모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/28) 게시물이에요
직접 가진 않고 사진으로 상담하면서 사려고 하는데 둘이 합쳐 50만원 정도면 충분하겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅!
3년 전
익인2
웅 근데 그정도면 예쁜 건 안에 파져있는 거일 수도 ㅠ ㅠ
3년 전
헐 안에 메워진 건 60이상은 생각해야하나ㅠㅠ?
3년 전
익인2
그쯤은 생각하고 가야할듯 ?? ㅠ ㅠ 요즘 금값 비싸지 않아?? 세달 전쯤에는 확 올랐었넜는데
3년 전
익인3
14k면 50도 괜찮을 거 같긴 힌데 일단 가봐야 알듯!!
3년 전
익인4
충분하지 큰반지 욕심없다면 1쌍 합중량 14k 3.75g 넘기는거 추천해! 그래야 조금이라도 더튼튼해!
찾아보면 50에서도 안메움된것도 많아!

3년 전
오오오오 대박 고마워‼️‼️‼️ 잘 아는 것 같아서 그런데 몇개 더 물어봐도 될까 혹시..?
3년 전
익인4
콜 질문을 나열해보시오! 근데 회사라 답이좀 느릴순있어
3년 전
심플하고 얇은 반지로 생각 중인데
1. 세공비는 두개 합쳐서 10만원이면 적당한 편이라고 봤는데 맞는지..!!
2. 무게를 안재주는 곳은 그냥 무게 재달라고 요구하면 바로 재주는지, 안재준다면 어떻게 대응해야하는지?
3. 가게 세네군데 돌아다닐 때 각각 다니면서 메모해두거나 기억해두면 좋을 부분? 예를 들면 무게라든지, 가격이라든지 등등..!
지금 당장 생각나는 게 이정도뿐이네ㅜㅜ
말빨이 중요하다고 하는데 나나 남친이나 그런 걸 잘 못해서ㅋㅋㅌㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정이다ㅠㅠ 더 공부해야겠어,,, 답댓은 천천히 달아줘도 돼‼️‼️‼️ 달아주는 것만으로도 너무 고맙다ㅠㅠ

3년 전
익인4
1. 놉...당연히 10만원정도거나 그것도안되는 반지가있겠지만 심플한게 대부분이고 보통공임은 한쌍에 20만원 안쪽으로 잡는게 바람직
보통은 10-20만원 사이로 세공비가 분포되어있음 (그세공비를 공방,종로판매상들이 나눠갖는데 10만원에 수지타산 맞으려면 엄청 심플한것밖에 못골라)
좀 특수한 반지의경우(세공이 어려운반지), 중량이 큰반지("카드결제에만 해당" 부가세가 커지는만큼 이익도 줄어들기때문)
경우를제외하고는 세공비용은 넉넉잡아 20만원 안쪽에서 결정됨 보통 10-15정도이며 좀비싸다싶어야지 20까지감

2.무게재달라면 재주는데 재주는 반지는 기성사이즈밖에없으니 나와서 한번 더재고 중량에따른 정산할것 무게안재주는곳은 거의없지만
있는경우엔 그냥 다른데로 보러가면됨 디자인보고 생긴거좀 보고 바로 중량좀 재달라그러면 됨

3.중량과 가격만알아도 세공비는 계산이 가능하기때문에 중량과 가격 그리고 맘에들었던 커플링을본 상가건물과 매장번호
(상가에 잘둘러보면 매장마다 번호써있음)

