를 잘가야해 ㄹㅇ센세.....존경합니다
3년 전
센세ㅠㅠㅠㅠ하 진심 주전부리라도 들고가야되나싶다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
쓰니야 치과펑가능할까 나이빨아파서 간절한데
3년 전
익인24
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈없는 자취생 설움..
3년 전
3년 전
글 쫌만 조용해지묜 펑할게ㅠㅠㅠ제품이면 제품명알려줄건데 병원은 조심스롭다
3년 전
익인16
웅 기다릴게 고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마저 아ㅜㅜㅜ난진짜 첨에 이상한치관줄아랏어...충치처럼보이는데 기다리라고하길래..
3년 전
익인18
헐 그럼 충치가 떨어져나간건가??
3년 전
떨어져나갔다? 치약에 의해서 마모됐다? 둘다 비슷한표현이긴한데 떨어져나갔다가 맞는것같기듀
글 찾아보면 충치가 산화/중화? 과정 거치면서 없어지는고라구 하넹

3년 전
익인19
맞아 난 이걸 늦게 알았어... 비양심적인 치과 갔는데 돈 엄청 나갔어.......
3년 전
익인21
오 와 대박
3년 전
익인22
저런 똑똑하고 양심있는 선생님들만 있음좋겟다..
3년 전
익인23
대박 나도 어딘지 알 수 있을까
3년 전
익인25
ㅇㅇ 검은색이면 정지성병소라서 양치 잘해주면 더 진행 안한다!
3년 전
익인25
나두 학교에서 무조건 변색있다고 제거하면 안된다고 배웠어 물론 배웠다고 모두가 실천하는건 아니지만.... 나도 나중에 이분처럼 양심적으로 진료해야지
3년 전
익인30
근데 정지성병소가 없어진다는 건 머지 본인 충치인 거 알았음 변색이 있었다는 게 아닌가...?
3년 전
익인25
내생각엔 병소가 원래 겁나 얕게 법랑질에만 국한되어 있었는데 생활하면서 그냥 살짝 그부분 법랑질 일부만 떨어져나간거같아....!
3년 전
익인30
글쿤 난 정지우식 많은데 다 자국 남아서 그럴 수도 있구나
3년 전
익인25
30에게
웅웅 그냥 내 생각이긴 한데 병소 있는데가 치질이 약해지니까... 그럴수도있겠단 생각이 들어!! 휴 정지성 좋겠다 나는 우식 다 진행중이라서 곧 치료받는다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인26
맞아 진짜 이렇게 양심적인 선생님들이 좋음 ㅠㅠ
나 집 앞 치과에서 200불렀는데 너무 놀라서 다른곳 추천 받아서 갔더니 40부르심...ㅎㅎ

3년 전
익인27
정지되는 충치 초기 단계가 있는데 그랬나보다 양심적인 치과네
3년 전
익인27
나도 그래서 2년전에 충치 발견한거 정지우식이라 아직도 치료 한적없음!!
3년 전
익인28
이 글보고 양치한다ㅋㅋㅋㅋ 신경치료 경험자로 진심 너무 무서워
3년 전
익인32
나 20년째 다니는 치과 원장님도 그래ㅎㅎ 원장님 신조가 살짝 생긴 충치는 치료한다고 건드리는 순간부터 더 진행된다고, 가능하면 원래 치아 그대로 안 건드리고 놔두는 게 좋다는 거임... 대신 정기적으로 검진만 받는데 진짜 몇 년 째 그대로 계속 잘 있음. 나 진짜 원장님 은퇴하시면 이제 어떻게 해야할지 모르겠어ㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 이 글 매일 한 번씩 공지사항처럼 계속 떴으면 좋겠다. 나 괜히 또 양치하러 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
혹시 어딘지 펑 해줄 수 있오??
3년 전
익인34
나도 예전에 한 6개월전부터 갔는데 지금 초기여서 아직 치료 할 단계아니라고 다음에오면 보자고했난데 한 두번째 아직 치료할 단계아니라고 하심 ㅜㅜㅜ 근데 더 커질까봐 무섭긴함 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
헐 나도 그런 병원 만나고싶다...ㅠ
3년 전
익인37
마자마자 나도 스케일링 하러 갔다가 초기라고 지켜보재서 아직까지 지켜보고있는중!
3년 전
익인39
헐 어쩐지 나 어금니에 충치 살짝 생기는 거 같았는데 양치 개열심히 해서 그런가 사라짐 ㄹㅇ 뭐지 싶었다
3년 전
익인40
와아아... 진짜 의사시네... 진짜 저런 분들 ㄹㅇ 짱조으심...
3년 전
익인40
치과 잘 고르셨네요... 진심 부럽
3년 전
익인43
여기 익인들 강창용 치과원장님 유튜브 꼭 들어가봐ㅠㅠ 양심치과 의사님인데 충치치료 함부로 하지말라고 설명 다 해놓으셨어
3년 전
익인44
와 진짜야?? 대박 처음 알았어
3년 전
익인45
악간 찐덕한 느낌에 갈색이면 진행중
물기없이 딱딱한 느낌에 검정가까우면 정지우식
대강 이렇게 알구있음 강창용유튭보면 알겠던디

