공지가 닫혀있습니다 l 열기
선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3052l 30
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/40183505?category=3

원래는 짹에 정리용으로 올리려고 했으나 열심히 정리한건데 여기서도 닝들과 공유하고 싶어서 가져왔어요! 앞에도 미리 적어두겠지만 그냥 고이다 못해 말라버린 화석의 주관적인 추천글이니 참고용으로만 읽기! 

*드림/HL 회지는 따로 구매하지 않아서 포함되어 있지 않아요! 

*본인이 구매/소장하고 있는 회지들을 중심으로 주관적인 감상으로 추천합니다. 

*성인본 추천이 포함되어 있으니 따로 표시는 하겠지만 미성년자는 혹시 모르는 주의! 

*논컾부터 BL 커플링까지 다양하게 있으니 지’뢰는 알아서 피해주세요! 

1) 하산님 회지 전권(그림/논컾/올캐러) 

하이큐 회지 소장하는 사람이라면 누구나 들어봤을 유명한 금손님 회지. 캐해석+그림체 완벽한 조합. 개인적으로 올캐러 그림 회지 중에서 가장 금손님이라고 감히 생각해!! 지금도 플미와 끼팔이 심하긴 하지만 n년전에는 정말정말 더더욱 심했어ㅠㅠ 

지금은 타장르 파고 계시지만(그마저도 쉬시고 계시는 것 같지만) 전권 포스타입에 유료 발행하셨으니까 읽어보고 싶은 닝들은 참고해! 

1-1) 마법사의 기록 

세터즈 사방법사 AU로, 사방법사에 관련된 풍문을 총 4가지 이야기로 엮어서 낸 이야기! 동쪽 마법사 스가와라, 서쪽 마법사 켄마, 남쪽 마법사 오이카와, 북쪽 마법사 아카아시와 그들의 서번트의 풍문에 관한 내용.  

교훈도 있고, 애들 캐해석도 정말정말 좋다. 개인적으로 하산님 책중에서 가장 좋아하는 AU. 

하산님 포스타입에서 간단하게 정리해온 설정(혹시모를 ㅅㅍㅈㅇ)

동쪽 마법사 스가와라 코우시는 숲 속 도서관의 주인인데 가장 온화하다는 소문이 있음. 근데 다른 마법사들은 아니라고 생각한다함ㅋㅋㅋ 대지계 마법사! 서번트는 늑대개인데 어린 노야상과 타나카임ㅋㅋㅋ  

서쪽 마법사 코즈메 켄마는 워낙 보기가 힘들어서 자기도 모르게 서쪽 마법사를 보면 행운이 찾아온다는 식의 행운템ㅋㅋ이 되었다ㅋㅋㅋ 점술이랑 흑마법을 주로 사용하는 마법사! 꽃점을 제일 좋아하는데 이유가 편해서임ㅋㅋㅜㅜ 서번트는 흑고양이로 쿠로오! 켄마보다 오래 살아서 켄마 마법 없이도 사람 모습을 유지할 수 있다고 함 

남쪽 마법사 오이카와 토오루는 가장 화려하고 폭팔적인 위력을 가진 마법사. 날라리 같은데ㅋㅋㅋ 노력만으로 남쪽의 마법사가 되었다고 함ㅜㅜ 서번트가 불족제비인 이와쨩인데 견습시절에 오이카와의 실수로 죽은 친구의 영혼을 넣었다고 함ㅜㅜ 사람시절의 이름은 오이카와가 안알려줬는데 이와쨩이라고 불러ㅜㅜ(아래 재록본에서 보면 오이카와가 사람 모습인 이와쨩은 못본다ㅜㅜ 눈물ㅜㅜ) 

북쪽 마법사 아카아시 케이지는 바람, 얼음계 마법사인데 워낙 험준한 곳에 살아서 법사끼리 만나면 지각 많이 한다고 함ㅜㅜㅋㅋㅋ 마법사중에서 제일 어린데 사람들이 제일 나이 많은 줄 알고 있다고 한다더랔ㅋㅋㅋ 서번트는 흰 수리부엉이인 보쿠토(씨) 기분파라 엄청 잘 삐지고 회복도 빠른뎈ㅋㅋ 삐지면 날개로 아카아시 눈 가려버린다고 함ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ(아카아시가 귀찮아함) 

1-2) 2015!! 

하산님이 내신 재록본1. 여기에 1-1) 마법사의 기록과 관련된 이야기들도 나와서 구한다면 꼭 같이 구하는 걸 추천! 본편과는 다른 관점에서 전개되는 이야기인데 전반적으로 따뜻한 느낌이라 나는 좋아한다! 마법사 AU말고도 하이큐 안에서의 캐들을 진짜 잘 해석하고 다른 관점으로 바라본 이야기들도 있어. 개인적으로 흑스가 이야기랑 노얏상 리베로 이야기 너무너무 좋아해. 뒤에 네컷으로 나오는 개그물들도 귀엽다. 개인적으로 가장 구하기 쉬운 책! 

