모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시골이라하면 지방치기 하지말래.....

논밭있고 고라니가 뛰댕기는데 그럼 그게 도시냐.....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인595
나도 읍인데! 읍에 리까지 붙는다!!!~
3년 전
익인596
시골을 너무 부정적으로만 생각하는 사람 많은듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인597
와 나는 면이야~~~~~~! —면 —리!!!!!!
3년 전
익인598
읍인데 스벅있오
3년 전
익인612
양평이니
3년 전
익인598
놉ㅎㅎ
3년 전
익인630
엌ㅋㅋㅋ익이 양평이니 나 양평익이야
3년 전
익인621
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 들어올때 짱놀람
3년 전
익인598
ㅎㄱ??
3년 전
익인621
ㅈㅍ이야
3년 전
익인599
나도 얼마전까지 ~읍에 살던 사람으로 ㅋㅋㅋㅋ먼가 반갑고 공감이다,, 내가 시골에서 살다 왓다는데 뭐요.. 거긴 경기도라도 찐찐 시골인데요..
3년 전
익인600
고라니가 뛰댕곀ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 약간 시골로망 있어서 이런 글 보면 콩닥거려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인630
ㅋㅋㅋㅋ운전할때 고라니랑 나란히 달릴 수 있어ㅎㅎㅎ무서워
3년 전
익인632
에엥 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 완전 신기해 근ㄷ 좀 무서울 구 같기도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인601
와 읍이면 ㄹㅇ 도시 아니냐 ..난 -리 단위 살고 있는데!!
3년 전
익인602
나도 ~읍 ~리인데
여름에 버스 한번 놓쳐서 한시간 기다려야해서 걸어갔거든? 길에서 뱀 만남ㅜㅜ 길에 사람도 없고 무서워 죽는줄

3년 전
익인603
옴마갓쉬 그래서 어캐 했어
3년 전
익인602
30분넘게 멀리떨어져서 뱀이 움직이나 안움직이나 보고 겁나달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인604
지방치기가 뭐야..?
3년 전
익인608
지방 무시하는거
3년 전
익인605
나는 읍도 아니고 무려 면이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서 둘러보면 논밭들 가득하다 ㅋㅋ
3년 전
익인606
읍에 사는 익인이 운다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인606
그리만 읍, 리 지만 스벅도 있고 올리브영도 있고... 그렇다구...
3년 전
익인607
헉 나도 ㅇㅇ읍에 논밭있고 고라니도 뛰어논다!!!
3년 전
익인609
읍은 딱히 찐시골은 아니지 않나...? 면이 찐 시골이지
3년 전
익인610
아니 나 청주사는데 나한테 하는게 지방/시골치기임.. 생각하니까 또 짜증나네
3년 전
익인621
나 청주 옆에 증평인데 청주도 치기당하면 여긴 뭐야,,,,
3년 전
익인611
나는 면/리
꿩도 보고 고라니도 보고 여긴 드넓은 논밭뿐,,
시내가려면 차로는 5분정도면 가지만 자전거로는 30~40분,, 편의점도 자전거로 15분은 타야 하나 있음ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