문제는 난 한 15개 이미 함ㅎㅎ

3년 전
익인69
나도 16개 다함ㅎ...
3년 전
익인47
나도 몇 년 전에 치과 갔더니 작게 썩었다고 하는데 지켜보자고 해서 걍 지켜봤음... 얼마 지나니까 흔적 없이 깔-끔
3년 전
익인48
마자 나도 이거 치료안해도 된다고 양치만 잘하라고 해서 양치 열심히 했더니 없어짐!
3년 전
익인49
와 나두 20살에 이빨 검정색으로 점찍혔길래 갔는데 아직 치려 안해도 된다고 해서 치실잘하고 양치잘하라길래 6년지난 지금도 말쩡
3년 전
익인50
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와. 나 이번에 앞니에 엄청 작은 충치 있었는디 그거 다 치료햇거든....? 이거 괜히 한거야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 사이충치이긴했어...... 사이충치도 사라질 수 있나....??
쓰니 혹시 괜찮으면 치약이랑 병원 알려줄 수 있을까..? 나 치아가 약해서 너무 고통받았어... 올해 치과 4번을 옮겼는데 이번에 간 치과도 좀 애매한거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁해.... 사람들 잠잠해지고 말해줘도 괜찮아ㅠㅠ

3년 전
익인54
사이충치 커지기전에 빨리하는게 낫지
3년 전
익인51
난 모든충치가 사이충치로 생겨가디고..... 진짜 넘 괴로워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치실도 쓰고 워터픽도 쓰는데 왜 사이충치만 생기냐구ㅠㅠㅠㅠ 그리고 아프지도 않아서 찾기도 힘들고...
3년 전
익인55
나랑 같은 케이스같은데 나도 앞니 사이 충치있는데 초기라 치료 안 받고 몇년째 관찰중이야 사이충치 진짜 짜증나지..ㅠ
3년 전
아냐 나 앞니 충치 치료안했는데 이가 전부 꺼매졌었음..하는게나아ㅜㅜ
3년 전
익인52
병원펑 규칙위반아냐..?
3년 전
아 헐 . ....알려줘서 고마위
3년 전
익인53
치아는 손상이 가면 연조직처럼 자연치유가 안돼.. 근거 없는 이야기라 오해할 수 있을거같아
쓰니가 착색이 있었거나 정지우식이 된거같아 오해의 소지가 있을거 같아서!