1-3) IN OUR TIME 

하산님이 내신 재록본2. 2015에 들어가지 않은 이야기들 모아놓은 책! 마찬가지로 캐해석이 너무너무 좋아서.. 즐겁게 읽었다. 여기에도 1-1) 마법사의 기록에 나오는 이야기들도 포함되어 있고 세이죠와 전쟁하는 비교적 약소국인 다테공의 이야기도 나오는데.. 후타구치 진짜 너무 멋있어.. 오이카와도 짱이고.. 모니와 선배 내가 진짜 사랑해.. 최고최고 

1-4) 한지붕 세남자  

대학교 와서 동거하는 스가, 쿠로오, 오이카와의 이야기. 어떻게 이조합을 생각해낸건지 싶을 정도로 애들 케미가 너무너무 좋다ㅜㅜ 섬세한 듯 예민한 오이카와랑 예민한 듯 했지만 다정한 스가와라랑 그걸 보는 어른스러운 쿠로오. 좋은 애들이 동거하니까 보는 내가 더 행복해져.. 일단 귀여우니까 봅시다. 하산님 회지 중에서 가장 무게감 없이 가볍게 볼 수 있는 회지!  

1-5) 기묘한 이야기 

이건 하산님이 내신 약간 호러스러운 AU들을 엮어서 낸 회지! 원래 약간 기묘한 느낌의 이야기들을 좋아하신다고 하셨는데 결말이 감동적인 이야기도 있고 슬픈 것도 있고..! 무섭기만 한 이야기들은 아니야! 난 개인적으로 귀신 이야기하는 세이죠 3넨세들 이야기랑 혼자 살아남은 다이치 이야기가 가장 좋았어! 전반적으로 반전있는 이야기들이라 이런 류 좋아하면 재밌게 볼거야! 

1-6) 원더풀 데이즈+외전 

이건 알디님과 같이 내신 트윈지 좀비 아포칼립스 AU 내용이야! 몇 달만에 끝장난 세계에서 그들을 사냥하기 위한 특수부대 헌터가 투입되는데 그 중에서 살아남은 생존자는 4명. 오이카와, 이와이즈미, 다이치, 스가와라와 좀비에게 대항하도록 제작된 4구의 좀비 병기인 고스트 아카아시, 보쿠토, 켄마, 쿠로오가 만나는 이야기!  

1-7) 

개인적으로 하산님 회지 전권 콜렉하려는 닝들을 위해서 덧붙이자면, 

2015, 한지붕 세남자 마법사의 기록 원더풀데이즈 본편 in our time기묘한이야기 원더풀데이즈 외전 

이 순으로 구하기 어렵다ㅜㅜ IN OUR TIME이랑 기묘한 이야기는 매물이 없는 건 아닌데 올라오자마자 몇 초 안으로 바로 팔리고.. 원더풀데이즈 외전은 원작 판매 이후에 따로 낸 책이라 그런지 매물이 거의 없음ㅜㅜ 그래도  전권 포스타입으로 발행되어 있으니 그렇게라도 읽어보길 꼭 꼭 추천해!! 

2) 에밀리님 오이카와 토오루가 죽었다(글/논컾/올캐러/사망소재) 

+외전 겨울로 향하는 소년들, 다른 이야기들. 

이것도 하이큐 회지 모으는 닝이라면 꼭 봐야하는 필수 바이블인 책.  

여전히 매물은 죽도록 없지만(...) 본편은 포스타입 유로 발행해주셨으니 꼭 읽어봐. 캐들 죽는 거 잘 못봐서 안보려다가 하도 외치는 닝들이 많아서 미리보기만 볼까? 하고 봤다가 바로 결재까지 해버린 대단한 책.  

대강 내용은 오이카와가 자살을 하면 6월 26일로 돌아오는데 그 죽음을 직접 본 사람들은 기억을 가지고 오이카와와 함께 돌아와. 세이죠 아이들을 시작으로 점점 다른 학교 캐들도 오이카와의 죽음을 목격하고 세계를 반복하는 거지. 오이카와가 왜 죽는지를 모르니까 살리려고 하고. 이걸 다른 캐들의 입장에서 그린다. 

포스타입에서는 다이치랑 킨다이치, 텐도(죽음을 목격X 세상이 반복되고 있다는 걸 모르는 상태), 시라부, 와타리, 타나카(마찬가지로 세상이 반복되고 있는 걸 모르는 상태), 츠토무(얘도 모름), 쿠니미, 이와이즈미의 시점은 미리보기로 볼 수 있으니까 이거 먼저 보고 취향에 맞으면 구매하는 걸 추천할게! 아무래도 소재가 소재다 보니까! 그치만 취향을 뛰어넘는 내용이라고 개인적으로 생각해..!  

ㅅㅍㅈㅇ

죽음을 일찍 목격한 애들은 오이카와와 함께 세상을 오랫동안 반복해 오면서 어떤 의미론 무너져왔을 거고, 최근에 목격한 애들은 반복되는 세상이 혼란스럽겠지? 목격하지 않은 아이들은 세상이 반복된다는 것을 모르니 주변(죽음을 목격한) 캐들의 갑작스러운 변화가 당황스러울 거야. 그런 것들을 캐들 성격에 맞게 정말 잘 그려낸 소설회지야. 꼭 읽어봤으면 좋겠어. 