꼭 얘기해줘야 하는건데
결정권자는 구매자한테있음 맘에안들면 다른데 둘러본다고 그냥 나오면됨 잡아도 끝까지 그냥 나오면됨
맘에안들었을때 제대로 거절하고 거래하지않는게 말빨보다 더중요해!
어차피 상가 여기저기 엄청많아 같은디자인반지도 너무많아 공방이 한사람들이랑만 거래하는것도아니고
독자적으로 공방가지고있는 매장아닌이상 그런거없어 같은디자인 같은공방에서 나온 같은제품이어도
가격 다달라 많이 돌아다녀봐 데이트하는셈치고 돌아다니면 은근 재밌어 ㅋㅋ조금더 구체적인 팁을주자면 50만원이면
"오늘 현재시세기준으로 호수도 일반적인편이라는 가정하에 (여성16호 미만 남성 21호 미만)"
1쌍 합중량 두돈(7.5g)까지는? 충분히 맞출수있다고봐
1쌍 합중량이 6g이 안된다? 그냥 안사는거 추천할게
이거얘기해주면 강력한 가이드는 되겠다 ㅋㅋ단 오늘현재 시세기준에 호수도 일반적이라는 조건이 맞아야지!
호수가 일반적인 사이즈이상이면 금을 더추가해서 만들어야되서 금액이올라가
일반적인 사이즈내에서 조금큰건 금추가 안하고 좀 늘려서만들지만
일반적인 사이즈를 넘어가는데 추가안하고 늘리면 반지가 쉽게 휘어질정도로 얇아지기때문에 금을추가해서 만들어

나는 취미로 커플링이나 반지같은 쥬얼리 관련된 도움글 쓰거나 자주쓰던 사람인데ㅋㅋ
그러니 내 댓글 믿어도되고 잘알아뒀다가 이쁜반지사ㅋㅋ 이글은 14k 기준으로 썻고
그리고 반지는 진짜 14k 추천해 반지는 손에차는거라 튼튼해야된다고생각해

3년 전
익인아 진짜진짜 고마워!! 원래 방문안하고 인터넷으로 상담하면서 사려다가 근처에 일이 있어서 오늘 몇군데 들렸다왔는데 익인이가 말해준 내용 완전 참고해서 50만원에 작지만 다이아까지 넣어서 1.8돈 정도로 샀어!! 사장님이 직접 디자인하시는 곳이라서 너무 예쁘더라구ㅠㅠ 세공비도 15만원 정도였고 진짜 익인이가 말해준 가이드가 너무 도움된 것 같아 나랑 남친 호수가 재보니까 많이 작은 편이라 중량은 더 빠질 것 같긴한데 그건 나중에 결제할 때 빼주신다고 하셔서 기다려보려구!!! 일하는데 공들여서 댓글 써줘서 너무너무 고맙고ㅠㅠ 앞으로 반지 살 일 있을 때 쓰니가 말해준 내용들 참고해서 좋은 소비할게 고마워 정말‼️‼️‼️ 새해복 많이받아☺️

3년 전
익인4
글쓴이에게
새해복 많이 받아! 잘샀다니 다행이네 ㅋㅋ 혹시 나중에 또 쓸일있으려나 모르겠지만
쓰부다이아, SV다이아, 참깨다이아 등등으로 불리는 작은 다이아들은 보통 개당1-2만원정도 받아
대신 팔때는 값을 못받긴함..ㅠㅠ 그래도 색도 안변하고 이뻐!

3년 전
익인5
글쓴이에게
혹시 종로 어디 금은방갔ㅇㅓ?ㅠㅠ 나두 가야되는데ㅜㅜ혹시 추천 가능할까?ㅠㅜ

3년 전
옹 나 수요일에 반지 받아와서 주변에 완전 좋다고 소문내고 있는데 <데미안 육의전점> 여기야!! 여러군데 돌았는데 여기가 디자인도 사장님이 직접하셔서 공장에서 떼오는 거랑 확실히 다르고 엄청 다양하더라구 사장님이 원하는 스타일을 바로 파악해서 추천을 엄청 잘해주심!! 다음에 또 살 일 있으면 여기 또 가려구,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 광고같은데 절대 아녀ㅠㅠㅠ 차칸그믐빵 어플에도 추천매장이라고 뜨더라!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
오!!!! 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 바로 거기로 가야겠다ㅜㅜㅜ 쓰나 너무 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
추천추천왕대추천이여ㅠㅠ 어플에 있는 다른 곳들은 실제로 가봤을 때 너무 불친절하거나 디자인이 부담스럽더라구 예쁜 반지 사!!

3년 전