3년 전
웅 정지우식인것가터 윗댓도보고 이제 아랏당!!! 고마어요
3년 전
익인77
3년 전
익인54
자연치유 안돼,,,,
3년 전
ㅜㅜ표현할 방법이 없서서 자연치유라적었는데 자연치유는아니즤
3년 전
익인55
쓰나 혹시나 병원 공유하지마 규칙위반이얌
3년 전
고마워...ㅠㅠㅠ윗익때뭇에 다시 ㄱ도칙 읽어보고올려구
3년 전
익인72
2222 6개월정지나 강탈인걸로 앎 ㅠ
3년 전
익인56
헉 나도 그래써 교정했던 데 검진하러 가서 충치있어요 이랬더니 아 괜찮은것 같으니까 조금만 납두고 아프면 다시와요 해써
3년 전
익인58
나도 사랑니 때문에 생긴 충치 그냥 위에만 조금 건드리고 양치 꼼꼼하게 하면 괜찮아진다고 해주샸었음
3년 전
익인60
아니 어디길래.가렇게 착한병원이...!
3년 전
익인62
ㅁㅈ 성인 때는 오히려 자연치유로 충치가 사라지는 경우도 있긴 하대
3년 전
익인63
고발성 제외 병원이름 언급 금지야..!!
3년 전
익인64
허럴 그랬구나 나도 충치 보고 충격받아서 5분씩 닦아더니 사라져서 신기했는데 이게 진짜였다니
3년 전
익인65
석션놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
진행 안 되는 충치도 있으
3년 전
익인67
마저 초기충치는 양치만 잘해줘도 더이상 진행안한다고 알고이쯤
3년 전
익인68
헐 그럼 나는 중지된 충치인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 어금니에 까만점 생긴지 한 7년은 된거같은데 전혀 안아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
잉 왠지 모르게 나 다니는 치과 생각났는데 위치 똑같넹 대박
3년 전
오 혹시 원장님 두분계시는곳이야?
3년 전
익인71
눈치싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
근데 나도 자세히 보면 야악간 거뭇한게 있는데 진짜 오래됨 근데 그 이상진행도 안되고 걍 얼룩정도라..
3년 전
익인69
쓰니야 지역이라도 알려줄 수 있어?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
와 성남태평??? 우리집이네?? 대박 그런곳ㅇ
3년 전
익인74
나는 작은 충치라고 더 키워서 치료하자며 돌려보내던데 ㅋㅋㅋ
작은게 더 치료하기 어렵다며..ㅎㅎ

3년 전
익인75
석션놀이한게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 다행이다

3년 전
익인76
헛 충치 초기엔 자연치유가 되는 거였어?.?
3년 전
익인78
내가 간 치과도 그랬음
아직 초기라서 다음 검진때 심해있으면 치료하고 우선 냅둔다구

3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나두 그런식으로 자연치유된 적 많아 신기해
3년 전
익인80
오 마저 나도 그랬음
지금 충치 진행 됐는지 안 됐는진 모르겠당
사랑니 땜에 잇몸 소독 받으러 갔다가 충치가 조금 있는데 일단 두고 보저고 그러셔서 오잉? 넹? 네넹.. 이랬었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
오 내가 간 치과도 초기니까 그냥 치아만 잘 닦으라고 그랬음 그리고 지금 아무일없다
3년 전
익인82
나 그래서 어릴 때 항상 이 좀 아프면 엄마 나 충치있어?? 물어보면 무조건 엄마가 있다고 대답해서 겁나 열심히 거기만 이 닦고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인83
우와 의사쌤 좋은분이다
나도 검은거 쪼그만거 여러개 있었는데 막 다 레진 해야된다고 그랬음..

3년 전
익인83
의사가 5개 레진 해야된다고 그래서 나는 생각해보겠다고 하고 나왔는데 생각해보니까 어이없네
3년 전
익인84
혹시 나 방금 치과다녀왔는데 자잘한 충치 8개에 64만원이면 비싼편이야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
병원 여기저기 알아봐바 나는 한 면에 5나 7루 함 보통
3년 전
익인88
레진 1개에 8만원 정도 하긴해 일단 다른 치과도 무조건 가봐 과앙진료 같아
3년 전
익인104
레진이면 적당해 이게 면적이나 위치에 따라 보통 가격을 다르게 책정해
3년 전
익인85
나도 충치 초기라 다음 정기검진때 보자고 좀 더 지켜보자했는데 결국 충치 더 자라나서 치료함 ㅋㅋ 관리 잘하면 떨어지는규나
3년 전
익인86
ㅁㅈ 근데 별로ㅠ안심하면 진행 멈충대
3년 전
익인89
ㅁㅈㅁㅈ 울 동네 치과쌤도 그러심
나중에 다시 와서 보자구