결말은 열린 결말인데 난 해피로 봤어. 거의 대부분 해피로 보더라고. 이걸 세드로 볼 수 있나?! 싶긴 한데 열린 결말이긴 하니까! 해석은 닝들의 몫! 

3) 레몬송님 미래에 행복해져야할 너에게(그림/아카보쿠아카/사망소재) 

이건 보쿠토가 죽고난 뒤 주장이 된 아카아시가 3학년의 보쿠토를 만나는 내용. 보쿠토가 살아있던 시절을 그리워하고, 보쿠토가 웃고 있는 모습을 볼 수 있다면 차라리 그곳에 자기가 없어도 좋다고 생각하는 아카아시의 앞에 3학년의 보쿠토가 나타나는데... 요런 이야기ㅜㅜ 개인적으로 한결같이 햇살 같은 보쿠토를 사랑해..  

4) 덕후/초홍님 회지 전권(그림/오이이와) 

오이이와 파는 닝들이라면 필수 바이블인 덕후님 회지! 회지로 구하기는 어렵지만ㅜㅜ요 아이들도 전부 포타 유료발행되어 있으니 오이이와 좋아하는 닝들이라면 꼭 읽어보길 바랄게ㅜㅜ 오이카와랑 이와쨩의 관계와 성격을 정말정말 잘 표현하시는 금손님이셔ㅜㅜ 내 오이이와 덕질의 전부라고 해도 무방하신 금손님이셔!!! 전체적으로 찌통없이 귀염뽀작한 편이야! 세드엔딩 없다! 

4-1) 이와이즈미가 여자라서 다행이라고 생각했다(이와쨩TS물) 

정말 말그대로 하이큐 세상에서 소꿉친구인 오이카와랑 이와쨩인데 여기서 이와쨩이 여자라면?!의 이야기ㅜ 어릴 때 이와쨩이 남자인 줄 알았어서 어린마음에 상처받은(?)오이카와가 이와쨩 미워ㅋㅋㅋ 이러면서 밤새 울고ㅋㅋㅋ 귀여워ㅜㅜ 이와쨩이 남자던 여자던 상관없다가, 남자였으면 좋겠다가, 결국은 여자라서 다행이라고 생각하게 되는식으로 사건에 맞게 전개되는 내용! 

4-2) 안녕 토끼이와쨩! 

말그대로 토끼인 이와쨩을 입양한 오이카와의 이야기ㅋㅋㅋ 커플링 요소는 없고 진짜 토끼 키우는 내용인데 이 시절 토끼 이와쨩 바이블의 핵심이라고 봐도 과언이 아닌 덕후님의 토끼 이와쨩ㅜㅜㅜ 이건 본편 말고도 초홍님 포타에 오이이와 모음으로 올렸던 연성들 백업하신 게 있는데 거기서도 짧게 조금씩 외전처럼 나온 이야기들도 있으니까 같이 읽어보면 재미가 두배!!ㅜㅜ 

4-3) 저주는 쓰지만은 않다(FHQ AU)  

이와쨩이 자기를 사랑하지 않는다고 생각해서 쿠로오의 흑마법을 이용해 이와쨩을 어린아이로 만들어버린 마왕 오이카와ㅋㅋㅋㅋ 날 사랑할 때까지 감금하겠어! 선언. 이렇게 적으니 뭔가 이상하지만 귀여우니까 봐줘. 어려진 이와쨩 귀엽다 흑흑 

4-4) 두번째 단추 

오이카와를 짝사랑하는 이와쨩이 오이카와의 결혼식을 보고 길었던 짝사랑을 정리하는 내용. 이지만 이와쨩은 토오루랑 이어지지 않을 수 없지. 짝사랑하는 이와쨩이 마음아프지만ㅜㅜ 무려 140P의 혜자로운 내용이야. 개인적으로 덕후님 오이이와 대표작이라고 생각함! 

4-5) 이유를 말해줘!🔞 

이건 아마 포스타입으로만 발행하신 걸로 알고 있는데(아닐 수도 있음) 성인본이라 내용 설명은 생략한다. 

5) 버터스님 회지 전권(그림/보쿠아카) 

이분은 보쿠아카 대표적 금손님. 한국에서는 보쿠아카 파시는 금손님들이 유독 많았는데 그중에서도 제일 대표적이라고 볼 수 있는 분이라고 생각해(주관적 의견 주의) 근데 회지 정말 구하기 힘들고 유료발행도 일부만 하셔서.. 구하기 정말 힘들지만.. 구하고 나면 절대 후회하지 않는다.. 보쿠아카 본진 아닌 닝들중에서 이 분 회지 읽고 봌앜 파기 시작했다는 사람 농담아니고 오백번 봄. 나포함 다 그런듯. 보통 캐해석할때 아카아시는 어른스럽고. 냉정하게 그려지는데 이 분의 아카아시는 그런 부분이 있으면서도 고등학생스러운? 그런 남고딩스러운 부분들도 포함하고 있어서 제일 좋아해ㅜㅜ 개인적으로 봌앜 가장 좋아하는 캐해석!  

