모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/07) 게시물이에요
에어팟 끼고 노래듣고 있는데 문자 오니까 내용 읽어준다,, 

OOO님이 ~~~~라는 문자를 보냈습니다 

이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝이야 이거 업뎃해ㅛ나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 난 갤럭시라 그런 소리 안 나나 ㅠㅠ
3년 전
익인4
갤럭시는 메세지<< 이렇게 알림오던데!
3년 전
익인4
아 에어팟 말하는건가 난 버즈말한거였어ㅠ
3년 전
익인49
그거 설정에서 알림읽어주기에서 메시지 누르고 요약내용 -> 전채 내용 으로 바꾸면 내용 읽어줌... ㅇㅇ
3년 전
익인1
아하 난 에어팟 말한 거야...!
3년 전
익인50
갤럭시 버즈는 읽어줘! 처음부터 그랬을걸?
3년 전
익인68
갤럭시도 버즈는 읽어준당!
3년 전
익인80
버즈도 다 읽어줘
3년 전
익인2
언제는 되고 언제는 또 안되던데 설정을 할수있는건가..
3년 전
익인3
ㅁㅈ 문자오면 읽어주더라
3년 전
익인5
그리고 같은 사람한테서 계속 문자오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 김익인님이 뭐라뭐라는 문자를 보냈습니다~
뭐 이럼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
아무튼 문자에 답장을 하시려면 답장이라고 말씀해주세요가 넘 웃겨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인20
아무튼이 포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 <- 익인이가 그냥 쓴 건 줄
3년 전
익인45
아마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 킬퐄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼이라고 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
헐 신기하다 고거 어떻게 하는거대?
3년 전
익인8
나 진짜 갑자기 그러길래 깜짝 놀ㄹㅏ서 바로 그 기능 끔 ..
3년 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋ문자내용 읽어주고 한박 쉬고 아무튼, 문자에 답장을 보내시려면 답장 이라고 어쩌구저꾸~~~~이럼 귀여버
3년 전
익인16
진짜 아무튼, 이래?!??!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
헐 업뎃해야되는건가??
3년 전
익인11
저거 안 읽어주는 거로 설정 바꿀 수 있어! 예전에 업뎃 전에도 가능했던 거로 기억행 나도 그거 듣고 첨에 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
원래 되는 거
3년 전
익인13
나 카드 문자 메세지 이름 ㅇㅇㅇ 또 돈쓴다 이거 해놨는데 걀제할때머다 죄책감 느껴져
3년 전
익인14
엌ㅋㅋㅋ그거 장문이면 누구누구님이 문자를 보냈습니다. 아무튼 문자에 답장을 하시려면 저(?)를 불러주세요. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
야야 왜 긴 건 안 읽어주는데에~!
3년 전
익인15
그거 설정에서 바꿀수있어!!
3년 전
익인17
설정에서 바꿔 ㅋㅋㅋ 나는 에어팟 끼다가 전화오면 누구누구에게 전화가 왔습니다 이러던데 ㅋㅋ
3년 전
익인18
이렇게만 설정하면 돼?
3년 전
익인6
설정ㅡ전화ㅡ발신자 알리기ㅡ헤드폰 으로 해두면 됑
3년 전
익인18
고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인17
전화 - 발신자 알리기 -헤드폰 하면 에어팟 꼈을때 알려줘 참고로 이모티콘까지 말해줌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ고마워
3년 전
익인19
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
3년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 설정 해놨다가 노래 끊겨서 다시 껐오
3년 전
익인22
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 싸울 때 문자 오는 거 읽어주면 진짜 웃김 ㅜ
3년 전
익인23
아ㅓ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아무튼 문자에 답장을 하시려면 ~~ <-- 이게 진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 길 걷다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인25
맞아 첨엔 아무튼이라는 단어를 쓴다고...? 싶어서 문자내용이 아무튼까진줄
3년 전
익인25
근데 자꾸 아무튼아무튼하니까 아무튼이 이상해보야...
3년 전
익인27
할 처음 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시리 설정 안 해놔서 그런가
3년 전
익인28
아 맞아 나 갑자기 들리길래 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㄴ 아무튼 이거 나만 웃긴거 아니었구나
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 넘 웃기던디 아무튼 아쩌구저쩌그~~
3년 전
익인32
나 영어로 시리 설정 되어있는데 노ㄹㅐ듣는데 갑자기 영어 샬라샬랔ㅊㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
😜 이 이모티콘으로 이름 저장해놨는데 전화오면 윙크하며 혀를 내미는님한테 전화온다 이런식으로알료쥬ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
우와 현실판 눈길 서비스같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃갸
3년 전

