모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 477l
이 글은 3년 전 (2020/12/24) 게시물이에요
보니까 명신/알체라 갖고 있는 개미들 많은 거 같아서 글 써봄. 

알체라는 상장한지 얼마 안돼서 자리 잡느라 상장부터 따상상치고 어제 죽쑤고ㅋ 사흘동안 롤코 좀 탔던 거 같은데 내 생각엔 최소 1-3개월은 가지고 있어도 된다고 봄. 상장 전 부터 수요예측도 높았고 이틀 상치다가 떨어진건 있지만 난 나쁘지 않다고 봄. 얼굴인식 ai라는게 핀테크, 공공보안, 엔터 등등 쓰임새가 많아서 기술도 좋다고 생각하고! 

명신은 알체라만큼 관심있게 보지 않아서 자세히는 모르겠지만 적당한때에 손절도 나쁘지 않다고 생각. 갖고 있는 개미들한텐 미안한 소리지만ㅠ 넵튠 따라간다는 말도있고.. ㄱㅈㅈ라고 하기도 함. 하지만 명슬라라는 말도 있으니깐ㅎㅎ.... 

그냥 내 갠적인 생각이야. 다른의견 물론 있을 수 있고 내 말 믿던 말던 그건 본인선택!!

개미1
명신 산업 한 3만원 중반까지 내려갈것같음
3년 전
글쓴개미
더 내려갈수도있...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
응 나도 지금보다 더 내려갈거같아~
3년 전
개미3
알체라 ㅠㅠ재료 좋다구 생각하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 내려가고 있쥐만 올라갈거라구 믿는다💪💪
3년 전
글쓴개미
맞아 재료는 정말 좋은 자본!!ㅠㅠ
3년 전
개미4
사실 나도 둘다 물려있지만..알체라는 별 걱정없음 ㅋㅋ아직 오륵내릭 하면서 결국엔 오를거 같아서! 재료도 좋고.. 근데 명신은 ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 얼마 안넣긴했지만 상 칠만큼ㅊㅕ서 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈㅁㅈ 명신이 문제고만
3년 전
개미5
나도 알체라는 좀 더 갖고 있을 생각 ! 상장된지 일주일도 안됐고 이틀연속 상쳐서 좀 오락가락한게 있는 것 같은데 내년부턴 재무상태도 좋아질거고 재료도 좋아서 좀 더 봐도 될것같아!!
3년 전
글쓴개미
맞아맞아 내 말이 딱 그말!!ㅎㅎㅎ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/해외주식 엔비디엘 이거 홀딩이 맞다 생각해? 언제까지 봐야할까7 06.21 18:191829 0
주식지금 엔비디아 들어오면 각오 좀 해야할 걸;7 06.21 18:081803 0
주식주식을 도박이라고 하는 친구때매 짜증남ㅋㅋ5 06.21 12:17149 0
주식엔비디아 다들 계속 들고가?5 06.21 01:561707 0
주식미국의 상승장도 언젠간 끝날까? 아님 시대가 바뀌어서 하락장 없을까?5 06.23 10:19835 0