뭔가 단순한 보쿠토와 섬세한 아카아시가 잘 표현된? 회지들인데 단순한 보쿠토가 망설일 땐 그걸 귀신같이 알아차리는 섬세한 아카아시가 보쿠토를 이끌어주고, 섬세하다보니 생각이 많은 아카아시가 망설일 때는 햇살같은 보쿠토가 아카아시를 이끌어주는ㅜㅜ 이 둘의 관계가 정말 잘 드러났다고 생각해!! 

5-1) 

버터스님은 회지를 여러권 내셔서 하나하나 내용 적기는 어렵고 전권 콜렉하는 닝들을 위해 목록만 적고 갈게! 혹시나 내용 궁금한 닝들 있으면 따로 물어봐줘! 

에필로그(재록본) 

프롤로그(재록본) 

스텝업 

해피엔드 

커튼콜 

탑노트  

러브레터의 작법이론  

셔터찬스 

경계선상의 네트터치  

서비스에이스🔞(경계선상의 네트터치 외전)  

블루민 

행오버🔞(쿠로아카) 

나는 개인적으로 경계선상의 네트터치-서비스 에이스 시리즈를 제일 좋아한다. 참지않는 아카아시는 섹쉬하쥐!!!  

5-2) 

버터스님은 통판을 안하시고 행사에서만 직접 판매하셔서 물량이 많지 않은 편. 그 중에서도 블루민이랑 서비스에이스, 행오버는 다시 재판을 하지 않으시겠다고 약속하신 회라 재판은 아마 영영.. 없다고 봐야할 듯. 사실상 동인활동 접으셨다고 봐도 될 정도라 전권 양도로밖에 못구하는데 이 세개는 더 구하기 힘들다ㅜㅜ 특히 서비스 에이스랑 행오버는 구매할 때 2차 판매를 하지 않겠다는 서약서에 싸인을 하고 판매하신 거라(동의서+회지 1P 경고문에 친필 싸인해야함) 매물 거의 없다고 봐도 될 정도지만.. 그외의 것들은 그래도 사혼의 구슬 조각 모으듯 천천히 모으다보면 모아질 정도! 매물 그래도 자주 올라오는 편이다!(금방 팔려서 그렇지) 

6) 철가면님 그러나 모두, 오이카와 토오루(그림/오이이와오이) 

이건 제목을 설명하면 스포가 될까봐 조심스러운데 내용 다 읽고 나면 제목이 이해되는ㅜㅜ 엄청 감동적인 이야기ㅜㅜ 요즘엔 매물 자주 올라오는 편인데 웹발행 안하셔서 양도로만 구할 수 있음! 그치만 정말 정말 감동적이고 좋은 내용ㅜㅜ 

간단하게 설명하자면 사고후 기억을 전담하는 뇌의 일부가 망가져서 자꾸만 기억을 잊는 오이카와와 그걸 옆에서 지켜보는 이와쨩의 이야기!! 

7) 두두님 켄마가 부활동 그만둔대(그림/쿠로켄요소약간/사망소재) 

그림 회지인데 300P가 넘는 갓회지..  쿠오로가 죽고나서 쿠로오를 보는 켄마의 이야기. 쿠로오가 겨울에 죽었는데 그 이후로 켄마에겐 여름이 오지 않아서ㅜㅜ 여름에도 긴 후드티를 입고다녀ㅜㅜ 그치만 결국 여름을 되찾으려고 하는 켄마와 그 주변인들의 과정을 그린 이야기. 

좋은 사람이 죽은 뒤에 남은 사람들을 어떻게 그 사람을 기억하고, 그리워하는지 잘 보여준 회지라고 생각해. 쿠로오가 좋은 사람이었기 때문에 모두가 각자의 방식으로 쿠로오를 그리워하고, 기억하겠지! 누군가는 쿠로오에게 미련이 남았을 수도, 누군가는 오해도 있었을 지도! 그걸 각자의 입장에서 보여준다! 그런 내용이랑 연출이 좋아서 개인적으로 정말정말 좋아하는 회지 중 하나야. 최근에 재판하셔서(아마 지금도 진행중일거야! 끝나기전에 구매할 생각 있는 닝들은 어서 달려가자!!) 

8) 레일라님 UNDERDOG(글/논컾/올캐러) 

이것도 구하기 힘들지만 유명한 갓 회지.. 무려 헝거게임 AU. 세계관이 세계관이다보니 폭력적인 장면이나 사망소재가 있긴 하지만 그걸 다 떠나서 좋았다.. 스포가 될까봐 뭐라 더 말하기 어렵지만 무려 헝거게임 AU라고?! 

이것도 구하기 힘들지만 포스타입 유로발행되어있으니 궁금한 닝들은 찾아봐! 

반전도 좋았고 캐들이 독백하는 장면도 좋았어! 