익인35
에어팟1도 돼...?
3년 전
익인55

3년 전
익인36
이거 진짜 소름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래듣다가 갑자기 멈추면서 00님이 문자를 보냈다고 문자내용까지 읽어주는데 노래소리보다 더 커서 귀아프고 누가 들을까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어케하는거야????
3년 전
익인38
그것도 있는데 아시겠지만? 전 긴 문자는 읽어드리지 않아요. 길 가면서 듣다 엄청 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >아시겠지만< 이거 듣고 웃음
3년 전
익인39
나는 독서실에서 노래듣다가 엄마님께서 ㄱㅏ지 ㄱㅏ지 하네 라고 보내셨습니다 해가지고 진짜 웃겨 죽는줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 재수없어서 싫던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데.조용 시리.
3년 전
익인43
뭐야 처음 알았어 뭐야
3년 전
익인44
헐 첨알았다
3년 전
익인46
오 에어팟 안쓰는데 사보고싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
버즈 갤럭시도 전화오면 저렇게 해주던데..!
3년 전
익인48
맞아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인51
ㄹㅇ 조금만 길면 아무튼 답장을 하시려면 답장이라고 하랰ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
114에서 오면 백십사님이~~ 이럴걸 공부하다가 백십사? 누구여 누구.. 이랫음
3년 전
익인53
일일사 아니냐고요
3년 전
익인49
시리 설래네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅스비는 구구절절 읽다가 글자수 넘어가면 안읽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
맞앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅁㅈ 항상 카톡만 와서 모르다가 아이메시지 오니까 읽어주도랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
맞아 그리고 길게 오면 아시다시피 저는 긴 문자를 읽을 수 없습니다 뭐 그런 식으로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
오 나 버즈쓰는데 나는 그냥 "...메시지!...." 이럼
3년 전
익인61
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 에어팟 2년썼는데 지금 알았어
3년 전
익인65
헐 꺼놨던 기능인데 한번 켜봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 문자 오면 진짜 다 읽어준다 아주 일관성 있게 ㅇㅇ님이 (끊고) 크크크크크크크크크크크크크 라고 문자를 보내셨습니다
3년 전
익인75
헐 크크크라고 읽어? 키엌키엌이 아니라??ㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인67
아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 문자 내용에 관심 없어 보인다
3년 전
익인70
와 나도 그거 갑자기 어느날부터 돼서 공부 asmr 듣고 있었는데 시리가 문자 읽어줘서 심장 떨어질뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅁㅈ 갑자기 어느날부터 그러더라
3년 전
익인72
나 친구이름 하또세쿠시거르 라고 저장했다가 깜짜규놀랬잖아
3년 전
익인74
ㅇㅇ 해줭 전호ㅓ오는 사람 누구한테 오는지도 알려주게 난 설정해둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
헐 에어팟 2년넘게 쓰는중인데 처음알앗어
3년 전
익인77
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 아무튼에서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
헐 신기해 오늘해봐야지
3년 전
익인79
에어팟 그것도 제일 신기한데 휴대폰 냅두고 다른 곳으로 자리 이동해서 에어팟 끼면 휴대폰 냅둔 자리에서 하는 대화 소리 들림
3년 전
익인82
마자 읽어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
노래듣다가 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전