3년 전
익인90
어 나도ㅋㅋㅋ 이거뭇거뭇하다고 치료해달랬는데 의사샘이 멈춤 충치라고 냅둬도 된다고 안해주고 거의 다죽어가서 발치위기인 이빨만 치료로 살려주심
3년 전
익인90
그리고 그자국 ㄹㅇ 사라져서 신기해
3년 전
익인91
헐 나 태평인데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
나 다니는 치과도 이런 마인드야ㅋㅋㅋ 몇년째 이가 시려서 갈때마다 충치기운은 있는데 안심하다고 건들지말재... 그래서 갈때마다 돈 안받으셔
3년 전
익인93
인정이야 나도 어금니에 충지 쬐그맣게 있었는데 그 이후로 양치 엄청 열심히 해서 사라졌어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 사라졌음좋겠다ㅡ 아직 두고보자셨는뎅 ㅎ
3년 전
익인96
마져 나 그래서 친구랑 대화 하다가 충치있어도 바로 치료안해두 괜찮다던데 하니깐 친구가 아니라구 해서ㅠㅠ 힝구 병원에서 그랬었는데
3년 전
익인97
맞아 나도 치과 갔을 때 충치 있긴한데 냅두자고 하시면서 정기검진 꼬박꼬박 오래
요 몇 년간 치과 가서 만 원 이상 내본 적 없다...

3년 전
익인98
ㄹㅇㄹㅇ 그리고 검은점이 커지지 않으면 굳이굳이 치료안해도 관리하면 된대 ㅇㅇㅇㅇ 나도 성인되고 앎

치과는 검진만 꾸준히가면 돈깨질일 없다

3년 전
익인99
마자 나도 전에 충치보여서 갔는데 이 정도는 안해도 된다고 더 썩으면 오라고 그랬어
3년 전
익인100
와 부럽다.. 나도 지금 두고보는 중인데 나 다니는 치과에서는 불소하는 게 좋을 것 같다고 하는데 한 번에 5만원이고 두 번은 해야 된다 그래서 고민 중이야
양치질 열심히 하면 안 해도 되려나..부담스러

3년 전
익인101
그냥 계속 양치 잘 하고 다녔더니 치유 된거야?
3년 전
익인102
나도 아직 충치라고 확정하긴 좀 그런데 언제든 충치될거같은 실금이 보인다 그랬나??? 근데 치료 안하고 메우는거 보험되는 나이니까 하라 그래서 했는데 그 뒤론 충치에 ㅊ도 들어본 적 없당
3년 전
익인103
‼️충치 진짜 초기는 검은색이 아니라 약간 눈에 띄는 흰색? 인데 이때 양치나 불소 해주면 더 튼튼해진댕 ㅎ ㅎ
3년 전
익인104
마자 나 13년째 다니고 있는 치과에서도 이거는 굳이 건들 필요 없는 충치다 이랬어 가늘게 까만거 시간 지나니까 점점 없어져감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 양심적이다 치과
3년 전
익인106
마자 나두 치과 갔는데 충치가 잇ㅆ긴한데 이건 좀 지켜보재서 도대체 뭘,,,? 이랬던적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
저런 양심적인 의사쌤 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
맞아 그래서 병원마다 치료 시작하는 정도가 다 다름 원장님 기준에 따라 달라져서
3년 전
익인109
왕....분당익 나도 궁금하다
3년 전
익인110
엇 나 서치하다 왔는데 혹시 태평역 근처에 있는 치과야?!?!?! 나도 그쪽에 있는 치과 다니는데 똑같나 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마즐지두? 바로 출구앞에있는치과야!
3년 전
익인110
혹시 4번이야...?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 싱기하다 몬가
3년 전
익인111
서치 하다가 보게 됐는데 나 이번에 수도권쪽으로 자취 하는데 혹시 지금도 괜찮으면 병원 펑 가능할까?ㅠㅠㅠ
11개월 전
병원펑 정지 사유라서 ㅠㅠ 태평역 부근 남원장님 가족으로 2분이서 운영하는 곳이라고만 말할 수 있을 것 같아!
11개월 전
익인111
혹시 몇번출구쪽 인지도 알수있을까?
11개월 전