9) 윤님 회지(글/올캐러/논컾) 

글회지러중에서 엄청 유명하신 분! 긴말 필요없다 캐해석 장인으로 유명하시니까 꼭 읽어봐ㅜㅜ 포타 유료발행도 하셨고, 소장하고 싶은 닝들도 생존수칙이랑 미성년의 끝은 매물 자주 올라오는 편에다가 12월 중반-말에 전권 재판 예정이시라고 하니까 구매할 생각 있는 닝들은 대기표 뽑아두자! 

전체적으로 윤님 회지들은 후유증이 씨게 오는 편ㅜㅜ 

9-1) 미성년의 끝(사망소재/논컾/올캐러/배틀로얄 AU) 

무려 배틀로얄 AU. 진짜 난 이분이 캐해석 장인이라고 생각하는 게 배틀로얄이라는 극한의 상황에 처했을 때 이 캐라면 이런 선택을 할 수도 있겠구나. 하는 그런 생각이 드는 행동?들이 잘 드러난 책이라고 생각해. 개인적으로 윤님 회지 중에서 가장 좋아하는..(그치만 두번은 못읽고 있는) 회지야. 예전에 익만에서도 유명했었지ㅋㅋㅋ 이거 보고나면 최애가 누구인지 확실하게 알 수 있다고ㅋㅋㅋ 숨은 최애찾기 가능한 회지라면서...ㅋㅋㅋㅋ 익만에서 시뮬하듯이 짹에서 선택지 투표하면서 만들어져서 그런 건 감안하고 봐야해! 그래도 잘 서술되어 있어서 시뮬 불호인 닝들도 잘 볼 수 있음! 한번쯤은 꼭 봐야할 갓 책이라고 생각.. 포타에 외전도 무료발행되었으니 뒷내용이 궁금한 닝들은  

배틀로얄을 잘 모르는 닝들을 위해서 윤님 포타에서 가져온 배틀로얄 설정! 

전국의 학생을 대상으로 한 실험. 실험에 선발된 선발 인원은 일정 기간 고립된 섬에 격리되며, 마지막 인원*이 살아남을 때까지 섬에서 나갈 수 없다. 참가자는 모두 목에 목걸이를 착용하며 목걸이는 주최측에 판단 여하에 따라 폭팔 할 수 있다. 참가자를 강제로 강제로 이동시키기 위해 매일 밤 금지구역이 설정되며, 금지구역에 남아 있을 경우 목걸이가 폭파된다. 

*원래는 마지막 한명이 살아남을 때까지 섬에서 나갈 수 없는 거지만 미성년의 끝에서는 가장 마지막까지 살아남는 학교가 이기는 설정이라서 혹시나 닝들이 있을까봐 인원이라고 적었어! 

9-2) 생존수칙 (괴담 AU/논컾/주장즈 중심의 올캐러) 

미성년의 끝이랑 표지가 비슷해서 시리즈인 줄 아는 닝들도 꽤 있던데 아예 별개의 이야기야! 대학생이 된 주장즈를 중심으로 괴담이랑 관련된 이야기들이 수록되어 있어! 쿠로오가 다이치가 주인공! 크게 미야기편, 도쿄편으로 나눠져 있다 사망소재는 따로 없으니까 미성년의 끝이 사망소재라서 진입장벽이 높은 닝들은 이거 먼저 읽어봐! 하이큐라는 장르를 떼놓고 봐도 좋았어 나는! 

9-3) 언령술사 스가와라 선배의 괴담(생존수칙 외전) 

스가가 주인공으로 생존수칙이랑은 다른 괴담들이 수록되어 있는 회지다! 야치랑 아사히가 나오는데 짧고 굵었다..ㅋㅋㅋ 무료 배포본인데 이건 포스타입에 전부 무료도 올라와 있으니까 읽어봐! 난 재미있었어 

9-4) 해피엔딩 프로젝트 -자전거를 타고 다리위를 달리면(세이죠+카게야마/논컾) 

세이죠 졸업식날 학교에 갇힌 오이카와, 이와쨩, 카케야마, 킨다이치, 쿠니미의 이야기야! 카게야마가 오이카와랑 대립하고.. 쿠니미랑 킨다이치랑도 대립하고..ㅋㅋ 그치만 제목이 해피엔딩 프로젝트이니까! 난 즐겁게 읽었다! 하나마키랑 마츠카와도 나와! 애들 대립하는 것도 찌통이면서도 각자 이해도 가고ㅜㅜ 이와쨩이 세이죠가 전국에 가지 못한게 자기 탓이라고 생각하기도 하는데 여기서 나오는 오이카와랑 이와쨩의 관계성도 엄청 좋았고ㅜㅜ 카키쿠 삼인방 관계성도 좋았고ㅜㅜ 오이카와랑 카게야마랑의 관계성도 엄청 좋았다ㅜㅜ 윤님 캐해석은 최고라고 생각해 

10) 까망님 나쁘지 않았던 시리즈(그림/논컾) 

이건 보쿠토, 쿠로오, 오이카와가 대학 들어가면서 동거하는 이야기ㅋㅋ 개그물인데 개인적으로 이 셋(짱친조)의 조합을 좋아해서 난 즐겁게 봤다! 약간의 트워터식 개그물인데 난 그런 거 좋아해서 귀엽게 읽었음ㅋㅋㅋ 계절별 아이들의 동거 일상이 나온다!! 