3년 전
익인613
지방바이지방이지만 요새 경기도쪽 읍들은 앵간한시내던데
3년 전
익인614
나도 읍인데! 차타고 지나가다보면 가끔 논에서 놀고있는 고라니와 멧돼지를 보곤 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인615
우리 할머니집도 ~리인데 걸어서 10분만 나가면 스벅이랑 투썸 있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다 차타고 오는 그런 넓은 2층짜리.....
3년 전
익인616
나도 읍! 고라니는 차타고 좀 가야 가끔 보더라
밤에 드라이브 나가면 고라니랑 멧돼지랑 토끼랑 너구리? 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인616
여기는 고라니가 많네 우린 멧돼지랑 두더지가 밭이랑 묘지 다 파헤침ㅠㅠ
3년 전
익인617
나 면사는데 버스는 10분에 두대씩 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파리바게트도 있다구~!~!
3년 전
익인618
본인이 본인 사는 곳 시골이라는데 지방치기하냐고 뭐라하는 거 이상하긴한데 읍, 리라고 다 시골은 아니긴 해
3년 전
익인619
나는 -리..^_^ 스키장 코앞에 살아서 정말 산!!^^
3년 전
익인622
ㅎㄹ 읍인데 투썸 청다 롯리 파바 이런 거 다 있음 근데 울 집은 거기도 15분 거리 ㅎ
3년 전
익인623
나는 동 살앗는데도 읍으로 학교다녀서 그냥 시골바닥이다~~ 이러면서 지냈는데 아니.. 거기 살고있는 내가 시골이라니까요...
3년 전
익인624
아 진짜 이거 인정..... 어디 시골이라고 하면 거기 사는데 기분 나쁘다며 치기한다고 여기 완전 도시라고 그래 아니 내가 가봤고 논밭있고 농어촌 전형도 쓰면 거기가 시골이지 도시냐고....
3년 전
익인626
읍에 리까지 붙는데 우린 꽤 살만한데... 스타벅스 서브웨이도 집 앞이고 영화관도 있고...
3년 전
익인627
군이아니라 시인거 아냐 그럼??
3년 전
익인626
아 맞아 00시 00읍 00리야
3년 전
익인627
우리도 ㅇㅇ군ㅇㅇ읍임 대학와서 어디사냐할 때마다 강원도 산다하면 감자 얘기하는데 울 할머니 농사하심 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인628
오 나도 읍 리 다 들어가는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 우리동네는 요즘 잘 되있어서 주변에 스타필드도 들어옴,,,,
3년 전
익인629
이런 얘기는 보통 대구나 부산사는데 거기다 대고 시골이라 하면 하는거 아냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인642
마자 지방치기는 이런경우를 말하는걸로 알고있는데,,
3년 전
익인631
나는 ㅇㅇ면 사는데 우리동네는 신문배달도 안되고 음식배달도 안됨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인633
면/리 사는사람 가장가까운 편의점 걸어서 30분~~~~
3년 전
익인634
나도 읍사는데 여긴 오히려 애매한 동보다 좋아 ! 시외버스터미널도 걸어서 10분 ? 거리이고 주변에 먹자골목도 있고 올리브영 스벅 뭐 이런것도 웬만하면 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인635
우리 동네는 망했지만 시로 보면 지하철 역 있다고 박박우김!!ㅎㅎ
3년 전
익인636
난 무슨무슨 리 살때가 ㄹㅇ 대박...도로 타면 덜덜덜덜 소리나고 동네에 슈퍼도 하나밖에없었음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인637
난 리에 살았거든? 리... 내가 봤던거 말하면 기영이냐고장뚱이냐고 60,70년대냐면서 거짓말치지 말래ㅠ
3년 전
익인638
군,읍익 학교에서 공놀이하다 공이 실수로 담 넘으면 논에 빠졌다죠
3년 전
익인638
이거 있냐 이거 있냐 물어봐서 짜증나는데 없어서 더 짜증
3년 전
익인639
나는 리야 리 아무것도 없어!
3년 전
익인640
마자 ㄴㅋㅋㅋ 내가 사는데가 깡촌인걸 어째요 시골을 시골이라고 하지도 못하고 내가 홍길동이야 머야
3년 전
익인642
나 본가가 거제도고 지금은 다른 지역에서 살고 있는데 다들 배타고 왔냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녀 시외버스 있는데여
3년 전
익인643
나도 시골.... 동생들이 공룡뼈 찾는다고 온 동네 밭 쑤시고 다녀서 개뼈 들고 뭔 사우르스 라고 해맑게 웃는게 생각나.....
3년 전
익인644
나도 00읍 00리에 살았는데 편의점 12살 때 생김ㅋㅋㅋㅋ집앞에 방앗간있음ㅠㅠㅠ 00시에 사는애가 자기 시골이라고 할 때 좀 황당함
3년 전
익인645
읍이지만 웬만한 건 다 있는 듯
3년 전
익인646
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고라니ㅋㅋㅋ귀욥다ㅜㅜ
3년 전
익인647
나 완전 시골가고싶은데 어디가 좋을까...
추천해주라... 막 별 잘보이는 그런곳가고싶어

3년 전
익인648
면단위 리에 사는데 정말 아~~~~무것도 없다
경관은 이뻐서 가끔 펜션 온 것 같은 기분드는데 그것도 잠시뿐.. 신도시에서 자취하고 싶다 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인649
내가 사는 곳은 면인데 배민 들어가면 가게 한 개밖에 없음 ㅠ 버스는 10시면 끊기고,,, 서울와서 신세계를 느꼈다
3년 전
익인650
읍 리 인데 영화관빼고 다 있다 ㅎㅎ
3년 전
익인651
우리 할무니집 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 면인데 진짜 내가 본 시골중에 가장 시골부심 생길 정도로 시골스러버ㅋㅋㅋㅋ 동네 사방이산으로 둘러쌓어있는 작은 마을인데 마을안에 가게가 하나도 엄뜸ㅋㅋㅋ 과자라도 하나 사먹고 싶으면 차나 경운기로 10분 이상 몰고 가야해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐시골 어릴땐 거의 주말마다 갔어서 거의 고향같은 느낌
3년 전