11)큅스,소넷님 언덕아래 고엉이 시리즈(그림/논컾) 

아 이건 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 일러스트? 쪽에서 일하시는 분이 그리셔서 그림체도 탄탄하고ㅋㅋㅋ 아침엔 고양이, 저녁엔 사람이 되는 쿠로오를 주워서 키우는 우카이의 이야기. 그러다가 아침엔 부엉이인데 저녁엔 사람이 되는 보쿠토도 키우게 되면섴ㅋㅋ 집안은 점점 복작복작해지고..ㅋㅋㅋ 엄청 귀여워. 3권에서는 아침엔 소, 저녁엔 사람인 우시지마와 함께사는 시라부도 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말도안되는데 엄청 재밌어.  

12) 옌코님 회지 전권(그림) 

카게히 좋아하는 닝들의 필수 바이블! 다른 금손님들과 마찬가지로 캐해석을 어마무시하게 잘하신다고 유명하지! 올캐러 회지도 있으니까 논컾 좋아하는 닝들도 접할 수 있을거야! 이분 회지도 포타에 전부 유료발행되어 있으니 꼭 읽어봐! 

13) 리리님 회지 전권(글/보쿠아카) 

보쿠아카 좋아하는 닝들의 글회지 필수 바이블!!! 개인적으로 봌앜 그림회지는 버터스님이라면 글회지는 리링님! 이 대표적인 분이시라고 생각해! 나는 개인적으로 아카아시가 다른 캐들에 비해 성숙하더라도, 은근 자존심도 세우는 부분도 있고, 그 섬세함때문에 머뭇거리는 순간이나, 현실에 포기하는 순간들이 분명 있을 거라고 생각하는데 평소 때는 아카아시가 보쿠토의 멘탈을 케어하는 편이지만, 정말 중요한 순간이 왔을 때 아카아시가 현실에 머뭇거리게 된다면 보쿠토가 망설임 없이 손을 잡아 이끌어주는 순간이 있다고 생각한단 말야?! 그런 봌앜의 면모가 이 분 글에서 잘 드러났다고 생각해서 좋아한다ㅜㅜ 

매물은 그래도 자주 뜨는 편인데 회지가 워낙 많아서 전권 셀렉하기가 어렵다ㅜㅜ 포스타입에 전부 유료발행되어 있으니까 궁금한 닝들은 가서 읽어봐!  

13-1) 적월하향, 백월하향(동양 AU) 

리리님 회지들 전부 갓 회지라서 뭐 하나만 추천하기가 어려운데 그중에서도 하나만 꼽으라면 추천하는 가장 대표적인 회지! 총 600P분량의 혜자로운 회지임ㅜㅜ 총 4부로 나뉘어져 있고 백월하향은 성인본 외전이야. 개인적으로 동양물이 그다지 취향이 아닌 편인데 호로록 읽었어. 600P라니. 처음엔 헥, 너무 많은데? 할 수도 있는데 마지막쯤 읽을 땐 이게 끝이라고? 작가님 조금만 더 주세요!! 하는 나를 발견 할 수가 있다. 다행스럽게도 백월하향이 있어서 욕구가 좀 해소되긴 했어. 

13-2) 허니문 아일랜드(계약연애 AU) 

리링님 회지 중에서 추천하는 두번째 회지! 이것도 봌앜 필수 바이블이라고 유명하지? 말그대로 계약연애하는 봌앜 내용인데 나는 은근 뻔했지만 그래서 귀엽고 좋았어. 상속 문제때문에 자신한테 진짜 반하지 않을, 상속에 관심을 가지지 않을 사람이 필요한 보쿠토에게 딱 적합한 사람이 있다면서 쿠로오가 대학 후배를 소개시켜주는데 그게 아카아시야. 처음엔 서로 첫인상이 안좋아서ㅋㅋ 은근 티격태격하는데 그러다 감기겠지~ 그렇게 사랑하겠지~ 

13-3) 제 2막 준비되셨습니까?(재회 AU) 

개인적으로 유명한 리리님 회지들 중에서 제일 좋아하는 회지야! 보쿠토가 졸업하고 잠수탄 동안에 애가 생긴 아카아시와 재회한 보쿠토의 이야기. 물론 진짜 아카아시는 애는 아니고 입양한 아이인데 애가 하는 짓이 아카아시를 쏙 빼닮았다. (생긴건 보쿠토랑 쏙 빼닮았는데 보쿠토는 자기 닮은 거 자기만 모른다)그 동안 보쿠토는 배구선수로 활동하면서 배우랑 결혼도 하는데 보쿠토가 잠적했으니까 아카아시는 전부 그 소식을 기사로만 접해. 그렇게 보쿠토를 잊기 위해서 노력하는데 갑자기 보쿠토의 이혼소식이 기사화되면서 보쿠토가 찾아오는거지. 며칠만 재워달라고! 이러면서 시작되는 이야기! 뭔가 아이 입장도 정말 좋았고ㅜ 봌앜 감정선이 좋아서 개인적으로 리리님 회지 중에서 제일 좋아하는 회지야!  

13-4) 꽃잎의 행방, 빗방울의 행방, 낙엽의 행방, 첫눈의 행방 (재록본) 

리리님 재록본인데 봄, 여름, 가을, 겨울 편인데 두께도 어마무시한데 내용도 알차니 꼭 읽어보길. 단편들이 여러개 모아져 있는 재록본이라 줄거리 설명하기는 어렵다! 재록본 먼저 접해보고 문체나 캐해석이 취향에 맞으면 위에 추천한 다른 글회지들 읽어보는 것도 나쁘지 않다고 생각해!!  

14) 구사님 육체문학, 육체미학🔞 시리즈(글/우시오이/재록본) 

갓갓갓 회지. 우시오이 안보는 닝들도 우시오이 강제로 먹게 한다는 그 갓회지가 이거야. 난 오이왼으로 미는 편이라 안보려다가 하도 유명하다고 해서 읽어봤는데 강제 우시오이 입덕함. 유일하게 오이카와 른으로 미는 컾이 되었다고 한다.. 우시오이 판에서는 레전드로 꼽히는 회지. 재록본이라 여러편이 엮여있는데 어떤 분이 리뷰에다가 '사랑이라는 감정을 사랑한다는 말 없이 전할 수 있을까?'를 모토로 썼다는 영업글 읽자마자 이건 구해야 하는 회지다 외치면서 팔랑팔랑 구하고 다녔음. 진짜.. 묘사가 어마어마하신 분.. 필력이 대단하신데 우시오이 안좋아하는 닝들은 우시오이 검열하고서라도 읽어봤으면 좋겠을 정도로(...) 사람 미치게 하는 글이야ㅜㅜ 육체미학은 외전격인데 성인본이니까 육체문학만 읽어도 돼! 개인적으로 작품들이 육체 문학이 더 취향에 맞았어. 2차판에서 이렇게까지 글 묘사 잘하시는 분 정말 찾기 힘들어ㅜㅜ  

그래도 환상종 회지다 보니까 구하기 정말정말 어렵긴 하다.. 아마 계폭 하셔서 포스타입도 없을 거야.. 그래도 팔랑팔랑 구하다보면 구해지긴 하더라! 요즘도 가끔 매물 올라오니까 잘 확인해봐! 

15) 동주님 여우신 시리즈(그림/오이이와/마츠하나) 

그 전설의 여우신 시리즈. 국가가 생겨날 때마다 그 나라를 지키는 신이 탄생하는데 오이카와는 작은 유목 나라에서 태어난 여우신. 신은 나라와 함께 성장해나가는데 오이카와는 작지만 따뜻한 자신의 나라를 사랑하는 신이야. 마츠카와는 그런 오이카와의 마을을 정복하러 온 다른 나라의 왕. 작은 나라의 신인 오이카와보다 신에 대해 더 많이 알고 있는 사람이야. 그래서 마을을 정복하면서 마지막 남은 마을 사람을 살려줄테니(마을이 사라지만 신도 함께 없어진다는 세계관) 자신의 나라로 오이카와를 데려오고, 오이카와는 마츠카와를 싫어한다...! 이와쨩은 신이랑 단둘이서 자란 신의 부족인데 마츠카와가 죽기전에 구해서 자기 나라로 데려와! 여기에 또 이런저런 사정이 있는데 직접 보면 이해할거야..ㅎ 마츠카와가 오이카와한테 이와쨩을 맡기고 의지할 곳 없는 오이카와가 점점 이와쨩한테 감기겠지..ㅎㅎ 그리고 마츠카와 나라의 신인 하나마키 이 4명을 중심으로 전개되는 이야기야!  

지금은 반디라는 이름으로 타장르 활동하시는데 여우신 전권 포타 유료발행되어 있으니까 꼭 읽어봐! 이런 장르 좋아하는 닝들은 재미있게 볼 거야! 

16) 물물님 세터즈vs캡틴즈 시리즈(그림/논컾/조직요원 AU)  

범죄조직인 세터즈와 그걸 잡는 국가기관?인 캡틴즈의 이야기인데 진지한듯하면서도 중간중간 나오는 개그들이 재밌어!! 세터이자 캡틴인 오이카와는 이중스파이 같은 느낌인데 따로 외전으로 내신 회지에 자세히 나와있다! 얘네들도 전부 포타 유료발행되어 있으니까 이런 느낌의 조직물 좋아하는 닝들이라면 꼭 읽어봐! 

17) 벌꿀통님 MY LITTLE PUPPY 시리즈(그림/보쿠아카) 

이건 보쿠토를 닮은 강아지를 키우는 아카아시와 아카아시를 닮은 강아지를 키우는 보쿠토의 이야기!! 강아지 너무 귀여워서 주먹울음하면서 봤다. 이것도 전부 포타 유료발행됐다!! 멍뭉이들이 엄청 귀염 뽀작해ㅜㅜㅜ 동물 좋아하는 닝들이라면 꼭 봐!! 

18) ㅇㅅㅈ님 아이가 생기는 담요(그림/개그물/육아물/카게히나/츠키야마) 

카라스노에서 같이 덮고 자면 아이가 생기는 담요가 있는데ㅋㅋㅋ!! 카게야마랑 히나타가 합숙중에 물을 쏟아서 이불이 부족한데ㅋㅋㅋ 구관에서 이불 대신 쓸 담요를 찾아와서 그걸 덮고 잤더니 아이가 생겼다?!!?! 이런 식으로 진행되는 이야기ㅋㅋㅋㅜㅜ 애기도 엄청 귀엽고 애들 캐릭터도 귀여우니 꼭 봐줘ㅜㅜㅜ 

19) 알디님 레스큐 일지(그림/논컾/올캐러) 

이건 하산님이랑 같이 1-6) 원더풀 데이즈 트윈지 내신 금손님 작품! 소방관, 응급실, 처리반 이런식으로 위급한 상황을 주로 담당하는 캐들이 나오는 이야기! 1권만 나와있는데 아마 후편이 나올 가능성은 거의 없지 않을까ㅜㅜ 그래도 에피소드 형식으로 완전 이어지는 이야기들이 아니라서 1권만으로도 충분하긴 해! 하산님 회지들처럼 구하기 어려웠었지만 재판 진행하셔서 물량도 많고 알디님 짹 계정 들어가면 무료로 한편씩 연재해놓기도 하셨으니 궁금한 닝들은 참고해! 

일단 이정도만 쓰고 가는데 나도 아직 구하고 있는 회지들도 많아서..! 나중에 재미있는 거 찾으면 더 추가할게!  

써놓고 보니까 사망 소재 안좋아한다고 해놓고 사망소재 엄청 읽었잖아 나? 유명한건 취향 뒤로 하고 주워먹다보니 그런가봐...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 적어놓는 것들는 취향떠나서도 정말 정말 재밌었던 회지니까 기회된다면 꼭 읽어줬으면 좋겠어..ㅠㅠㅠㅠ❤️ 

혹시 내용 더 궁금한 거 있거나 잘못 적은 부분이 있으면 알려줘! 혹시 몰라서 작가님 계정 찾아가면서 적은 건데 그래도 실수 했을 수도 있으니까...ㅜㅜ 

급하게 막 쓴거라 맞춤법이나 띄어쓰기도 이상했을텐데 여기까지 읽어줘서 고마워! 다들 즐거운 덕질해❤️ 

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
정리 정말 고마워💙💙 닝이 최고다 하느라 오래 걸렸을텐데ㅠㅜㅜ
3년 전
닝겐3
크으으ㅡ으으ㅡ 진짜 정성 한가득이다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 닝!!!!!
3년 전
닝겐4
헐 하산님 in our time이 마법사의 기록ㅇ랑 연결되는 거구나 전혀 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세부적인 얘기들 궁금햤었는데ㅜㅜㅜ매물 열심히 찾아야지 정리하느라 고생했어 닝아ㅜㅜ😭
3년 전
글쓴닝겐
in our time이 하산님이 내신 재록본 2고 2015!!가 재록본 1인데 두개다 짧게 짧게 들어가 있어!! 마법사 얘기만 있는 게 아니라 아카아시가 다스리는 북쪽 지역의 다테공이야기나...! 오이카와 서번트인 이와쨩의 이야기같은...!본편이랑은 다른 관점의 이야기들? 이런식으로!! 설정은 짹에 하산님 계정에서 포스타입 들어가면 따로 정리해 올리신 글 있다!!!❤️ 그거랑 같이 보면 더 이해하기 쉽더라❤️
3년 전
닝겐4
응응 2015랑 마법사의 기록 내셨을 땐 한창 덕질 열심히 할 때라 통판으로 샀는데 그 이후로 일하느라 바빠서 정신이 없어가지구ㅠㅠㅠ덕질 못 했는데 탈덕..?하셔ㅆ도라구 엉엉 지금이라도 알아서 다행이야 친절하게
자세히 알려줘소 고마워어~~!♥️♥️🍑

3년 전
닝겐5
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠ 완전 정리 잘 해줬네ㅠㅠㅠㅠ👍
3년 전
닝겐6
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
와 정성 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠ 몇개는 읽으니까 생각나네ㅠㅜㅜㅜ 하ㅠㅠㅠ 관리잘못해서 버린거있는데ㅠㅠㅠ 그냥 가지고있을껄ㅠㅠㅠ 고마워 닝아😘
3년 전
닝겐8
쓰니야 사랑해
3년 전
닝겐10
대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ회지 매물 올라와도 뭐가 뭔지 몰랐었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 알게된당ㅠㅠ
3년 전
닝겐11
와 사랑해
2년 전
닝겐12
사랑해!!!!!!!
2년 전
글쓴닝겐
즐덕해❤️
2년 전